Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Рим.8:17

А если дети, то и наследники,
    наследники Божии, сонаследники же
    Христу, если только с Ним страдаем, чтобы
    с Ним и прославиться.

А раб не наследует Господину.

ЗЫ
    Зато я в ваших способностях и не сомневалась
    Угу,то бишь Иисус не наследник? Ведь он назван рабом? И если Иисус раб Бога.а вы его сонаследники- то вы так же не наследуете ничего? Или вы может тупите в очередной раз наводя тень на плетень?)))))))))

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от СергейНик
      И нет оснований так не считать.Предтексты тому что статуи богов издавали звуки в истории есть.
      это всё было бы аргументом, если бы механизм звуков в статуях Египта был бы сделан искусственно...

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от l4g
        это всё было бы аргументом, если бы механизм звуков в статуях Египта был бы сделан искусственно...
        То бишь,если я приведу вам пример статуи,с искусственным механизмом звука- вы примите ислам?)))))

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          При чем здесь это?)))))))))) потомки пророка живы по сей день))
          Ка-ра-ул!!!!
          не могу больше.....

Александр III, известный под именем Великий (Македонский) (356-323 гг. до н.э.), царь Македонии, был сыном Филиппа II из рода Аргеадов, ибо предки Александра по отцовской линии были родом из Аргоса, где правил некогда Геракл,исходя из чего Аргеады выводили свою принадлежность к Гераклидам,....

Хватит сказки рассказывать.

Вы мне потрудитесь представить свидетельства ранних Средневековых историков о Мухаммеде (не "родственников" конечно и не соседей).

А вы посещяете кухню которую посещал ваш отец)))
          Давайте обойдёмся без кухонных разговоров.

Окей.
          Рак РІС РѕСРЅРѕСЃРёСРµСЃС Рє - 313NEWS.NET - FORUM
          Давайте определимся и с тем какие выводы мы сделаем или к чему стремимся?
          Я хочу,чтобы вы высказали свою приверженность к исламу через других пророков.

Ну, нет Бога,кроме А....а и Иезекииль пророк Его.

Да в общем мне всё-равно,если честно.

Смысл перевода,я же вам все наше общение говорю: читайте оригинал или сравнивайте все доступные переводы.
          Вот именно, а в оригинале никаких скобок нет и имя Муххамада написано 5 раз во всём Коране.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Угу,то бишь Иисус не наследник? Ведь он назван рабом? И если Иисус раб Бога.а вы его сонаследники- то вы так же не наследуете ничего? Или вы может тупите в очередной раз наводя тень на плетень?)))))))))
            1Иоан.3:2

Возлюбленные! мы теперь
            дети Божии;
            но еще не открылось, что
            будем. Знаем только, что, когда откроется,
            будем подобны Ему, потому что увидим
            Его, как Он есть.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от СергейНик
              То бишь,если я приведу вам пример статуи,с искусственным механизмом звука- вы примите ислам?)))))

ну прям петросяните сегодня)))))). Ислам не приму, но если приведёте весомые доказательства примера статуи,с искусственным механизмом звука из Египта, изобретённого до исхода, то поверю, что бычёк мог и помычать)))))

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Ка-ра-ул!!!!
                не могу больше.....

Александр III, известный под именем Великий (Македонский) (356-323 гг. до н.э.), царь Македонии, был сыном Филиппа II из рода Аргеадов, ибо предки Александра по отцовской линии были родом из Аргоса, где правил некогда Геракл,исходя из чего Аргеады выводили свою принадлежность к Гераклидам,....

Хватит сказки рассказывать.

Вы мне потрудитесь представить свидетельства ранних Средневековых историков о Мухаммеде (не "родственников" конечно и не соседей).
                Маня,обьясните мне,при чем здесь александр?))))))))))))))))))))))

пророк мухаммад(сас)
                Прочтите и хватит гнать пургу,чес слово...кому травка а вам и чай не на пользу!

Давайте обойдёмся без кухонных разговоров.
                Вы на другие разве способны?

Я хочу,чтобы вы высказали свою приверженность к исламу через других пророков.

Ну, нет Бога,кроме А....а и Иезекииль пророк Его.
                Заходите по ссылке.

Да в общем мне всё-равно,если честно.
                Я так и думал.

Вот именно, а в оригинале никаких скобок нет и имя Муххамада написано 5 раз во всём Коране.
                Ну и что??? Я просто понять не могу....Если бы Коран был евангелием Мухаммада,ваши притензии были бы понятны,но тут.....Честно,Коран во многом обращен к пророку,и то что его имя не называется сути картины это не меняет- практически каждый атя обращен к Мухаммаду))))

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  1Иоан.3:2

Возлюбленные! мы теперь
                  дети Божии;
                  но еще не открылось, что
                  будем. Знаем только, что, когда откроется,
                  будем подобны Ему, потому что увидим
                  Его, как Он есть.
                  То бишь вы теперь,это во времена Иоанна,сейчас уже 21 век,и что теперь?))) вы на вопрос таки не ответили: Иисус раб Бога или нет? Он сын Бога после этого или нет?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Маня,обьясните мне,при чем здесь александр?))))))))))))))))))))))

пророк мухаммад(сас)
                    Прочтите и хватит гнать пургу,чес слово...кому травка а вам и чай не на пользу!
                    Александр здесь при том,что считал себя потомком Геракла.
                    Про Геракла много рассказывали,про его жену и детей,
                    Однако это был МИФИЧЕСКИЙ персонаж.

Что за писульку вы мне дали?

Как пишут средневековые историки, Хосров II, услышав содержание письма, в гневе разорвал письмо и повелел немедля казнить посланников Пророка

Представьте нам имена этих средневековых историков,их труды с данными цитатами.

Император Византии был также хорошо осведомлен о личности Пророка еще до того, как письмо дошло до него,

представьте доказательства осведомлённости Византийского императора о Мухаммеде.

Тексты этих посланий, и несколько оригиналов самих посланий Пророка, и ответы правителей на призыв Пророка и сейчас хранятся в Стамбуле в запасниках музея султанского дворца Топкапы.

На каком основании послания признаны подлинными?

Ну и что??? Я просто понять не могу....Если бы Коран был евангелием Мухаммада,ваши притензии были бы понятны,но тут.....Честно,Коран во многом обращен к пророку,и то что его имя не называется сути картины это не меняет- практически каждый атя обращен к Мухаммаду))))
                    В том-то и дело,
                    Коран подтверждает личность Мухаммеда, а Мухаммед подтверждает подлинность Корана.
                    Просто супер!

Учение Ленина истинно,потому что верно.

ЗЫ
                    Я предложила вам 4-х свидетелей Иисуса - 4 евангелия.
                    Я предложила вам 4-х свидетелей историков,которые Евангелия не читали и в Иисуса не верили, а даже наоборот.
                    Вы всё отвергли.
                    А сами предлагаете свидетельства Мухаммеда за Мухаммеда (Коран в его изложении).
                    Смех один.

Думаю,что тему следует окончить,потому что вы так и не сможете представить нам достойные внимания свидетельства историчности Муххамада.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      То бишь вы теперь,это во времена Иоанна,сейчас уже 21 век,и что теперь?))) вы на вопрос таки не ответили: Иисус раб Бога или нет? Он сын Бога после этого или нет?

Мар.1:11
                      И глас был с небес: Ты Сын
                      Мой возлюбленный,
                      в Котором Мое
                      благоволение.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от l4g

ну прям петросяните сегодня)))))). Ислам не приму, но если приведёте весомые доказательства примера статуи,с искусственным механизмом звука из Египта, изобретённого до исхода, то поверю, что бычёк мог и помычать)))))
                        Я так понимаю что в таком ключе вы готовы принять факт того что Коран говорит правду?))

Гуревич и Лосев,говря об эстетике статуй греков пишут:Человек созерцает совершенный гармонический космос - пластически слепленное целое, как бы некую большую фигуру или статую
                        точнейший настроенный и издающий определенного рода звуки инструмент.А. Я. Гуревич
                        КАТЕГОРИИ СРЕДНЕВЕКОВОЙ КУЛЬТУРЫ
                        С отсылкой на Лосева.

Как вы помните предтекст был и я изначально писал об статуях греков,говоря что греки переняли это у египтян.
                        На счет египетских сдаюсь,лень искать,все что ни попадается- оклонаучное...

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от СергейНик
                          Я так понимаю что в таком ключе вы готовы принять факт того что Коран говорит правду?))
                          нет, так как это не единственное, что меня смущает в коране
                          Гуревич и Лосев,говря об эстетике статуй греков пишут:Человек созерцает совершенный гармонический космос - пластически слепленное целое, как бы некую большую фигуру или статую
                          точнейший настроенный и издающий определенного рода звуки инструмент.А. Я. Гуревич
                          КАТЕГОРИИ СРЕДНЕВЕКОВОЙ КУЛЬТУРЫ
                          С отсылкой на Лосева.
                          это просто сравнение эстетики статуй греков с точнейшим настроенным и издающим определенного рода звуки инструментом. при чём заметьте инструменты сами по себе звуки не издают)
                          Как вы помните предтекст был и я изначально писал об статуях греков,говоря что греки переняли это у египтян.
                          чесно говоря не помню или не заметил...

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Александр здесь при том,что считал себя потомком Геракла.
                            Про Геракла много рассказывали,про его жену и детей,
                            Однако это был МИФИЧЕСКИЙ персонаж.
                            Что за писульку вы мне дали?
                            Как пишут средневековые историки, Хосров II, услышав содержание письма, в гневе разорвал письмо и повелел немедля казнить посланников Пророка
                            Представьте нам имена этих средневековых историков,их труды с данными цитатами.
                            Император Византии был также хорошо осведомлен о личности Пророка еще до того, как письмо дошло до него,
                            представьте доказательства осведомлённости Византийского императора о Мухаммеде.
                            Тексты этих посланий, и несколько оригиналов самих посланий Пророка, и ответы правителей на призыв Пророка и сейчас хранятся в Стамбуле в запасниках музея султанского дворца Топкапы.
                            На каком основании послания признаны подлинными?
                            вПМШЫБЛПЧ O. з. йУФПТЙС иБМЙЖБФБ. 1. йУМБН Ч бТБЧЙЙ, 570-633. 3. жПТНЙТПЧБОЙЕ ПВЭЙОЩ
                            Все отсылки и т.д.
                            АБУ САИД ГАРДИЗИ->ИЗВЕСТИЯ О ХОРАСАНЕ->ПЕРЕВОД 1990 Г.->ПРЕДИСЛОВИЕ
                            Р�СЃСРѕСРёСЏ СЃСедневековой исламской СилосоСРёРё

А вот здесь фото артефактов связанных с пророком и к стати одно из писем)))

В том-то и дело,
                            Коран подтверждает личность Мухаммеда, а Мухаммед подтверждает подлинность Корана.
                            Просто супер!
                            Коран Обращен к пророку,он не служит подтверждение модлинности личности)))

Учение Ленина истинно,потому что верно.
                            Вместо Ленина поставьте Христа))))

ЗЫ
                            Я предложила вам 4-х свидетелей Иисуса - 4 евангелия.
                            Я предложила вам 4-х свидетелей историков,которые Евангелия не читали и в Иисуса не верили, а даже наоборот.
                            Вы всё отвергли.
                            А сами предлагаете свидетельства Мухаммеда за Мухаммеда (Коран в его изложении).
                            Смех один.
                            Вы предложили лажу и фальсификат.
                            Думаю,что тему следует окончить,потому что вы так и не сможете представить нам достойные внимания свидетельства историчности Муххамада.
                            Привел,и вы сами можете обратиться к нету в их поиске- но вам ведь этого не нужно,не так ли?)))) Идея фикс пришла))))))))))))))))))))))

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Мар.1:11
                              И глас был с небес: Ты Сын
                              Мой возлюбленный,
                              в Котором Мое
                              благоволение.
                              вы на вопрос таки не ответили: Иисус раб Бога или нет? Он сын Бога после этого или нет?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от l4g
                                нет, так как это не единственное, что меня смущает в коране
                                это просто сравнение эстетики статуй греков с точнейшим настроенным и издающим определенного рода звуки инструментом. при чём заметьте инструменты сами по себе звуки не издают)
                                чесно говоря не помню или не заметил...
                                Но я сдаюсь,потому как не могу вспомнить имена инженеров из фильма ББС...но я еще поищу.
                                Что вас еще смущает в Коране?

Комментарий

Обработка...