Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Estrella
    На самом деле мусульмане говорят,что Коран писал БОГ.
    Так что получается,что Муххамад - бог
    писали писари
    вопрос в том, кто вдохновил

Комментарий

• Даниэла
      Участник

• 29 April 2011
      • 286

[QUOTE=l4g;2767630]писали писари
      вопрос в том, кто вдохновилСам
      Сам,вдохновился)))))).

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

[QUOTE=Даниэла;2767633]
        Сообщение от l4g
        писали писари
        вопрос в том, кто вдохновилСам
        Сам,вдохновился)))))).
        да нет, я полагаю, тут всё намного сложнее

Комментарий

• solih
          Участник

• 28 April 2011
          • 20

Сообщение от Даниэла
          На самом деле,я это слышу впервые,насколько я,знаю мусульмане считают книгу Коран откровением Бога Мухаммаду,а не то что писал сам Бог!
          Коран - не сотворенное Слово Аллаха, является копией предвечной Скрижали, хранящейся на небесах, записанной до сотворения мира, и неизменна.

Коран - Писание ниспосланное всему человечеству через Божьего посланника Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Даниэла
            Британская энциклопедия

В последнем издании Британской энциклопедии" личности Иисуса Христа посвящено 20000 слов больше, чем Аристотелю, Цицерону, Александру Македонскому, Юлию Цезарю, Будде, Конфуцию. Магомету или Наполеону. О многочисленных светских свидетельствах жизни Христа она пишет: Эти независимые друг от друга рассказы доказывают, что в древности даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса, которая впервые подверглась сомнению, причём на весьма шатком основании, лишь в конце 18, в течение 19 и в начале 20 веков".
            уважаемый(ая) Даниэла, то что в Британском справочнике личности Иисуса Христа посвящено много слов, не свидетельствует о историчности Иисуса Христа... ибо и о Зевсе с его олимпийской семейкой написано немало слов...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от l4g

да нет, я полагаю, тут всё намного сложнее
              никто не запрещает Вам фантазировать, уважаемый l4g...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от solih
                Коран - не сотворенное Слово Аллаха, является копией предвечной Скрижали, хранящейся на небесах, записанной до сотворения мира, и неизменна.

Коран - Писание ниспосланное всему человечеству через Божьего посланника Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).
                Такой замкнутый круг:
                Муххамад наговорил Коран, а Коран хвалит Муххамада.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Коран - не сотворенное Слово Аллаха

является копией предвечной Скрижали
                  Скрижали Завета который заключен был между Богом и избранным Им народом.

хранящейся на небесах
                  Ковчег Завета. Святое Святых.

записанной до сотворения мира, и неизменна.
                  Бог открывшийся людям в своем откровении которое заключено в Писание человеком принято как Священное, Бог задумал весь мир еще до сотворения мира. Христиане именуют это Промысл Божий.
                  Коран - Писание ниспосланное всему человечеству через Божьего посланника Мухаммада
                  По Слову Истинного Бога:Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога.

Посмотри сам брат ты почитаешь Авраама а у Авраама уже есть Бог:Нет другого Бога, как только Бога Авраама, Исаака и Иакова. Так же:Исаак почитается в Исламе как пророк и почтенный служитель Бога.
                  И еще: Иаков, якуб так же чтим в Исламе.

Все согласны что в Коране есть копии всего Ветхого Завета и даже Новый Завет в лице ошибочно не узнанного Иисуса Христа, потому как тот которого вы именует Шайтан не дремлет и закрывает глаза людей на Истину. Все с этим так же согласны человек вне Бога в прелести в особой форме лжи вокруг себя.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от l4g
                    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                    вот тут можно порассуждать... слово было... почему не "слово есть"..? ...потому что слово не есть БОГ... значит слово было божественным...
                    <...>И Слово стало плотию
                    то бишь идея БОГА выраженная словом материализовалась в плоть... это и есть процесс творения... БОГ ли скажет и не сделает..?
                    , и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."(Иоан.1:1, 14)
                    таким образом были сотворены свет, твердь небесная, светила, зелень, всякая душа живая по роду её, человек и т.д.... и сказал БОГ... и стало так... вот слово и стало плотью...
                    "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."
                    (Фил.2:5-8)
                    образ Божий не тождественнем Самому БОГУ... и об этом знают христиане, имеющие понятие об этом...

а также... сам Иисус Христос сказал "ибо Отец мой более меня"... и никогда Иисус Христос не говорил что Иисус Христос равен БОГУ... к тому же в этом отрывке из послания к Филиппийцам написано "не почитал хищением быть равным БОГУ"... то бишь не признавал дерзость равнять себя с БОГОМ...
                    Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    (Ис.55:8,9)
                    христиане пытаются убедить самих себя в том, что тварь Божья есть БОГ... и это место из Исайя против христиан...

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Филларет
                      "не почитал хищением быть равным БОГУ"... то бишь не признавал дерзость равнять себя с БОГОМ...
                      ухаха, ну и насмешил

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от tabo
                        Скрижали Завета который заключен был между Богом и избранным Им народом.
                        Коран находится в Небесной Скрижали и об этом ниспослано в Коране.. в повествованиях о Евангелии говорится о том что эти повествования находятся в Небесной Скрижали..? не говорится...
                        Ковчег Завета. Святое Святых.
                        который не соблюдается христианами...

Бог открывшийся людям в своем откровении которое заключено в Писание человеком принято как Священное, Бог задумал весь мир еще до сотворения мира.
                        христиане утверждают что Библия записана Церковью, хотя в том же Матфея 16:18 Иисус Христос говорит "создам Церковь мою"... то бишь Церкви ещё нету, а в Иоанна 5:39 говорится "исследуйте Писания"... логично тогда сделать вывод что Библия не есть Писания...
                        что Христиане именуют это Промысл Божий.
                        однако христиан пугает такой термин как Предопределение от АЛЛАХА... ибо христиане считают, что этот термин говорит о принуждении... однако, как человек может говорить о принуждении когда сам не знает о том что ему предназначено..? а БОГ то знает...
                        По Слову Истинного Бога:Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                        ну конечно... ведь и Иисус Христос прямо сказал "все Слова что Ты дал мне, я передал им"... БОГ дал Слова, а Иисус передал... такая простая арифметика...
                        Посмотри сам брат ты почитаешь Авраама а у Авраама уже есть Бог:Нет другого Бога, как только Бога Авраама, Исаака и Иакова. Так же:Исаак почитается в Исламе как пророк и почтенный служитель Бога.
                        И еще: Иаков, якуб так же чтим в Исламе.
                        отсюда можно сделать вывод, что христиане не поклоняются БОГУ Которому поклоняется Иисус Христос...

Все согласны что в Коране есть копии всего Ветхого Завета и даже Новый Завет в лице ошибочно не узнанного Иисуса Христа, потому как тот которого вы именует Шайтан не дремлет и закрывает глаза людей на Истину. Все с этим так же согласны человек вне Бога в прелести в особой форме лжи вокруг себя.
                        уважаемый табо, в Коране есть все ответы на ваши домыслы... просто Вы не читали Коран...

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от l4g
                          ухаха, ну и насмешил
                          на большее Вы не способны, уважаемый l4g....

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Филларет
                            на большее Вы не способны, уважаемый l4g....
                            по крайней мере не лгу и не обвиняю ложно

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от l4g
                              по крайней мере не лгу и не обвиняю ложно
                              это Вы так считаете...

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Филларет
                                это Вы так считаете...
                                есть примеры, или опять голословно?

Комментарий

Обработка...