Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Leyla
    В Христианстве? В Новом Завете? Где? Покажите
    Враги человеку домашние его! Кто не возненавидит отца или мать: не достоин меня! И я так понимаю вы ВЗ не признаете богодухновенным или словом Бога? Это не христианское писание-да?))

продолжаем-с
    Налоги вещь обычная,налог был на 15% меньше чем в Византии,там христианские правители вели довольно разгульную жизнь и грабили своих,а налог установленный Богом- был глотком свободы для обворованых христианами- учите историю)))

Это только немного Далее предлагаю перейти на хадисы
    Переходите только уже завтра. К стати,вы пока все только в + исламу написали,когда же начнется тотальное "в морду"?
    Совету зайти в раздел:Является ли ислам религией? ( там был один товарсчи который приводил массу фактов и хадисов- это что б вам не повторяться.).

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Под словом муслимы,мусульмане- понимаются представители обеих полов. Поэтому развод может дать и жена мужу.
      только не в Коране.
      Там ужасающе уныло говорится ОН.ЕМУ.МУЖ и т.д.

О ЖЕНЕ,О НЕЙ ....НИ СЛОВА.

Не хотела вас огорчать.
      Коран предполагает развод только со стороны мужа.
      Жене предполагается возможность иметь временного мужа-2.

А как еще содержать свой дом в строгости и чистоте? Иногда нужно и по мягкому месту...- тут некоторым "сестрам" этого очень не хватает))).
      Это вы пожалуйста для ваших мусульманок приберегите.
      А мы,христианки,сразу в суд побежим
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Leyla
        Lilith_Jan

• 25 February 2011
        • 161

Сообщение от СергейНик
        Враги человеку домашние его! Кто не возненавидит отца или мать: не достоин меня!
        Да, дорогуша, вырывать фразы из контекста - интересное занятие. Я попросила цитаты из Нового Завета, которые показали бы путь к насилию и убийствам, как в Коране

Сообщение от СергейНик
        И я так понимаю вы ВЗ не признаете богодухновенным или словом Бога? Это не христианское писание-да?))
        Все я признаю прекрасно. Но то, на что должны опираться христиане и выполнять - это учение Бога Иисуса Христа и следовать Новому Завету. Если каким-то образом исторические моменты развития еврейского народа вТоре (Ветхом Завете) противоречат нашему Писанию, мы этому не следуем, не равняемся и не придаем значение. Да и следуем только тому, что в христианстве, а не в иудаизме

Сообщение от СергейНик
        Налоги вещь обычная,налог был на 15% меньше чем в Византии,там христианские правители вели довольно разгульну жизнь и грабили своих,а налог установленный Богом- был глотком свободы для оьбворованых христианами- учите историю)))
        Мне абсолютно все равно, что творили политики и лжехристиане, которые использовали Христианство в своих целях. Вы же не равняетесь на террористов, шахидов? Ааа, может это истинные мусульмане? Учите историю

Сообщение от СергейНик
        Переходите только уже завтра. К стати,вы пока все только в + исалму написали,когда же начнется тотальное "в морду"?
        Дуйте на муслимский форум и там указываете, кому и когда к чему переходить.
        украинский проект:
        Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения

мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
        группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          только не в Коране.
          Там ужасающе уныло говорится ОН.ЕМУ.МУЖ и т.д.

О ЖЕНЕ,О НЕЙ ....НИ СЛОВА.

Не хотела вас огорчать.
          Коран предполагает развод только со стороны мужа.
          Жене предполагается возможность иметь временного мужа-2.
          Могу я вам предложить набрать в поисковике: развод в исламе? Просто прежде чем делать огульные заявления.следует изучить предмет,согласны? Я просто физически не смогу вас как всегда переубеждать ( долго был в дороге).

Это вы пожалуйста для ваших мусульманок приберегите.
          А мы,христианки,сразу в суд побежим
          Редкое явление,на самом деле,терпят христианки до последнего,в исламских странах- ударить женщину позор для мужа,жена может такого засудить по самое не балуй. Опять же все вертимся по кругу, в аяте о котором говорим применяется мягкая форма: шлепните,а не ударьте,избейте и т.д. ( уже это обсуждалось- но вам я так понимаю просто по кайфу одно и то же обсуждать).

Комментарий

• Leyla
            Lilith_Jan

• 25 February 2011
            • 161

Интересные вещицы по отношению к женщинам.
            Что, Сережа, и такое найдете в христианстве?)))

Завещает вам Аллах относительно ваших детей: сыну - долю, подобную доле двух дочерей. А если они (дети)- женщины, числом больше двух, то им - две трети того, что он оставил, а если одна, то ей - половина. (Коран 4:11)

А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, женщинах - и двух, и трех, и четырех. (Коран 4:3)

А те из ваших женщин, которые совершат мерзость, - возьмите в свидетели против них четырех из вас. И если они засвидетельствуют, то держите их в домах, пока не упокоит их смерть или Аллах устроит для них путь. (Коран 4:15)
            А те двое из вас, которые совершат это, - причините им боль. Если они обратятся и совершат благое, то отвернитесь от них. Поистине, Аллах - милостивый! (Коран 4:16)

И замужние из женщин, если ими не овладели ваши десницы по писанию Аллаха над вами. И разрешено вам в том, что за этим, искать своим имуществом, соблюдая целомудрие, не распутничая. А за то, чем вы пользуетесь от них, давайте им их награду по установлению. И нет греха над вами, в чем вы согласитесь между собой после установления. (Коран 4:24)

Ваши жены - нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете и уготовьте для самих себя (Коран 2:223)
            "Когда муж зовет жену, чтобы удовлетворить свое желание, она должна прийти к нему, даже если занята у печи." (Тирмизи 3257)
            "Если муж назовет жену в кровать и та отказывается, то ангелы будут проклинать её до утра." (Бухари 4.460)
            украинский проект:

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Могу я вам предложить набрать в поисковике: развод в исламе? Просто прежде чем делать огульные заявления.следует изучить предмет,согласны? Я просто физически не смогу вас как всегда переубеждать ( долго был в дороге).
              Не хочу расширять тему.
              МЫ ГОВОРИМ О КОРАНЕ.
              а в Коране НЕТ ни одной суры,где говорится о возможности развода со стороны жены.

Не хочу вас огорчать.
              Опять же все вертимся по кругу, в аяте о котором говорим применяется мягкая форма: шлепните,а не ударьте,избейте и т.д. ( уже это обсуждалось- но вам я так понимаю просто по кайфу одно и то же обсуждать).
              Ну да,перевод от Абу ибн Бубу.

На самом деле сказано: ПОБИВАЙТЕ.
              Более того: ПОБИВАЙТЕ только за ОПАСЕНИЕ непокорности.
              см.4:34
              Quraan Transliteration

Лично мне и этого хватит,чтобы прекратить размышлять о Коране вовсе.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Leyla
                Да, дорогуша, вырывать фразы из контекста - интересное занятие. Я попросила цитаты из Нового Завета, которые показали бы путь к насилию и убийствам, как в Коране
                Это вы мне? сами навырывали аятов из Корана.доказываете мне что я вас уничтожать должен- и мне предьявить решили?) Не смешно ли? все приведенные вами аяты касаются войны- во время войны применима агрессия ко всем врагам,будьто иудей,христианин или еще кто. Я же вам привел реальные слова где Христос призывает к ненависти по отношению к родителям- вам этого мало?

Все я признаю прекрасно. Но то, на что должны опираться христиане и выполнять - это учение Бога Иисуса Христа и следовать Новому Завету. Если каким-то образом исторические моменты развития еврейского народа вТоре (Ветхом Завете) противоречат нашему Писанию, мы этому не следуем, не равняемся и не придаем значение. Да и следуем только тому, что в христианстве, а не в иудаизме
                Ох...сколько уж на небе богов...тесно им там поди....сплошной смартизм и панентеизм. НЗ- это не мое писание,вы же вольны следовать чему угодно ( вы ведь например не следуете учению павла касательно роли и поведения женщины). Но вывод я сделал: НЗ-это ваше писание ( с ним и оставаайтесь) а ВЗ-это не ваше и вы им пользуетесь по мере надобности.кроме того вы сделали утверждение что ВЗ противоречит НЗ... мда,павел перевернулся.а ведь писал вам: Все писание Богодухновенно и полезно ( и это исключительно он писал об ВЗ). Вам образование получить ...

Мне абсолютно все равно, что творили политики и лжехристиане, которые использовали Христианство в своих целях. Вы же не равняетесь на террористов, шахидов? Ааа, может это истинные мусульмане? Учите историю
                А кто вам сказал что вы не лжехристианка??? Откуда такая уверенность? Шахиды это городость ислама ( угадайте кто такие шахиды),на них мы и равняемся,имам Али один из первых шахидов (ас). Поэтому образования вам явно не достает..

Дуйте на муслимский форум и там указываете, кому и когда к чему переходить.
                Дуть будете на чай,указывать своему мужу ( когда будет и если),культуре подучитесь,а то как то и мир не потерял и церковь не преобрела.... что мне делать и как я сам знаю.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Не хочу расширять тему.
                  МЫ ГОВОРИМ О КОРАНЕ.
                  а в Коране НЕТ ни одной суры,где говорится о возможности развода со стороны жены.

Не хочу вас огорчать.
                  Я еще раз.настоятельно рекомендую поискать.погуглить,либо привести аят где бы говорилось: исключительно мужчины...А пока как всегда перевираете выводами.

Ну да,перевод от Абу ибн Бубу.

На самом деле сказано: ПОБИВАЙТЕ.
                  Более того: ПОБИВАЙТЕ только за ОПАСЕНИЕ непокорности.
                  см.4:34
                  Quraan Transliteration

Лично мне и этого хватит,чтобы прекратить размышлять о Коране вовсе.
                  Опять ссылками будем кидаться? не надоело? не знаете арабского и правил перевода- пользуйтесь расширенными переводами,почитайте перевод Аляутдинова,комментарии к данному аяту. Я бы вам и не советовал размышлять об Коране- слишком не посильная ноша,поэтому читайте с расширенными переводами и комментариями сравнивая и анализируя,либо оставьте это дело вовсе.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Leyla
                    Интересные вещицы по отношению к женщинам.
                    Что, Сережа, и такое найдете в христианстве?)))
                    Ого,с каких это пор я Сережей для вас стал? Цензор возрастной и культура общения уже не катит?

По поводу цитат,докажите что в них что либо богопротивное или аморальное,если сможете конешно.и привидите правила наследования из вашего НЗ- есть такие? ( что бы сравнить высоконравственное учение в стиле: молчать.бояться и рожать- с безнравственным Кораном который говорит: дочери половину имущества,если несколько: по одной трети каждой...).

Комментарий

• Leyla
                      Lilith_Jan

• 25 February 2011
                      • 161

Сообщение от СергейНик
                      Я же вам привел реальные слова где Христос призывает к ненависти по отношению к родителям- вам этого мало?
                      Он НЕ призывал к агрессии. Хотите знать почему? Нет? Тогда не пишите ереси.

Сообщение от СергейНик
                      Ох...сколько уж на небе богов...тесно им там поди....сплошной смартизм и панентеизм. НЗ- это не мое писание,вы же вольны следовать чему угодно ( вы ведь например не следуете учению павла касательно роли и поведения женщины). Но вывод я сделал: НЗ-это ваше писание ( с ним и оставаайтесь) а ВЗ-это не ваше и вы им пользуетесь по мере надобности.кроме того вы сделали утверждение что ВЗ противоречит НЗ... мда,павел перевернулся.а ведь писал вам: Все писание Богодухновенно и полезно ( и это исключительно он писал об ВЗ). Вам образование получить ...
                      Ох, какой же вы неадекват, Сергей))) Лень с такими говорить, не люблю невеж, честное слово.
                      Читайте вниматочно: Христиане живут по Новому Завету(Иер. 31:31,посл.к Евр.).Мы не обязаны исполнять предписания Торы.

Сообщение от СергейНик
                      Шахиды это городость ислама ( угадайте кто такие шахиды),на них мы и равняемся,имам Али один из первых шахидов (ас). Поэтому образования вам явно не достает..
                      Террористы тоже гордость Ислама. А вообще, главная гордость ислама - пророк Мухамад, педофил и убийца. От сюда вся грязь и начинается в этой религии.

Сообщение от СергейНик
                      Дуть будете на чай,указывать своему мужу ( когда будет и если),культуре подучитесь,а то как то и мир не потерял и церковь не преобрела.... что мне делать и как я сам знаю.
                      Я Вам предложила дуть Тогда, будьте любезны, следите за словами своими. Я Вам не мусульманка, чтобы Вы так общались со мною
                      украинский проект:

Комментарий

• Leyla
                        Lilith_Jan

• 25 February 2011
                        • 161

Вообще, как я обещала, общаться буду только с адекватными и вменяемыми, т.е. с христианами, или с тем, кто хочет узнать о исламе. С невменяемыми фанатиками, которые закрывают в христианской группе мне рот и умничают - общаться не хочу, ведь я знаю топ 5 Ваших ответов, наобщалась уже:

1. В судный день увидим кто был прав,ты пожалеешь!!1!!111!1
                        2. Вы всё равно кафиры, ничего не понимаете, верите СМИ. А я лучше всё знаю, так как я муслим!11!!!111!!
                        3. Вы все умрете машалах 1!1111!!!!
                        4. Айда приезжай ко мне в ачхой-мартан очкошник!1!!!111
                        5. Ислам на русский не передается,только на арабском можно понять!!1!!1111

украинский проект:

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Leyla
                          Он НЕ призывал к агрессии. Хотите знать почему? Нет? Тогда не пишите ереси.
                          Действительно есть разница в словах: агрессия и ненависть... Можно быть агрессивным если этого хочет Бог,но ненавидеть,да еще родителей...

Ох, какой же вы неадекват, Сергей))) Лень с такими говорить, не люблю невеж, честное слово.
                          Читайте вниматочно: Христиане живут по Новому Завету(Иер. 31:31,посл.к Евр.).Мы не обязаны исполнять предписания Торы.
                          То бишь слова Иисуса: не нарушить пришел я.но исполнить- они пусто звук для вас? Или в вашем НЗ этих слов нет? И к стати,пафоз весь в том что приводя две ссылки одну из них берете из ВЗ- не стыдно из чужого и не нужного то брать?

Террористы тоже гордость Ислама. А вообще, главная гордость ислама - пророк Мухамад, педофил и убийца. От сюда вся грязь и начинается в этой религии.
                          Террористы гордость тех кто их порождает ( угадайте кто),значения слова шахид- вы не знаете. Что же касается обвинений пророка Мухаммада- он не более педофил чем Иосиф и еще пара персонажей отвергнутого ВЗ,и не более убийца чем Бог,или ваш новый личный бог Иисус.который отправляет грешников в ад на страшные и изуверские мучения. Грязь я так понимаю у вас в голове- лечитесь просвещение.чтением,изучением и молитвой.

Я Вам предложила дуть Тогда, будьте любезны, следите за словами своими. Я Вам не мусульманка, чтобы Вы так общались со мною
                          вы мне не мусульманка?))))))))))) Я пад столом))) вы мне вообще никто и звать вас: никак..)) Я как раз таки слежу за своими словами,но вам похоже отцовского ремня ой как не хватает...

Комментарий

• Leyla
                            Lilith_Jan

• 25 February 2011
                            • 161

Далее.
                            Я конечно не люблю, когда сравнивают Бога и убогого пророка, но для интереса, есть во что вникнуть, дорогие братья и сестры:

- Иисус начал свое служение когда ему было около тридцати, и был узнан праведником - Иоанном Предтечей, который и засвидетельствовал, что Иисус - Сын Бога; засвидетельствовал прилюдно и ясным днем.
                            - Мухаммад, получив в сорок лет первую весть от Джебраила, впоследствии отрицал божественное достоинство Иисуса. Джебраил пришел к Мухаммаду ночью, и стал душить, заставляя его - неграмотного, читать. Никто из людей, кроме Мухаммада, не был свидетелем этому.
                            Первым кто признал его пророком был заговоривший человеческим голосом осёл Яфур. Свидетелем этого был только сам Мухаммад.

- Иисус в первый раз явил свою силу, превратив воду в вино, находясь на брачном пиру. Чудо было совершено по настоянию матери. Иисус сделал это, хотя говорил, что еще не пришел час Его.
                            - Мухаммад запретил своим последователям, пившим в доисламские времена вино, употреблять этот напиток, ссылаясь на ниспосланное ему веление Бога.
                            Определить, кто приносит ему вести, Мухаммаду помогла жена. Мухаммад по настоянию жены последовательно садился на её левое бедро, на правое бедро, на промежность, говоря при этом видит он Джебраила или нет. Когда Мухаммад сел на промежность, Джебраил исчез, на основании этого эксперемента жена Мухаммада объявила, что Джебраил - ангел, а не дьявол так как ангелы не присутствуют когда мужчины прикасаются к промежности женщины.

- Иисус продолжил свое служение, проповедуя и исцеляя людей по всей стране. За ним сразу же последовало несколько взрослых мужчин.
                            - Мухаммад проповедовал несколько лет в кругу родных и из мужчин первым в него поверил десятилетний мальчик.

- Иисус, сталкиваясь с людским неприятием, никогда не использовал родственные связи.
                            - Мухаммад долгое время находился под защитой своей жены и дяди. Не в силах защитить своих последователей от нападок глав племени, он помог им бежать в Эфиопию.

- Иисус изгонял бесов.
                            - Мухаммад много рассказывал о джиннах и о том, как устроен ад.

- Иисус, будучи отвергаемым народными старшинами, предпочитал народ иудейский всем остальным народам; люди из народа ходили за Ним толпами; при этом Он не требовал ни от кого клятв верности Ему.
                            - Мухаммад, будучи отвергнут главами родов и осмеян в своем народе, предлагал себя другим племенам и взял клятву с племени ансаров - клятву воевать на его стороне с любыми людьми.

- Иисус отвечал на все вопросы сразу же.
                            - Мухаммад ждал Джебраила с ответом на три вопроса пятнадцать дней.

- Иисус ни с кем из людей не советовался перед ответом на вопрос о прелюбодеянии.
                            - Мухаммад обсуждал его со знатоками Торы(!!!)

- Иисус словом Своим спас женщину, уличенную в прелюбодеянии, от побития камнями и ни одним словом не осудил ее.
                            - Мухаммад судил двух человек - прелюбодея и прелюбодейку, вынес им смертный приговор, и они были убиты.

- Иисус ни одного Своего слова не взял назад.
                            - Мухаммад отменил многие аяты, ниспосланные ему.

- Иисус не носил оружия, и идя в Иерусалим на распятие, шел впереди Апостолов, одетый в хитон.
                            - Мухаммад, командуя сражением, располагался позади войска и одевал две кольчуги.

- Иисус преобразился перед тремя своими Апостолами: лицо Его сияло как солнце, одежды стали белее снега; при этом ученики видели рядом с Ним пророков - Моисея и Илию.
                            - Мухаммад утверждал, что Аллах обязал всех пророков помогать ему; никто из людей, кроме него самого, не был свидетелем этому.

- Иисус ничем не болел, как ничем не болели бывшие с Ним Апостолы.
                            - Сподвижники, ушедшие с Мухаммадом из Мекки, заболели лихорадкой, и сам он перед смертью тоже был очень болен.

- Иисус ни с кем не заключал никаких договоров, ни с кого не взимал платы за чудеса, и не брал денег в долг.
                            - Мухаммад договаривался со многими и о многом, но не все договоренности соблюдал. Мухаммад пользовался у евреев кредитом и обложил разнообразными поборами принявших ислам.

- Иисус ни одной вещи не подарил своим Апостолам, и даже самые лютые враги не обвиняли первых Его учеников в грабеже. Никто из учеников не претендовал на место Иисуса.
                            - Мухаммад посылал своих сподвижников грабить караваны и делил добычу, оставляя себе пятую часть. Двое из последователей Мухаммада объявили себя пророками.

- Точное количество людей, исцеленных Иисусом - неизвестно; известно, что Он в своей жизни никого из людей не ударил, не поранил, не убил.
                            - Точное количество убитых Мухаммадом неизвестно; известно, что он никого не исцелил.

- Известно, что Иисус воскресил трех умерших, был казнен и воскрес Сам.
                            - Про Мухаммада известно, что он сражался в девяти походах и битвах, казнил людей бессчетно, и умер в результате тяжёлой и мучительной болезни.
                            украинский проект:

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Leyla
                              Вообще, как я обещала, общаться буду только с адекватными и вменяемыми, т.е. с христианами, или с тем, кто хочет узнать о исламе. С невменяемыми фанатиками, которые закрывают в христианской группе мне рот и умничают - общаться не хочу, ведь я знаю топ 5 Ваших ответов, наобщалась уже:

1. В судный день увидим кто был прав,ты пожалеешь!!1!!111!1
                              2. Вы всё равно кафиры, ничего не понимаете, верите СМИ. А я лучше всё знаю, так как я муслим!11!!!111!!
                              3. Вы все умрете машалах 1!1111!!!!
                              4. Айда приезжай ко мне в ачхой-мартан очкошник!1!!!111
                              5. Ислам на русский не передается,только на арабском можно понять!!1!!1111

о,я вижу вы имеет богатый опыт общения?)))))) бедненькая,вас никто выслушать наверное так и не захотел. Это ваше личное право общаться исключительно с теми кто вам больше по душе,со мной правда такие номеры не пройдут,я вам уподобляться не собираюсь)))
                              Что нового вы.лично вы,можете сказать мне или кому то бы то ни было еще об Исламе? Ничего....займитесь лучше христианством.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Leyla
                                Далее.
                                Я конечно не люблю, когда сравнивают Бога и убогого пророка, но для интереса, есть во что вникнуть, дорогие братья и сестры:
                                Не удачное сравнение,поставьте в той же плоскости Авраама и Христа- будут различия? О да...))) И кто такой Христос против праотца? вы наверное не совсем понимаете что человек человеку рознь,и миссии разные.и Бог не повторяется.или вы хотите в обезьянок поиграть.что бы все одно и то же делали...Прежде чем приводить такие сравнения,подумали бы об их логичности,люди не от большого ума их стряпают.а вы им вторите...хорошему учитесь)

Комментарий

Обработка...