Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

    • 08 August 2010
    • 10035

    #721
    Сообщение от rabi
    НУ УЖ ТОЧНО ПОСТАРШЕ ВАШЕГО ГРЕЧЕСКОГО,ОРИГИНАЛ КОТОРОГО ТОЖЕ УНИЧТОЖЕН ИЛИ ЗАПРЯТАН ЦЕРКВОЙ
    То есть,это
    Сообщение от rabi
    не первоисточник.

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #722
      Сообщение от Филларет
      ну вот видите, уважаемая Эстрелла, Иеремия 8:8 свидетельствует о том что Тору исказило лживое перо писцов... а Тора была ниспослана Моисею(а.с.) до того как Тора была искажена лживым пером писцов... вот Коран и подтверждает истинность того что было ниспослано от АЛЛАХА... а не вашу Библию, уважаемая Эстрелла, как вы тут пытаетесь уверить всех....
      ВЫ УЖЕ ДОСТАЛИ !

      Согласно 44:59 - Коран это ОБЛЕГЧЁННАЯ ВЕРСИЯ Писаний.

      А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ВАШЕ ПИСАНИЕ ЕСТЬ САМОЕ ИСКАЖЕННОЕ И ПОДСТРИЖЕНОЕ КАК ОВЦА !!!!


      Повеление Османа уничтожить другие рукописи
      Осману, третьему халифу Мухаммада, стало известно о значительных различиях в чтении Корана мусульманами разных провинций. Осман решил объединить весь народ вокруг мушаф вахид (единого текста) и, потребовав список Зейда, который находился тут же, в Медине, у Хафсы, приказал сделать с него семь точных копий и разослать их по одной в каждую провинцию, а все другие существующие рукописные списки Корана сжечь (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479). Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены.
      Абдаллах ибн Масуд сначала сильно воспротивился приказу. Копия Зейда никем не была принята как официальный текст и использовалась исключительно потому, что ею удобно было пользоваться, поскольку она находилась под рукой в Медине, кроме того, не отождествлялась ни с одной конкретной группой мусульман. Абдаллах жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.) Он также заявлял, что декламациям Зейда предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

      «Не действительны заявления ахбарийюн (те, кто слепо принимает все хадисы без исключения) относительно нехватки в Коране некоторых букв или слов. Ибо, предания, на которые они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)
      Последний раз редактировалось rabi; 20 February 2011, 06:22 AM.

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #723
        Различия между древними текстами Корана
         
        Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий. Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги «Мaтериалы к истории текста Корана». Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф. По сравнению с ними количество разночтений в Библии весьма незначительно, и необходимо напомнить еще раз, что Библия намного старше Корана, в пять раз больше по своему объему и составлялась многими авторами на протяжении двух тысяч лет.
        Когда мусульмане утверждают, что Библия подвергалась изменениям, полезно будет напомнить им некоторые из многочисленных разночтений, известных по этим древним трудам. Вот некоторые интересные примеры.
        1. День воскрешения мертвых. Сура 2.275 начинается словами «Те, которые пожирают рост, восстанут» Текст Ибн Масуда начинается так же, за исключением добавленных им cлов «в День воскрешения мертвых». Это разночтение упоминает Абу Убейд в своей книге Китаб фазаил ал-Куран, также оно записано в кодексе Taльхи ибн Мусаррифа.
        2. Пост в течение трех дней. Сура 5.89, как она представлена в современном Коране, содержит призыв «пост трех дней». В тексте Ибн Масуда включено прилагательное мутатабиа, изменяющее смысл на «поститесь в течение трех следующих один за другим дней». Это разночтение упоминают ат-Табари (7.19.11) и Абу Убейд. Убайй ибн Kaаб, Ибн Aббас и ар-Раби ибн Хусайм тоже записали его.
        3. Путь Аллаха. Сура 6.153 начинается словами «И это Моя дорога прямая» В тексте Ибн Масуда вместо этого предложения мы читаем «Это путь нашего Господа». И снова источником этого разночтения является ат-Табари (8.60.16). Убайй ибн Кааб, другой великий знаток Корана и ближайший соратник Мухаммада, дает такое же прочтение, только вместо раббан у него стоит слово раббика. В этом тексте отмечены и другие разночтения.
        4. Матери всех верующих. Сура 33.6 говорит о Мухаммаде и всех верующих мусульманах «супруги его их матери». Ат-Табари снова говорит об этом разночтении (21.70.8), полагая, что Ибн Масуд и Убайй ибн Кааб, вероятно, включили в свои тексты слова, которых теперь нет в Коране, «и он их отец». Кроме того, они записаны у Ибн Аббаса, Икримы и Муджахида ибн Джабира. Большое количество данных о наличии этих заключительных слов наводит на мысль, что в тексте Зейда (современный Коран) они упущены.
        Это всего лишь четыре примера разночтений из всего множества существующих. Их настолько много (значительно больше двух тысяч), что удивляешься, когда видишь, с какой самоуверенностью мусульмане подвергают критике сохранность Библии. Долгое время они пребывают в полном неведении относительно того, каким образом из этого огромного количества различных вариантов был составлен стандартный Коран с тем текстом, который мы сегодня имеем.

        Комментарий

        • rabi
          Отключен

          • 20 April 2010
          • 13020

          #724
          Противоречия в коранических числах
          Более очевидные расхождения присутствуют в некоторых аналогичных выдержках из Корана. Здесь мы уже не обнаружим проблемы, ограниченной определением очень похожих букв, речь идет о целых словах, употребление которых создает очевидные противоречия. Христианам следует изучить два примера и приводить их всякий раз, когда мусульмане критикуют библейские расхождения в числах, упомянутые нами.
          1. Продолжительность Судного дня. Согласно одному тексту, Великий день Божий будет продолжаться «тысячу лет, как вы считаете» (см.: сура 32.5), в то время как в другом сказано о продолжительности того же самого Дня, «величина которого 50 тысяч лет» (см.: сура 70.4). В этом случае разница более очевидна, ибо она сводится не к одной букве, но к целому слову, а именно хамсина (пятьдесят), которое появляется во втором тексте в добавление к словам альфа санатин (тысяча лет). Мусульмане путано оправдывают это противоречие, представляя его как пример «мистического», «космического» или «аллегорического» языка. Но так как первый текст ясно говорит, что продолжительность Дня составит тысячу лет «по вашему исчислению» (то есть соответственно тому, как мы отмеряем его на земле), то между этими двумя текстами имеется существенное расхождение, которое непросто объяснить. Каким образом одна тысяча и пятьдесят тысяч оборотов Солнца вокруг Земли могут быть равны?
          2. Сотворение неба и земли. В одном отрывке Корана говорится, что небеса, земля и все, что между ними, были сотворены за шесть дней (см.: сура 50.38), в то время как другой учит, что земля была сотворена за два дня, небеса тоже за два дня, а пропитание за четыре дня (см.: сура 41.912), что по самым простым математическим подсчетам в сумме составляет восемь дней. И снова трудно согласовать расхождения в этих двух текстах, обнаруженные не в одной букве, а в целых словах при вычислении периодов времени.
          Одна из проблем в практике христианского свидетельства среди мусульман это стремление последних установить для Библии чрезмерные критерии достоверности, которые они не желают применить к Корану. Мусульмане начинают с предпосылки, что книга, претендующая на право называться Словом Божьим, не может иметь ошибок в числах, разночтений и т. п. Наивно веря, что Коран свободен от таких недостатков, они смело пускаются в атаку против подлинности библейского текста.
          Христианам следует знать факты, показывающие, что на тех же самых основаниях можно оспаривать достоверность Корана, так как мусульмане живут с приятной иллюзией, что Коран совершенная Книга, без противоречий, разночтений и т. п. Наша цель: не одержать верх в споре или дискредитировать Коран, а противостать любым несправедливым нападкам на Библию.
          Последний раз редактировалось rabi; 20 February 2011, 12:33 PM.

          Комментарий

          • доккуш
            Отключен

            • 08 August 2010
            • 10035

            #725
            Сообщение от rabi
            ВЫ УЖЕ ДОСТАЛИ !

            Согласно 44:59 - Коран это ОБЛЕГЧЁННАЯ ВЕРСИЯ Писаний.

            А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ВАШЕ ПИСАНИЕ ЕСТЬ САМОЕ ИСКАЖЕННОЕ И ПОДСТРИЖЕНОЕ КАК ОВЦА !!!!


            Повеление Османа уничтожить другие рукописи
            Осману, третьему халифу Мухаммада, стало известно о значительных различиях в чтении Корана мусульманами разных провинций. Осман решил объединить весь народ вокруг мушаф вахид (единого текста) и, потребовав список Зейда, который находился тут же, в Медине, у Хафсы, приказал сделать с него семь точных копий и разослать их по одной в каждую провинцию, а все другие существующие рукописные списки Корана сжечь (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479). Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены.
            Абдаллах ибн Масуд сначала сильно воспротивился приказу. Копия Зейда никем не была принята как официальный текст и использовалась исключительно потому, что ею удобно было пользоваться, поскольку она находилась под рукой в Медине, кроме того, не отождествлялась ни с одной конкретной группой мусульман. Абдаллах жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.) Он также заявлял, что декламациям Зейда предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

            «Не действительны заявления ахбарийюн (те, кто слепо принимает все хадисы без исключения) относительно нехватки в Коране некоторых букв или слов. Ибо, предания, на которые они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)
            Редактирую
            Сообщение от rabi
            Согласно 44:59 - Коран это ОБЛЕГЧЁННАЯ ВЕРСИЯ Писаний.

            А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ВАШЕ ПИСАНИЕ ЕСТЬ САМОЕ ИСКАЖЕННОЕ И ПОДСТРИЖЕНОЕ КАК ОВЦА !!!!
            От Иоанна, глава 10
            7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

            Комментарий

            • assyr
              Отключен

              • 11 February 2011
              • 123

              #726
              ГАЛАТАМ 3
              9 Итак верующие В ИИСУСА ХРИСТА благословляются с верным Авраамом,
              10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (ПРОКЛЯТИЕМ) . Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (иудеи НЕ СОБЛЮДАЮТ ЭТОТ ЗАКОН ,НАРУШАЮТ)
              11 А
              " что законом никто не оправдывается пред Богом " , это ясно, потому что праведный верою В ИИСУСА ХРИСТА жив будет.
              12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (КТО НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОНА ЖИВ БУДЕТ НО НЕ СПАСЕТСЯ
              , ПОТОМУ "что законом никто не оправдывается пред Богом " ОН ИСКАЖЕН)
              13 Христос искупил нас от клятвы закона (ПРОКЛЯТОГО-ИСКАЖЕННОГО-СТАРОГО-УСТАРЕВШЕГОЗАКОНА), сделавшись за нас
              (РАДИ НАС) клятвою (ПРОКЛЯТЫМ У ИУДЕЕВ)- ибо В ИУДЕЙСКОМ ЗАКОНЕ написано: проклят всяк, висящий на древе, -
              14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.


              ПИШУ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ , НО НЕ ДЛЯ ПОТЕРЯННЫХ КОТОРЫХ ИСПРАВИТ СМЕРТЬ ТОЛЬКО.

              Комментарий

              • assyr
                Отключен

                • 11 February 2011
                • 123

                #727
                У иудеев ИИСУС НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОДНЯТЫМ БЕЗ СУДА , А БУДЕТ НИЧТОЖЕСТВОМ. ПОТОМУ ЧТО ЕГО БЛАГАЯ ВЕСТЬ иудеям НЕ ПОДХОДИТ ИХ САТАНИНСКОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ . СООТВЕТСТВЕННО И МАТЕРЬ МАРИЯ У грязных иудеев - И ЗАМУЖНЯЯ , И Б-ДЬ ,И НЕ ДЕВСТВЕННАЯ, И ИСПОРЧЕННАЯ .
                ХРИСТИАНЕ ЭТО ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ.

                Комментарий

                • Филларет
                  Ветеран

                  • 09 April 2010
                  • 4126

                  #728
                  Сообщение от rabi
                  ВЫ УЖЕ ДОСТАЛИ !
                  признайтесь, уважаемый rabi, что вас достал Иеремия 8:8...
                  Согласно 44:59 - Коран это ОБЛЕГЧЁННАЯ ВЕРСИЯ Писаний.
                  там говорится о облегчении для запоминания... ..а декламация Корана разными чтецами не меняет самого смысла и текста Корана, как вы тут хотите преподнести...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

                  Комментарий

                  • Филларет
                    Ветеран

                    • 09 April 2010
                    • 4126

                    #729
                    Сообщение от Estrella
                    Уважаемый Филларет,вам надо когда-нибудь прочитать ВЕСЬ Коран.Тогда вы не будете задавать глупых вопросов. 5:68 "Скажи: О люди Писания! Вы не будете идти прямым путём,пока не станете руководствоваться Тауратом и Инджилом....." Предоставьте нам пожалуйста Тору и Евангелие,которые (согласно Корану,написанному в 7 веке н.э.)укажут нам путь
                    уважаемая Эстрелла, как же я предоставлю вам то что утеряно..? посему, вы никогда не будете идти прямым путем...
                    Потому что это вопрос ТЕРМИНОЛОГИИ.Как я понимаю это вопрос ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ у мусульман
                    ну так забудьте о том что ваша Библия уже была при ниспослании Корана..
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

                    Комментарий

                    • статист
                      Ветеран

                      • 30 December 2010
                      • 1161

                      #730
                      Сообщение от Estrella
                      5:68
                      "Скажи: О люди Писания! Вы не будете идти прямым путём,пока не станете руководствоваться Тауратом и Инджилом....."

                      Предоставьте нам пожалуйста Тору и Евангелие,
                      которые
                      (согласно Корану,написанному в 7 веке н.э.)укажут нам путь

                      Полный перевод аятов таков -
                      68. Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». - т.е. Кораном
                      Теперь разберем смысл с точки зрения обыкновенной логики - отбросьте из Библии все кроме Евангелия и Торы - потом возьмите это в руководство. Затем возьмите в руководство Коран. Тогда вы пойдете прямым путем.
                      Что такое Евангелие - это слова Иисуса. Не Павла, Не Иоанна Богослова и проч.
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

                      Комментарий

                      • статист
                        Ветеран

                        • 30 December 2010
                        • 1161

                        #731
                        Сообщение от rabi

                        1. Продолжительность Судного дня. Согласно одному тексту, Великий день Божий будет продолжаться «тысячу лет, как вы считаете» (см.: сура 32.5), в то время как в другом сказано о продолжительности того же самого Дня, «величина которого 50 тысяч лет» (см.: сура 70.4). В этом случае разница более очевидна, ибо она сводится не к одной букве, но к целому слову, а именно хамсина (пятьдесят), которое появляется во втором тексте в добавление к словам альфа санатин (тысяча лет).
                        Здесь совсем не про судный день. Речь идет о периодах восхождения и об относительности времени, что доказывается современной наукой.
                        В одном месте проходит год в другом за это время проходит день. Читайте Энштейна.
                        (5) Он управляет делами с неба до земли,
                        а затем они опять восходят к Нему в течение
                        дня, который продолжается тысячу лет
                        по тому, как вы считаете.
                        у Бога - день - у нас 1000 лет, у ангелов - 50000.
                        Эти странности ставили в укор Библии когда то.
                        Аллах нам сообщил об относительности самого понятия -"ВРЕМЯ"
                        (4) Ангелы и Дух (Джибрил) восходят к Нему
                        в течение дня, равного пятидесяти тысячам
                        лет.

                        2. Сотворение неба и земли. В одном отрывке Корана говорится, что небеса, земля и все, что между ними, были сотворены за шесть дней (см.: сура 50.38), в то время как другой учит, что земля была сотворена за два дня, небеса тоже за два дня, а пропитание за четыре дня (см.: сура 41.912), что по самым простым математическим подсчетам в сумме составляет восемь дней.
                        здесь все гораздо проще, я думаю что вы и сами все понимаете
                        Дело в том что небеса и земля были сотворены одновременно - путем разделения материй. Это доказано учеными, вселенная вначале была однообразным облаком. Затем плотная материя в результате вращения отделилась от газообразной материи.
                        Цитата из Библии:
                        В начале сотворил Бог небо и землю.
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

                        Комментарий

                        • статист
                          Ветеран

                          • 30 December 2010
                          • 1161

                          #732
                          Наша цель: не одержать верх в споре или дискредитировать Коран, а противостать любым несправедливым нападкам на Библию.
                          как умер Иуда, кто может ответить?
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #733
                            Сообщение от Филларет
                            уважаемая Эстрелла, как же я предоставлю вам то что утеряно..? посему, вы никогда не будете идти прямым путем... ну так забудьте о том что ваша Библия уже была при ниспослании Корана..
                            А как же Муххамад через Коран свидетельствовал об "утерянном"?
                            Это вы никогда не будете идти прямым путём,посколько в вашем учении всё наперекосяк.
                            Подтверждаю то,что утеряно, а что утеряно вы не знаете.
                            Но подтверждаю
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #734
                              Сообщение от статист
                              Полный перевод аятов таков -
                              68. Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». - т.е. Кораном
                              Теперь разберем смысл с точки зрения обыкновенной логики - отбросьте из Библии все кроме Евангелия и Торы - потом возьмите это в руководство. Затем возьмите в руководство Коран. Тогда вы пойдете прямым путем.
                              Хорошая идея.
                              НО:
                              В Коране этого не сказано.
                              Сказано взять Тору и Евангелие
                              Что такое Евангелие - это слова Иисуса. Не Павла, Не Иоанна Богослова и проч.
                              Уже 100 (СТО) раз объясняли.
                              Евангелие это ВЕСТЬ.

                              Что за ВЕСТЬ?
                              Что пришёл Сын Божий ,взял на Себя наши грехи,
                              принял казнь за нас и воскрес.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • статист
                                Ветеран

                                • 30 December 2010
                                • 1161

                                #735
                                Сообщение от Estrella
                                В Коране этого не сказано.
                                Сказано взять Тору и Евангелие
                                67. О Посланник! Возвести то, что ниспослано тебе от своего Господа. Если ты не сделаешь этого, то не донесешь Его послания. Аллах защитит тебя от людей. Воистину, Аллах не наставляет на прямой путь неверующих людей.
                                68. Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Не печалься же о неверующих людях.

                                т.е.
                                Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться 1. 1.Тауратом (Торой),.Инджилом (Евангелием)
                                2. и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». -это и есть Коран

                                например, в части того что христиане едят свинину - у вас нет никаких аргументов из Евангелия. Здесь вы руководствуетесь текстами включенными в Библию, но они не являются Евангелием.
                                мой вывод для вас - Евангелие и христианство в нынешнем виде - вещи разные
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

                                Комментарий

                                Обработка...