Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Во первых, я не защищаю чьи то идеи. Во вторых, к корану не меньше претензий в мировой критике, чем к библии ... что не отменяет его необычного происхождения. В третьих, истина - не в букве, из за буквы могут быть только бесконечные войны, как и из за негативных сторон общечеловеческой натуры.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Золотые дети Божьи это те, кому Бог дарит жизнь вечную и помогает очиститься от всего, что мешает стать Детьми Божьими.
2Кор.5:18
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
Матф.19:16
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Иоан.3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Рим.8:32
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Тит.3:3-8
Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. 4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. 8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
Еф.2:8
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Между прочим в Коране не сложно найти этому подтверждение и не зря ведь Инжил Евангелие является четвёртым священным Писанием для мусульман.
Коран (перевод И. Крачковского)
1 . [Сура 3. Семейство Имрана] Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Алм. 2 . Аллах - нет божества, кроме Него, - живой, сущий! 3 . Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие .
55 . Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили. 56 . Тех же, которые не веровали, Я накажу сильным наказанием в ближайшей жизни и в последней, и нет им помощников!" 57 . А те, которые уверовали, творили благое, - Он полностью даст им их награду: ведь Аллах не любит обидчиков!Последний раз редактировалось SVA; 27 February 2011, 12:12 AM.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Между прочим в Коране не сложно найти этому подтверждение и не зря ведь Инжил Евангелие является четвёртым священным Писанием для мусульман.
Коран (перевод И. Крачковского)
55 . Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так,а кто вам сказал что вы последователи Христа? Вы последователи Павла и его учения,относитесь как раз к тем кто разногласит. Христос согласно Корану призывал поклоняться Аллаху и принять послание грядущего после него пророка Мухаммада (сас).
Посколько получение Откровений у Муххамада и Павла абсолютно идентичны.Комментарий
-
Аминь сестра!!!))) Слава Аллаху,мы воистину последователи пророка Мухаммада (сас),а вот Павла не знаем кто таков... На счет идентичности получения откровения- не согласен,уже хотя бы в силу индивидуальности и разности людей- и получение разное...к тому же какие откровения Павел получил?Единственное о чем он пишет,так это по поводу проведения евхаристии.Комментарий
-
Комментарий
-
Две руки,две ноги....
На счет идентичности получения откровения- не согласен,уже хотя бы в силу индивидуальности и разности людей- и получение разное...к тому же какие откровения Павел получил?Единственное о чем он пишет,так это по поводу проведения евхаристии.
Единственно о разводах и промежуточном браке для женщины.
А всё остальное это чужие учения
ЗЫ
И не вздумайте делать вид,что обижаетесь.
Я ответила В ВАШЕМ ДУХЕ ........Комментарий
-
Комментарий
-
да,наверное то же человек ( а может змей из сада эдема?)
А у Муххамада какое?
Единственно о разводах и промежуточном браке для женщины.
А всё остальное это чужие учения
ЗЫ
И не вздумайте делать вид,что обижаетесь.
Я ответила В ВАШЕМ ДУХЕ ........Комментарий
-
вам ответить тем же?)) павел лжепророк котрого дух сбросил с лошади,ослепил, переписал потом он много чего с трактатов митраистов и назвал это посланиями,а вообще был засланным шпионом санхедрина. А библия апокрифическая билиберда и сборник мифов народов месоппотамии.Комментарий
Комментарий