Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
например, в части того что христиане едят свинину - у вас нет никаких аргументов из Евангелия. Здесь вы руководствуетесь текстами включенными в Библию, но они не являются Евангелием.
НАПРИМЕР:
МАРК 7:15
"ничто,входящее в человека извне,не может осквернить его;...."
Комментарий
-
Комментарий
-
ПИШУ ДЛЯ РУССКИХ ,ХРИСТИАН, СЛАВЯН .
ИСАЙЯ 54(45 ПОБЕДА НАД ФАШИЗМОМ) :
Возвеселись МАРИЯ (Т.Е.РУСЬ-РОССИЯ) , неплодная, нерождающая (НА РУСИ ТАКАЯ МАРИЯ) ; воскликни и возгласи-ВОСПРЯНЬ , немучившаяся родами-ДЕВСТВЕННАЯ (У СЛАВЯН ТАКАЯ МАРИЯ) ; потому что у оставленной-НЕ ЗАМУЖНЕЙ (У ХРИСТИАН) гораздо более детей, ЧЕМ нежели у имеющей мужа (У грязных иудеев ТАКАЯ МАРИЯ . И ЗАМУЖНЯЯ И С ДЕТЬМИ И С ВНУКАМИ) , говорит Господь.
2 Распространи-РАСКИНЬ место шатра твоего , расширь покровы жилищ-ГРАНИЦ твоих ; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья-ПОГРАНИЧНЫЕ СТОЛБЫ твои;
3 ибо ты распространишься направо и налево , С ЗАПАДА НА ВОСТОК, и потомство твое завладеет народами БОЛЕЕ 100 НАЦИОНАЛЬНОСТЯМИ и населит опустошенные города ПОСЛЕ ФАШИЗМА .
4 Не бойся, ибо не будешь постыжена УНИЖЕНА ; не смущайся, ибо не будешь в поругании , В УВАЖЕНИИ БУДЕШЬ. РУГАЮТ РОССИЮ КТО БОИТСЯ ЕЕ : ты забудешь посрамление юности твоей ,КРЕСТИЛИ РУСЬ МЕЧОМ В ЮНОСТИ и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. И НЕ ВСПОМНИТ , Т.К. БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ ВАНГА,КЕЙСИ ОБ ЭТОМ ПРОРОЧЕСТВУЮТ.
5 Ибо твой Творец МЕССИЯ-ТВОРЕЦ ЗАКОНОДАТЕЛЬ есть супруг твой ; Господь Саваоф МЕССИЯ - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев ДАВИДОВ : Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь , и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
11 Бедная РОССИЯ, ТАК ГОВОРЯТ, бросаемая бурею (О РЕВОЛЮЦИИ,ВОЙНАХ) , безутешная НЕ УСТРОЕННАЯ ! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; (О СЛАВЯНСКИХ ИКОНАХ , В СЛАВЯНСКИХ ЦЕРКВЯХ)
12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней. (НА ПОЧИТАЕМЫХ СЛАВЯНСКИХ ИКОНАХ ОКНА,РУБИНЫ ,ЖЕМЧУЖИНЫ И ВОРОТА ИЗ ЖЕСТИ ,ОГРАДЫ)
13 И все сыновья твои будут научены Господом МЕССИЕЙ , и великий мир будет у сыновей твоих.
14 Ты утвердишься правдою ОТ ГОСПОДА , будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15 Вот, будут вооружаться против тебя НЕЧИСТЬ , но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
16 Вот, Я сотворил кузнеца ГОСПОДА, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела , - и Я творю губителя -ГОСПОДА для истребления ОТСТУПНИКОВ .
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык , который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов ИЗБРАННЫХ Господа МЕССИИ , оправдание ихИЗБРАННЫХ от Меня, говорит Господь.Комментарий
-
1. почему вы считаете что свинина запрещена из-за того что оскверняет человека? Она нечиста, но она не оскверняет. Поедание человеческого мяса например тоже не может осквернить наши организмы, но мы не едим человечину.
2. Иисус сказал такую простую истину Иудеям - "Вы замещаете законы Бога, данные через Моисея человеческими законами". Таков был закон об омывании перед едой - этот закон был людской. При этом Иудеи высказали Иисусу что его ученики не исполняют этот человеческий закон. А Иисус ответил, что иудеи человеческие законы соблюдают, а законы Бога - нет.
Цитата из Библии:Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Комментарий
-
уважаемая Эстрелла, будьте уверены что каждому воздастся именно после Воскресения в Последний День... а насчет смерти Исуса Христа через распятие и воскресения на третий день у вас не найдется никаких доводов по всей Библии...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Проклят не Богом, а пред Богом! Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление. Где же Павел почерпнул эти странные идеи?
Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26)
.Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он"случайно"
пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах, которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней. Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество, идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных, непочтение к родителям.
Именно за нарушение "сего" закона человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей богопослушные евреи и прокляли перед Богом! Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их нарушит. Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", как все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех, кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие, 27:15-25). Таким образом, Танах полностью опровергает Павла,Комментарий
-
«народ при чтении Корана повинен во лжи»
(Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.)
(см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
ПРО КУРАН
Предания, на которых они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)
Комментарий
-
ВСЕ НАПИСАНОЕ В СЕГОДНАШНЕМ КУРАНЕ ВЗЯТО ИЗ ПОД КРОВАТИ ХАФСЫ
«народ при чтении Корана повинен во лжи»
(Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.)
(см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
ПРО КУРАН
Предания, на которых они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное" (Матф.10:7).
32.Книжник сказал ему: хорошо,Равви ! Истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его.
33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
34. Иисус видя что он раумно отвечал,сказал ему: не далеко ты от Царства Божьего..(Марк 12)
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)
Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Комментарий
Комментарий