Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
Упоминал,очень даже упоминал.
Про Иисуса и про Иакова и про Иоанна.
Всех упоминал:
Testimonium Flavianum - О "свидетельстве Иосифа Флавия об Иисусе ХристеКомментарий
-
Для примера посмотрим, как изложено начало 42-й главы Исаии в Синодальной библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд. Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой.
Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.
ОРИГИНАЛ
(8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и ак охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,(исаия 49. 8)
ПЕРЕВОД-ОБМАНКА
8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, "(Ис.49)Комментарий
-
А ГОВОРИТЬ ЧТО ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК БЫЛ ЯЗЫКОМ ОБЩЕНИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ИУДЕЕВ ПРОСТО ГЛУПО !!! ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ИИСУС НЕ ПРОПОВЕДОВАЛ НА ГРЕЧЕСКОМ,ЕСЛИ ЭТОТ ЯЗЫК БЫЛ САМЫМ РАСПРОСТРАНЕННЫМ ??Комментарий
-
Упоминал,очень даже упоминал.
Про Иисуса и про Иакова и про Иоанна.
Всех упоминал:
Testimonium Flavianum - О "свидетельстве Иосифа Флавия об Иисусе Христе
А теперь разберемся в этом вопросе более детально.
1. Рукописи книги Флавия нет.
2. Имеется позднее издание ее текста на греческом языке.
В этом издании действительно есть отрывок об Иисусе, о котором Вы говорите. Но уже тогда, а потом тем более, было очевидно, что это вставка, сфабрикованная примерно в 4-м веке (быть может немного позднее). Об этом свидетельствует, к примеру, факт, что историк раннего христианства Ориген (жил через столетие после Флавия) в своей книге «Против Цельса» с огорчением отмечает, что Иосиф Флавий не признавал за Иисусом качеств, благодаря которым он мог стать «Мессией».
3. Упомянутый «фрагмент текста» в книге Иосифа Флавия всерьез не принимался, пока «чудесным образом» в начале 20-го века (!) не обнаружили рукопись христианского епископа 10-го (!) столетия Агапия, в который текст Иосифа Флавия цитируется по-арабски (!), в «еще более улучшенном варианте», где нет тех очевидных нелепостей, которые были в плохо сфабрикованной вставке греческого текста.
И что же мы в этом тексте находим?
Иосиф Флавий отмечает, что он просто пересказывает то, о чем говорили «ученики Иисуса». Но, как очевидно, арабский текст и оригинал Иосифа Флавия совсем не одно и то же. Особенно когда текст «цитирует» христианский епископ.
4. Весьма подробную картину жизни еврейского народа в 1-м веке н.э. Иосиф Флавий дал в другой своей книге «Иудейская война», написанной в 80-м году (за 15 лет до той книги, о которой Вы пишете).
Анализируя в ней разные события в общественной жизни евреев периода, составляющего несколько десятков лет до написания книги, он, казалось бы, не мог не упомянуть о таком «необычном явлении», описанном (намного позднее, отметим) в основных книгах христианской религии. Но в «Иудейской войне» об Иисусе ни слова.
5. Точно так же ни слова об Иисусе или его учениках не сказано в книге «Жизнь», где Флавий изложил свою биографию и описал жизнь в Иерусалиме тех лет.
Нет ничего об Иисусе и в труде Флавия «Против Апиона». А труд этот написан примерно в 100-м году и изложена в нем «теория иудаизма». Здесь, согласитесь, вполне уместно было бы упоминание о «религиозном явлении» личности Иисуса и истории его жизни. Но нет, и здесь на это ни намека.
Думаю, не лишним будет напомнить еще раз, что нигде в наших еврейских книгах мы не находим никаких сведений о человеке по имени Иешу (или Иисус), который имел бы такую биографию, которая описывается в христианских книгах. А ведь было бы естественным, казалось бы, если бы кто-то из наших Учителей высказал какие-либо критические замечания «мировоззренческого» или какого-то другого характера. Заодно можно было бы «раскритиковать» и текст о жизни Иисуса, «написанный Флавием».
Но этого нигде нет.
... не было текста, посвященного Иисусу, у Иосифа Флавия.
Комментарий
-
Видите ли греческий язык был самым распространённым языком.
Это был язык общения между нациями и народами.
Евангелия предназначены для всего мира,поэтому и были написаны по гречески.
Что касается Луки,то он был грек,хотя есть сомнения и в этом.
А имена есть имена.
Некоторые иудеи имели римское гражданство и римские имена.
Напр.Иосиф ФЛАВИЙПоследний раз редактировалось rabi; 16 February 2011, 03:45 AM.Комментарий
-
Это ВАША точка зрения.
А теперь разберемся в этом вопросе более детально.
1. Рукописи книги Флавия нет.
3. Упомянутый «фрагмент текста» в книге Иосифа Флавия всерьез не принимался, пока «чудесным образом» в начале 20-го века (!) не обнаружили рукопись христианского епископа 10-го (!) столетия Агапия, в который текст Иосифа Флавия цитируется по-арабски (!), в «еще более улучшенном варианте», где нет тех очевидных нелепостей, которые были в плохо сфабрикованной вставке греческого текста.
И что же мы в этом тексте находим?
Вот что рассказывает Анапий:
Подобное же рассказывает Иосиф еврей в своем сочинении о бедствиях иудеев[37]: «В это время жил мудрый человек, которого звали Иисус, образ жизни которого был безупречным и [который] был известен своей добродетелью. И многие из иудеев и из других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть, но те, которые были его учениками, продолжали проповедовать его учение. [Они] рассказывали, что он явился им через три дня после своего распятия, и что он был живой. (л. 7а) Поэтому-то, полагают, он был тем Мессией, чудесные деяния которого предсказали пророки». Таков рассказ Иосифа и его единоверцев о Господе нашем Мессии, да будет Он славен!
Иосиф Флавий отмечает, что он просто пересказывает то, о чем говорили «ученики Иисуса».
Не понимаю:
что вы доказать нам хотите?
Думаю, не лишним будет напомнить еще раз, что нигде в наших еврейских книгах мы не находим никаких сведений о человеке по имени Иешу (или Иисус), который имел бы такую биографию, которая описывается в христианских книгах. А ведь было бы естественным, казалось бы, если бы кто-то из наших Учителей высказал какие-либо критические замечания «мировоззренческого» или какого-то другого характера. Заодно можно было бы «раскритиковать» и текст о жизни Иисуса, «написанный Флавием».
Талмуд об Иисусе и христианах
Но этого нигде нет. Потому что не было текста, посвященного Иисусу, у Иосифа Флавия.
В отличии от свидетельств историчности например царей Давида и Соломона.
Мы верим в царя Давида именно благодаря свидетельству Самого Иисуса.
А так же в историчность Моисея и пр.
Спасибо Новому Завету!Комментарий
-
Коран подтвердил то Писание что было прежде ниспослано... а не то что люди выбрали на Никейском Соборе... а если вы вновь, уважаемая Эстрелла, напишите что Коран подтвердил несуществующие Писания, то мы скажем что вы правы... потому что Писания исказили... то бишь - подчистили, как сказал уважаемый beta... потому Писания и не существуют в том виде что были ниспосланы...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Да если бы Флавий действительно предполагал что Иисус это Мессия ,разве он написал бы о Мессии всего несколько строк ??? Это явно вставка-обманка,ведь иезуиты всегда так делали,я уже хорошо изучил их правила игры
А потом уже в 3 веке христианский богослов и отец церкви обвинял Флавия в том что он не поверил в Иисуса !!!!
А ВОТ ЧТО НАПИСАНО В СЫЛКЕ КОТОРУЮ ВЫ ПРИВЕЛИ ПОД ТЕКСТОМ:
Христос бегло упоминается в связи с казнью праведного Иакова. На протяжении веков «свидетельство Флавия» многократно цитировалось и пересказывалось церковными авторами, пока в XVIII и XIX столетиях критические исследователи не высказали серьезные сомнения в его подлинности и достоверности. Невероятно, чтобы такой ортодоксальный еврей как Иосиф Флавий мог называть Иисуса Мессией (Христом), признавать его чудеса, воскресение из мертвых и видеть в нем исполнение мессианских пророчеств. И, поскольку «Иудейские древности», как и другие сочинения Иосифа, дошли до нас через руки христиан-переписчиков, возникло мнение, что рассказ о Иисусе сочинен христианами в апологетических целях и вставлен в текст Флавия. Мнение такое настолько укрепилось, что с тех пор в критических изданиях «Иудейских древностей» (начиная с издания Б. Низе, 1888 г.) указанный отрывок целиком берется в скобки как позднейшая интерполяция.Последний раз редактировалось rabi; 16 February 2011, 03:54 AM.Комментарий
-
Коран подтвердил то Писание что было прежде ниспослано... а не то что люди выбрали на Никейском Соборе... а если вы вновь, уважаемая Эстрелла, напишите что Коран подтвердил несуществующие Писания, то мы скажем что вы правы... потому что Писания исказили... то бишь - подчистили, как сказал уважаемый beta... потому Писания и не существуют в том виде что были ниспосланы...
правильно, я так и напишу:
КОРАН ПОДТВЕРДИЛ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ПИСАНИЯ.
С чем вас и поздравляю.
ГДЕ ГАРАНТИЯ,что всё остальное в Коране реально?Комментарий
-
ну так эти Писания у людей не существуют... а Коран подтвердил и Авраама, и Моисея, и Исуса(мир им)... но где они...? они не существуют... но это не значит что они не существовали... точно также и с Писаниями ниспосланными прежде Корана... прежде существовали, а нынче - увы... подчистили от всего что кому не выгодно... а в Коране ничего не исчезло... как читали его пророк(с.а.с.) и его сподвижники так и нынче читают на языке пророка(с.а.с.)...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
ну так эти Писания у людей не существуют... а Коран подтвердил и Авраама, и Моисея, и Исуса(мир им)... но где они...? они не существуют... но это не значит что они не существовали... точно также и с Писаниями ниспосланными прежде Корана... прежде существовали, а нынче - увы... подчистили от всего что кому не выгодно... а в Коране ничего не исчезло... как читали его пророк(с.а.с.) и его сподвижники так и нынче читают на языке пророка(с.а.с.)...
я уже устала писать вам одно и тоже.
В те времена,когда Муххамад записывал Откровение Библия существовала В СОВРЕМЕННОМ ВИДЕ.
Усекаете?
В ТОМ ЖЕ ВИДЕ ,ЧТО И СЕЙЧАС.
След:
Коран подтвердил современную Библию.Комментарий
-
В Талмуде есть свидетельство об Иисусе.
Талмуд об Иисусе и христианах
Так что об Иисусе Христе полным полно свидетельств.
!
В Талмуде упоминаются сразу три разных Иехошу,но не один из них не подходит под христианскую биографию Иисуса из Назарета
Санhедрин. 43а
Накануне Пэсаха повесили Ешу hан-Ноцри. И клич был объявлен за сорок дней: Ешу hан-Ноцри будет побит камнями за колдовство, и подстрекание, и отвращение Йисраэля; всякий, кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и вступится за него. И не нашли ничего в его защиту, и повесили его накануне Пэсаха. Сказал Ула: Допустим, Ешу hан-Ноцри, наоборот, был бы оправдан; (но) он месит, а Милосердный сказал: не жалей и не покрывай его. Другое дело Ешу: он был близок к царям. Учили мудрецы (раввины): пятеро учеников было у Ешу hан-Ноцри: Матай, Накай, Нэцер, и Бунай, и Тода. Привели Матая. Сказал он: Матай будет убит? (ведь) написано: когда приду и явлюсь пред лице Божие. Сказали ему: Не так, Матай будет убит, ибо написано: Матай умрет и погибнет имя его. Привели Накая. Сказал он: Накай будет убит? (ведь) написано: невинного и праведного не умерщвляй. Сказали ему: Не так, Накай будет убит, ибо написано: в потайных местах убивает невинного. Привели Нэцера. Сказал: Нэцер будет убит? (ведь) написано: и росток от корней его даст плоды. Сказали ему: Не так, Нэцер будет убит, ибо написано: а ты выброшен из гробницы твоей, как росток презренный. Привели Буная. Сказал: Бунай будет убит? (ведь) написано: сын Мой, первенец Мой Йисраэль. Сказали ему: Не так, Бунай будет убит, ибо написано: вот, Я убью сына твоего, первенца твоего. Привели Тода. Сказал: Тода будет убит? (ведь) написано: псалом благодарности. Сказали ему: Не так, Тода будет убит, ибо написано: приносящий жертву благодарности чтить будет Меня.Комментарий
-
Это ВАША точка зрения.
Есть ссылки на Иосифа Флавия .
Вот что рассказывает Анапий:
Подобное же рассказывает Иосиф еврей в своем сочинении о бедствиях иудеев[37]: «В это время жил мудрый человек, которого звали Иисус, образ жизни которого был безупречным и [который] был известен своей добродетелью. И многие из иудеев и из других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть, но те, которые были его учениками, продолжали проповедовать его учение. [Они] рассказывали, что он явился им через три дня после своего распятия, и что он был живой. (л. 7а) Поэтому-то, полагают, он был тем Мессией, чудесные деяния которого предсказали пророки». Таков рассказ Иосифа и его единоверцев о Господе нашем Мессии, да будет Он славен!Комментарий
-
След:Коран подтвердил современную Библию.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий