Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от язычник
    аболдеть в единого бога раб верит а разницу между богом и господом не видит, насколько же эта ересь заселена в человека, кошмар, правду говорят правоверные христиане это умалишённые люди.
    Язычник явно плохо учился в школе а то бы знал что имена собственные в русском языке не переводятся ! А это значит что слово Господь в даном случае надо заменить на Яхве а слово Бог на слово Всевышний ! И давайте тогда вместе и посмотрим разницу :

Да оставит нечестивый путь свой и без-законик помыслы свои и да возвратится к Яхве,и Он помилует его,ведь Всевышний наш многомилостив.
    Мои мысли-не ваши мысли,ни ваши пути-пути Мои,говорит Яхве
    Но как небо выше земли,так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших (исаия 55. 8-9)

Ну а в греческом Новом завете слово Господь вполне может иметь другой перевод на русский : господь-хозяин,господин . Но это ваши языческие проблемы !

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Амина4
      Бог может всё, но стать иллюзией Иисусом или (как все мы), он не может.
      Цитата из Библии:
      3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
      (Иов.17:3)

А как бы Он Сам мог заступиться за нас перед Собой? Да и чего вы Всемогущего ставите в рамки, Ему решать одевать бренную плоть или нет....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Филларет
        только ревность Сарры, не желающей жить под одной крышей с женой-соперницей...
        Цитата из Библии:
        10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
        11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
        12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
        (Быт.21:10-12)

О чём спорить? Ясно же Бог называет Агарь рабыней а не женой. Бог говорит, что Сарра права, то есть если бы Агарь была женой, то Сарра правой быть в таком случае не могла.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от beta
          А как бы Он Сам мог заступиться за нас перед Собой? Да и чего вы Всемогущего ставите в рамки, Ему решать одевать бренную плоть или нет....
          В рамки его заключаете Вы(Вы его уже одели в бренную плоть), я же говорю, что он не в нашем понимании ВООБЩЕ.

Мы те кто в мониторе, а Он Тот кто сам монитор. Как может то, что в мониторе, понять монитор.
          Ваши намерения и поступки, говорит Господь людям, отстоят от Моих, как небо от земли: поскольку у вас все изменчиво, противоречиво, бесхарактерно и слабовольно, постольку у Меня всякое обещание и слово запечатлено характером абсолютной непреложности и всегда осуществляется в полной своей мере и на самом деле.
          Последний раз редактировалось Амина4; 11 February 2011, 11:50 AM.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Амина4
            В рамки его заключаете Вы(Вы его уже одели в бренную плоть), я же говорю, что он не в нашем понимании ВООБЩЕ.
            Вы же за Него решили, что Он не может, я не унижал Его насколько.
            Сообщение от Амина4
            Мы те кто в мониторе, а Он Тот кто сам монитор.
            Он не монитор, Он Создатель и программы и монитора, и системника, но почему вы думаете, что те кто создают подобное здесь не могут играть в те игры которые мы видим через монитор? Ведь играют же.

Сообщение от Амина4
            Как может то, что в мониторе, понять монитор.
            Ну вы же не более меня, к тому же это вы Его ограничиваете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• статист
              Ветеран

• 30 December 2010
              • 1161

Если Мухаммад - лжец, то для чего ему проповедовать среди язычников, поклонявшихся идолам, - единобожие - поклонение Богу Адама, Исаака, Иосифа, Авраама, Моисея. Единственного создателя небес и земли.
              При этом он явно был несколько раз на грани смерти, трпел голод, унижение и изгнание, до конца жизни ни разу досыта не поел, не имел своего дома. При этом он отрицал основные догмы христиан, тем самым однозначно поставив ислам в еретическое положеие для первосвященников. Заигрывания с иудеями ислам тоже себе не позволил. Единственными последовавшими за Мухаммадом были язычники, которые несомненно были на заблуждении а вышли к поклонению Богу Авраама и Моисея.
              Таким образом, если бы ислам был задуман сатаной, то почему он изначально сделан таким, что его принять христианину и иудею практически невозможно. Он не подыгрывает им и вызывает лишь обратную реакцию.
              Спрашивается для чего это нужно, если эта религия от сатаны? Только для того чтобы язычников арабов и персов привести к поклонению единому Богу - Богу Авраама?
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от статист
                Если Мухаммад - лжец, то для чего ему проповедовать среди язычников, поклонявшихся идолам, - единобожие - поклонение Богу Адама, Исаака, Иосифа, Авраама, Моисея. Единственного создателя небес и земли.
                При этом он явно был несколько раз на грани смерти, трпел голод, унижение и изгнание, до конца жизни ни разу досыта не поел, не имел своего дома. [/COLOR]
                Ну вы такое говорите...? Даже сей час бывают подобные учителя, которые терпят почти то же, и что-то своё учат. Иногда людей куда-то несёт. А ислам создали массоны, чтобы сталкивать людей между собой и иметь из этого пользу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• assyr
                  Отключен

• 11 February 2011
                  • 123

Сообщение от ВадимНиколаевич
                  Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Вообще о религиях я начал задумываться недавно, поэтому сильный знаний у меня нет.

Не буду все расписывать, что и как со мной было, просто помогите мне понять, ответьте как можно подробнее.

Почему в Исламе Иисуса считают обычным посланником Аллаха ?
                  Что же означает фраза Иисуса из Библии, что он пришел только к Израильским овцам заблудшим ?
                  Мухаммад - кто он по мнению христианских богословов ?

Мне очень нужны подробные ответы на эти вопросы... ибо меня мучают сомнения.
                  МИР ВСЕМ!
                  ИИСУС ХРИСТОС ПОСЛАННИК , ПРОРОК .ТАКОЙ ЖЕ ПОСЛАННИК КАК И МУХАММАД . ЕСЛИ ЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ВАРНАВЫ ТАМ ЧЕТКО ГОВОРИТСЯ ОБ ПОСЛАННИКЕ . ЭТО САМОЕ ДОСТОВЕРНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ КОТОРОЕ ТАК ПРЯЧУТ ЧТО ПОЛНОГО ТЕКСТА НА РУССКОМ НЕ НАЙТИ ДАЖЕ В ИНТЕРНЕТЕ , А ЕСТЬ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ГЛАВ НА РУССКОМ Рвангелие РѕС РР°СРЅР°РІС | Апокалипсис - 2012 - РќРѕРІРѕРµ РСемя . КОРАН ПОТВЕРЖДАЕТ ТЕ ФАКТЫ КОТОРЫЕ УПОМИНАЮТСЯ В ЕВАНГЕЛИИ ОТ ВАРНАВЫ .
                  ИИСУСА ХРИСТА НЕ РАСПЯЛИ , КОРАН И ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ВАРНАВЫ ГОВОРЯТ ОДИНАКОВО ОБ ЭТОМ ФАКТЕ .

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

111111111111
                    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от beta
                      Вы же за Него решили, что Он не может, я не унижал Его насколько.

Он не монитор, Он Создатель и программы и монитора, и системника, но почему вы думаете, что те кто создают подобное здесь не могут играть в те игры которые мы видим через монитор? Ведь играют же.

Ну вы же не более меня, к тому же это вы Его ограничиваете.
                      Играют конечно, но играющий не игрок в мониторе. Можно играть в марио, но вы же не марио.

Что значить ограничение, с вашей стороны вы говорите чепуху. Вам встречный вопрос: может ли Бог стать дьяволом, может быть без любви, может быть не справедливым, злым и алчным и т.д и т.п - ???, если Вы сейчас мне напишите, что нет, то я начну говорить вашими словами, ЧТО ВЫ БОГА ОГРАНИЧИЛИ ! Так может или нет, только не пишите мне, что может - НО НЕ ХОЧЕТ.
                      Я отвечу, что нет не может, а причина по которой Бог не может сделать все эти вещи только одна, эти свойства прешущи только людям(тварям) - но ОН(БОГ)Творец.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от assyr
                        МИР ВСЕМ!
                        ИИСУС ХРИСТОС ПОСЛАННИК , ПРОРОК .ТАКОЙ ЖЕ ПОСЛАННИК КАК И МУХАММАД . ЕСЛИ ЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ВАРНАВЫ ТАМ ЧЕТКО ГОВОРИТСЯ ОБ ПОСЛАННИКЕ . ЭТО САМОЕ ДОСТОВЕРНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ КОТОРОЕ ТАК ПРЯЧУТ ЧТО ПОЛНОГО ТЕКСТА НА РУССКОМ НЕ НАЙТИ ДАЖЕ В ИНТЕРНЕТЕ , А ЕСТЬ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ГЛАВ НА РУССКОМ Рвангелие РѕС РР°СРЅР°РІС | Апокалипсис - 2012 - РќРѕРІРѕРµ РСемя . КОРАН ПОТВЕРЖДАЕТ ТЕ ФАКТЫ КОТОРЫЕ УПОМИНАЮТСЯ В ЕВАНГЕЛИИ ОТ ВАРНАВЫ .
                        ИИСУСА ХРИСТА НЕ РАСПЯЛИ , КОРАН И ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ВАРНАВЫ ГОВОРЯТ ОДИНАКОВО ОБ ЭТОМ ФАКТЕ .
                        А вы будете читать новый Коран,который написан например в 12 веке?
                        Не будете,вот и мы не будем читать евангелие написанное в 8-м веке
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от Estrella
                          А вы будете читать новый Коран,который написан например в 12 веке?
                          Не будете,вот и мы не будем читать евангелие написанное в 8-м веке
                          Насколько мне известно, сами мусульмане говорят, что ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ВАРНАВЫ - фальшивка, так как там Мухаммад возвышен до Бога.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Амина4
                            Насколько мне известно, сами мусульмане говорят, что ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ВАРНАВЫ - фальшивка, так как там Мухаммад возвышен до Бога.
                            Скажем мягче: гностическое произведение эпохи Среднего Средневековья.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Андрей90
                              тварь Божья

• 28 July 2010
                              • 114

Сообщение от язычник
                              это не лозунги а высказывания великих людей, правоверное христианство это чужая религия для России и чем дальше тем больше это понимают, 9 млн это что мало? это люди это были живые люди, которых погубили, как я понимаю возлюбив их.
                              Если высказывания пусть даже и великих людей говорить невпопад, то они легко превращаются в лозунги... Их ещё, кстати, в кавычки принято брать, а не выдавать за свои мысли.
                              Цифра 10 млн у Вас взялась с потолка... 9 млн, кстати, тоже взяты оттуда же. Поэтому-то я и спрашивал Вас про источники вашего знания.
                              Пока это больше на веру похоже.
                              Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Амина4
                                Играют конечно, но играющий не игрок в мониторе. Можно играть в марио, но вы же не марио.
                                Да, но ведь это примитивные игры. Мы все на Землю пришли из иного мира, Бог одел на нас эту кожу, чтобы мы явили себя, кто мы есть. Мы точно в этой игре как и Он.
                                Сообщение от Амина4
                                Что значить ограничение, с вашей стороны вы говорите чепуху. Вам встречный вопрос: может ли Бог стать дьяволом, может быть без любви, может быть не справедливым, злым и алчным и т.д и т.п - ???
                                Мы же говорим о не греховных возможностях, а вы в противовес приводите греховные возможности. Да, Бог мог бы и это, но не будет таким не потому, что не может, а потому, что это не Его естество. Но "играть" в этом мире не изменяя Своего естества, а почему нет?

Сообщение от Амина4
                                только не пишите мне, что может - НО НЕ ХОЧЕТ
                                Нет, не так, может, но не будет. Здесь даже о хотении и речи быть не может. Это как может ли рыба летать? Может если её сбросить с большой высоты, но естество в ней иное.

Сообщение от Амина4
                                все эти вещи только одна, эти свойства прешущи только людям(тварям) - но ОН(БОГ)Творец.
                                Да, это присуще тем которые в "игре". Но почему Он не может войти в игру на равных, явив Своё естество? Кто Ему может запретить? Ведь и программисты играют в игры не нарушая правил и возможностей, хотя и могли бы. В том то и является Правда могущего играть используя читы, когда Он добровольно не воспользовался этим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...