Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    Где в Библии прочитала.
    ну-ка, уважаемая Эстрелла, дайте ссылку на Библию где вы прочитали что Исмаил(а.с.) не наследует отцу своему Аврааму(а.с.)...
    Мало ли рабыни рожают от господ своих.Их дети что,царями становились,или наследниками?Не смешите мои тапочки.
    а князьями подойдет...? я вижу что вы готовы к очередному сливу, уважаемая Эстрелла...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      ну-ка, уважаемая Эстрелла, дайте ссылку на Библию где вы прочитали что Исмаил(а.с.) не наследует отцу своему Аврааму(а.с.)..
      "....выгони эту рабу и сына её,ибо НЕ НАСЛЕДУЕТ СЕЙ с сыном моим Исааком." (Быт.21:10)

"Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни своей;
      во всём,что скажет тебе Сарра,слушайся голоса её,
      ибо в Исааке наречется тебе семя."(Быт.21:12)

"и от сына РАБЫНИ Я произведу великий народ...."(Быт.21:13)

а князьями подойдет...? я вижу что вы готовы к очередному сливу, уважаемая Эстрелла...
      Я- то сливаю, а вот вы.......
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Estrella
        "....выгони эту рабу и сына её,ибо НЕ НАСЛЕДУЕТ СЕЙ с сыном моим Исааком." (Быт.21:10)
        уважаемая Эстрелла, а где здесь написано что Исмаил(а.с.) не наследует отцу своему...? ...здесь может быть говорится о том что и Исхак(а.с.) не наследует...
        "Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни своей;во всём,что скажет тебе Сарра,слушайся голоса её,ибо в Исааке наречется тебе семя."(Быт.21:12)
        а про Исмаила(а.с.) уже сказано Аврааму(а.с.) что "он семя твое"(Быт.21:13)
        "и от сына РАБЫНИ Я произведу великий народ...."(Быт.21:13)
        отрезали то что вам не выгодно, уважаемая Эстрелла...
        Я- то сливаю, а вот вы.......
        ну - ну... давайте...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          уважаемая Эстрелла, а где здесь написано что Исмаил(а.с.) не наследует отцу своему...? ...здесь может быть говорится о том что и Исхак(а.с.) не наследует... а про Исмаила(а.с.) уже сказано Аврааму(а.с.) что "он семя твое"(Быт.21:13)
          отрезали то что вам не выгодно, уважаемая Эстрелла... ну - ну... давайте...
          Это у вас Библия для неграмотных скотоводов в переводе Али Абу ибн Бубу.

Быт.21:13
          "и от сына РАБЫНИ Я произведу великий народ...."

ЗЫ
          В школу не-мед-лен-но

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            Это у вас Библия для неграмотных скотоводов в переводе Али Абу ибн Бубу. Быт.21:13"и от сына РАБЫНИ Я произведу великий народ ...." ЗЫВ школу не-мед-лен-но
            уважаемая Эстрелла, неточно цитируете Бытие 21:13... а также... как насчет фразы "не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком"...? ...выходит что и Исаак не наследует...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филларет
              уважаемая Эстрелла, неточно цитируете Бытие 21:13... а также... как насчет фразы "не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком"...? ...выходит что и Исаак не наследует...
              Я цитирую точно.
              Это у вас перевод Али Абу ибн Бубу.

Вот прочитайте ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО и не ёрничайте.
              Неприлично для правоверного мусульманина.

БЫТИЕ 21:13
              "и от СЫНА РАБЫНИ (служанки) Я произведу народ...."

РРЅРёРіР° РССРёРµ, глава 21 / Р*ССЃСЃРєРёР№ синодалСРЅСР№ РїРµСевод / Риблия Рнлайн
              Последний раз редактировалось Estrella; 24 January 2011, 03:23 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

... Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.(Лук.4:41).

Бесы и то знают, что Иисус Христос, Сын Божий. Если, кто Богу не верует поверти своим бесам.
                Господу Слава!

Комментарий

• -=Сион=-
                  Участник

• 25 September 2008
                  • 128

Сообщение от Ястреб.

... Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.(Лук.4:41).

Бесы и то знают, что Иисус Христос, Сын Божий. Если, кто Богу не верует поверти своим бесам.
                  Почему же Иисус им запрещел говорить о Нем, как о Сыне Божьем?
                  Вы точно знаете чего хочет Бог? и можете понять чего Он может делать, а чего не может?
                  И знаете как Ему надо открываться людям, как надо отварачивать от них Свое лицо?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от -=Сион=-
                    Почему же Иисус им запрещел говорить о Нем, как о Сыне Божьем?
                    То есть как это....запрещал.....
                    Наоборот,Он Сам говорил про Себя:
                    "......потому что Я СКАЗАЛ:Я СЫН БОЖИЙ?" (Иоанна 10:36)

Комментарий

• Voland
                      Участник

• 26 January 2011
                      • 37

Каким Вы представляете Бога

Сообщение от Estrella
                      Бог который одним словом создал вес космос, человека, землю, время, пространства. Думаете что у Него было физическое отношение с человеком? И у него родился сын?
                      По моему Бог чист от таких вещей.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Voland
                        Бог который одним словом создал вес космос, человека, землю, время, пространства. Думаете что у Него было физическое отношение с человеком? И у него родился сын?
                        Что может быть нечистым в Отцовстве?
                        Тем более в ДУХОВНОМ.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Voland
                          Для рождения человека от Бога не нужно физическое смешение человека с Божеством. Сами же говорите, что Бог одним словом способен создать Вселенную.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Филларет
                            как насчет фразы "не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком"...? ...выходит что и Исаак не наследует...
                            Следуя законам своего времени (хурритское право, кодекс Хаммурапи, § 145), Авраам берет себе наложницу-египтянку Агарь. Согласно закону Хаммурапи (§ 146), даже если эта наложница-рабыня родила ребенка, она не должна «равнять себя со своей госпожой». Однако Агарь, зачав дитя, «стала презирать госпожу свою» .

(§ 171) А если отец при своей жизни не сказал сыновьям, которых ему родила рабыня: «Мои сыновья», то после того, как отец умрет, сыновья рабыни не должны делить имущество, что в доме их отца вместе с сыновьями супруги, но рабыне и ее сыновьям должна быть предоставлена свобода.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Ястреб.

.

Похоже на прокол ?

"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Матфей, 11:27).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Estrella
                                В Ветхом завете еврейский народ, Израиль, называется Сыном Бога:

Иов. 38, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости
                                Пс. 28, 1Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь

ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой
                                Иеремия 31/9

6. Я сказал:вы-боги(cудьи) и сыны Всевышнего все вы (ПСАЛ.81. 6)

Исход, глава 4 : 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

Комментарий

Обработка...