Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от «Михаил»
    19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
    это говорит о том что Исхаку предстояло вступить в Завет Вечный в котором уже находились Ибрахим и Исмаил(мир им)...
    20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
    в 17 главе Бытие найдете сведения о том что Исмаил(а.с.) вошел в Вечный Завет с АЛЛАХОМ...
    21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
    само собой... зачем устанавливать Завет с тем кто уже вошел в Завет...? ...Завет нужен тому кто ещё не в Завете...
    Народ вы великий, но без ЗАВЕТА.
    АЛЛАХ с нами и этого достаточно...
    И какой бы великий небыл народ, без завета Бога, это великий прах.
    прочитайте, уважаемый Михаил, Бытие 17:7... и Бытие 17:11,12... вот христиане и не входят в Завет с БОГОМ Авраама(а.с.)...

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
    4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
    5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
    6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
    7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
    8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
    9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
    10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
    уважаемый Михаил, а вот не зря ведь вы закрыли свои глаза на стихи из этой же главы Бытие 22:12,16 где также есть слова которые против вас и вашей версии "сына твоего, единственного твоего"

единственным сыном Авраама(а.с.) может называться первенец Исмаил(а.с.)...
    Коран, на тысячи лет был написан позже, но по вашему, он говорит, что не Исаака приносили в жертву! Тогда кто врёт?
    Библия тоже против вашей версии, уважаемый...
    Именно потому, что вы не знаете истоков вашего Корана, с вами разговаривают, просто как с оболваненными.
    Поражает то, что вы не хотите знать.
    И вас не смущает то, что Коран был написан позже всех, и в корне расходится со всеми книгами.
    Тоесть, все книги, идут дополняя друг друга, но Коран, берёт из них выборочное, и на этом строит свою религию, при этом отвергая этиже книги.

От этого, вас никто не может воспринять, вы лжёте сами себе, и других убеждаете в своей лжи.
    От этого, я вам и говорю, посмотрите на истоки, почитайте Танах Ветхий завет.
    Вы увидите, там нет месту Корану!

«Михаил»
    уважаемый Михаил, сможете объяснить что значит сына твоего, единственного твоего...?
    Последний раз редактировалось Филларет; 08 January 2011, 10:53 AM.
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      уважаемый Михаил, сможете объяснить что значит сына твоего, единственного твоего...?
      Это значит ЗАКОННЫЙ СЫН ОТ ЗАКОННОЙ ЖЕНЫ.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Как с вами трудно!
        Вы вводите в ранг идиотизма, сказанное Богом.
        Но это вам простительно, вы такой завет приняли!

Сообщение от Филларет
        уважаемый Михаил, а вот не зря ведь вы закрыли свои глаза на стихи из этой же главы Бытие 22:12,16 где также есть слова которые против вас и вашей версии "сына твоего, единственного твоего"

единственным сыном Авраама(а.с.) может называться первенец Исмаил(а.
        10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.

Наверно повторюсь для особых;
        Измаил, сын рабыни, и не наследует Божий завет!

21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Estrella
          Это значит ЗАКОННЫЙ СЫН ОТ ЗАКОННОЙ ЖЕНЫ.
          это значит что единственным сыном у Авраама(а.с.) может быть лишь первенец Исмаил - ЗАКОННЫЙ СЫН ОТ ЗАКОННОЙ ЖЕНЫ...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Филларет
            это значит что единственным сыном у Авраама(а.с.) может быть лишь первенец Исмаил - ЗАКОННЫЙ СЫН ОТ ЗАКОННОЙ ЖЕНЫ...
            Агарь не законная жена, а её служанка.
            Последний раз редактировалось Estrella; 08 January 2011, 03:19 PM.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от «Михаил»
              Как с вами трудно! Вы вводите в ранг идиотизма, сказанное Богом. Но это вам простительно, вы такой завет приняли! и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. Наверно повторюсь для особых; Измаил, сын рабыни, и не наследует Божий завет!Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. «Михаил»
              это не ответ на мой вопрос, уважаемый Михаил... [b]что означает "сына твоего, единственного твоего"...? ...и ещё раз... Вечный Завет с Исмаилом уже установлен задолго до рождения Исхака(мир им)...

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                Агарь не законная жена, а её служанка.
                а в Библии написано что Агарь жена Авраама(а.с.) и ничего про не законное насчет этого...

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Филларет
                  а в Библии написано что Агарь жена Авраама(а.с.) и ничего про не законное насчет этого...
                  3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.

Здесь текст другого смысла не имеет, как только то, что Сара, дала свою служанку для зачатия.

5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое;

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Филларет
                    ...и ещё раз... Вечный Завет с Исмаилом уже установлен задолго до рождения Исхака(мир им)...
                    Покажите мне, где Бог говорит, что он установит, или установил завет с Измаилом!

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      Это В КАКОЙ Библии?
                      В нашей написано:

"И взяла Сара,ЖЕНА Аврамова,СЛУЖАНКУ СВОЮ,Египтянку Агарь,
                      по истечении десяти лет пребывания Аврама в земле Ханаанской,
                      И ДАЛА её Авраму". (Быт.17:3)

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от «Михаил»
                        3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену. Здесь текст другого смысла не имеет, как только то, что Сара, дала свою служанку для зачатия.
                        а что означает в жену...?
                        5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; «Михаил»
                        ничего здесь противозаконного не вижу...

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

..
                          Сообщение от «Михаил»
                          Покажите мне, где Бог говорит, что он установит, или установил завет с Измаилом! «Михаил»
                          читайте Бытие 17:7 И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, Завет Вечный в том, что Я буду БОГОМ твоим и потомков твоих после тебя; а затем читайте внимательно Бытие 17:9,10,11 ...да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу; и сие будет знамением завета между Мною и вами... а затем читайте Бытие 17:25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его... ....а Исхак ещё даже не родился в то время... а затем читайте Бытие 21:20 И БОГ был с отроком;...P.S. уважаемый Михаил, ну так что означает сына твоего, единственного твоего..?

Комментарий

• Станислав 8114
                            Участник

• 21 November 2010
                            • 221

михаил, предлагаю тебе решить наш спор следующим образом.

сура 3
                            аяты
                            60. Истина от твоего Господа. Посему не будь в числе сомневающихся.
                            61. Тому, кто станет препираться с тобой относительно него после того, что к тебе явилось из знания, скажи: «Давайте призовем наших сыновей и ваших сыновей, наших женщин и ваших женщин, нас самих и вас самих, а затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов!»
                            62. Воистину, это правдивый рассказ. Нет иного божества, кроме Аллаха, и, воистину, Аллах Могущественный, Мудрый.
                            63. Если же они отвернутся, то ведь Аллаху известно о тех, кто распространяет нечестие.
                            64. Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы являемся мусульманами».
                            65. О люди Писания! Почему вы препираетесь относительно Ибрахима (Авраама), ведь Таурат (Тора) и Инджил (Евангелие) были ниспосланы только после него. Неужели вы не разумеете?
                            66. Вы были людьми, которые препирались относительно того, что им известно. Почему же теперь вы препираетесь относительно того, что вам неизвестно? Аллах знает, а вы не знаете.
                            67. Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником, мусульманином и не был из числа многобожников.
                            68. Воистину, самыми близкими к Ибрахиму (Аврааму) людьми являются те, которые последовали за ним, а также этот Пророк (Мухаммад) и верующие. Аллах же является Покровителем верующих.
                            69. Часть людей Писания желает ввести вас в заблуждение. Однако они вводят в заблуждение только самих себя и не ощущают этого.
                            70. О люди Писания! Почему вы не веруете в знамения Аллаха, хотя сами свидетельствуете?
                            71. О люди Писания! Почему вы облекаете истину ложью и скрываете истину, хотя сами знаете об этом?

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

тьфу, Филарет, напугал!
                              только зашла на тему и сразу об БУКВЫ ударилась.
                              Аж забыла что за тема?
                              Ааа - Иисус ни сын ни посланник. Ни родственник, и не посылали Его.
                              Он Сам Бог!
                              и все что кроме - есть непочтительное отношение к Богу. мягко говоря....
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Филларет
                                это говорит о том что Исхаку предстояло вступить в Завет Вечный в котором уже находились Ибрахим и Исмаил(мир им)...
                                ... из этой же главы Бытие 22:12,16 где также есть слова которые против вас и вашей версии "сына твоего, единственного твоего"

единственным сыном Авраама(а.с.) может называться первенец Исмаил(а.с.)...

Библия тоже против вашей версии, уважаемый...

Бог может устанавливать - первенство , не от рождения.
                                Цитата из Библии: Псалтирь 88:28
                                И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

Цитата из Библии: Римлянам 9:7,8
                                и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

Обработка...