Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Станислав 8114
    сура 37
    аяты

...........
    ...........
    .........
    Оставьте в покое ваши сказания.
    Я вам уже говорил;
    Танах Ветхий завет, был написан за тысячелетия до вашего Корана, и мы пользуемся Ветхим заветом, а не измышлениями Мухамеда!
    Ваш Коран лжёт, так как противоречит Ветхому завету.
    Вот, еслиб ваш Коран был написан раньше Ветхого завета, вот тогдаб он был истиной, а Ветхий завет лгал, но мы видим обратное.

Выше, в сообщении я говорил, что Иисус, по мирски из Царского рода, и с небес Царского рода, с полномочиями завета от мира, и от небес.

Ваш Мухамед, никто и звать никак, всё что он говорит, это то, что к нему приходил Гавриил.
    Обратите внимание на форум, здесь к десятой части участников кто то приходил, и у некоторых прокломации, чуть ли не поболее вашего Корана, так что, теперь на этом религии делать?

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Станислав 8114
      Участник

• 21 November 2010
      • 221

субханАллах, михаил, ты даже не представляешь насколько ты заблудился, насколько ты слеп, глух и потерял самого себя, самое страшное для тебя, что ты даже не подозреваешь об этом, я тебе искренне скажу, что мне тебя жалко, так как ты человек и Аллах вложил в наши души также и добро, но знай, и я тебя предупреждаю, чтобы ты потом не говорил, что тебя не увещевали, знай, что если ты не покаешься и умрёшь в таком состоянии, то ты вечно будешь мучаться. более того, ты будешь унижен также и в этой жизни, когда тебя это коснётся в этой мирской жизни, будь искренен с собою и задумайся о том, что я тебе пишу. не преуспеет никогда тот, кто наговаривает на своего Господа и не верует в Его знамения, тщетны деяния такого человека. покайся пока не поздно и не следуй по стопам сатаны, он явный враг человека

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

И Мы обрадовали его кротким юношей. А когда он [сын] дошел

до утра вместе с ним, он [Авраам] сказал: «Сынок мой, вижу я во сне, что

закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь». Он [сын] сказал: «Отец

мой, делай, что тебе приказано: ты найдешь меня, если пожелает Аллах,

терпеливым». И когда они оба предались Аллаху и тот [Авраам] поверг его на

лоб, и воззвали Мы к нему: «О Ибрахим! Ты оправдал видение». Так Мы

вознаграждаем добродеющих. Поистине, это явное испытание. И искупили Мы
        его великою жертвой.

Если смысл спасения лишь в вознаграждении тех, кто творит добро, и если
        Бог намеревался только испытать послушание Авраама, зачем же тогда

понадобилась «великая жертва»? Разве одного того, что Авраам зашел так далеко,

было недостаточно?

Кто принес «великую жертву»?

Достаточно ли козленка, чтобы искупить грехи человечества ?

Комментарий

• Станислав 8114
          Участник

• 21 November 2010
          • 221

102. Когда он достиг того возраста, чтобы усердствовать вместе с ним, он сказал: «Сын мой! Я вижу во сне, что я зарезаю тебя. Посмотри, что ты думаешь?» Он сказал: «Отец мой! Сделай то, что тебе велено. Если Аллах пожелает, ты найдешь меня одним из терпеливых».
          Прошли годы, и Исмаил достиг того возраста, когда в большинстве случаев родители остаются довольны своими сыновьями и дочерьми, потому что те перестают обременять их и начинают приносить им все больше и больше пользы. Ибрахим сказал своему сыну: "Аллах повелел мне во сне принести тебя в жертву, и ты знаешь, что сны пророков являются откровением. Мы должны быть покорны воле Господа. Что ты думаешь об этом?"Исмаил воспринял эти слова с должным терпением. Даже в такой трудный час он продолжал надеяться на милость Аллах, стремился снискать Его благоволение и оставался послушным сыном своих родителей. Он сказал, что терпеливо снесет любое волеизъявление Всевышнего Аллаха, потому что все происходящее во вселенной происходит только с Его позволения.
          сура 19 аят
          54. Помяни в Писании Исмаила (Измаила). Воистину, он был правдивым в обещаниях и был посланником и пророком
          55. Он велел своей семье совершать намаз и выплачивать закят, а его Господь был доволен им

103.
          Когда они оба покорились, и он уложил его на бок,
          Отец и сын покорились воле Аллаха. Ибрахим устрашился Божьей кары и твердо решил исполнить повеление Аллаха и принести в жертву своего сына и радость своей души. А что касается Исмаила, то он проявил великое терпение и не посмел ослушаться Всевышнего Господа и огорчить своего родителя. Ибрахим поверг сына лицом вниз для заклания он не хотел смотреть в это время ему в лицо.
          104.
          Мы воззвали к нему: «О Ибрахим (Авраам)!
          105.
          Ты оправдал сновидение». Воистину, так Мы воздаем творящим добро.
          В этот тревожный и тяжкий миг Аллах воззвал к своему возлюбленному посланнику и сказал: "О Ибрахим! Ты уже исполнил то, что было велено тебе во сне. Ты твердо вознамерился предать закланию своего сына и сделал все для выполнения приказа своего Господа. Тебе осталось лишь провести лезвием клинка по горлу Исмаила, но теперь в этом нет необходимости". Таково вознаграждение, уготованное тем, кто искренне поклоняется Аллаху и предпочитает снискать Его благоволение, нежели удовлетворить свои собственные желания.
          106.
          Это и есть явное испытание (или явная милость).
          Испытание, через которое прошел пророк Ибрахим, доказало его нравственную чистоту и совершенную любовь к своему Господу. И тогда Аллах нарек его своим возлюбленным посланником. Арабское слово "хиллат" означает высшую и самую совершенную любовь. Из этого следует, что возлюбленный Аллаха обязан отдавать всю свою любовь всемилостивому Творцу. Такая любовь не может быть поделена на части. Однако с появлением на свет Исмаила пророк Ибрахим воспылал к нему пламенной любовью, которая поселилась в его сердце. Тогда Аллах пожелал испытать любовь своего избранника к Господу и очистить его душу от любви к творениям. Аллах повелел ему предать закланию сына, любовь к которому мешала Ибрахиму еще сильнее любить своего Господа.
          107.
          Мы выкупили его великой жертвой.
          Когда Ибрахим отдал предпочтение любви к Аллаху перед своей земной любовью и вознамерился принести в жертву своего сына, любовь к земному перестала отвлекать его от поклонения Господу. Больше не было причин для заклания Исмаила, и поэтому Всевышний Аллах повелел Ибрахиму принести в жертву не сына, а крупную овцу. Аллах назвал эту жертву большой в силу нескольких причин. Во-первых, потому что она была выкупом и возмещением за жизнь славного пророка Исмаила. Во-вторых, потому что жертвоприношение стало одним из величайших обрядов поклонения. А в-третьих, потому что этот обряд сохранился и будет существовать вплоть до наступления Судного дня.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

субханАллах, михаил, ты даже не представляешь насколько ты заблудился, насколько ты слеп, глух и потерял самого себя, самое страшное для тебя, что ты даже не подозреваешь об этом, я тебе искренне скажу, что мне тебя жалко, так как ты человек и Аллах вложил в наши души также и добро, но знай, и я тебя предупреждаю, чтобы ты потом не говорил, что тебя не увещевали
            Я делаю то, что мне должно.
            Моё дело Христиане, не вы.
            Не может встать то, от чего спрятаны знания, подавлено догмами, и затуркано миром.
            Разговаривая с вами, говорю слышащим!

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• статист
              Ветеран

• 30 December 2010
              • 1161

Сообщение от «Михаил»
              [B][COLOR=black]42 Вы так ничего и не поняли!
              Авраам, Сарра, и Агарь, это прообраз будущего!

Авраам - Господь
              Сарра - Небесное
              Агарь - Мир
              откуда взяли?
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

весь форум напоминает спор глухонемых, а есть кто нибудь, кто изменил свои взгляды за историю форума?
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от статист
                  откуда взяли?
                  Я выше писал, они духовные прообразы будущего!

Вы ветхий завет читали?

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

...Когда Ибрахим отдал предпочтение любви к Аллаху перед своей земной любовью и вознамерился принести в жертву своего сына, любовь к земному перестала отвлекать его от поклонения Господу. Больше не было причин для заклания Исмаила, и поэтому Всевышний Аллах повелел Ибрахиму принести в жертву не сына, а крупную овцу. Аллах назвал эту жертву большой в силу нескольких причин. Во-первых, потому что она была выкупом и возмещением за жизнь славного пророка Исмаила. Во-вторых, потому что жертвоприношение стало одним из величайших обрядов поклонения. А в-третьих, потому что этот обряд сохранился и будет существовать вплоть до наступления Судного дня.
                    Станислав , чтобы легче было вести диалог ,< не нашим , не вашим> , вместо Исаака и и Исмаила рассуждая над этим текстом , введем определение - сын. Сюжет коротко разворачивался так : Бог повелел Аврааму принести сына в жертву.
                    Цитата из Библии: Быт. 22:2

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                    Когда уже Авраам подошел и увидел издали назначенное место он оставил слуг.
                    Цитата из Библии: 5
                    И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                    [ Евр.11:9]
                    Цитата из Библии: Быт.22:9-18 ;CARS
                    9Когда они добрались до места, о котором сказал ему Всевышний, Ибрахим построил там жертвенник и сложил на нём дрова, связал своего сына Исхака и положил его на жертвенник, поверх дров.
                    10Он протянул руку и взял нож, чтобы заколоть сына.
                    11Но Ангел Вечного воззвал к нему с неба:
                    - Ибрахим! Ибрахим!
                    - Я здесь, - ответил он.
                    12- Не поднимай руки на мальчика, - сказал Ангел, - не делай с ним ничего. Теперь Я знаю, что ты боишься Всевышнего, потому что ты не пожалел для Меня сына, своего единственного обещанного Мной сына.
                    13Ибрахим поднял взгляд и увидел барана, который запутался рогами в зарослях. Он пошёл, взял барана и принёс его в жертву всесожжения вместо сына.
                    14Ибрахим назвал то место "Вечный усмотрит" и оттого и доныне говорится: "На горе Вечного усмотрится".
                    15Ангел Вечного воззвал к Ибрахиму с неба во второй раз
                    16и сказал:
                    - Клянусь Самим Собой, говорит Вечный: раз ты сделал это и не пожалел для Меня сына, единственного, кто был обещан тебе Мной,
                    17то Я непременно благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небе, как песок на морском берегу; и твоё потомство овладеет городами врагов,
                    18 и через твоё потомство получат благословение все народы на земле, потому что ты послушался Меня...
                    Бог испытал верность Авраама , и после вознаградил благословив его и его потомство , через которое получат благословения все народы.
                    Жертвенный агнец , стал заместительной жертвой за сына Авраама .
                    То что произошло было образом будущих событий .
                    О ком речь ?:
                    Цитата из Библии: Ис. 53:7

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Цитата из Библии: Иоан. 1:29

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                    Иисус - стал великой жертвой за грехи всех людей.
                    «...Сын Человеческий [Иисус] не для того пришел,
                    чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих»
                    (Матфея 20:28)
                    Иисус готов был покорно выполнять волю Богу проявляя
                    послушание даже зная , что он
                    идет на смерть.
                    ...[Христос] смирил себя, быв послушным даже до смерти, и
                    смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
                    (Филиппийцам 2:8-9).
                    Цитата из Библии: Иоанн3:16,17
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Валентин75
                      (Филиппийцам 2:8-9).
                      Цитата из Библии: Иоанн3:16,17
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Как вы думаете, до них доходит?

«Михаил»
                      sigpic

.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от «Михаил»
                        Как вы думаете, до них доходит?
                        Некоторые из Мусульман , как известно приняли это, я лично знаю несколько из таких людей . А что же вы сами пишите в теме , если не верите , что они могут понять ваши слова.
                        Мои слова не имеют никакого веса , а Слово Бога напротив ,изменяет человеческие жизни.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Валентин75
                          А что же вы сами пишите в теме , если не верите , что они могут понять ваши слова.
                          Я больше для Христиан.
                          Всё это общение, даёт определённые познания ищущим.

«Михаил»
                          sigpic

.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от «Михаил»
                            Я больше для Христиан. Всё это общение, даёт определённые познания ищущим. «Михаил»
                            ну так... легче оболваненными манипулировать... вы так и не смогли ответить, уважаемый Михаил... что значит "сына твоего, единственного твоего"...? ...согласитесь с тем что единственным сыном считается первенец... Исмаил первый сын Авраама(а.с.)... Библия свидетельствует против вашей позиции, уважаемый Михаил...
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от olo
                              Ну да, только смертный как и все люди .
                              Хотя чему тут удивляться , в полне в духе Эллинизма Греческая культура четко представлена в евангельском эпосе.
                              ааа, тогда ты не Браток...
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Станислав 8114
                                Участник

• 21 November 2010
                                • 221

я ещё раз повторяю михаил, если ты убеждён в том, что ты говоришь, то давай поступим следующим образом
                                сура 3 аяты
                                60. Истина от твоего Господа. Посему не будь в числе сомневающихся.
                                61. Тому, кто станет препираться с тобой относительно него после того, что к тебе явилось из знания, скажи: «Давайте призовем наших сыновей и ваших сыновей, наших женщин и ваших женщин, нас самих и вас самих, а затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов!»
                                Однажды к Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, прибыла делегация христиан из Наджрана, которые продолжали упрямо отстаивать свои ошибочные воззрения даже после того, как Пророк, мир ему и благословение Аллаха, привел им убедительные доказательства того, что Иса был всего лишь рабом Аллаха и Его посланником. Они уяснили истину, однако упрямство и слепая приверженность своим порочным взглядам мешали им покориться ей. Они продолжали настаивать на том, что Иса был богом, и тогда Всевышний Аллах велел Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, предложить им призвать проклятие на лжецов.
                                Посланник Аллах, мир ему и благословение Аллаха, обещал им привести свою семью и своих сыновей и предложил им прийти вместе со своими семьями и сыновьями для того, чтобы попросить Всевышнего Аллаха подвергнуть наказанию и проклясть лжецов. Тогда христиане стали совещаться, стоит им принимать его предложение или нет. Посовещавшись, они решили не принимать его предложения, потому что им было прекрасно известно, что Мухаммад был настоящим пророком Аллаха. Они также понимали, что принять его предложение означает обречь на погибель себя, своих детей и своих жен, и поэтому они заключили с ним мирный договор, согласились выплачивать подушную подать и попросили его не вести против них боевые действия. Пророк согласился на такие условия и не стал оказывать на них давления, потому что он добился желаемого результата. Люди уяснили истину и убедились в упрямстве и неверии христиан, поскольку они отказались призвать проклятие Аллаха на лжецов и фактически признались в том, что они являются несправедливыми людьми.

62. Воистину, это правдивый рассказ. Нет иного божества, кроме Аллаха, и, воистину, Аллах Могущественный, Мудрый.
                                63. Если же они отвернутся, то ведь Аллаху известно о тех, кто распространяет нечестие
                                Если люди отворачиваются от истины после того, как она открывается им, и отказываются отречься от своих заблудших воззрений, то они являются смутьянами и распутниками, о которых доподлинно известно Аллаху. Его могущество настолько велико, что перед Ним смиряются все творения и Ему покоряются все обитатели небес и земли. А наряду с этим Он обладает совершенной мудростью, благодаря которой расставляет все вещи по своим местам.

Комментарий

Обработка...