Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от buxoriy
    Христос Сын Божий Спаситель.
    уважаемый буксорий, вы хотите сказать что Христос спасает БОГА..?
    Сообщение от Филларет
    Исус Христос падал ниц перед АЛЛАХОМ и молил АЛЛАХА в Гефсиманском саду о спасении...
    Сообщение от buxoriy
    Вы лжете, такого не было.
    уважаемый буксорий, вы не знаете о ком это в послании к Евр.5:7...? Он, во дни плоти своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления МОГУЩЕМУ спасти его от смерти; и услышан был за свое благоговение;... Евр.5:7 выходит что было... уважаемый буксорий...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Рождественский вопрос.

У меня тут вопрос возник,может христиане ответят?

Евреи не наследовали от женщин,то бишь не вели от них родословных. Поэтому мне трудно поверить что родословная Христа в ев. по Матфею,это родословная Марии. Ведь и оканчивается она на Иосифе. Итак,Иосиф потомок Давида,следовательно по "отчиму" Христос наследник Давида и его потомок,следовательно потомок царского рода и может наследовать царство,поэтому он Царь. Правильно?

Вопрос в следующем:
      - в родословной Матфея упоминается Иехония (1:11),так вот согласно ВЗ Иехония родился во время пленения и был пленником,и более того,был поставлен царем Египетским Фараоном и собирал для него дань с народа (4 Цар. 23:34-35),наверное именно в виду этого в книге пророка Иеремии 22:28-30 написано что никто из потомков Иехонии не мог наследовать престл Давида. То бишь любой потомок Иехонии не может быть царем. Так какой же Иисус царь? И даже если предположить что эта родословная родословная Марии и она потомок Иехонии- то Иисус опять же не может быть наследником престола Давида.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Рождественский ответ

Сообщение от СергейНик
        У меня тут вопрос возник,может христиане ответят?

Евреи не наследовали от женщин,то бишь не вели от них родословных. Поэтому мне трудно поверить что родословная Христа в ев. по Матфею,это родословная Марии. Ведь и оканчивается она на Иосифе. Итак,Иосиф потомок Давида,следовательно по "отчиму" Христос наследник Давида и его потомок,следовательно потомок царского рода и может наследовать царство,поэтому он Царь. Правильно?

Вопрос в следующем:
        - в родословной Матфея упоминается Иехония (1:11),так вот согласно ВЗ Иехония родился во время пленения и был пленником,и более того,был поставлен царем Египетским Фараоном и собирал для него дань с народа (4 Цар. 23:34-35),наверное именно в виду этого в книге пророка Иеремии 22:28-30 написано что никто из потомков Иехонии не мог наследовать престл Давида. То бишь любой потомок Иехонии не может быть царем. Так какой же Иисус царь? И даже если предположить что эта родословная родословная Марии и она потомок Иехонии- то Иисус опять же не может быть наследником престола Давида.
        Пророчество Иехонии.
        ИЕРЕМИЯ 22:30
        Так говорит Господь: ЗАПИШИТЕ ЧЕЛОВЕКА СЕГО ЛИШЕННЫМ ДЕТЕЙ, человеком злополучным во дни жизни его,
        потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом в иудее."

"Лишенным детей" не значит быть бездетным.
        Его дети уже не считаются его детьми и его потомками.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от ВадимНиколаевич
          Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Вообще о религиях я начал задумываться недавно, поэтому сильный знаний у меня нет.

Не буду все расписывать, что и как со мной было, просто помогите мне понять, ответьте как можно подробнее.

Почему в Исламе Иисуса считают обычным посланником Аллаха ?
          Что же означает фраза Иисуса из Библии, что он пришел только к Израильским овцам заблудшим ?
          Мухаммад - кто он по мнению христианских богословов ?

Мне очень нужны подробные ответы на эти вопросы... ибо меня мучают сомнения.
          Бог ЕДИН для ВСЕХ (и для верующих и для неверующих...)

Думаю Библию так же как и Коран трактуют каждый так как ему удобно, и мало кто пытается ВМЕСТИТЬ посланное ему через Писание...
          Все люди разные и уровень их духовного развития тоже...
          Закон был дан через Моисея, благодать же и истина через Иисуса Христа...
          но нашлись и те которые не поверили ни тому ни другому и для них заповедано лишь поклонение...

в Коране есть такие строки...

Коран
          Сура №21. Пророки

91. [Вспомни] также ту, которая соблюла целомудрие своего лона. Мы вдохнули в нее от Нашего духа, и по Нашей воле она и ее сын стали знамением для обитателей миров.
          92. Воистину, ваша община [, о люди,] - единая община, Я же - ваш Господь. Так поклоняйтесь же Мне!
          93. Хоть [люди] разошлись по своей вере, но все они предстанут перед Нами.

"по Нашей воле она и ее сын стали знамением для обитателей миров"
          Скажите, разве это может быть сказано о просто пророке или человеке?

Комментарий

• Станислав 8114
            Участник

• 21 November 2010
            • 221

91. Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибрила) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров.
            وَالَّتِي أَحْصَنَتْ فَرْجَهَا فَنَفَخْنَا فِيهَا مِن رُّوحِنَا وَجَعَلْنَاهَا وَابْنَهَا آيَةً لِّلْعَالَمِينَ
            О Мухаммад! Почти добрую память Марйам и отдай ей должное. Она уберегла свое лоно от греха и даже не приближалась к нему. Более того, она уберегла свое лоно даже от дозволенного и не вышла замуж, потому что целиком посвятила себя поклонению и искреннему служению Аллаху. А когда ангел Джибриль предстал перед ней в образе прекрасно сложенного и красивого мужчины, она сказала ему:
            قَالَتْ إِنِّي أَعُوذُ بِالرَّحْمَن مِنكَ إِن كُنتَ تَقِيًّا «Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен» (19:18). Заслуженное ею вознаграждение полностью соответствовало роду ее благодеяний Аллах одарил ее ребенком, который родился без участия отца, потому что по воле Аллаха ангел Джибриль вдохнул в ее лоно жизнь.

Марйам и ее сын стали знамением для обитателей миров, потому что она забеременела и родила ребенка без участия мужчины. А затем новорожденный ребенок заговорил, находясь в колыбели, и отверг обвинения, которые выдвигались в адрес его матери. Он также поведал людям о своем великом предназначении. А затем Аллах почтил его удивительными чудесами, о которых сегодня хорошо известно. Благодаря этому Марйам и ее сын действительно достойны называться Божьим знамением. Люди передают рассказы о них из поколения в поколение, и благоразумные мужи извлекают из них полезные уроки.
            92. Воистину, эта ваша религия религия единая. Я же ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне!
            إِنَّ هَذِهِ أُمَّتُكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَأَنَا رَبُّكُمْ فَاعْبُدُونِ
            После упоминания о пророках Всевышний Аллах поведал людям о том, что все упомянутые выше посланники являются достойными подражания вождями, на которых обязаны равняться остальные люди. Рабы Аллаха должны следовать их путем, исповедовать одну религию, руководствоваться едиными предписаниями и поклоняться одному Господу. И поэтому Аллах возвестил о том, что является Господом всех людей. Он сотворил человечество, воспитал его посредством своих щедрот и одарил духовным и мирским богатством. У всех людей есть единый Господь, единый пророк и единая религия, которая зиждется на поклонении одному Аллаху, у которого нет сотоварищей. А это значит, что все люди должны выполнять свою обязанность и поклоняться своему Господу. Сам контекст этого откровения свидетельствует о том, что поклонение Аллаху является следствием того, о чем говорится в начале этого аята.
            93. Они впали в противоречия, но все они вернутся к Нам.
            وَتَقَطَّعُوا أَمْرَهُم بَيْنَهُمْ كُلٌّ إِلَيْنَا رَاجِعُونَ
            Люди обязаны объединиться воедино для того, чтобы поклоняться Аллаху, и не впадать в противоречия, однако беззаконие и взаимная вражда подталкивают людей к разногласиям. В результате человечество разделилось на множество толков, представители которых причисляют себя к последователям Божьих пророков. Возникли и распространились секты и течения, каждое из которых считает, что оно исповедуют истину, тогда как все остальные течения находятся в заблуждении. И поэтому Всевышний Аллах сказал:
            مُنِيبِينَ إِلَيْهِ وَاتَّقُوهُ وَأَقِيمُوا الصَّلَاةَ وَلَا تَكُونُوا مِنَ الْمُشْرِكِينَمِنَ الَّذِينَ فَرَّقُوا دِينَهُمْ وَكَانُوا شِيَعًا كُلُّ حِزْبٍ بِمَا لَدَيْهِمْ فَرِحُونَ «Обращайтесь к Нему с раскаянием, бойтесь Его, совершайте намаз и не будьте в числе многобожников, числе тех, которые внесли раскол в свою религию и стали сектами, каждая из которых радуется тому, что имеет» (30:31-32).
            Совершенно ясно, что правильные воззрения исповедует только тот религиозный толк, последователи которого обратились в правую веру и следуют прямым путем, беря пример с пророков Аллаха. А кто именно следовал этим путем, выяснится тогда, когда будет приподнята завеса неизвестности и Аллах соберет людей на ристалище справедливого суда. В тот день будет выявлена разница между правдивыми людьми и лжецами. Представители всех религиозных общин и толков предстанут перед Аллахом и сполна получат заслуженное воздаяние.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Станислав 8114
              91. Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибрила) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров.
              .
              О!
              Может вы нам разъясните: ЧЕМУ является Мария ЗНАМЕНЕМ для миров?

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                О!Может вы нам разъясните: ЧЕМУ является Мария ЗНАМЕНЕМ для миров?
                уважаемая Эстрелла, это знамения того что сотворил Всемогущий АЛЛАХ...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Филларет
                  уважаемая Эстрелла, это знамения того что сотворил Всемогущий АЛЛАХ...
                  Вы мне сначала должны доказать,что больше никто не рождался.

Странные в Коране знамения.....роды у женщины,рождение ребёнка....
                  Почему именно Мария?

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    Вы мне сначала должны доказать,что больше никто не рождался. Странные в Коране знамения.....роды у женщины,рождение ребёнка....Почему именно Мария?
                    ещё раз, уважаемая Эстрелла... 91. Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибрила) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров. Сура 21 "Аль-анбийа" айат 91...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      ещё раз, уважаемая Эстрелла... 91. Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибрила) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров. Сура 21 "Аль-анбийа" айат 91...
                      Да я понимаю,что СДЕЛАЛИ ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ МИРОВ.

Я спрашиваю знамением ЧЕГО СДЕЛАЛИ?
                      Родов что-ли?

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Estrella
                        Да я понимаю,что СДЕЛАЛИ ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ МИРОВ. Я спрашиваю знамением чего СДЕЛАЛИ?Родов что-ли?
                        СДЕЛАЛИзнамением того что деву Марию и её сына сотворил Всемогущий АЛЛАХ...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филларет
                          СДЕЛАЛИзнамением того что деву Марию и её сына сотворил Всемогущий АЛЛАХ...
                          Так это ёжику понятно:
                          ВСЕХ СОТВОРИЛ БОГ.

Каждый из 7 млрд есть ЗНАМЕНИЕ в таком случае
                          Последний раз редактировалось Estrella; 04 January 2011, 10:48 AM.

Комментарий

• Станислав 8114
                            Участник

• 21 November 2010
                            • 221

без отца, яичница, совсем деградировала что-ли? в этом и есть знамение!!! она спрашивает в чём? ответ: "в том, что иисус (мир ему), родился у марии без отца, без участия мужчины". поняла?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

без отца, яичница, совсем деградировала что-ли? в этом и есть знамение!!! она спрашивает в чём? ответ: "в том, что иисус (мир ему), родился у марии без отца, без участия мужчины". поняла?
                              Так СМЫСЛ ЗНАМЕНИЯ в чём?
                              Ну ДЛЯ ЧЕГО Иисус родился без отца?
                              И почему Мария ТОЖЕ ЗНАМЕНИЕ?

А так же:
                              Зачем Бог дал Иисусу ИМЯ,которое означает Спасение?
                              Последний раз редактировалось Estrella; 06 January 2011, 03:08 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Тут некоторые мусульмане обижаются,что мы дескать их обижаем,
                                мы дескать не тактичны.

Прочитайте пожалуйста ваше послание и немного подумайте:
                                адекватный человек может написать подобное?
                                Имена собственные писать с маленькой буквы.
                                Даже тех личностей,который ПОЧИТАЕТ КОРАН,
                                Называть оппонента яичницей......

Это просто ответ на вопрос:
                                За что мы не любим мусульман?

За грубость,хамство и Богохульство.
                                За неуважение к Писаниям,даже к Корану,
                                За безграмотность,за серость...

Комментарий

Обработка...