Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    уважаемая Эстрелла, ещё раз повторю.. то, что Вы видите глазами и называете божеством есть идол-лжебог, а не Сам БОГ...
    пы.сы. хадисы, что привел уважаемый l4g, актуальны во все времена...

Исход 3:14.

И сказал Бог Моисею Своё Имя:

- Я БУДУ ТЕМ, КЕМ Я ЖЕЛАЮ БЫТЬ.

Все другие существа есть то, чем они должны быть; их существование зависит от воли Того, Кто один может не просто сказать "Я есть", но "Я буду тем, кем Я желаю быть". Это имя выражает личную, абсолютную и свободную суть Б-га.

А вы Богу условия оговариваете.
    Нехорошо уважаемый.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      Исход 3:14.

И сказал Бог Моисею Своё Имя:

- Я БУДУ ТЕМ, КЕМ Я ЖЕЛАЮ БЫТЬ.

Все другие существа есть то, чем они должны быть; их существование зависит от воли Того, Кто один может не просто сказать "Я есть", но "Я буду тем, кем Я желаю быть". Это имя выражает личную, абсолютную и свободную суть Б-га.

А вы Богу условия оговариваете.
      Нехорошо уважаемый.
      ну вот видите, уважаемая Эстрелла..? что написано..? "Я БУДУ ТЕМ, КЕМ Я ЖЕЛАЮ БЫТЬ.
      ", а не "Я БУДУ ТЕМ, КЕМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ВИДЕТЬ.
      "...
      БОГ не человек, и не Сын Человеческий...

видите, уважаемая Эстрелла..?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от l4g
        а давайте поговорим о них? насколько, по вашему, они правдивы или насколько правельно переведены?
        ну например этот:
        "Посланник Аллаха сказал: Никто из вас не должен пить стоя, а если кто забудет, то он должен вырвать." (Муслим 2:462)
        не знаю что насчет перевода этого хадиса, но похожий на этот хадис есть в "Сахих" аль-Бухари 1849(5615)
        Сообщается, что (однажды) 'Али, да будет доволен им АЛЛАХ, находившемуся у ворот двора мечети, принесли воду, а он выпил её стоя и сказал: "Поистине, некоторые люди не любят пить стоя, а я видел, что пророк, да благослвит его АЛЛАХ и приветствует, делал то же, что сейчас сделал я".
        или:
        "Ученые народа нашего пророка сказали: Дерево, которое Аллах запретил Адаму и Еве употреблять в пищу, было пшеницей." (Табари I:299)
        ссылку дайте, уважаемый l4g, глянем...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          ну вот видите, уважаемая Эстрелла..? что написано..? "Я БУДУ ТЕМ, КЕМ Я ЖЕЛАЮ БЫТЬ.
          ", а не "Я БУДУ ТЕМ, КЕМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ВИДЕТЬ.
          .
          Это как раз к ВАМ и относится.
          Вы видите Господа тем,кем желаете.

А мы уверены,что Господь будет тем,кем пожелает.
          Огнём,Сыном или ещё кем или чем.

Цар.19

И сказал: выйди и стань на
          горе пред лицем Господним, и вот, Господь
          пройдет, и большой и сильный ветер,
          раздирающий горы и сокрушающий скалы
          пред Господом, но не в ветре Господь;
          после ветра землетрясение, но не в
          землетрясении Господь;
          12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь;
          после огня веяние тихого ветра.

А вот ВЫ желаете Его видеть безличным и отстранённым,
          находящимся где-то там......
          Вы ограничиваете Его желания и возможности.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Филларет
            уважаемый игошир, АЛЛАХ Милостивый и Милосердный... и
            Милостивый и милосердный говоришь? Ну - ну! Хотелось бы верить. Почему же тогда вас бомбят и вы воюете между собой? Убиваете друг друга и враждуете, болеете и умираете. Исламский мир захлестнула волна кризисов. Вы же обладатели высшей религии, не то что христиане. Тогда в чем милость вашего аллаха? Что бы вы жили и наслаждались, или его воля в том, что бы вы дохли как крысы? Так милость аллаха что бы жить или воля аллаха, что бы дохнуть?
            Сообщение от Филларет
            АЛЛАХ дает вам шанс изменится... а когда придет Ваш час, то Вы обнаружите что вся Ваша жизнь была одним мгновением... а Геенна Огненная уготована по Предопределению АЛЛАХА... так что подождите... не спешите...
            Кто такой аллах что бы давать? Пусть придет ко мне и я докажу что это не Бог. То что я имею имею от Истинного Бога, от Иисуса Христа. И знаю без вашего аллаха, что жизнь это миг. Ибо это знаю через Писания и откровения, а не через вашего - лгунишку. Хитрец из хитрецов.
            Сообщение от Филларет
            чтобы совершить с Иисусом Христом коллективный Намаз...
            Если вы утверждаете что Иса пришел ради Израиля, то с народом Израиля Он молитву будет свершать, а вы тут со своим плагиатом с какого боку?
            Последний раз редактировалось igoshir; 23 April 2011, 01:49 PM.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Это как раз к ВАМ и относится.
              Вы видите Господа тем,кем желаете.
              уважаемая Эстрелла, но Мы в отличии от Вас не рисуем образ Божий... и не поклоняемся образу Божьему...
              А мы уверены,что Господь будет тем,кем пожелает.
              Огнём,Сыном или ещё кем или чем.
              образа Божьи есть идолы...
              Цар.19

И сказал: выйди и стань на
              горе пред лицем Господним, и вот, Господь
              пройдет, и большой и сильный ветер,
              раздирающий горы и сокрушающий скалы
              пред Господом, но не в ветре Господь;
              после ветра землетрясение, но не в
              землетрясении Господь;
              12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь;
              после огня веяние тихого ветра.

вот видите, уважаемая Эстрелла, БОГ не есть эти сотворенные явления...
              А вот ВЫ желаете Его видеть безличным и отстранённым,
              находящимся где-то там......
              Вы ограничиваете Его желания и возможности.
              уважаемая Эстрелла, это Вы всё никак не можете избавиться от привитого Вам с детства образа дедушки на облачке...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                уважаемая Эстрелла, но Мы в отличии от Вас не рисуем образ Божий... и не поклоняемся образу Божьему...
                Это какой-то тупик.
                Вы не поклоняетесь ОБРАЗУ БОЖИЕМУ?
                ОБРАЗ БОГА вы отделяете от Бога?
                Знаете,это круто!

образа Божьи есть идолы...
                В единственном числе:
                ОБРАЗ БОГА есть идол.
                Круто!
                вот видите, уважаемая Эстрелла, БОГ не есть эти сотворенные явления...
                Разве вы не поняли,что Господь это ВЕЯНИЕ ТИХОГО ВЕТРА?
                уважаемая Эстрелла, это Вы всё никак не можете избавиться от привитого Вам с детства образа дедушки на облачке...
                Как-бы на меня списываете вашу философию.
                Дедушка на облачке - один,совсем один и всегда в одном виде,то есть в отсутствии оного это (по вашему представлению) Аллах.

Поздравляю за программу для Аллаха.
                Ему обязательно следует соответствовать вашей вере.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от igoshir
                  Милостивый и милосердный говоришь? Ну - ну! Хотелось бы верить.
                  уважаемый игошир, Вы не должны проявлять в этом деле маловерие... у Вас должна быть убежденность и уверенность в том, что АЛЛАХ Милостив и Милосерден...
                  Почему же тогда вас бомбят и вы воюете между собой? Убиваете друг друга и враждуете, болеете и умираете. Исламский мир захлестнула волна кризисов. Вы же обладатели высшей религии, не то что христиане.
                  уважаемый игошир, АЛЛАХ посылает испытания мусульманам... вспомните Иова... видите связь..?
                  Тогда в чем милость вашего аллаха? Что бы вы жили и наслаждались, или его воля в том, что бы вы дохли как крысы?
                  уважаемый игошир, Милость АЛЛАХА в том, что АЛЛАХ позволяет мусульманам верить в АЛЛАХА... этот дольный мир ад для верующего и рай для неверующего...
                  Так милость аллаха что бы жить или воля аллаха, что бы дохнуть?
                  на всё Воля АЛЛАХА...
                  Кто такой аллах что бы давать?
                  уважаемый игошир, все блага исходят от АЛЛАХА...
                  Пусть придет ко мне и я докажу что это не Бог.
                  естественно, уважаемый игошир, что АЛЛАХ не есть Ваш лжебог которому Вы поклоняетесь...
                  То что я имею имею от Истинного Бога, от Иисуса Христа.
                  уважаемый игошир, Иисус Христос падает ниц перед АЛЛАХОМ... можете спросить об этом сами у Иисуса Христа, если он ответит Вам...
                  И знаю без вашего аллаха, что жизнь это миг.
                  уважаемый игошир, когда смерть придет к Вам, чтобы забрать Вашу душу, отделив её от Вашего тела, Вы поймете, оглянувшись назад, что мгновение Вашей жизни это не то, что Вы знали...
                  Ибо это знаю через Писания и откровения, а не через вашего божка - лгунишку.
                  уважаемый игошир, Писания ниспосланы от АЛЛАХА... но Ваша Библия не поможет Вам, ибо Ваша вера в своего лжебога и поклонение этому лжебогу озлобила Ваш душу... обратитесь к АЛЛАХУ и просите АЛЛАХА о прощении, уважаемый игошир...
                  Хитрец из хитрецов.
                  а АЛЛАХ лучший из хитрецов...
                  Цитата из Библии:
                  Иов 5:13
                  Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным.

Если вы утверждаете что Иса пришел ради Израиля, то с народом Израиля Он молитву будет свершать, а вы тут со своим плагиатом с какого боку?
                  Иса пришел к пропавшим овцам Израиля, но свои его не узнали... христиане обожествили... вот Иса(а.с.) и будет совершать Намаз с мусульманами... АЛЛАХУ Акбар!!!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    Иса пришел к пропавшим овцам Израиля, но свои его не узнали... христиане обожествили... вот Иса(а.с.) и будет совершать Намаз с мусульманами... АЛЛАХУ Акбар!!!
                    А где вы про намаз с Иисусом прочитали?
                    Можно ссылочку?
                    Это когда вы будете Имама Махди хоронить?

Стоит ли столько ждать,чтобы потом дружно хоронить.....
                    Как-то мрачновато....похороны да поминки всех святых....

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      Это какой-то тупик.
                      Вы не поклоняетесь ОБРАЗУ БОЖИЕМУ?
                      ОБРАЗ БОГА вы отделяете от Бога?
                      Знаете,это круто!
                      уважаемая Эстрелла, нужно поклоняться Самому БОГУ, а не образу Божьему...

В единственном числе:
                      ОБРАЗ БОГА есть идол.
                      Круто!
                      ибо образ Божий есть идол, ибо Вы его можете видеть... а БОГА Истинного никто из человеков не видел и видеть не может...
                      Разве вы не поняли,что Господь это ВЕЯНИЕ ТИХОГО ВЕТРА?
                      ну так 3Цар 19:12 не подтверждает, то что Вы фантазируете, уважаемая Эстрелла...

Как-бы на меня списываете вашу философию.
                      Дедушка на облачке - один,совсем один и всегда в одном виде,то есть в отсутствии оного это (по вашему представлению) Аллах.

Поздравляю за программу для Аллаха.
                      Ему обязательно следует соответствовать вашей вере.
                      уважаемая Эстрелла, мусульмане, в отличии от Вас, не ассоциируют АЛЛАХА с дедушкой на облачке... как бы Вы, уважаемая Эстрелла, не скрывали свое представление о БОГЕ, видно что Вы не избавились от образа Божьего в виде дедушки на облачке, да вдобавок по старости нуждающегося в сыне-наследнике... плюс голубь меж облаками...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        уважаемая Эстрелла, мусульмане, в отличии от Вас, не ассоциируют АЛЛАХА с дедушкой на облачке... как бы Вы, уважаемая Эстрелла, не скрывали свое представление о БОГЕ, видно что Вы не избавились от образа Божьего в виде дедушки на облачке, да вдобавок по старости нуждающегося в сыне-наследнике... плюс голубь меж облаками...
                        Уважаемый Фмлларет,
                        всякому маразму должен быть конец.
                        Поставьте точку.
                        И запомните:
                        Если Богу будет угодно явиться в образе дедушки на облачке,
                        то Он это сделает.

Он будет тем,Кем пожелает.
                        Повторяйте это по 500 раз в день.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Филларет
                          уважаемый игошир, Вы не должны проявлять в этом деле маловерие... у Вас должна быть убежденность и уверенность в том, что АЛЛАХ Милостив и Милосерден...
                          "Уважаемый" я аллаху ничего не должен. И я не должен иметь убежденность в сатану. Это пошло.
                          Сообщение от Филларет
                          уважаемый игошир, АЛЛАХ посылает испытания мусульманам... вспомните Иова... видите связь..?
                          "Уважаемый" - связи не вижу. Ибо между Писанием и Кораном большая пропасть. Ибо Писания учат и показывают для чего испытания, Коран нет.
                          Сообщение от Филларет
                          уважаемый игошир, Иисус Христос падает ниц перед АЛЛАХОМ... можете спросить об этом сами у Иисуса Христа, если он ответит Вам...
                          "Уважаемый" падите ниц пред Иисусом Христом и может до дня суда вы найдете настоящую милость, настоящего Бога, а не аллаха.
                          Сообщение от Филларет
                          уважаемый игошир, когда смерть придет к Вам, чтобы забрать Вашу душу, отделив её от Вашего тела, Вы поймете, оглянувшись назад, что мгновение Вашей жизни это не то, что Вы знали...
                          "Уважаемый" - смерть уже пришла к вам, а вы и не заметили. Ее зовут - аллах. Ибо отделение уже сейчас происходят, а вы наивно ждете ссудного часа.
                          Сообщение от Филларет
                          обратитесь к АЛЛАХУ и просите АЛЛАХА о прощении, уважаемый игошир... а АЛЛАХ
                          "Уважаемый" - аллах не может прощать. Он не Бог. Он может только убивать.

Сообщение от Филларет
                          Я рад что Иса будет совершать с вами намаз, может тогда вы узнаете, что аллах не Бог.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 23 April 2011, 02:52 PM.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Estrella
                            А где вы про намаз с Иисусом прочитали?
                            Можно ссылочку?
                            "Сахих" аль-Бухари
                            1374(3449). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им АЛЛАХ, что (однажды) посланник АЛЛАХА, да благославит его АЛЛАХ и приветствует, спросил (людей): "Какого будет ваше состояние, когда явится к вам сын Марйам и (станет совершать молитву, находясь за) имамом из вашей (среды)?
                            Это когда вы будете Имама Махди хоронить?

Стоит ли столько ждать,чтобы потом дружно хоронить.....
                            Как-то мрачновато....похороны да поминки всех святых....
                            уважаемая Эстрелла, мне бы до Ваших похорон дожить...

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Estrella
                              Уважаемый Фмлларет,
                              всякому маразму должен быть конец.
                              Поставьте точку.
                              И запомните:
                              Если Богу будет угодно явиться в образе дедушки на облачке,
                              то Он это сделает.

Он будет тем,Кем пожелает.
                              Повторяйте это по 500 раз в день.
                              уважаемая Эстрмлла, АЛЛАХ может сотворить явление Вашего дедушки на облачке... Сам АЛЛАХ не сотворен и не рожден... запомнили, уважаемая..?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                "Сахих" аль-Бухари
                                1374(3449). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им АЛЛАХ, что (однажды) посланник АЛЛАХА, да благославит его АЛЛАХ и приветствует, спросил (людей): "Какого будет ваше состояние, когда явится к вам сын Марйам и (станет совершать молитву, находясь за) имамом из вашей (среды)?
                                Это НЕ Коран.

]уважаемая Эстрелла, мне бы до Ваших похорон дожить...
                                Не доживёте.

Потому что только после вас.
                                Гостя надо уважать и уступать ему дорогу.

ЗЫ
                                Ой,ну может вы мне объясните:
                                почему в паю будет 72 гурии.
                                Ну не 70 и не 80, а именно 72.

Комментарий

Обработка...