Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от assyr
    Вы считаете себя людьми высшего порядка,но Яхве говорит об обратном.Кого я буду слушать ,чтоб мне поверить кто вы есть на самом деле, вас или Яхве?
    3. Далее говорится о назидании поколениям.После иудеев и конца света будут новые избранные.Эти избранные должны будут запомнить что делает Бог с теми которых избрал, с теми которые в последствии повернулись к Богу спиной.
    Изречение Мухаммада:
    «Иудеи люди Писание (народ Книги)»

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израелю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
    (Пс.147:8,9)

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от rabi
      А СДЕСЬ ПИШЕТСЯ О МУСЛИМАХ !

11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; 12 Он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.(Бытие 16)
      Ну что ж вы,еврей а пользуетесь переводом гоев?

11. И сказал ей ангел Господень: Вот ты зачнешь и родишь сына. И нареки ему имя Ишмаэль, ибо услышал Господь твой (вопль от) гнета.
      12. И он будет диким человеком

диким человеком. Который любит пустыни, (где можно) охотиться на зверей, как написано: "и жил в пустыне, и стал стрелком из лука" [21, 20]. (Раши)

, его рука против всех, и рука всех против него; и пред лицом всех братьев своих обитать будет

Комментарий

• assyr
        Отключен

• 11 February 2011
        • 123

Сообщение от rabi
        Изречение Мухаммада:
        «Иудеи люди Писание (народ Книги)»

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израелю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
        (Пс.147:8,9)

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
        Вам всем кажется,что писания основанны на кристально чистом смысле и нет там больше никакой пожоплеки, попрбую вам расшифровать эти стихи:

Саваоф, при переставлении букв, получается 'он' Господь 'васал' ,Господьнаместник Божий на земле,т.е. МессияМашиах.Продолжаем,

Так говорит Господь Мессия: будет в те дни, выбирутся только десять человек из всех разноязычных народов , из примерно 200 народов земли ,их будет только2000 человек,те которые возьмутся за полу Иудея , которые следуют за ними и слушают их, и которые будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Мессия говорит выбирутся около 2000 человек, но для чего? Я как мессия заявляю эти люди будут уничтоженны кто будет на стороне иудеев, как показательный урок для всех народов земли.
        Вот о чем пишет Захария.Но вам иудеям этого не понять , если вы к Яхве стоите спиной, к пророкам отношение хамское, вам ли это понять?Вы начнете осозновать когда Мессия придет уничтожать вас, тогда вы начнете сооброжать. О чем и говорит следующий стих:

8 Яхве возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои ,дал им Тору и суды Свои Израилю, и суды над вами по всей земле за несоблюдения Торы.
        9 Не сделал Бог этого больше никакому _другому_ народу, и судов Его они не узнают. Аллилуия.

С вами можно до бесконечности спорить, вы народ без головый.Почему она у вас еще на плечах?

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от assyr
          Тему на этот вопрос я закончил в сообщении №1626.
          Закрыли что бы не противоречить себе?
          Фамилию мою скоро узнаете, она хуже Гробового.
          Как скоро? 21.12.2012?

В чём ваша миссия? подготовить людей к концу календаря Майя?

Комментарий

• assyr
            Отключен

• 11 February 2011
            • 123

Захария 8. Глава посвещенна о будущих жителях земли в раю.

1 И было слово Господа Саваофа:
            2 так говорит Господь Саваоф: возревновал, вспомнил Я о избранных ревностью великою, и с великим гневом возревновал, вспомнил Я о них.
            3 Так говорит Господь: обращусь Я к ним и буду жить в новом Иерусалиме, и будет называться новый Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа, Мессии- будет горою святыни в нем.
            4 Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах спокойно в новом Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от рождения его и до множества дней его.
            5 И улицы города его наполнятся отроками и отроковицами, молодежью, играющими на улицах его, радостными и счастливыми.
            6 Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется удивительным, которыйе только будут находится при зарождении города, в дни те, то неужели оно будет не удививительным и в глазах Моих? говорит Господь Саваоф.
            7 Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой от стран востока и до стран захождения солнца, запада;
            8 и приведу их, и будут они жить в новом Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде.
            9 Так говорит Господь Саваоф: укрепите руки ваши вы, слышащие сейчас слова эти из уст пророков, еще не бывшие при основании дома Господа Саваофа, при создания храма его.
            10 Ибо после дней тех не будет возмездия для человека за человека, ни возмездия за труд животных, будете обходится без животных; ни уходящему, ни приходящему, путешествующим не будет покоя от врагов; ни того когда Я попускал всякому человеку враждовать против другого.
            11 А теперь для остатка этого народа Я другой, не как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
            12 Ибо посев будет в мире, без войн; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и все это Я отдам во владение оставшемуся народу моему в раю, сами будете управлять природой.
            13 И не будете вы как дом Иудин и дом Израилев, которые были проклятием у народов, теперь Я спас вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
            14 Ибо было так говорит Господь Саваоф; когда Я определил наказать вас, когда отцы ваши гневили Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил свое решение, исполнил суд над ними,
            15 И теперь опять Я определил в эти дни сделать доброе уже в новом Иерусалиме и дому Иудину, той стране гже он находится; не бойтесь!
            16 Вот дела, которые вы теперь должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у 12 ворот ваших.
            17 Никто из вас да не помыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
            18 И было ко мне слово Бога:
            19 так говорит Господь Саваоф: пост 4 месяца и пост 5, и пост 7, и пост 10 месяца пусть сделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством; только любите истину и мир.
            20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов к вам на поклонение;
            21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться в поломничество к лицу Господа и встретим, найдем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
            22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы помолится и встретится с Господом Саваофом в новом Иерусалиме и помолиться перед лицом Господа.
            23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся, выбирутся десять человек из всех разноязычных народов, как представители от народов, возьмутся за полу Иудея, Новоиерусалимца и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Такая вот глава, я конечно поспешил с выводами насчет 23 стиха, хорошо не разобравшись, но исправился чтоб показать настоящюю истину которая зашифрованна как и вся Библия. Здесь Господь Сафаофэто или Бог или Мессия, кому как нравится.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от СергейНик
              Ну что ж вы,еврей а пользуетесь переводом гоев?

11. И сказал ей ангел Господень: Вот ты зачнешь и родишь сына. И нареки ему имя Ишмаэль, ибо услышал Господь твой (вопль от) гнета.
              12. И он будет диким человеком
              Это Вы нееврей пользуетесь переводом гоев ! А иначе бы знали,что в оригинале написано ОСЁЛ

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

МУХАММАД-НЕУДАЧНЫЙ МЕССИЯ

Сокровенным желанием Мухаммада было признание его иудеями как посланника Бога. По видимому, Мухаммад не подозревал, что будучи безграмотным арабом, он не имеет шансов стать Мессией для иудеев.

Рассчитывая, что после переезда в Медину большое число иудеев последует за ним, он обнаружил, что их противостояние ещё в большей степени подрывает его авторитет, чем противостояние мекканцев. Евреи подвергли сомнению его миссию. Более того, Мухаммад ударил в грязь лицом, обнаружв незнание священных книг. В Коране (сура 9:35) говорится: "И сказали иудеи: Узайр - сын Аллаха", но в иудейской традиции пророк Эзра никогда не считался ни сыном Бога, ни Мессией.

В книге Исход (24:7) написано, что на горе Синай израильтяне пообещали Моисею: "Всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны", а в Коране написано: "Мы слышим, но не повинуемся" (сура 2:93).

Мухаммад понял, что заблуждался, но было слишком поздно исправлять ошибки в Коране. Указывая на искажения в Коране, иудеи подрывали его миссию. Это очень огорчало Мухаммада и его отношение к евреям становилось всё более враждебным. Единственным выходом было - изгнать евреев из Медины и атаковать их обличительными речами в Коране.

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

Сообщение от rabi
                  МУХАММАД-[FONT=Times New Roman]НЕУДАЧНЫЙ МЕССИЯ

[SIZE=3]Сокровенным желанием Мухаммада было признание его иудеями как посланника Бога.
                  что то не похожа казнь нескольких сотен иудеев на поведение человека, который ищет признания иудеев.
                  а вы ненавидите Мухаммада за то что в Коране сказана правда о вас.
                  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от rabi
                    Это Вы нееврей пользуетесь переводом гоев ! А иначе бы знали,что в оригинале написано ОСЁЛ
                    Раши гой? Мда....и вы еще что то там об мудрости равинов писали? Скажите,какое слово стоит в оригинале? Докажите мне что это не вы тот самый ОСЁЛ))))

Комментарий

• статист
                      Ветеран

• 30 December 2010
                      • 1161

Сообщение от rabi
                      МУХАММАД-НЕУДАЧНЫЙ МЕССИЯ

Сокровенным желанием Мухаммада было признание его иудеями как посланника Бога. По видимому, Мухаммад не подозревал, что будучи безграмотным арабом, он не имеет шансов стать Мессией для иудеев.
                      это очень яркий случай, когда иудеи всеми силами пытаются желаемое выдавать за действительное.
                      вы верите что придет Мессия к вам, но он уже был среди вас
                      и вот что он сказал вам, иудеям
                      Цитата из Библии:
                      33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                      34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                      35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                      36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                      37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                      38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                      39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                      40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                      41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                      42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                      45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                      46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

А вот из Ветхого завета
                      Цитата из Библии:
                      10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них.
                      11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар (сын Исмаила) ; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
                      12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
                      13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
                      14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
                      15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                      16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                      17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
                      18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                      19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                      20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
                      21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                      22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                      23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?

и вот
                      Цитата из Библии:
                      7 Не Я ли вывел их из земли Египетской, из дома рабства? а они прогневали Меня и советы Мои презрели.
                      8 Ты остриги волосы головы твоей, и брось на них все злое, ибо они не слушались закона моего - народ необузданный!
                      9 Доколе Я буду терпеть их, которым сделал столько благодеяний?
                      10 Ради них Я многих царей низложил; поразил фараона с рабами его и со всем войском его;
                      11 всех язычников от лица их погубил, и на востоке народ двух областей, Тира и Сидона, рассеял и всех врагов их истребил.
                      12 Ты же так скажи им: так говорит Господь:
                      13 именно Я провел вас через море и по дну его проложил вам огражденную улицу, дал вам вождя Моисея и Аарона священника,
                      14 дал вам свет в столпе огненном, и многие чудеса сотворил среди вас; а вы Меня забыли, говорит Господь.
                      15 Так говорит Господь Вседержитель: перепелы были вам в знамение. Я дал вам станы для защиты, но вы и там роптали
                      16 и не радовались во имя Мое о погибели врагов ваших, но даже доныне еще ропщете.
                      17 Где те благодеяния, которые Я сделал вам? Не в пустыне ли, когда вы, взалкав, вопияли ко Мне,
                      18 говоря: "зачем Ты привел нас в эту пустыню? уморить нас? лучше нам было служить Египтянам, нежели умереть в этой пустыне"?
                      19 Я сжалился на стенания ваши, и дал вам манну в пищу: вы ели хлеб ангельский.
                      20 Когда вы жаждали, не рассек ли Я камень, и потекли воды до сытости? от зноя покрывал вас листьями древесными.
                      21 Разделил вам земли тучные; Хананеев, Ферезеев и Филистимлян изгнал от лица вашего. Что еще сделаю вам? говорит Господь.
                      22 Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое,
                      23 не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою.
                      24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
                      25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
                      26 Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства.
                      27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
                      28 Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих,
                      29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом?
                      30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего.
                      31 Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул.
                      32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
                      33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
                      34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
                      35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
                      36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
                      37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
                      38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
                      Последний раз редактировалось статист; 02 April 2011, 01:00 PM.

Комментарий

• assyr
                        Отключен

• 11 February 2011
                        • 123

Зря стараешься, он тебе 5 таких статей пришлет в свое оправдание и в оправдание своего племени.
                        Бог им вручил писания, учения.Они им не нужны, так как живут по своим писаниям.Только не далекие могут надеятся на Машиаха, как на доброго дядю гладящих их по голове. Сраженными будете падать когда он будет касаться ваших голов, такое будет последние учение к вам от Яхве.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от статист
                          что то не похожа казнь нескольких сотен иудеев на поведение человека, который ищет признания иудеев.
                          а вы ненавидите Мухаммада за то что в Коране сказана правда о вас.
                          Не надо только врать ! Или Вы тоже из тех муслимов

Во первых, он вырезал после захвата Меддины всех иудеев .(за то что они его не признали)

Во вторых,если это лжесвидетельство о том что иудеи поклоняются сыну(Езре) Бога для вас правда,то ваш Куран ничем не отличается от языческих книг и такое вранье, никак не может быть словами Аллаха

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от rabi
                            Не надо только врать ! Или Вы тоже из тех муслимов

Во первых, он вырезал после захвата Меддины всех иудеев .(за то что они его не признали)

Во вторых,если это лжесвидетельство о том что иудеи поклоняются сыну(Езре) Бога для вас правда,то ваш Куран ничем не отличается от языческих книг и такое вранье, никак не может быть словами Аллаха
                            ладно вы в Коран не верите, но Библия то про вас тоже самое говорит.
                            вы мне мой предыдущий пост (а точнее приведенные стихи из Библии) прокомментируйте
                            вот позорная для вас правда про иудеев Медины

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от СергейНик
                              Раши гой? Мда....и вы еще что то там об мудрости равинов писали? Скажите,какое слово стоит в оригинале? Докажите мне что это не вы тот самый ОСЁЛ))))

«И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Исмаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел(пере адам); руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих» (Быт. 16:1112),

Пере адам - слово пере означает "дикий осел". Сообщает Писание, что он будет подобен ослу по своим свойствам, унаследованным от матери-египтянки, ведь сказано о египтянах, что "плоть их - плоть ослиная" (Йехезкель 23:20). [Но именно] диким ослом он назван потому, что обитает в пустыне, ведь сказано [об Ишмаэле в другом месте:] "и поселился в пустыне" (Берешит 21:20), а человеком будет со стороны своего отца, и об этом сказали мудрецы, что Ишмаэль совершил раскаяние (Бава батра 16б).
                              וְאִיהוּ יֶהֱוֵי מְדַמֵי לַעֲרוֹד בִּבְנֵי נְשָׁא יְדוֹי יִתְפַּרְעוּן מִן בַּעֲלֵי דְבָבוֹי וִידֵי דְבַּעֲלֵי דְבָבוֹי יְתוֹשְׁטוּן לְאַבְאָשָׁא בֵּיהּ וְעַל אַנְפֵּי כָּל אָחוֹי יִתְעַרְבֵּב וְיִשְׁרֵי

А он будет подобен дикому ослу (арод) среди людей, рукой своей взыщет с врагов своих, и руки врагов его протянутся причинить ему зло, и пред лицом всех братьев своих смешается и будет обитать.

Родственное ивритскому пере слово paru(m) есть в аккадском.Знающие люди пишут, что это не длинноухий африканский осел, от которого произошел одомашненный, а так называемый онагр (Equus hemionus), короткоухий и дикости чрезвычайной: галопом он выдает 70 км/ч, на длинных дистанциях держит скорость порядка 50 км/ч, дрессировке не поддается

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от статист
                                ладно вы в Коран не верите, но Библия то про вас тоже самое говорит.
                                вы мне мой предыдущий пост (а точнее приведенные стихи из Библии) прокомментируйте
                                вот позорная для вас правда про иудеев Медины
                                YouTube - РСдеи РединС, РСавда РѕР± РР°РЅС РССайза
                                Эта сказка, выдуманное муслимами и из той же серии, что муслимы полетят на луну на джинах

Комментарий

Обработка...