Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от l4g
    наверное здесь:
    "Они колебались, но, в конце концов, решились на убийство и захват каравана. Вахид ибн Абд Аллах поразил стрелой Амра. Утман ибн Абд Аллах и ал-Хакам сдались, а Нофал ибн Абд Аллах - бежал. Тогда Абд Аллах и его компаньоны забрали караван и пленников и повели его апостолу Аллаха в Медину".

"Это было первой добычей, взятой компаньонами Мухаммада." (Табари VII:19)

"Абд Аллах сказал своим компаньонам что, одна пятая добычи принадлежит Апостолу". (Табари VII:20/Исхак:287)
    Ммм,если мне не изменяет память вопрос был в следующем: Где Аллах приказал Мухаммаду грабить основывая этим гос-во? В приведенной вами цитате ответ не фигурирует,более того,если вы приведете текст Табари на араби мы увидим разницу в переводах ( мы вместе переведем)))) И да,в вашей цитате отсуствет предистория события. ( Ни в одном исламском источнике Мухаммада не называют апостолом- эт говорит о странности приведенного вами перевода).

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от СергейНик
      Ммм,если мне не изменяет память вопрос был в следующем: Где Аллах приказал Мухаммаду грабить основывая этим гос-во? В приведенной вами цитате ответ не фигурирует,более того,если вы приведете текст Табари на араби мы увидим разницу в переводах ( мы вместе переведем)))) И да,в вашей цитате отсуствет предистория события. ( Ни в одном исламском источнике Мухаммада не называют апостолом- эт говорит о странности приведенного вами перевода).
      нет, вопрос был таков: где Аллах в Коране приказал Мухаммаду грабить и где ставил целью Мухаммаду основывать государство? как бы 2 вопроса)
      насчёт перевода не могу ничего сказать, тем более не буду спорить...
      может это вам знакомо:
      "Когда текст Корана относительно этого вопроса был раскрыт пророку и Аллах освободил мусульман от опасений и беспокойств, Мухаммад завладел и караваном, и пленными. Абд Аллах и его компаньоны были освобождены и спросили о причитающейся им награде. Они сказали: 'Если Аллах говорит, что те, кто верит и борется во имя Аллаха, получит милосердие Аллаха, следовательно, Аллах сделал эту добычу законной для нас.' Мухаммад разделил награбленное, дав четыре пятых компаньонам, а одну пятую - себе." (Исхак:288)
      Последний раз редактировалось live4God; 18 March 2011, 02:10 AM. Причина: ?-:

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от l4g
        нет, вопрос был таков: где Аллах в Коране приказал Мухаммаду грабить и где ставил целью Мухаммаду основывать государство? как бы 2 вопроса)
        насчёт перевода не могу ничего сказать, тем более не буду спорить...
        может это вам знакомо:
        "Когда текст Корана относительно этого вопроса был раскрыт пророку и Аллах освободил мусульман от опасений и беспокойств, Мухаммад завладел и караваном, и пленными. Абд Аллах и его компаньоны были освобождены и спросили о причитающейся им награде. Они сказали: 'Если Аллах говорит, что те, кто верит и борется во имя Аллаха, получит милосердие Аллаха, следовательно, Аллах сделал эту добычу законной для нас.' Мухаммад разделил награбленное, дав четыре пятых компаньонам, а одну пятую - себе." (Исхак:288)
        Мне трудно что либо сказать без источника и полного текста. Что касается ваших двух вопросов: грабеж не мыслим в Коране кроме как аспект возмездия ( например когда Пророк переселился в Медину,Мекканцы разграбили имущество переселившихся и продали,когда каравн возвращался сподвижники его забрали себе,дабы возвратить то что у них украли). На счет гос-ва,ислам это не только вера но и образ жизни,поэтому в исламе гос-во и религия едины,устанавливая религию-устанавливаем гос-во.

Дайте ссылку откуда вы берете эти цитаты.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          А вы кто??????? Теист это тот кто ставит в реальность Бога,а атэист тот кто из реальности Бога убирает. Это вы ведь говорите что в реальности все творит человек? Значит вы и есть атэистка в полном смысле этого слова.
          Ну какая скука этот ваш Ислам.
          Теперь я понимаю,почему в странах Ислама так мало учёных,
          совсем нет художников,современная архитектура ориентирована на запад и пр.
          Это потому,что вы не развиваете в себе энергию творчества данную Богом людям.
          А пытаетесь вычитать в Коране: есть у вас творческие способности или нет.
          Если по Корану нет,значит и думать не о чем.
          А то,что такие способности есть, вы не хотите принимать в расчёт.

На самом деле вы отрекаетесь от Бога как от Отца.
          Посколько не считаете себя Образом и Подобием.
          Отрекаться от Отца это нарушение Заповеди:" чти отца своего...."

Просто подумайте об этом.
          Без фанатизма, а по жизни.
          Ваше творчество, рисунки детишек,любимый цвет,галстук,фасон пиджака и пр.
          Это то,что отличает людей от животных: хотя не знаю,может за вас всё Бог делает?
          А вы просто лежите на матрасе и вкушаете дичь с вином,а обслуживают вас гурии.
          Вот и рай у вас такой,без действия,всё поесть да попить наконец разрешат.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Ну какая скука этот ваш Ислам.
            Теперь я понимаю,почему в странах Ислама так мало учёных,
            совсем нет художников,современная архитектура ориентирована на запад и пр.
            Это потому,что вы не развиваете в себе энергию творчества данную Богом людям.
            А пытаетесь вычитать в Коране: есть у вас творческие способности или нет.
            Если по Корану нет,значит и думать не о чем.
            А то,что такие способности есть, вы не хотите принимать в расчёт.
            Мы по моему об Коране не говорили.Нет?)))

На самом деле вы отрекаетесь от Бога как от Отца.
            Посколько не считаете себя Образом и Подобием.
            Отрекаться от Отца это нарушение Заповеди:" чти отца своего...."
            Боже упаси,от Бога не отрекаюсь ( не отрекаются любя),а вот от Бога "как"- вполне.(нет ничего ему подобного) И да,я не считаю что,я, или вы образ, или подобие Бога ( об этом и библия не утверждает).

Просто подумайте об этом.
            Без фанатизма, а по жизни.
            Ваше творчество: рисунки детишек,любимый цвет,галстук,фасон пиджака и пр.
            Эт творчество,в том смысле что не создание чего либо нового.а преобразование существующего и сотворенного Богом. тут и думать нечего,и фанатизм не причем.

Если человек создаст что либо не используя уже созданное Богом при этом- тогда можно говорить по факту об человеке как творце или создателе- а пока человек занимается творчеством- манипулирует уже сотворенным материалом.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от СергейНик
              Мне трудно что либо сказать без источника и полного текста. Что касается ваших двух вопросов: грабеж не мыслим в Коране кроме как аспект возмездия ( например когда Пророк переселился в Медину,Мекканцы разграбили имущество переселившихся и продали,когда каравн возвращался сподвижники его забрали себе,дабы возвратить то что у них украли). На счет гос-ва,ислам это не только вера но и образ жизни,поэтому в исламе гос-во и религия едины,устанавливая религию-устанавливаем гос-во.
              .
              И знайте, что если вы взяли что-либо в добычу, то Аллаху - пятая часть, и посланнику, и родственникам, и сиротам, и бедным, и путнику, если вы уверовали в Аллаха и в то, что Мы низвели Нашему рабу в день различения, в день, когда встретились два сборища. Поистине, Аллах мощен над всякой вещью!
              (Сура8:41)
              о какой добыче идёт речь?
              Дайте ссылку откуда вы берете эти цитаты.
              боюсь вам эта книга не понравиться
              Джон Гилкрист. Природа Откровений Мухаммада
              не помню на какой из 40 страниц, по-моему на 11

хотя, если бы вы прочли все страницы, мне было бы интересно ваше мнение об этой подборке

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Боже упаси,от Бога не отрекаюсь ( не отрекаются любя),а вот от Бога "как"- вполне.(нет ничего ему подобного) И да,я не считаю что,я, или вы образ, или подобие Бога ( об этом и библия не утверждает).
                Одна из причин того,что наши дискуссии бессмысленны,это тот факт,что ваши утверждения мягко говоря не соответствуют правде.
                Вам уж 1000 раз приводили цитаты из Библии по поводу Образа и Подобия Бога в человеке.
                Вы читать не желаете и пишите одно и тоже:
                в Библии этого нет.
                Ну нет,значит ДЛЯ ВАС нет.
                С чем вас и поздравляю,раб ничтожный.
                А мы знаем,что в Библии есть:

БЫТИЕ 1:26-27

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А в Коране по-другому.
                Согласна:
                вы - раб ничтожный,
                мы - Образ и Подобие Бога.

Если человек создаст что либо не используя уже созданное Богом при этом- тогда можно говорить по факту об человеке как творце или создателе- а пока человек занимается творчеством- манипулирует уже сотворенным материалом.
                Даже как вы выражаетесь манипулировать созданным материалом,надо иметь способности.
                Напр.глина - кто-то сделает из неё грязь, а кто-то вылепит чудесные изображения.
                И все наши способности от Бога.
                Бог дал нам способность творить.

Впрочем мусульман вероятно обделил.
                На всё воля Аллаха

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от l4g
                  И знайте, что если вы взяли что-либо в добычу, то Аллаху - пятая часть, и посланнику, и родственникам, и сиротам, и бедным, и путнику, если вы уверовали в Аллаха и в то, что Мы низвели Нашему рабу в день различения, в день, когда встретились два сборища. Поистине, Аллах мощен над всякой вещью!
                  (Сура8:41)
                  о какой добыче идёт речь?
                  Об добыче полученной в результате военных действий. Это своего рода компенсация,война может носить лишь оборонительный характер или упредительный ( но все равно как ответ на агрессию),и если в результате на руках оказывается "добыча",то её распределяли соответствующим образом как описано в аяте. Войны или боевых действий с целью грабежа -быть не может.

боюсь вам эта книга не понравиться
                  Джон Гилкрист. Природа Откровений Мухаммада
                  не помню на какой из 40 страниц, по-моему на 11

хотя, если бы вы прочли все страницы, мне было бы интересно ваше мнение об этой подборке
                  О да))) Знакомая весчица))))) Ну что я могу сказать...Собственно мое общение на форуме начиналось с опровержения публикаций Гилкриста))) Он фантазер конечно))) дело в том что труд Табари не переводился никогда в полном обьеме,лишь частично,существует огромное колличество переводво фрагментов на разные языки,каким именно пользуется Гилкрист- мне не известно. Все что есть на русском вы можете найти здесь: АВТОРЫ И ИСТОЧНИКИ НА БУКВУ "Т" но это не профессиональные переводы. Качественный и хороший перевод возможен лишь при участии коллегии переводчиков- а этого мы наверное не дождемся не только в случае с классикой арабской литературы но и в случае с Кораном.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Одна из причин того,что наши дискуссии бессмысленны,это тот факт,что ваши утверждения мягко говоря не соответствуют правде.
                    Вам уж 1000 раз приводили цитаты из Библии по поводу Образа и Подобия Бога в человеке.
                    Вы читать не желаете и пишите одно и тоже:
                    в Библии этого нет.
                    Ну нет,значит ДЛЯ ВАС нет.
                    С чем вас и поздравляю,раб ничтожный.
                    А мы знаем,что в Библии есть:

БЫТИЕ 1:26-27

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А в Коране по-другому.
                    Согласна:
                    вы - раб ничтожный,
                    мы - Образ и Подобие Бога.
                    Сотворить по образу и подобию не есть утверждение что сотворенное образ и подобие творителя.Вы просто выдумываете что бы упрочить свое заблуждение. Верьте во что хотите- я вам и собственно всем постоянно об этом говорю)))

Даже как вы выражаетесь манипулировать созданным материалом,надо иметь способности.
                    Напр.глина - кто-то сделает из неё грязь, а кто-то вылепит чудесные изображения.
                    И все наши способности от Бога.
                    Бог дал нам способность творить.
                    Бред....даже комментировать не хочу,надоело.

Впрочем мусульман вероятно обделил.
                    На всё воля Аллаха
                    Вашим разумением обделили явно и слава Аллаху что мы не в заблуждении!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Сотворить по образу и подобию не есть утверждение что сотворенное образ и подобие творителя.Вы просто выдумываете что бы упрочить свое заблуждение. Верьте во что хотите- я вам и собственно всем постоянно об этом говорю)))
                      Ну хорошо:
                      Мы есть по Образу и Подобию.

Фрактальное подобие.
                      Мне нравится.

Бред....даже комментировать не хочу,надоело.
                      Действительно,чтобы опровергнуть данные утверждения надо иметь развитое мышление.
                      А Ислам этого не поощряет.
                      Вашим разумением обделили явно и слава Аллаху что мы не в заблуждении!
                      вы не в заблуждении, вы в постоянных войнах.
                      Потому что вам заняться больше нечем.

Способности данные от Бога Ислам не велит развивать,вот и воюете.
                      Потому что созидать ничего не можете. и занять себя тоже
                      ничем не можете,Ислам запрещает рабам творчество.

ЗЫ
                      В борьбе обретёшь ты право своё.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Ну хорошо:
                        Мы есть по Образу и Подобию.
                        Фрактальное подобие.
                        Мне нравится.
                        Неужели подумали над тем что я писал????
                        Но это не фрактальное подобие так же ( откуда слова такие умные знаете?). У вас получается тавтология: Самоподобное подобие))) Нет,подобие это архаизм и славянизм.
                        Действительно,чтобы опровергнуть данные утверждения надо иметь развитое мышление.
                        А Ислам этого не поощряет.
                        вы не в заблуждении, вы в постоянных войнах.
                        Потому что вам заняться больше нечем.
                        Пусть будет так.

Способности данные от Бога Ислам не велит развивать,вот и воюете.
                        Потому что созидать ничего не можете. и занять себя тоже
                        ничем не можете,Ислам запрещает рабам творчество.
                        О да,да)))

ЗЫ
                        В борьбе обретёшь ты право своё.
                        И вечный бой.покой нам только снится!!!)))

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Неужели подумали над тем что я писал????
                          Но это не фрактальное подобие так же ( откуда слова такие умные знаете?). У вас получается тавтология: Самоподобное подобие))) Нет,подобие это архаизм и славянизм.
                          Должна вам сказать,что,судя по всему,даже всех значений предлога"по" не знаете.
                          Не буду читать вам бесплатно лекцию, а предлагаю ознакомиться с ссылочкой.

РУССКИЕ СЛОВАРИ | Грамматика, лексикография, история слов | В.В. Виноградов "Русский язык" | В. В. Виноградов "Русский язык" | тексты

Может быть до вас дойдёт,что предлог ПО может означать именно Образ и Подобие.

Например:
                          Казанский собор в Петербурге был построен ПО типу Собора Дома Инвалидов в Париже.

Что это значит?
                          Это значит,что Казанский Собор ПОХОЖ на Парижский.

Так и мы,созданные ПО Образу и Подобию ПОХОЖИ на Отца.
                          В чём?
                          Не во внешности конечно.
                          а по ДУХУ.
                          Кроме того,мы имеем уникальные способности саморазвития и творческое начало.
                          Что отличает нас от животных.

[И вечный бой.покой нам только снится!!!)))
                          так и есть,увы.

Вы вот уже больше года пытаетесь нам доказать преимущества Книги Муххамада Корана перед Библией,а так же Ислама перед Христианством.
                          За это время страны Ислама грызут друг другу глотки уже по всему миру.
                          То ли шииты завоёвывают свободу,то ли сунниты хотят сохранить мир и покой.
                          То ли вообще надоело жить спокойно.

"Будьте милостивы, братцы !
                          Дайте чуточку подраться .
                          Распроклятый тот карась
                          Поносил меня вчерась
                          При честном при всем собранье
                          Неподобной разной бранью..." (Конёк Горбунок)

И все кто может,ломится в ненавистную развратную Европу.
                          Да и в России их уже полно понаехало.

Так что плоды видны не вооружённым глазом.

Вы бы Сергей стали все жить праведно и мирно,
                          были бы дружелюбны и веротерпимы,мудры.
                          Создали бы для людей жизнь прекрасную....
                          Тогда и проповедовали бы прелести Ислама.

А обучать нас тут мёртвой букве закона Муххамада не надо.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Должна вам сказать,что,судя по всему,даже всех значений предлога"по" не знаете.
                            Не буду читать вам бесплатно лекцию, а предлагаю ознакомиться с ссылочкой.

РУССКИЕ СЛОВАРИ | Грамматика, лексикография, история слов | В.В. Виноградов "Русский язык" | В. В. Виноградов "Русский язык" | тексты

Может быть до вас дойдёт,что предлог ПО может означать именно Образ и Подобие.

Например:
                            Казанский собор в Петербурге был построен ПО типу Собора Дома Инвалидов в Париже.

Что это значит?
                            Это значит,что Казанский Собор ПОХОЖ на Парижский.

Так и мы,созданные ПО Образу и Подобию ПОХОЖИ на Отца.
                            В чём?
                            Не во внешности конечно.
                            а по ДУХУ.
                            Кроме того,мы имеем уникальные способности саморазвития и творческое начало.
                            Что отличает нас от животных.
                            ПОДОБИЕ ср. (доба, время, пора, срок, год, година: добрый, удобный, сдобный и пр.) сходство, согласие, одновидность, схожесть. И подобия нет подлинника.
                            | Вещь сделанная по образцу или в подражанье; изображенье чего; образ чего-либо. Иссеченное из камня подобие человека. Весьма неудачное подобие, подражанье. Подобный, похожий на что, схожий с чем, близкий, подходящий, одного вида, образа, свойств или качеств. Этот дом подобен моему. И я видел подобный сему случай. Подобные треугольники, в мат. в коих углы равны, и стало быть стороны опостен (т. е. параллельны). Человек подобен скоту.

а теперь ввиду ссылки: по подобию( по образцу). Человек сотворен по подобию. И хватит уже нести весь этот бред. НАДОЕЛО,

так и есть,увы.

Вы вот уже больше года пытаетесь нам доказать преимущества Книги Муххамада Корана перед Библией,а так же Ислама перед Христианством.
                            За это время страны Ислама грызут друг другу глотки уже по всему миру.
                            То ли шииты завоёвывают свободу,то ли сунниты хотят сохранить мир и покой.
                            То ли вообще надоело жить спокойно.
                            Это ваша личная предвзятая оценка. Коран не имеет отношения никакого. В противном случае библия виновна во Французской революции когда христиане грызли глотки друг другу,в нашей революции и т.д.
                            "Будьте милостивы, братцы !
                            Дайте чуточку подраться .
                            Распроклятый тот карась
                            Поносил меня вчерась
                            При честном при всем собранье
                            Неподобной разной бранью..." (Конёк Горбунок)

И все кто может,ломится в ненавистную развратную Европу.
                            Да и в России их уже полно понаехало.
                            Их из России и не уезжало.

Так что плоды видны не вооружённым глазом.

Вы бы Сергей стали все жить праведно и мирно,
                            были бы дружелюбны и веротерпимы,мудры.
                            Создали бы для людей жизнь прекрасную....
                            Тогда и проповедовали бы прелести Ислама.
                            И стараюсь и делаю. Вам того же желаю.а так же образования.

А обучать нас тут мёртвой букве закона Муххамада не надо.
                            Аналогично,только вместо Мухаммада поставьте: Христос или Мария.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              ПОДОБИЕ ср. (доба, время, пора, срок, год, година: добрый, удобный, сдобный и пр.) сходство, согласие, одновидность, схожесть. И подобия нет подлинника.
                              | Вещь сделанная по образцу или в подражанье; изображенье чего; образ чего-либо. Иссеченное из камня подобие человека. Весьма неудачное подобие, подражанье. Подобный, похожий на что, схожий с чем, близкий, подходящий, одного вида, образа, свойств или качеств. Этот дом подобен моему. И я видел подобный сему случай. Подобные треугольники, в мат. в коих углы равны, и стало быть стороны опостен (т. е. параллельны). Человек подобен скоту.

а теперь ввиду ссылки: по подобию( по образцу). Человек сотворен по подобию. И хватит уже нести весь этот бред. НАДОЕЛО,
                              Уважаемый Сергей,
                              не надо любыми путями доказывать свою правоту.
                              Иногда надо признаваться в НЕправоте.

Давайте слово ПОДОБИЕ заменим словом СХОДСТО и добавим предлог ПО.
                              Получим:
                              ПО СХОДСТВУ с Богом.

Довольны?

]Аналогично,только вместо Мухаммада поставьте: Христос или Мария.
                              А это уже НЕ ваши проблемы.
                              МЫ вам ничего не проповедуем.
                              Это вы пришли к нам с проповедью.

ЗЫ
                              А у нас есть наши доказательства,убеждения,любовь.....
                              Иисус.
                              И будущее с Богом. (а не матрасы с вином и гуриями)

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Уважаемый Сергей,
                                не надо любыми путями доказывать свою правоту.
                                Иногда надо признаваться в НЕправоте.

Давайте слово ПОДОБИЕ заменим словом СХОДСТО и добавим предлог ПО.
                                Получим:
                                ПО СХОДСТВУ с Богом.

Довольны?
                                Нет. Если считаете что я не прав,почему идете у меня на поводу? Вывод один,осознаете что ошибаетесь и пытаетесь хоть как то оправдаться.

Приведенная ссылка это не "любыми путями"- это цитата из академического словаря. Слово подобие имеет значение приблизительное,не точное расплывчатое.Схожесть говорит о чем либо общем изначально между предметами сравнения. Оно не пременимо. К тому же.еще раз Бог творил по образу и подобию человека,но человек не образ и подобие- хватит уже тупить и просто подумайте над этим предложением. Лепить на основании образа и подобия или лепить сам образ и подобие?

А это уже НЕ ваши проблемы.
                                МЫ вам ничего не проповедуем.
                                Это вы пришли к нам с проповедью.
                                Вы наверное не знаете что такое проповедь,и к кому к вам? Вы кто?

ЗЫ
                                А у нас есть наши доказательства,убеждения,любовь.....
                                Иисус.
                                И будущее с Богом. (а не матрасы с вином и гуриями)
                                у вас ничего нет,кроме ваших фантазий и желаний,поэтому не стоит лгать так явно.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
                                И спорить с женщиной, все то же
                                Что черпать воду решетом.
                                От сих троих избавь нас, Боже!

Помните кто это написал?)
                                Последний раз редактировалось СергейНик; 18 March 2011, 06:48 AM.

Комментарий

Обработка...