Ммм,если мне не изменяет память вопрос был в следующем: Где Аллах приказал Мухаммаду грабить основывая этим гос-во? В приведенной вами цитате ответ не фигурирует,более того,если вы приведете текст Табари на араби мы увидим разницу в переводах ( мы вместе переведем)))) И да,в вашей цитате отсуствет предистория события. ( Ни в одном исламском источнике Мухаммада не называют апостолом- эт говорит о странности приведенного вами перевода).
Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
Ммм,если мне не изменяет память вопрос был в следующем: Где Аллах приказал Мухаммаду грабить основывая этим гос-во? В приведенной вами цитате ответ не фигурирует,более того,если вы приведете текст Табари на араби мы увидим разницу в переводах ( мы вместе переведем)))) И да,в вашей цитате отсуствет предистория события. ( Ни в одном исламском источнике Мухаммада не называют апостолом- эт говорит о странности приведенного вами перевода).
насчёт перевода не могу ничего сказать, тем более не буду спорить...
может это вам знакомо:
"Когда текст Корана относительно этого вопроса был раскрыт пророку и Аллах освободил мусульман от опасений и беспокойств, Мухаммад завладел и караваном, и пленными. Абд Аллах и его компаньоны были освобождены и спросили о причитающейся им награде. Они сказали: 'Если Аллах говорит, что те, кто верит и борется во имя Аллаха, получит милосердие Аллаха, следовательно, Аллах сделал эту добычу законной для нас.' Мухаммад разделил награбленное, дав четыре пятых компаньонам, а одну пятую - себе." (Исхак:288)Комментарий
-
нет, вопрос был таков: где Аллах в Коране приказал Мухаммаду грабить и где ставил целью Мухаммаду основывать государство? как бы 2 вопроса)
насчёт перевода не могу ничего сказать, тем более не буду спорить...
может это вам знакомо:
"Когда текст Корана относительно этого вопроса был раскрыт пророку и Аллах освободил мусульман от опасений и беспокойств, Мухаммад завладел и караваном, и пленными. Абд Аллах и его компаньоны были освобождены и спросили о причитающейся им награде. Они сказали: 'Если Аллах говорит, что те, кто верит и борется во имя Аллаха, получит милосердие Аллаха, следовательно, Аллах сделал эту добычу законной для нас.' Мухаммад разделил награбленное, дав четыре пятых компаньонам, а одну пятую - себе." (Исхак:288)
Дайте ссылку откуда вы берете эти цитаты.Комментарий
-
Теперь я понимаю,почему в странах Ислама так мало учёных,
совсем нет художников,современная архитектура ориентирована на запад и пр.
Это потому,что вы не развиваете в себе энергию творчества данную Богом людям.
А пытаетесь вычитать в Коране: есть у вас творческие способности или нет.
Если по Корану нет,значит и думать не о чем.
А то,что такие способности есть, вы не хотите принимать в расчёт.
На самом деле вы отрекаетесь от Бога как от Отца.
Посколько не считаете себя Образом и Подобием.
Отрекаться от Отца это нарушение Заповеди:" чти отца своего...."
Просто подумайте об этом.
Без фанатизма, а по жизни.
Ваше творчество, рисунки детишек,любимый цвет,галстук,фасон пиджака и пр.
Это то,что отличает людей от животных: хотя не знаю,может за вас всё Бог делает?
А вы просто лежите на матрасе и вкушаете дичь с вином,а обслуживают вас гурии.
Вот и рай у вас такой,без действия,всё поесть да попить наконец разрешат.Комментарий
-
Ну какая скука этот ваш Ислам.
Теперь я понимаю,почему в странах Ислама так мало учёных,
совсем нет художников,современная архитектура ориентирована на запад и пр.
Это потому,что вы не развиваете в себе энергию творчества данную Богом людям.
А пытаетесь вычитать в Коране: есть у вас творческие способности или нет.
Если по Корану нет,значит и думать не о чем.
А то,что такие способности есть, вы не хотите принимать в расчёт.
На самом деле вы отрекаетесь от Бога как от Отца.
Посколько не считаете себя Образом и Подобием.
Отрекаться от Отца это нарушение Заповеди:" чти отца своего...."
Просто подумайте об этом.
Без фанатизма, а по жизни.
Ваше творчество: рисунки детишек,любимый цвет,галстук,фасон пиджака и пр.
Если человек создаст что либо не используя уже созданное Богом при этом- тогда можно говорить по факту об человеке как творце или создателе- а пока человек занимается творчеством- манипулирует уже сотворенным материалом.Комментарий
-
Мне трудно что либо сказать без источника и полного текста. Что касается ваших двух вопросов: грабеж не мыслим в Коране кроме как аспект возмездия ( например когда Пророк переселился в Медину,Мекканцы разграбили имущество переселившихся и продали,когда каравн возвращался сподвижники его забрали себе,дабы возвратить то что у них украли). На счет гос-ва,ислам это не только вера но и образ жизни,поэтому в исламе гос-во и религия едины,устанавливая религию-устанавливаем гос-во.
.
(Сура8:41)
о какой добыче идёт речь?
Дайте ссылку откуда вы берете эти цитаты.
Джон Гилкрист. Природа Откровений Мухаммада
не помню на какой из 40 страниц, по-моему на 11
хотя, если бы вы прочли все страницы, мне было бы интересно ваше мнение об этой подборкеКомментарий
-
Вам уж 1000 раз приводили цитаты из Библии по поводу Образа и Подобия Бога в человеке.
Вы читать не желаете и пишите одно и тоже:
в Библии этого нет.
Ну нет,значит ДЛЯ ВАС нет.
С чем вас и поздравляю,раб ничтожный.
А мы знаем,что в Библии есть:
БЫТИЕ 1:26-27
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А в Коране по-другому.
Согласна:
вы - раб ничтожный,
мы - Образ и Подобие Бога.
Если человек создаст что либо не используя уже созданное Богом при этом- тогда можно говорить по факту об человеке как творце или создателе- а пока человек занимается творчеством- манипулирует уже сотворенным материалом.
Напр.глина - кто-то сделает из неё грязь, а кто-то вылепит чудесные изображения.
И все наши способности от Бога.
Бог дал нам способность творить.
Впрочем мусульман вероятно обделил.
На всё воля АллахаКомментарий
-
И знайте, что если вы взяли что-либо в добычу, то Аллаху - пятая часть, и посланнику, и родственникам, и сиротам, и бедным, и путнику, если вы уверовали в Аллаха и в то, что Мы низвели Нашему рабу в день различения, в день, когда встретились два сборища. Поистине, Аллах мощен над всякой вещью!
(Сура8:41)
о какой добыче идёт речь?
боюсь вам эта книга не понравиться
Джон Гилкрист. Природа Откровений Мухаммада
не помню на какой из 40 страниц, по-моему на 11
хотя, если бы вы прочли все страницы, мне было бы интересно ваше мнение об этой подборкеКомментарий
-
Одна из причин того,что наши дискуссии бессмысленны,это тот факт,что ваши утверждения мягко говоря не соответствуют правде.
Вам уж 1000 раз приводили цитаты из Библии по поводу Образа и Подобия Бога в человеке.
Вы читать не желаете и пишите одно и тоже:
в Библии этого нет.
Ну нет,значит ДЛЯ ВАС нет.
С чем вас и поздравляю,раб ничтожный.
А мы знаем,что в Библии есть:
БЫТИЕ 1:26-27
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А в Коране по-другому.
Согласна:
вы - раб ничтожный,
мы - Образ и Подобие Бога.
Даже как вы выражаетесь манипулировать созданным материалом,надо иметь способности.
Напр.глина - кто-то сделает из неё грязь, а кто-то вылепит чудесные изображения.
И все наши способности от Бога.
Бог дал нам способность творить.
Впрочем мусульман вероятно обделил.
На всё воля АллахаКомментарий
-
Мы есть по Образу и Подобию.
Фрактальное подобие.
Мне нравится.
Бред....даже комментировать не хочу,надоело.
А Ислам этого не поощряет.
Вашим разумением обделили явно и слава Аллаху что мы не в заблуждении!
Потому что вам заняться больше нечем.
Способности данные от Бога Ислам не велит развивать,вот и воюете.
Потому что созидать ничего не можете. и занять себя тоже
ничем не можете,Ислам запрещает рабам творчество.
ЗЫ
В борьбе обретёшь ты право своё.Комментарий
-
Неужели подумали над тем что я писал????
Но это не фрактальное подобие так же ( откуда слова такие умные знаете?). У вас получается тавтология: Самоподобное подобие))) Нет,подобие это архаизм и славянизм.
Действительно,чтобы опровергнуть данные утверждения надо иметь развитое мышление.
А Ислам этого не поощряет.
вы не в заблуждении, вы в постоянных войнах.
Потому что вам заняться больше нечем.
Способности данные от Бога Ислам не велит развивать,вот и воюете.
Потому что созидать ничего не можете. и занять себя тоже
ничем не можете,Ислам запрещает рабам творчество.
ЗЫ
В борьбе обретёшь ты право своё.Комментарий
-
Не буду читать вам бесплатно лекцию, а предлагаю ознакомиться с ссылочкой.
РУССКИЕ СЛОВАРИ | Грамматика, лексикография, история слов | В.В. Виноградов "Русский язык" | В. В. Виноградов "Русский язык" | тексты
Может быть до вас дойдёт,что предлог ПО может означать именно Образ и Подобие.
Например:
Казанский собор в Петербурге был построен ПО типу Собора Дома Инвалидов в Париже.
Что это значит?
Это значит,что Казанский Собор ПОХОЖ на Парижский.
Так и мы,созданные ПО Образу и Подобию ПОХОЖИ на Отца.
В чём?
Не во внешности конечно.
а по ДУХУ.
Кроме того,мы имеем уникальные способности саморазвития и творческое начало.
Что отличает нас от животных.
[И вечный бой.покой нам только снится!!!)))
Вы вот уже больше года пытаетесь нам доказать преимущества Книги Муххамада Корана перед Библией,а так же Ислама перед Христианством.
За это время страны Ислама грызут друг другу глотки уже по всему миру.
То ли шииты завоёвывают свободу,то ли сунниты хотят сохранить мир и покой.
То ли вообще надоело жить спокойно.
"Будьте милостивы, братцы !
Дайте чуточку подраться .
Распроклятый тот карась
Поносил меня вчерась
При честном при всем собранье
Неподобной разной бранью..." (Конёк Горбунок)
И все кто может,ломится в ненавистную развратную Европу.
Да и в России их уже полно понаехало.
Так что плоды видны не вооружённым глазом.
Вы бы Сергей стали все жить праведно и мирно,
были бы дружелюбны и веротерпимы,мудры.
Создали бы для людей жизнь прекрасную....
Тогда и проповедовали бы прелести Ислама.
А обучать нас тут мёртвой букве закона Муххамада не надо.Комментарий
-
Должна вам сказать,что,судя по всему,даже всех значений предлога"по" не знаете.
Не буду читать вам бесплатно лекцию, а предлагаю ознакомиться с ссылочкой.
РУССКИЕ СЛОВАРИ | Грамматика, лексикография, история слов | В.В. Виноградов "Русский язык" | В. В. Виноградов "Русский язык" | тексты
Может быть до вас дойдёт,что предлог ПО может означать именно Образ и Подобие.
Например:
Казанский собор в Петербурге был построен ПО типу Собора Дома Инвалидов в Париже.
Что это значит?
Это значит,что Казанский Собор ПОХОЖ на Парижский.
Так и мы,созданные ПО Образу и Подобию ПОХОЖИ на Отца.
В чём?
Не во внешности конечно.
а по ДУХУ.
Кроме того,мы имеем уникальные способности саморазвития и творческое начало.
Что отличает нас от животных.
| Вещь сделанная по образцу или в подражанье; изображенье чего; образ чего-либо. Иссеченное из камня подобие человека. Весьма неудачное подобие, подражанье. Подобный, похожий на что, схожий с чем, близкий, подходящий, одного вида, образа, свойств или качеств. Этот дом подобен моему. И я видел подобный сему случай. Подобные треугольники, в мат. в коих углы равны, и стало быть стороны опостен (т. е. параллельны). Человек подобен скоту.
а теперь ввиду ссылки: по подобию( по образцу). Человек сотворен по подобию. И хватит уже нести весь этот бред. НАДОЕЛО,
так и есть,увы.
Вы вот уже больше года пытаетесь нам доказать преимущества Книги Муххамада Корана перед Библией,а так же Ислама перед Христианством.
За это время страны Ислама грызут друг другу глотки уже по всему миру.
То ли шииты завоёвывают свободу,то ли сунниты хотят сохранить мир и покой.
То ли вообще надоело жить спокойно.
"Будьте милостивы, братцы !
Дайте чуточку подраться .
Распроклятый тот карась
Поносил меня вчерась
При честном при всем собранье
Неподобной разной бранью..." (Конёк Горбунок)
И все кто может,ломится в ненавистную развратную Европу.
Да и в России их уже полно понаехало.
Так что плоды видны не вооружённым глазом.
Вы бы Сергей стали все жить праведно и мирно,
были бы дружелюбны и веротерпимы,мудры.
Создали бы для людей жизнь прекрасную....
Тогда и проповедовали бы прелести Ислама.
А обучать нас тут мёртвой букве закона Муххамада не надо.Комментарий
-
ПОДОБИЕ ср. (доба, время, пора, срок, год, година: добрый, удобный, сдобный и пр.) сходство, согласие, одновидность, схожесть. И подобия нет подлинника.
| Вещь сделанная по образцу или в подражанье; изображенье чего; образ чего-либо. Иссеченное из камня подобие человека. Весьма неудачное подобие, подражанье. Подобный, похожий на что, схожий с чем, близкий, подходящий, одного вида, образа, свойств или качеств. Этот дом подобен моему. И я видел подобный сему случай. Подобные треугольники, в мат. в коих углы равны, и стало быть стороны опостен (т. е. параллельны). Человек подобен скоту.
а теперь ввиду ссылки: по подобию( по образцу). Человек сотворен по подобию. И хватит уже нести весь этот бред. НАДОЕЛО,
не надо любыми путями доказывать свою правоту.
Иногда надо признаваться в НЕправоте.
Давайте слово ПОДОБИЕ заменим словом СХОДСТО и добавим предлог ПО.
Получим:
ПО СХОДСТВУ с Богом.
Довольны?
]Аналогично,только вместо Мухаммада поставьте: Христос или Мария.
МЫ вам ничего не проповедуем.
Это вы пришли к нам с проповедью.
ЗЫ
А у нас есть наши доказательства,убеждения,любовь.....
Иисус.
И будущее с Богом. (а не матрасы с вином и гуриями)Комментарий
-
Приведенная ссылка это не "любыми путями"- это цитата из академического словаря. Слово подобие имеет значение приблизительное,не точное расплывчатое.Схожесть говорит о чем либо общем изначально между предметами сравнения. Оно не пременимо. К тому же.еще раз Бог творил по образу и подобию человека,но человек не образ и подобие- хватит уже тупить и просто подумайте над этим предложением. Лепить на основании образа и подобия или лепить сам образ и подобие?
А это уже НЕ ваши проблемы.
МЫ вам ничего не проповедуем.
Это вы пришли к нам с проповедью.
ЗЫ
А у нас есть наши доказательства,убеждения,любовь.....
Иисус.
И будущее с Богом. (а не матрасы с вином и гуриями)
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной, все то же
Что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас, Боже!
Помните кто это написал?)Последний раз редактировалось СергейНик; 18 March 2011, 06:48 AM.Комментарий
Комментарий