Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от статист
    знамений Аллаха вам не увидеть, пока сам Аллах не захочет этого. А вы попросите у Бога - если ислам истина, пусть он покажет ее вам.
    Знамений аллаха мне не увидеть потому что он не Бог. Он не может творить знамения. Вы же сами их не видели. Но я видел массу знамений который мне показал истинный Бог через Имя Иисуса Христа.
    На счет просьбы к Богу о истинности ислама, то я могу вам сказать с уверенностью о том, что когда то я не знал истины и спрашивал у Бога где она. Он отозвался и и явно проявился избавив мою жизнь от бед. Теперь я знаю что путь к Богу через Иисуса Христа, потому что Он ответил мне только через это Имя. А ваш аллах не может ничего. Он не говорит, не проявляется, никак себя не проявляет. Он же превыше всего этого? Не так ли?
    Последний раз редактировалось igoshir; 16 March 2011, 01:19 PM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от статист
      [ 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
      .
      Книжники и фариссеи просили знамений что бы обличить и погубить. Иса наперед знал сердца их. И знал что никакие знамения не сделают их верующим. Так же и вас уважаемый. Поэтому Бог творит знамения для того, кто чист сердцем, даже не спрашивая их об этом. И чистые сердцем просят знамений Бога что бы лучше познать Его. Но не как вы, что бы оболгать.
      Исаия 65:‎1 - Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Radmik
        Нет ваших или наших Богов. вы же не многобожники!!!
        Аллах в переводе Единый Бог
        Имя «Аллах» образуется из определенного артикля «Аль» и слова «Илях», которое имеет значение «тот, кому поклоняются», «достойный поклонения».

Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ».

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от igoshir
          Книжники и фариссеи просили знамений что бы обличить и погубить.
          Хорош уже повторять за богопротивниками их языческую брехню

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
          33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
          34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
          26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
          27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
          28. Иисус сказал ему:правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Да что с вами,Сергей?
            Какую цитату из Библии?
            Дома вам обои по цвету выбирал Бог?
            А дизайн ванны или кухни?
            Это же ВАШЕ творчество.
            Творчество на вашем уровне.
            Обои к стати- не люблю)))
            Это не творчество,это воплощение фантазии и видиния мира. Вы поймите что под словом творчество можно понимать как проявление внутренней культуры в виде искусства,так и акт творения. Так вот человек может лишь заниматься искусством и только в этом смысле он творит,но он не создает что либо новое,так как он просто реализует то что вложил в него Творец.
            Очень даже создают.
            Да не создают. Вы ведь не зря не хотите приводить места писания в поддержку своих утверждений- потому что их нет.То о чем вы говорите,человек- как творец и создатель,это анти религиозная культура,движущаяся на волне: зачем нам Бог если мы и сами с усами. Человек может реализовывать исключительно то что заложено в него Богом,потому что Бог источник всего.
            Вы просто ответьте на вопрос:

Если люди ВСЕ покаются и станут жить по заповедям Бога,
            мир изменится или нет?
            Нет. По двум причинам: мир не изменяем- он уничтожаем ( если вы подразумеваете под изминением разрушение- тогда да),и во вторых: человек не изменится никогда,только Бог изменит нас,дав нам "новое сердце".

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от igoshir
              Это вам нужны чудеса. Но даже чудеса не сделают вас верующим.
              Да не нужны мне чудеса))) Что вы меня убеждаете в том в чем я не нуждаюсь)))
              Я же хочу правильных назидательных, духовных знамений, которые помогут мне больше познать Всевышнего. С правильными намерениями. Хочу проявлений Бога, хочу слышать Его и ощущать. И когда это происходит, тогда это называются духовными знамениями. И не вижу в этом ничего предосудительного. Что такое духовные знамения? Чудеса которые творят чародеи? Нет конечно! Но когда Бог свидетельствует человеку о Себе, это и есть знамения Бога. Они созидают верующего, направляют на правильный путь.
              Игорь,ну вы в принципе подтвердили то о чем я и говорил,только язычник может хотеть видеть Того которого видеть не дано никому,и слышать Того,которого услышат невозможно. Благие намерения- в ад ведут.
              Вы избегаете всего этого из за страха того, что вас неправильно поймут, или вас осудит вас собственный Коран. Вы не ищите живых отношений с Богом, значит не ищите знамений. Ссылаясь на то, что все это не правильно потому что это где то написано. Вам ваш аллах не предопределил близких отношений с ним.
              Игорь,ну вы в очередной раз просто клевещите на меня,и на ислам. Ничего нового)))

Но вы не верьте всему написанному, а верьте Богу. Спрашивайте у Него и ищите, стучите и вам откроют. А сидеть с зеленой книжкой и кричать о том, что познали истину, это глупо.
              Я верю Богу,именно по этому сижу с книжкой))) а вы вольны верить кому вам заблагорассудится- я вам уже говорил об этом. если вы ищите голосов,видений и т.д.: дьявол вам их и дает и даст в изобилии.Если ваша вера строится только на чудесах и знамениях- грошь цена вашей вере,как только они прекратятся,а они прекратятся ( Павел говорил: и языки умолкнут и т.д.),исчезнет и ваша вера. Она пустая.
              Я если помните просил вас доказать не словами а делом вашу правоту,напомнить? Исцелить палец ( я его хоть щас порезать ), или как в Коране ( тем самым и испытаем Коран): пожелайет себе смерти,умрите и воскресните- сможете? И отмазки типа: не искушая Господа Бога своего не принимаются ( потому как отмаза эта в книге,а вы предлагаете книги отбросить), Вот и докажите что ваш бог живой,вперед!

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от rabi
                [SIZE="1"]Хорош уже повторять за богопротивниками их языческую брехню

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
                33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
                26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
                27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
                28. Иисус сказал ему:правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)
                [/SIZE
                ]
                Хочешь оправдать себе подобных?

От Матфея 12:‎14 - Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
                От Марка 3:‎6 - Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.

От Матфея 27:‎20 - Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Обои к стати- не люблю)))
                  Это не творчество,это воплощение фантазии и видиния мира. Вы поймите что под словом творчество можно понимать как проявление внутренней культуры в виде искусства,так и акт творения. Так вот человек может лишь заниматься искусством и только в этом смысле он творит,но он не создает что либо новое,так как он просто реализует то что вложил в него Творец.
                  Давайте не будем опять всё топить в словоблудии.
                  Бог вложил в человека способность к ТВОРЧЕСТВУ.
                  Это наше отличие от животных и наше Подобие Бога.

Ни одно живое существо на планете не имеет способности к творчеству.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:

Творчество процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания субъективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.
                  Творчество деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее. Творчество - это создание чего-то нового, ценного не только для данного человека, но и для других.
                  Да не создают. Вы ведь не зря не хотите приводить места писания в поддержку своих утверждений- потому что их нет.То о чем вы говорите,человек- как творец и создатель,это анти религиозная культура,движущаяся на волне: зачем нам Бог если мы и сами с усами. Человек может реализовывать исключительно то что заложено в него Богом,потому что Бог источник всего.
                  Позвольте,уже обвинения в ереси начались.
                  Бог источник, а мы- ЕГО ДЕТИ,тоже источники НА СВОЁМ УРОВНЕ.
                  Нет. По двум причинам: мир не изменяем- он уничтожаем ( если вы подразумеваете под изминением разрушение- тогда да),и во вторых: человек не изменится никогда,только Бог изменит нас,дав нам "новое сердце".
                  Ещё раз,(гипотетически):
                  Если человек изменится (выберет жизнь),
                  то мир изменится?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Давайте не будем опять всё топить в словоблудии.
                    Бог вложил в человека способность к ТВОРЧЕСТВУ.
                    Это наше отличие от животных и наше Подобие Бога.
                    Ну так докажите это!!!! Докажите что вы можете творить по библии.Давайте.

Ни одно живое существо на планете не имеет способности к творчеству.
                    Это вы сказали верно.

Позвольте,уже обвинения в ереси начались.
                    Бог источник, а мы- ЕГО ДЕТИ,тоже источники НА СВОЁМ УРОВНЕ.
                    Докажите мне это,хочу что бы вы мне это доказали!!!!!! Але!!! Ау!!!!

Ещё раз,(гипотетически):
                    Если человек изменится (выберет жизнь),
                    то мир изменится?
                    Даже гипотетически-нет. Мир будет уничтожен.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Ну так докажите это!!!! Докажите что вы можете творить по библии.Давайте.
                      при чём тут Библия?
                      Я МОГУ ТВОРИТЬ.
                      ВЫ МОЖЕТЕ ТВОРИТЬ,
                      ВСЕ МОГУТ ТВОРИТЬ.

Иез.45:9
                      Так говорит Господь Бог:
                      довольно вам, князья Израилевы! отложите
                      обиды и угнетения и творите суд и правду,
                      перестаньте вытеснять народ Мой из
                      владения его, говорит Господь Бог.

Это вы сказали верно.
                      КРОМЕ человека.

Докажите мне это,хочу что бы вы мне это доказали!!!!!! Але!!! Ау!!!!
                      Ку-ка-ре-ку!!!!!!!!!!!!!!!!

Что вам доказать?
                      Загляните в свою квартиру,потом в чужую - увидите разницу.
                      Посмотрите на живопись - она разная.
                      И так далее.

Не используйте Писания в качестве цитатника Мао-дзе-дуна.
                      Даже неприлично....

Даже гипотетически-нет. Мир будет уничтожен.
                      Читать-то научились?
                      ЕЩЁ РАЗ:
                      ЕСЛИ люди изменятся: покаются,будут жить по Заповедям,
                      изменится ли мир?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        при чём тут Библия?
                        Я МОГУ ТВОРИТЬ.
                        ВЫ МОЖЕТЕ ТВОРИТЬ,
                        ВСЕ МОГУТ ТВОРИТЬ.
                        При том,что бы вы мне лапшу на уши не вешали,вот)))

Иез.45:9
                        Так говорит Господь Бог:
                        довольно вам, князья Израилевы! отложите
                        обиды и угнетения и творите суд и правду,
                        перестаньте вытеснять народ Мой из
                        владения его, говорит Господь Бог.
                        (9) Так сказал Г-сподь Б-г: довольно вам, князья Йисраэйля! Устраните насилие и грабеж и вершите правосудие и справедливость, прекратите гонения ваши на народ Мой, слово Г-спода Б-га.

КРОМЕ человека.
                        Поздно,сказали: никто-значит никто)

Ку-ка-ре-ку!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Что вам доказать?
                        Загляните в свою квартиру,потом в чужую - увидите разницу.
                        Посмотрите на живопись - она разная.
                        И так далее.
                        Да.у нас разное видиние мира,мы разные- и это видиние мы вкладываем в интерьер.

Не используйте Писания в качестве цитатника Мао-дзе-дуна.
                        Даже неприлично....
                        вам претит ссылаться на книгу которую вы считаете словом Бога???

Читать-то научились?
                        ЕЩЁ РАЗ:
                        ЕСЛИ люди изменятся: покаются,будут жить по Заповедям,
                        изменится ли мир?
                        Нет,он будет уничтожен. А люди которых вы описываете как: покаявшихся,изменившихся,живущих по заповедям- на тот момент будут в раю.

вы мне еще раз этот вопрос задайте,я вам ответ продублирую.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик
                          Я если помните просил вас доказать не словами а делом вашу правоту,напомнить? Исцелить палец ( я его хоть щас порезать ), или как в Коране ( тем самым и испытаем Коран): пожелайет себе смерти,умрите и воскресните- сможете? И отмазки типа: не искушая Господа Бога своего не принимаются ( потому как отмаза эта в книге,а вы предлагаете книги отбросить), Вот и докажите что ваш бог живой,вперед!
                          Сергей, я бы с удовольствием помолился за твой больной пальчик. Я хочу это сделать и молился за мусульман не один раз. Но твое предвзятое отношение останавливает меня. И Бог не будет ничего делать для того, кто хочет наглым способом испытать Его. Ты же не меня испытываешь, а Бога. Нужно молиться за твою голову Сергей, а не за раненый пальчик. Молиться за твою душу. Но даже для этого нужно твое искренее сердце, которое пока в тебе не наблюдается.
                          Обижаешься что я твоего аллаха за Бога не принимаю, а зря. Пусть он придет и докажет что он Бог, тогда может тебе не придется просить и меня об исцелении.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            При том,что бы вы мне лапшу на уши не вешали,вот)))
                            Я поняла,что обои вам тоже Бог выбирает и цвет кафеля в ванную,
                            и модель унитаза ......
                            Поздно,сказали: никто-значит никто)
                            Поняла: вы вот таким образом и Коран читаете.

Я ведь написала ПЕРЕД ЭТОЙ ФРАЗОЙ:
                            "Это наше отличие и наше подобие Богу".

вам претит ссылаться на книгу которую вы считаете словом Бога???
                            Словом Бога я считаю Иисуса Христа.

Нет,он будет уничтожен. А люди которых вы описываете как: покаявшихся,изменившихся,живущих по заповедям- на тот момент будут в раю.
                            Это не ответ на вопрос.
                            Если покаются ВСЕ,то всех Бог убьёт для рая?

Ну и толкотня будет в раю однако.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 16 March 2011, 03:04 PM.

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от rabi
                              почему там где стоит Адонай, вы вставляете Яхве, ведь в оригинале - нет Яхве? Это имя нигде в греческих Евангелиях не пришло.
                              Последний раз редактировалось статист; 16 March 2011, 07:19 PM.
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от igoshir
                                На счет просьбы к Богу о истинности ислама, то я могу вам сказать с уверенностью о том, что когда то я не знал истины и спрашивал у Бога где она. Он отозвался и и явно проявился избавив мою жизнь от бед. Теперь я знаю что путь к Богу через Иисуса Христа, потому что Он ответил мне только через это Имя.
                                вы заблуждаетесь как и многие, которые молились не Богу, но получили удовлетворение просьб. Точно также были те, кто молился Будде или Понтифику (Папе Римскому) Они тоже получили то о чем молили. Я знаю нескольких людей, которые помолились духам предков и исцелились. Есть те, кто просил у Марии и тоже самое. Я уже молчу о куче случаев, когда люди едут к какому нибудь "беременящему камню, дереву" или иконам чудодейственным.
                                Это все потому что Аллах удовлетворяет страждущему, даже если молитва будет духу огня, или иконе.
                                Идолопоклонники также впали в заблуждение как и вы.

Даже если вы не получили решения своей молитвы, все равно молитесь только Богу и никому более.
                                И также не проигнорируйте то, о чем я вам уже сказал. Попросите Бога (именно Бога) о том чтобы наставил вас на истину.
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

Обработка...