Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    На счет жестокости Бог,предупрежу вас вопрос: Страшно впасть в руки Бога живого и близится день гнева Его. Так что бойтесь)))
    Мне - царской дочери не страшно.
    Мы на Суд не являемся.
    Так что вы бойтесь.

ЗЫ
    Я вам писала о том,что не стоит приводить людей к покаянию
    Есть план и бах-бах уничтожил.

Однако НАШ Бог - Живой .
    Он Милосерден.
    Поэтому мы можем создать новый мир,если все покаемся и станем жить по заповедям.

Вы уверены,что это не так?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от СергейНик
      Игорь,я прекрасно понимаю что все наши с тобой беседы имеют под собой только одну цель,в попад или не в попад,обязательно вставить или закончить именно этой фразой:"Истинный Бог Сергей, это не аллах."))) Я уже так привык к этому что меня это не трогает ну никак. Это похоже знаешь на что? есть такой анекдот: Маркс сказал: Бога нет...Бог сказал: Опа и Маркса уже нет))))) Если перфразировать: Игорь сказал: Алла не Бог...Аллах сказал: Опа,и Игорь уже не человек)))) ( шутка).

Хотя по части с тобйо совершенно соглашусь,аллах не Бог и уж тем более не истинный Бог. Потому что истинный Бог,это Аллах,Субхана уа Тааля!!!
      Ну пусть ваш аллах попробует что либо ляпнуть против меня. Пусть придет и докажет что он Бог. Но он вам этого не доказал, и не явил ни одного знамения, тогда как докажет мне?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Мне - царской дочери не страшно.
        Мы на Суд не являемся.
        Так что вы бойтесь.
        А вы я так вижу ярая хилиастка?))) ( не смейте мне впредь говорить что вы православная,там хилиазм- ересь)
        Вы наверное не читали что Бог произведет суд и над царями,и над их сыновьями и над их дочерями? Так что если вы думаете что избежите суда- то напрасно так думаете))))
        Мне бояться? Бога боюсь!

ЗЫ
        Я вам писала о том,что не стоит приводить людей к покаянию
        Есть план и бах-бах уничтожил.
        Так ведь никто и не приводит? Как можно кого то заставить покаяться??? В религии нет принуждения,что вы. человек если осознает свой грех пред Богом просит Его об прощении- и бог его прощает по милосердию своему. Да и каемся мы ввиду нашей любви к Нему и боязни Его обидеть.и ввиду будущей жизни,а не нынешних трудностей или благодентствий.

Однако НАШ Бог - Живой .
        Он Милосерден.
        Поэтому мы можем создать новый мир,если все покаемся и станем жить по заповедям.
        Я вижу наше общение ни к чему не привело как собственно и всегда,но кто то почитает и сделает свои выводы. К тому что вы написали добавлю: Бог живой ( и приватизировать его никто не может). Он милосерден. Но из этого не следует что вы будете что то создавать.если вы еще не поняли: создавать- это Его функция.а вы просто ничтожный человек который хочет стать богом или приписать себе Его функции. Много веков вся Европа каялась- ни мира ни процветания,ни тем более милосердия это не принесло. история похоже вас ничему не учит)))

Вы уверены,что это не так?
        Я свое имхо высказал.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от igoshir
          Ну пусть ваш аллах попробует что либо ляпнуть против меня. Пусть придет и докажет что он Бог. Но он вам этого не доказал, и не явил ни одного знамения, тогда как докажет мне?
          Игорь,ну вы вроде бы читаете писания,нет? Бог уже "ляпнул"- участь всех грешников в озере огненном,горящем огнем и серою!
          И к стати- Бог вам ничего не должен,тем более что либо вам доказывать.

На счет ого что Он мне ничего не доказывал- мне и не нужно,там где есть вера и разум: доказательства какие вы требуете не нужны. На счет знамений: надменный ты Игорь,ну откуда и что ты можешь знать то.особенно обо мне и моей жизни?))))

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик
            Игорь,ну вы вроде бы читаете писания,нет? Бог уже "ляпнул"- участь всех грешников в озере огненном,горящем огнем и серою!
            Да. Читаю. О озере огненном с серою. Но при чем тут тот дух который прикидывается Богом, он же и будет там.
            Сообщение от СергейНик
            И к стати- Бог вам ничего не должен,тем более что либо вам доказывать.
            Бог не доказывает о Себе ничего, и не обязан доказывать Он свидетельствует о Себе. Часто через знамения.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от igoshir
              Да. Читаю. О озере огненном с серою. Но при чем тут тот дух который прикидывается Богом, он же и будет там.
              Вы правы. очень красноречиво это описано в Коране,когда люди буду искать в день суда тех на кого при жизни уповали,и увидев обратятся к ним в страхе,а те им ответят: мы тут ни при чем,разбирайтесь сами. Печальный конец грешников и придающих сотоварищей Богу.
              Бог не доказывает о Себе ничего, и не обязан доказывать Он свидетельствует о Себе. Часто через знамения.
              Он свидетельствует о Себе- правильно.к чему раньше вы требовали доказательств? Рад что поправили вашу точку зрения. Каким образом Он свидетельствует о Себе? вы заметили что:"часто через знамения",часто это не значит постоянно и только- правильно? Каким еще образом Он свидетельствует о Себе?

Я понимаю к чему вы клоните,вам нужны "чудеса"- так их есть у Бога)) Только вот в чем дело,вера человека может быть настолько слаба и зависима- что он нуждается в сверхестественных явлениях,и они происходя- но не потому что так и должно быть.а потому что человек слаб в вере. если же вера стойка и крепка- чудеса не нужны,одно лишь осознание что есть на небе Бог- чудо превеликое.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                А вы я так вижу ярая хилиастка?))) ( не смейте мне впредь говорить что вы православная,там хилиазм- ересь)
                А можно без ИЗМОВ?
                Я никакая.

Вы наверное не читали что Бог произведет суд и над царями,и над их сыновьями и над их дочерями? Так что если вы думаете что избежите суда- то напрасно так думаете))))
                Мне бояться? Бога боюсь!
                Иоан.5:24

Истинно, истинно говорю вам:
                слушающий слово Мое и верующий в
                Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и
                на суд не приходит, но перешел от смерти в
                жизнь.

Так ведь никто и не приводит? Как можно кого то заставить покаяться??? В религии нет принуждения,
                Покаяние это не религия.
                Это осознание своей неправоты.
                Возможно кого угодно убедить,если открыть человеку глаза и уши.
                Ну а кому не удастся.......
                Я вижу наше общение ни к чему не привело как собственно и всегда,но кто то почитает и сделает свои выводы. К тому что вы написали добавлю: Бог живой ( и приватизировать его никто не может). Он милосерден. Но из этого не следует что вы будете что то создавать.если вы еще не поняли: создавать- это Его функция.а вы просто ничтожный человек который хочет стать богом или приписать себе Его функции. Много веков вся Европа каялась- ни мира ни процветания,ни тем более милосердия это не принесло. история похоже вас ничему не учит)))

Я свое имхо высказал.
                Как всегда всё утопили в рассуждениях.

Просто ответьте на вопрос:
                если люди изменят своё поведение: не будут воровать,убивать,лгать,и т.д.,а станут почитать Бога и исполнять Его заповеди, МИР ИЗМЕНИТСЯ?

да или нет?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  А можно без ИЗМОВ?
                  Я никакая.
                  Прям анекдот

Иоан.5:24

Истинно, истинно говорю вам:
                  слушающий слово Мое и верующий в
                  Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и
                  на суд не приходит, но перешел от смерти в
                  жизнь.
                  Если вы обратили внимание: верующий ( не верующая,-ие)
                  И это опять же противоречит описанию суда у Иисуса,где все люди будут разделяться на верующих и неверующих ( тем самым и происходит суд). Но автор ев. Иоанна Матфея не читал...

Покаяние это не религия.
                  Это осознание своей неправоты.
                  Возможно кого угодно убедить,если открыть человеку глаза и уши.
                  Ну а кому не удастся.......
                  Как всегда всё утопили в рассуждениях.
                  Убедить- да,но это уже будет не искренним. Другое дело если человек осознает свою греховность ввиду святости Бога.

Просто ответьте на вопрос:
                  если люди изменят своё поведение: не будут воровать,убивать,лгать,и т.д.,а станут почитать Бога и исполнять Его заповеди, МИР ИЗМЕНИТСЯ?
                  да или нет?
                  А что значит: изменится ли мир?))
                  Мир-статичен,он не плох или хорош,он такой какой он есть,это мы его делаем хорошим или плохим. Естественно что люди исполняющие заповеди Бога и мир вокруг себя "одухотворяют". Только дело в том что это не грозит всему человечеству. И мне жалко того кто верит в человека а не в Бога.Не надейтесь,правда такова что человечество в массе своей будет грязнуть в грехах,потому что помышления сердца их- зло от юности. Лишь часть уверует. Нигде в писаниях вы не найдете утверждений что изменятся все люди. Даже в хинду религии,синкретизм из коей вы пытаетесь состряпать,говорит лишь о некоторых осознавших себя душах,в то время как подовляющее большинство не желает и не способно,и будет уничтожено в танце Шивы при уничтожении вселенной.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    А что значит: изменится ли мир?))
                    Мир-статичен,он не плох или хорош,он такой какой он есть,это мы его делаем хорошим или плохим. Естественно что люди исполняющие заповеди Бога и мир вокруг себя "одухотворяют". Только дело в том что это не грозит всему человечеству.
                    Ну вот,значит люди могут творить мир вокруг себя.
                    И даже в материальном аспекте: сколько всего понастроили!
                    Именно это я и имела в виду.

Мы - творцы и это есть Образ и Подобие Бога в нас.
                    А вы нас всё в рабы загоняете.
                    И действительно,рабы ничего творить не могу.
                    Они только ломают орудия производства.

Если люди осознают своё место в жизни,то они смогут измениться
                    и изменить мир .

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Ну вот,значит люди могут творить мир вокруг себя.
                      И даже в материальном аспекте: сколько всего понастроили!
                      Именно это я и имела в виду.
                      творит лишь только Бог,Он создатель. А люди да,могут строить и строят=- только от этого только хуже)))
                      Мы - творцы и это есть Образ и Подобие Бога в нас.
                      А вы нас всё в рабы загоняете.
                      И действительно,рабы ничего творить не могу.
                      Они только ломают орудия производства.
                      Вы не творцы ( или привидите мне место из библии где бы утверждалось что человек- творец),вы породисты))

Если люди осознают своё место в жизни,то они смогут измениться
                      и изменить мир .
                      Люди не создают а обустраивают,а место им для жительство создал-Бог.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        творит лишь только Бог,Он создатель. А люди да,могут строить и строят=- только от этого только хуже)))

Вы не творцы ( или привидите мне место из библии где бы утверждалось что человек- творец),вы породисты))
                        Да что с вами,Сергей?
                        Какую цитату из Библии?
                        Дома вам обои по цвету выбирал Бог?
                        А дизайн ванны или кухни?
                        Это же ВАШЕ творчество.
                        Творчество на вашем уровне.

Люди не создают а обустраивают,а место им для жительство создал-Бог.
                        Очень даже создают.

Вы просто ответьте на вопрос:

Если люди ВСЕ покаются и станут жить по заповедям Бога,
                        мир изменится или нет?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик

Я понимаю к чему вы клоните,вам нужны "чудеса"- так их есть у Бога)) Только вот в чем дело,вера человека может быть настолько слаба и зависима- что он нуждается в сверхестественных явлениях,и они происходя- но не потому что так и должно быть.а потому что человек слаб в вере. если же вера стойка и крепка- чудеса не нужны,одно лишь осознание что есть на небе Бог- чудо превеликое.
                          Это вам нужны чудеса. Но даже чудеса не сделают вас верующим. Я же хочу правильных назидательных, духовных знамений, которые помогут мне больше познать Всевышнего. С правильными намерениями. Хочу проявлений Бога, хочу слышать Его и ощущать. И когда это происходит, тогда это называются духовными знамениями. И не вижу в этом ничего предосудительного. Что такое духовные знамения? Чудеса которые творят чародеи? Нет конечно! Но когда Бог свидетельствует человеку о Себе, это и есть знамения Бога. Они созидают верующего, направляют на правильный путь.
                          Вы избегаете всего этого из за страха того, что вас неправильно поймут, или вас осудит вас собственный Коран. Вы не ищите живых отношений с Богом, значит не ищите знамений. Ссылаясь на то, что все это не правильно потому что это где то написано. Вам ваш аллах не предопределил близких отношений с ним. Но вы не верьте всему написанному, а верьте Богу. Спрашивайте у Него и ищите, стучите и вам откроют. А сидеть с зеленой книжкой и кричать о том, что познали истину, это глупо.

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от igoshir
                            Это вам нужны чудеса. Но даже чудеса не сделают вас верующим. Я же хочу правильных назидательных, духовных знамений, которые помогут мне больше познать Всевышнего. С правильными намерениями. Хочу проявлений Бога, хочу слышать Его и ощущать. И когда это происходит, тогда это называются духовными знамениями. И не вижу в этом ничего предосудительного. Что такое духовные знамения? Чудеса которые творят чародеи? Нет конечно! Но когда Бог свидетельствует человеку о Себе, это и есть знамения Бога. Они созидают верующего, направляют на правильный путь.
                            Вы избегаете всего этого из за страха того, что вас неправильно поймут, или вас осудит вас собственный Коран. Вы не ищите живых отношений с Богом, значит не ищите знамений. Ссылаясь на то, что все это не правильно потому что это где то написано. Вам ваш аллах не предопределил близких отношений с ним. Но вы не верьте всему написанному, а верьте Богу. Спрашивайте у Него и ищите, стучите и вам откроют. А сидеть с зеленой книжкой и кричать о том, что познали истину, это глупо.
                            Цитата из Библии:
                            38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                            39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

знамений Аллаха вам не увидеть, пока сам Аллах не захочет этого. А вы попросите у Бога - если ислам истина, пусть он покажет ее вам.
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Radmik
                              Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                              • 133

Иудеи, отвергнувшие Иисуса как пророка, назвали его самозванцем, в то время как христиане, с другой стороны, стали считать его сыном Божьим и поклоняться ему. Ислам полагает, что Иисус один из самых великих и наиболее аскетичных пророков, таких как Ной, Авраам, Моисей и Мухаммад, да благословит их Аллах. Как полагают, Иисус является также Мессией. Такое представление находится в соответствии с Исламским кредо об исключительности Бога, единственности Божественного руководства и происходящих от него миссий посланников Всевышнего.
                              Сообщение Бога человечеству, заключающееся в поклонении только одному Богу, и жизни согласно Его Закона, было низведено Адаму (мир ему), передавшему его детям. Все последующие откровения Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса и, наконец, Мухаммада находятся в соответствии с этим сообщением. Таким образом, Ислам рассматривает любые противоречия среди низведённых религий как искусственные элементы, привнесённые в эти религии. Положение Иисуса в трёх главных кредо Иудаизме, Христианстве и Исламе не исключение.
                              Хотя Коран не даёт детального жизнеописания Иисуса, он выдвигает на первый план важные аспекты его рождения, миссии, его подъём на небеса. Он также рассматривает суждение на христианских и иудейских вероучений о нём. Мы рассмотрим некоторые из истин, низведённые Всевышним об Иисусе в Коране
                              Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

• Radmik
                                Покорный Единому Богу.

• 12 March 2011
                                • 133

Нет ваших или наших Богов. вы же не многобожники!!!
                                Аллах в переводе Единый Бог
                                Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности." (Шон Смит)

Комментарий

Обработка...