Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    УЖЕ говорили о мире и безопасности.
    Когда разрушили Берлинскую стену и разрушился СССР.
    Мир ликовал.
    Да нет,может кто то и говорил- я что правда такого не помню,но это не то. речь то ведь шла обо всем человечестве.

То есть вы хотите сказать,что если люди прекратят воровать,убивать,брать взятки,ненавидеть.....то есть нарушать заповеди,то ничего не изменится?
    Ну и ну....
    Люди не прекратят- вот почему.
    Изменится ВСЁ,причём в мгновение ока.
    Даже природа изменится.
    Просто будет новое пространство.
    Ага,НЛО вам в помощь)))

Правильно,когда ОПЯТЬ НАЧАЛИ грешить.
    Значит мы можем изменить мир,если прекратим грешить.
    Человек не перестает грешить,и даже ниневитянам Бог вменил наказние лишь ввиду одного определенного греха,перестав его совершать они отсрочили исполнение неизбежного,возобновив его- приблизили конец. Человек без обновленного естества- подвержен искушению и греху.

Всё,что имеет начало,имеет конец.
    Это же просто....
    Христос? он ведь был рожден- значит имел начало))) Не все что имеет начало- имеет конец. Вечная жизнь для человека- имеет начало.но не имеет конца.

В прах Бог вдохнул СВОЁ Дыхание.
    Мы получили частичку Бога.
    С ВАМИ лично разговаривают или ЧЕРЕЗ кого-нибудь?
    Что такое испорченный телефон слышали?
    Очень интересено,каким образом через дыхание передается частичка Бога?)))))))) Через дыхание запахи могут передоваться,бактерии боезнетворные,вирусы,но частичка Бога? Там же написано специально для вас: человек стал живым,ни о какой частичке речь не шла))

А суде по вашим репликам,Бог создал себе оловянных солдатиков и играет с ними.
    А по вашим не так?))
    А МЫ считаем себя ДЕТЬМИ Божиими.
    Что это значит?
    Это значит,что если мы покаемся и изменим свой образ жизни,
    то Бог простит нас и отменит наказание.
    То есть быт дитем Бога- нужно каятся,пытаться измениться. Вы знаете,я как отец могу и прощаю своих детей не только когда они просят прощение ( это и значит быть милосердным),я не жду что они сами станут такими какими должны быть,я им в этом помогаю. Я круче вашего образа бога)))))
    Что же касается прощения: Бог уже,в эту самую секунду: простил и ввел в рай,и в эту же самую секунду- наказал и отправил в ад. ваша вечность уже предрещена)))
    Кстати имеенно это испытывают ВСЕ люди,пришедшие к Богу.
    Ну когда вы станете всеми людьми,Мария,тогда и будете за всех расписываться. это просто навязывание стереотипа: тебе больно? Но все кто выпил эту таблетку лишились боли!!!!!)))))))))))
    Коран.

Разве по Корану вы не создаёте себе Образ Бога?
    Нет,не создаю. Коран ясно говорит: что бы вы там не представляли себе: Бог не такой.))) Но вы опять пытаетесь спрыгнуть с темы,вы на вопрос ответите?

Нет,такая эстафета мне не понятна.
    Я почему то не удивлен))) Читайте библию.
    Посколько в Библии полным полно примеров,когда великие пророки жили одновременно.
    Напр. Илия и Елисей.
    Иеремия,Софоний,Аввакум и Урия.
    Ну не все так гладко,Елисей стал пророком после ухода Илии,до этого был учеником последнего. Иеремия и Софония хотя и проповедовали в одно время,но были посланы к разным общинам: Иеремия ко всему народу и царю,Аввакум: к царю и священникам Аввакум был левитом выступающим за реформирование священства,кто такой Урия- ума не приложу,но думаю что какой нить уриэл из кабаллы)))))))
    Что же касается величины,Иеремия- великий пророк,Аввакум- малый,Софония так же малый))

У вас странная тенденция все валить в кучу и всех)))) После Моисея,сколько лет прошло до следующего пррока?)))

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Люди не прекратят- вот почему.
      Это и есть СВОБОДНЫЙ ВЫБОР людей.

Ага,НЛО вам в помощь)))
      И вам туда же.....

Христос? он ведь был рожден- значит имел начало))) Не все что имеет начало- имеет конец. Вечная жизнь для человека- имеет начало.но не имеет конца.
      По плоти.

Очень интересено,каким образом через дыхание передается частичка Бога?)))))))) Через дыхание запахи могут передоваться,бактерии боезнетворные,вирусы,но частичка Бога? Там же написано специально для вас: человек стал живым,ни о какой частичке речь не шла))
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      (Быт.2:7)

Бог есть жизнь.
      Поэтому дыхание Бога есть жизнь человека.
      Дыхание Бога есть часть Бога.....

А по вашим не так?))
      По нашим не так.
      Бог создал Себе семью.
      мы - ДЕТИ Бога.

Что же касается прощения: Бог уже,в эту самую секунду: простил и ввел в рай,и в эту же самую секунду- наказал и отправил в ад. ваша вечность уже предрещена)))
      Это ВАША предрешена.
      Родились либо для рая,либо для ада.
      Лучше живите весело в таком случае.
      Какая разница?

а я родилась,чтобы сделать свободный выбор.

Ну когда вы станете всеми людьми,Мария,тогда и будете за всех расписываться. это просто навязывание стереотипа: тебе больно? Но все кто выпил эту таблетку лишились боли!!!!!)))))))))))
      Если бы мне не стало легче жить,то зачем мне приходить к Богу?
      Откуда мы можем знать КТО ОН?
      А вот когда приходит Божие благодать,то ЧУВИСТВУЕШТ Его рукук и поддержку.
      Это здорово!
      Совершенно реально.

Или просто ползать в пыли всё-павно у кого,лишь бы потом попасть в рай?

Нет,не создаю. Коран ясно говорит: что бы вы там не представляли себе: Бог не такой.))) Но вы опять пытаетесь спрыгнуть с темы,вы на вопрос ответите?
      Однако ваше представление КОРАНИЧЕСКОЕ.
      А Коран вам начитал Муххамад (единственный).

Я почему то не удивлен))) Читайте библию.
      Вы бы ещё почитали ИСТОРИЮ чуть-чуть....

Что же касается величины,Иеремия- великий пророк,Аввакум- малый,Софония так же малый))
      Вы же не должны делать разницу между пророками!
      И мы не делаем.
      Каждый пророк велик по своему.
      У вас странная тенденция все валить в кучу и всех)))) После Моисея,сколько лет прошло до следующего пррока?)))
      Чего это Я валю?
      КТО про эстафету заговорил?

После Моисея СРАЗУ был Иисус Навин.
      Даже ПРИ Моисее.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Это и есть СВОБОДНЫЙ ВЫБОР людей.
        Возвращаемся к теме с которой начали? Это выбор в предопределенном)))
        И вам туда же.....
        Как мило)))
        По плоти.
        А по духу? То же ведь был рожден)) И к стати,на небеса во плоти вознесся)))))))))))))))))))

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        (Быт.2:7)
        Да,вдунул. И человек ожил. Гиде здесь об частичке Бога?)))))
        Смотрим в Торе: 7. И сформировал Господь Б-г человека прах с земли, и вдохнул в ноздри ему дыхание жизни, и стал человек живым существом (живым существом ). Скот и зверь также были названы 'живой душой' [1,20-21-24], но (душа) человеческая живее всех, поскольку он (человек) наделен рассудком и речью (сверх того, что присуще другому живому существу). (Раши). )

Бог есть жизнь.
        Поэтому дыхание Бога есть жизнь человека.
        Дыхание Бога есть часть Бога.....
        Да,Бог есть жизнь. Откуда вы взяли что дыхание Бога это жизнь человека? Шо за брэд?)) Бог произвел реанимационные действия для оживления ( хотя опять же,нужно тогда говорить что у Бога есть рот,губы,нос,легкие,что Он нуждается в воздухе пригодном для дыхания и т.д.- мерзость вообщем).
        А дальнейшее: дыхание Бога есть часть Бога- это вообще абсурд,Бог деоится на части?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))
        Ну как тут не ржать и мне и студентам?)))))))))))))))))))

По нашим не так.
        Бог создал Себе семью.
        мы - ДЕТИ Бога.
        Ой,надо же,первый раз слышу...Бог создал себе семью))) Папа Карло выстругал себе Буратино-а шо,предтекст есть))))))) То что вы дите- это понятно,но Бога ли?))) Простите- Он Себе и жену создал от которой вы у Него?))))) ( Да простит меня Аллах)))))))))))
        Это ВАША предрешена.
        Родились либо для рая,либо для ада.
        Лучше живите весело в таком случае.
        Какая разница?
        Большая,Бог знает- а я нет.)))

а я родилась,чтобы сделать свободный выбор.
        Илюзия полета)))) спуститесь на землю- пока её "век не закончился")))
        Если бы мне не стало легче жить,то зачем мне приходить к Богу?
        Откуда мы можем знать КТО ОН?
        А вот когда приходит Божие благодать,то ЧУВИСТВУЕШТ Его рукук и поддержку.
        Это здорово!
        Совершенно реально.
        Блаженны не видевшие но уверовавшие.а чувства- часто продажная девка,которые еще приучать нужно навыком. Мда,вера на чувствах- зависима от гармонов)))))
        Или просто ползать в пыли всё-павно у кого,лишь бы потом попасть в рай?
        Ну почему же? Ползайте в "пыли у Бога"- и попадете в рай.
        Однако ваше представление КОРАНИЧЕСКОЕ.
        А Коран вам начитал Муххамад (единственный).
        У меня? Да,Кораническое,Божественное и да переданное пророком (сас)- только вот пророк Бога не описывал))) Я так понимаю что аргументов у вас нет?

Вы бы ещё почитали ИСТОРИЮ чуть-чуть....
        Ого)))
        Вы же христианка вроде как ( или уже опять-нет?),вся ситория для вас тама.

Вы же не должны делать разницу между пророками!
        И мы не делаем.
        Каждый пророк велик по своему.
        именно,умница! Только вот в чем загвоздка: были пророки,были и посланники)))

Чего это Я валю?
        КТО про эстафету заговорил?
        Вы,или вам напомнить? Если не забыли,я утверждал что к каждой общины был посылаем пророк ( ни намека на то что :не может быть что бы пророки не быи в одно время,вы либо не дочитали меня,либо с неудобной для вас темы решили как всегда уйти). В периоды отсуствия пророка- народ приедрживался того,что принес ушедший пророк,пока не появлялся следующий ( речь идет об пророках законодавцах).
        а вот эстафету в этом усмотрели именно вы)))

После Моисея СРАЗУ был Иисус Навин.
        Даже ПРИ Моисее.
        А Иисус Навин пророк? Или может кто то из судей?????????????????????

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от СергейНик
          Возвращаемся к теме с которой начали? Это выбор в предопределенном)))
          Привет Сергей. Расскажи, как это выбор в предопределенном? Это если я верю Христу, то это предопределено аллахом?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Да,Бог есть жизнь. Откуда вы взяли что дыхание Бога это жизнь человека? Шо за брэд?)) Бог произвел реанимационные действия для оживления (.
            Фантазёр.

А дальнейшее: дыхание Бога есть часть Бога- это вообще абсурд,Бог деоится на части?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))
            Конечно.
            Потому что Бог есть ЭНЕРГИЯ.

Ну как тут не ржать и мне и студентам?)))))))))))))))))))
            Ну у вас и зоопарк там

Ой,надо же,первый раз слышу...Бог создал себе семью))) Папа Карло выстругал себе Буратино-а шо,предтекст есть))))))) То что вы дите- это понятно,но Бога ли?))) Простите- Он Себе и жену создал от которой вы у Него?))))) ( Да простит меня Аллах)))))))))))
            Большая,Бог знает- а я нет.)))
            Если мы - ДЕТИ Бога,то и семья Его.
            Что вас так веселит?

Илюзия полета)))) спуститесь на землю- пока её "век не закончился")))
            Блаженны не видевшие но уверовавшие.а чувства- часто продажная девка,которые еще приучать нужно навыком. Мда,вера на чувствах- зависима от гармонов)))))
            Вера это и есть ЧУВСТВА.

Ну почему же? Ползайте в "пыли у Бога"- и попадете в рай.
            Какой смысл,если я для ада рождена? (по вашей логике).

У меня? Да,Кораническое,Божественное и да переданное пророком (сас)- только вот пророк Бога не описывал))) Я так понимаю что аргументов у вас нет?
            Вот вы тут целую лекцию нам читаете ПРО БОГА.
            Как Он может выглядеть, не может выглядеть и т.д.
            А говорите,что не Муххамад вам рассказал?
            А КТО тогда?

именно,умница! Только вот в чем загвоздка: были пророки,были и посланники)))
            Лично я говорила про пророков.

А Иисус Навин пророк? Или может кто то из судей?????????????????????
            Иисус Навин был пророк.
            Конечно.
            Преемник Моисея.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Если все предопределено аллахом, тогда весь хаос который творится в мире тоже предопределен аллахом. Убийства, кровь, изнасилования тоже от аллаха. Он же предопределил также и зло.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от igoshir
                Привет Сергей. Расскажи, как это выбор в предопределенном? Это если я верю Христу, то это предопределено аллахом?
                Игорь,мы вроде с вами ни разу не прощались,что бы приветствием посты начинать

В предопределенном это наверное слишком поспешное слово,Мария конечно не размышляет над моими ответами.ей нравится просто перепалка)) Нужно было написать: выбор в предуставленном. Если ты читал наш с ней разговор об предопределении,то как бы мою позицию должен помнить: выбор человеком,за который он несет ответственность,осуществляется лишь в предуставленном ему к выбору Богом. ( в исламском богословии,термина: предуставление-нет,но он есть в христианском реформаторском и католическом).
                Ярчайший тому пример: Бог предлагает народу Израиля: Жизнь и смерть предложил Я тебе... То бишь варианты выбора предлагает сам Бог,и в том что Он предложил человек выбирает.неся при этом отвественность пред Богом.

Что же касается твоего вопроса об вере во Христа,естественно аллах ничего не предопределяет. А вот Аллах- Бог,посылая пророка Иисуса (мир ему),предопределяет выбор человека,ввиду предуставление пророка,следовать призыву пророка или нет. И ты соотвественно делаешь выбор- принять или нет. Соотвественно Богом предопределен исход твоего выбора(рай или ад),варианты выбора(следовать или нет пророку).

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Фантазёр.
                  А как иначе? Описаны совершенно четкие реанимические процессы.
                  Конечно.
                  Потому что Бог есть ЭНЕРГИЯ.
                  То бишь,получается исходя из ваших слов Бог- не Бог. Почему? очень просто. Бог- это целое,цельное,если бог раздает себя по частям- значит Он уже не целое,не абсолютное.И получаем на выходе: бога нет))) Но Бог не таков,как собственно и того учения которое вы пропагандируете,библия не содержит.

Ну у вас и зоопарк там
                  да,у нас бывает весело)) Смех помогает воспринимать глубокие истины,не всегда,но зачастую да.

Если мы - ДЕТИ Бога,то и семья Его.
                  Что вас так веселит?
                  Веселит? А как тут не веселится?)) Если вы дите Бога,и его семья- значит вы Бог,нет? Я уже писал вам что таких богов у языческих народов,с семьями- пруд пруди))) Попались бы вы под руку Моисею...)))

Вера это и есть ЧУВСТВА.
                  Да вы что?)))) Чувства не постоянны,у женщин подвержены гормональным процессам...ну много еще чего можно писать об этом. Вера это не чувства)))

Какой смысл,если я для ада рождена? (по вашей логике).
                  Вы это прочувствовали? Выводы когда делать начнете?

Вот вы тут целую лекцию нам читаете ПРО БОГА.
                  Как Он может выглядеть, не может выглядеть и т.д.
                  А говорите,что не Муххамад вам рассказал?
                  А КТО тогда?
                  Ну если вы заметили в моих постах не звучало: бог не такой а вот такой))) Я как раз таки следую апофатике в данном случае ( если вы понимаете о чем я). Бога не возможно описать,а все что мы можем представить себе: либо Богом не является,либо навождение ведущее в ад ( это к стати ответ вашим порой смартистким и адвайтистским взглядам). Мы можем лишь рассуждать о том каков Он,исходя из Его атрибутов и имен. Но рассуждения в рамках того что Он имеет тело ( а следовательно ограничен),человеческие эмоции ( и перепады настроения,что так же делает Его ограниченным и зависимым) и т.д.- это не шаг к Богу,а прыжок от Него.

Лично я говорила про пророков.
                  Это Урия- пророк?))) Я понял о чем вы говорили,но вы не захотели понят о чем говорил я.поэтому и вылился сарказм на тему эстафет.
                  Иисус Навин был пророк.
                  Конечно.
                  Преемник Моисея.
                  М....а можно ссылочку где бы его,Иисуса Навина,или кого либо из судей- именовали пророком? После Моисея и до Самуила- пророков не было..

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от igoshir
                    Если все предопределено аллахом, тогда весь хаос который творится в мире тоже предопределен аллахом. Убийства, кровь, изнасилования тоже от аллаха. Он же предопределил также и зло.
                    Я уже ранее писал что Бог стоит над понятиями добра и зла. это мы люди обусловлены законом,отсюда- моралью,этикой,и понятиями добро или зло. Поэтому то что для нас зло,или нам так кажется что это зло,Бог выводит на добро. Если мы скажем что все что перечислено вами,происходило и происходит- не по воле Бога,значит мы уже начинаем говорить об альтернативе Богу ( дьявол,человек,грех)- которые могут сопротивляться Ему,идти на перекор Ему и Его воле,что собственно моментально низводит Бога на уровень божка.

Что бы быть более обьективным перечитайте книгу Откровения,где наглядно описаны все перечисленные вами ужасы именно как воля Бога и не как иначе. К тому же вспомните и стих:

Цитата из Библии:
                    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                    (Иов.2:10)

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от СергейНик
                      Я уже ранее писал что Бог стоит над понятиями добра и зла. это мы люди обусловлены законом,отсюда- моралью,этикой,и понятиями добро или зло. Поэтому то что для нас зло,или нам так кажется что это зло,Бог выводит на добро. Если мы скажем что все что перечислено вами,происходило и происходит- не по воле Бога,значит мы уже начинаем говорить об альтернативе Богу ( дьявол,человек,грех)- которые могут сопротивляться Ему,идти на перекор Ему и Его воле,что собственно моментально низводит Бога на уровень божка.

Что бы быть более обьективным перечитайте книгу Откровения,где наглядно описаны все перечисленные вами ужасы именно как воля Бога и не как иначе. К тому же вспомните и стих:

Цитата из Библии:
                      10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                      (Иов.2:10)
                      Я так и знал, что все твои догмы посыпятся перед этим вопросом. Там где кончаются знания и мудрость от Бога вступают в силу философия человеческая. Ты так и не ответил на вопрос, предопределено ли аллахом войны , насилия, вражда между мусульманами и грех? Если ваш аллах превыше всего этого, тогда это не предопределено аллахом а развивается своим путем.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Я так и знал, что все твои догмы посыпятся перед этим вопросом. Там где кончаются знания и мудрость от Бога вступают в силу философия человеческая. Ты так и не ответил на вопрос, предопределено ли аллахом войны , насилия, вражда между мусульманами и грех? Если ваш аллах превыше всего этого, тогда это не предопределено аллахом а развивается своим путем.
                        Погоди,ты задал вопрос,я тебе дал ответ. Какие изволь догмы сыпятся и под чем?))) Перечитай еще раз пост. Без его воли ничего не происходит и не произойдет.поэтому есть воля Бога на войны,насилия,вражду ( и между мусульманами то же). Что же касается "превыше всего этого"- опять же,ответ я тебе дал: Бог превыше добра и зла,следовательно превыше наших оценок что это действие доброе а это худое. Бог к стати в библии не говорит что война: зло,если быть уж обьективным- и даже наоборот,война это Его воля для уничтожения части человечества согласно книге Откровения.

Ничто в мире не предуставлено самому себе,и ничто не развивается или деградирует без воли на то Бога.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик
                          Погоди,ты задал вопрос,я тебе дал ответ. Какие изволь догмы сыпятся и под чем?))) Перечитай еще раз пост. Без его воли ничего не происходит и не произойдет.поэтому есть воля Бога на войны,насилия,вражду ( и между мусульманами то же). Что же касается "превыше всего этого"- опять же,ответ я тебе дал: Бог превыше добра и зла,следовательно превыше наших оценок что это действие доброе а это худое. Бог к стати в библии не говорит что война: зло,если быть уж обьективным- и даже наоборот,война это Его воля для уничтожения части человечества согласно книге Откровения.

Ничто в мире не предуставлено самому себе,и ничто не развивается или деградирует без воли на то Бога.
                          Сергей, ты похож на советника султана из сказки "лампа аладдина", который не знал как объяснить султану его сон и начал его запутывать. Истинный Бог Сергей, это не аллах. Ибо Он превыше того, что придумали вы вашему аллаху.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Вся Книга Откровение это повторение египетских казней.
                            Это призыв людей к покаянию.
                            Каждый,кто покается,будет прощён.
                            А если всё предопределено,то зачем казни постепенные?
                            Взял,да уничтожил всё.

В ваших рассуждениях нет логики.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от igoshir
                              Сергей, ты похож на советника султана из сказки "лампа аладдина", который не знал как объяснить султану его сон и начал его запутывать. Истинный Бог Сергей, это не аллах. Ибо Он превыше того, что придумали вы вашему аллаху.
                              Игорь,я прекрасно понимаю что все наши с тобой беседы имеют под собой только одну цель,в попад или не в попад,обязательно вставить или закончить именно этой фразой:"Истинный Бог Сергей, это не аллах."))) Я уже так привык к этому что меня это не трогает ну никак. Это похоже знаешь на что? есть такой анекдот: Маркс сказал: Бога нет...Бог сказал: Опа и Маркса уже нет))))) Если перфразировать: Игорь сказал: Алла не Бог...Аллах сказал: Опа,и Игорь уже не человек)))) ( шутка).

Хотя по части с тобйо совершенно соглашусь,аллах не Бог и уж тем более не истинный Бог. Потому что истинный Бог,это Аллах,Субхана уа Тааля!!!

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Вся Книга Откровение это повторение египетских казней.
                                Это призыв людей к покаянию.
                                Каждый,кто покается,будет прощён.
                                А если всё предопределено,то зачем казни постепенные?
                                Взял,да уничтожил всё.

В ваших рассуждениях нет логики.
                                Вы уж как то определитесь между собой,Игорь мне пишет: слишком много логики,вы Мария мне пишите: у вас нет логики....ну цирк ведь господа)))))

Вы знаете Мария,отсутствие навыков мышления у респондента не доказывает отсутствие логики у оппонента,и наоборот)))

Если вы не можете понять,если вы не можете увидеть "логику"- вы так и скажите: в чем смысл? Поясните мне и т.д. Ведь русский язык богат не только матом ну и очень многообразным миром культурных оборотов. а то вы,очень часто обвиняете меня в том.что практикуете сами и не замечаете за собой- переход на личность собеседника)))

Итак, вы спрашиваете,если предопределено все,то зачем тогда уничтожение человечества ( не всего) путем казней? Во первых казни книги откровения это не Египетские казни. В Египте если вы помните.их было 7,в книге откровения их:4. Тут нужно сделать оговорку,что в обьяснении книги откровения есть две школы.которые реперзентируют три богословские формы и эсхатологические концепции. есть ортодоксальный подход,который говорит: в книге Откровения описаны 4 события ( казни как вы их назвали),с двух позиций и по разному. ( как бы с двух сторон).Этой точки зрения придерживаются Католики,Лютеране,реформаты ( не знаю как православные) и некоторые другие протестантские течения.

Второй же взгляд гласит что в книге откровения описаны 8 эпизодов ( казней),которые следуют одна за другой. Этой точки зрение придерживаются хилиасты,милленаристы (неопятидесятники,пятидесятники,баптисты( не все),СИ и т.д.).

Вернемся к вашему вопросу,итак,логчино ли что Бог предопределив участь части людей к вечной смерти в геенне огненной,уничтожает их путем "казней"? А в чем не логика то? Человекам положено однажды умереть- а потом суд))) Я бы сказал так,это для того что бы грешники утвердились в грехах,а праведники в праведности.И что бы грех был покаран и в этой жизни и в будщей. Так логично?

На счет жестокости Бог,предупрежу вас вопрос: Страшно впасть в руки Бога живого и близится день гнева Его. Так что бойтесь)))

Комментарий

Обработка...