Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от rabi
    Опять профаните ! Говорил же,не делайте выводы о том в чем не разбираетесь
    Ну судя по вашей ссылке,вы не внимательно прочли мои посты,я обсуждаю мнение Игоря,а не выдвигаю свои теории. Ваш материал как ничто другое,показывает большую пропасть между учением Торы и талмудом,чего только стоит указание на то что мучения в шеоле вечны,и ссылка на талмуд- что мучаются там не больше года))) Раввины выдумали чистилище,Бог для них уготовал вечный ад. К стати,спасибо за материал,в следующий раз когда буду обсуждать как раввины извращали учение Торы- буду приводит в пример. Откуда накопали,ссылку дадите?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от СергейНик
      Ваш материал как ничто другое,показывает большую пропасть между учением Торы и талмудом,чего только стоит указание на то что мучения в шеоле вечны,и ссылка на талмуд- что мучаются там не больше года))) Раввины выдумали чистилище,Бог для них уготовал вечный ад. К стати,спасибо за материал,в следующий раз когда буду обсуждать как раввины извращали учение Торы- буду приводит в пример. Откуда накопали,ссылку дадите?
      А зачем вам? Похоже имея бедуинские мозги,разобраться в учениях чужих мудрецов,некоторым муслимам не дано Аллахом

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от СергейНик
        Я так понимаю что именно вы все понимаете?)))))))))))))))))

Аллах и заключил НЗ со всеми народами,но и Израиля не отверг.
        Или давайте ссылки на Танах или прекращайте фантазировать и лгать

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от доккуш
          Здесь не написано-"добро так и зло исходят от Бога"
          Ну не знаю ? Возможно для некоторых "умервщлять и поражать" и асоциируется с добром.......

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от rabi
            А зачем вам? Похоже имея бедуинские мозги,разобраться в учениях чужих мудрецов,некоторым муслимам не дано Аллахом
            Позволите я не оценю вашу шутку на счет мозгов? Мудрец тот кто полон божественной мудрости,потому как мудрость- дар Бога. Ну а если Бог не дал- с пальца не возьмешь,не так ли?)) Поэтому называть мудрецами растовщиков как то странно...

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от rabi
              Или давайте ссылки на Танах или прекращайте фантазировать и лгать
              А вы хотите опровергну мои тэзисы? У меня их два: Бог заключил завет со всеми народами и Бог не отверг Израиль. Вперед)))) ( Раби,на счет лжи и фантазий- не стоит,а то вам стыдно станет,хотя какой стыд у того кто безстыдно обманывает всех?)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от igoshir
                Потому что в соответствием с Писанием, это озеро огненное после окончательного суда. Это смерть последняя и окончательная.
                Относительно проповедования Иисуса в аду, то я уже устал приводить ссылки.
                1 Петра 3:‎19 - которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                А МОЖЕТ ВСЕГО ЛИШЬ ГРЕЧЕСКИЙ РЕМЕЙК НА:

(11) И ты ради крови завета твоего выпустил Я узников твоих из ямы, в которой нет воды. !(Зах.9.11-12)

(19) (Да) оживут мертвецы Твои, восстанут умершие! Пробудитесь и ликуйте, покоящиеся во прахе, ибо роса рассветная роса Твоя, и земля изрыгнет мертвых. (Исаия 26.19)
                Последний раз редактировалось rabi; 07 March 2011, 02:32 AM.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от rabi
                  Ну не знаю ? Возможно для некоторых "умервщлять и поражать" и асоциируется с добром.......
                  Редактирую
                  Сообщение от rabi
                  для некоторых "умервщлять и поражать" и асоциируется с добром.......

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от igoshir
                    И большая разница между учениками Иисуса и фарисеями. Ибо учеников может поправить и научить Иисус.
                    Из Писаний мы знаем, что многие книжники знали что Иса есть великий посланец, но боялись идти за ним, потому что мнение иудейского духовенства было превыше истины Бога.
                    НЕ СТОИТ ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ! ТЕМ БОЛЕЕ ИСПОЛЬЗУЯ НАГОВОРЫ И ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от СергейНик
                      Позволите я не оценю вашу шутку на счет мозгов? Мудрец тот кто полон божественной мудрости,потому как мудрость- дар Бога. Ну а если Бог не дал- с пальца не возьмешь,не так ли?)) Поэтому называть мудрецами растовщиков как то странно...
                      ВЫ НА ЭТИХ РОСТОВЩИКОВ НАМЕКАЕТЕ :

Если ты ближнему твоему дашь что-нибудь взаймы, то не ходи к нему в дом, чтобы взять у него залог, постой на улице, а тот, которому ты дал взаймы, вынесет тебе залог свой на улицу; ели же он будет человек бедный, то ты не ложись спать, имея у себя залог его: возврати ему залог при захождении солнца, чтоб он лег спать в одежде своей и благословил тебя, и тебе поставится сие в праведность пред Яхве Богом твоим (Втор.24:10-13).ср. Втор.15:7-8)

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от rabi
                        ВЫ НА ЭТИХ РОСТОВЩИКОВ НАМЕКАЕТЕ :

Если ты ближнему твоему дашь что-нибудь взаймы, то не ходи к нему в дом, чтобы взять у него залог, постой на улице, а тот, которому ты дал взаймы, вынесет тебе залог свой на улицу; ели же он будет человек бедный, то ты не ложись спать, имея у себя залог его: возврати ему залог при захождении солнца, чтоб он лег спать в одежде своей и благословил тебя, и тебе поставится сие в праведность пред Яхве Богом твоим (Втор.24:10-13).ср. Втор.15:7-8)
                        Нет,что вы,на мудрецов талмуда и иже с ними-процентных растовщиков)))

На предложение опровергнуть мои тэзисы,вы я как понимаю,внимания не обратили? Или боитесь чего то?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик
                          Игорь,но ведь если я порошу вас доказать что история с Лазарем не реальна- вы ведь не сможете этого сделать ну никак)))?
                          Конечно не могу вам ничего доказать. Даже Богу это будет трудно. Кто заведомо настроен не принимать истину, кто вразумит его? В Писании есть одна история о таких людях.
                          Мф27:41Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:42других спасал, а Себя Самого не можетспасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;

Если бы Иса сошел с креста, думаешь, что распявшие Его повели бы Ему? Нет конечно. Они бы сказали, что плохо прибили Его гвоздями и все равно бы не поверили Ему. Так и ты Сергей.

Сообщение от СергейНик
                          К тому же опять вернемся к тому что притчи приводимые Иисусом логичны и построены на реальных наблюдениях и служат примером для духовных выводов. И опять же,я вроде как не писал что Авраам попал к Богу? ( Хотя безусловно верю что таки попал). Иисус говорит об преисподней и об Лоне Авраама,в преисподней грешники испытывающие мучения ( жажду например),в Лоне Авраама- праведники,в прохладе,с водой))) К тому же где логика,если до Иисуса никто в раю и в аду не был,тех которые уже мучались в преисподней- опять переводить в ад или в геенну (как лично вам нравится),а тех которые испытывали наслаждение- переводитьв рай?)))) Да и ктому же,а праотцы у кого были?
                          Думаю что не стоит тебя переубеждать в твоих фантазиях. Ты же сдесь не для того что бы соглашаться? Я бы удивился, если ты согласился бы с тем, что я тебе сказал. А так все нормально.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от igoshir
                            Конечно не могу вам ничего доказать. Даже Богу это будет трудно. Кто заведомо настроен не принимать истину, кто вразумит его? В Писании есть одна история о таких людях.
                            Мф27:41Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:42других спасал, а Себя Самого не можетспасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;

Если бы Иса сошел с креста, думаешь, что распявшие Его повели бы Ему? Нет конечно. Они бы сказали, что плохо прибили Его гвоздями и все равно бы не поверили Ему. Так и ты Сергей.
                            Игорь,удивительная история. Только вы если не запамятовали- мы опираемся на Слово,правильно? Итак,если вы хотите сказать что история Лазаря и богача- аллегория,вам следует доказать это Словом. Ведь исходя из ваших суждений,опираясь на противоречия в историях о распятии,смерти и воскресении Христа- я могу утверждать что все это такая же аллегория.

Думаю что не стоит тебя переубеждать в твоих фантазиях. Ты же сдесь не для того что бы соглашаться? Я бы удивился, если ты согласился бы с тем, что я тебе сказал. А так все нормально.
                            Не спеши с выводами. С аргументами,если они доказаны-никто не спорит. Естественно что я с тобой не соглашаюсь в том в чем мы абсолютно расходимся, мы ведь,по моему не пытались найти нечто общее в наших убеждениях,не так ли? Мы ведь пока только об противоречиях и говорим. Хотя,нет,был момент если помнишь,в котором мы оба согласились- это факт морального и нравственного упадка некоторых христианских течений и стран.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик
                              Игорь,удивительная история. Только вы если не запамятовали- мы опираемся на Слово,правильно? Итак,если вы хотите сказать что история Лазаря и богача- аллегория,вам следует доказать это Словом. Ведь исходя из ваших суждений,опираясь на противоречия в историях о распятии,смерти и воскресении Христа- я могу утверждать что все это такая же аллегория..
                              Сергей, как ты думаешь. Почему Иса, не выбрал священников, книжников и фарисеев. А выбрал людей, которые не особо разбирались в Писаниях? Когда ответишь на этот вопрос, тогда тебе откроется притча о богаче. Я не могу с тобой говорить доказательствами. Ибо история о Лазаре и богаче, это тоже не доказательство того, что это 100% утверждение истины. Это притча как и множество других,в которых содержится не конкретная утвердительная информация как факт, а духовный смысл. Пойми Сергей - духовный. А ты ищешь факты, буквы, истиные свитки и т.д.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от igoshir
                                Сергей, как ты думаешь. Почему Иса, не выбрал священников, книжников и фарисеев. А выбрал людей, которые не особо разбирались в Писаниях? Когда ответишь на этот вопрос, тогда тебе откроется притча о богаче. Я не могу с тобой говорить доказательствами. Ибо история о Лазаре и богаче, это тоже не доказательство того, что это 100% утверждение истины. Это притча как и множество других,в которых содержится не конкретная утвердительная информация как факт, а духовный смысл. Пойми Сергей - духовный. А ты ищешь факты, буквы, истиные свитки и т.д.
                                Игорь,одно не исключает другого,я ведь не отрицаю наличие духовного смысла в притчах? Просто Иисус в притчах всегда использует реальные примеры из жизни тех кто его окружает,и вряд ли,следуя этому принципу,дабы довести очередную истину,Иисус вдруг стал что то выдумывать,не забывайте,Иисус ничего не говорил от себя,но только то что Отец давал ему говорить.

На счет рыбаков и т.д. Я не уверен что они уж так были и не образованы,некоторые из них стали авторами Евангелий и посланий,активно цитируют ВЗ тексты. Поэтому в писаниях они разбирались наверное даже лучше нашего. Еще один довод в пользу моего мнения,это то что в синагогах каждую субботу читали закон и пророков. А вот почему именно к простым обратился- это уже другой вопрос. Может это слишком хамски будет звучать,но вся верхушка того времени просто жила иллюзиями далекими от простого народа и его потребностей,помните Иисус говорит: хотящие хорошо одеваться живут в чертогах царских,а сын человеческий не имеет места где может голову преклонить? Наверное причина именно в этом- Иисус против потребительства,поэтому обращается к тем кто готов его слушать и понимать,а не переживать по поводу своих богатств и власти.

Комментарий

Обработка...