Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от SVA
    Если человек просит Бога действительно искренне то Бог по великой милости дарует ему прощение и человек становится чистым от греха святым, а если человек лукавит, то Бог поступает с ним по справедливости.Зачем вы уходите от прямого ответа, вы являетесь уже сами святым, мусульманином, по-вашему, или только на словах называетесь мусульманином, обманывая и себя и других?Лев.20:26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
    я считаю себя мусульманином...и не я должен решать, кем я являюсь... ибо только АЛЛАХ знает, а мы не знаем... точно также как и вы, уважаемый SVA, не можете сказать, что вы являетесь святым христианином...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от SVA
      Подобен Богу Тот Кого Бог делает подобным Себе, Сыном Своим, Мессией, а дело всех людей слушать Его, так почему вы гневите Бога своим неповиновением когда не желаете становиться учениками Иисуса Христа?
      Если Бог делает кого подобным Себе- значит Бог уже не Бог,так как Бог никому подобным и Ему подобным никто- быть не может. А вот что бы становиться учеником Христа,да еще что есть гнев Бога за отказ от этого- ни в писаниях,ни в разуме,ни в сердце- того не нахожу.
      Втор.18:15-19
      Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      Аминь,я свято верю что это слова об пророке Мухаммаде (сас)
      Что Бог обещал, то и исполнил теперь вам выбирать или повиноваться Богу или лукавому и дальше повиноваться, противясь воле Бога.
      Выбираю повиноваться Богу- поэтому я мусульманин.
      Оружием учеников Иисуса Христа является Божье Слово, другого оружия они не берут в руки, хотя не редко за отказ брать другое оружие им приходится не сладко.
      Вы обманываете,потому что кроме ваших громких слов есть еще и история,свидетельствующая об обратном. Сам Иисус говорит: не противься злому. Но Иисус нигде не говорит: не защищайся,не предотвращай,не отстаивай. Пацифизм- от дьявола,который пожирает с его помощью и слабых в вере,и слабых по жизни.

Комментарий

• Mels
        Участник

• 24 February 2011
        • 128

Сообщение от СергейНик
        Если Бог делает кого подобным Себе- значит Бог уже не Бог,так как Бог никому подобным и Ему подобным никто- быть не может.
        Ну да Это уже не ваше, извиняюсь - собачье дело, делает ли Бог себе подобных, или нет. А на счет выдуманного бога Аллаха - все может быть. Вы его придумали, вы и наделяете его удобными вам качествами
        http://vkontakte.ru/typical_atheist

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Mels
          Ну да Это уже не ваше, извиняюсь - собачье дело, делает ли Бог себе подобных, или нет.
          Я так понимаю это ваше дело?))) Это вообщето дело каждого человека.
          А на счет выдуманного бога Аллаха - все может быть.
          Докажи те что выдуманный или докажите что все может быть)))
          Я конечно извиняюсь- но вы просто пустослов.
          Вы его придумали, вы и наделяете его удобными вам качествами
          Докажите что я выдумал и докажите что наделяю качествами. Вперед,вызов в силе,вы пока только трепитесь,ни одного довода.

Комментарий

• Leyla
            Lilith_Jan

• 25 February 2011
            • 161

Сообщение от Mels
            Ну да Это уже не ваше, извиняюсь - собачье дело, делает ли Бог себе подобных, или нет. А на счет выдуманного бога Аллаха - все может быть. Вы его придумали, вы и наделяете его удобными вам качествами
            Они видимо не уважают Бога. Не считают Его могучим, чтобы Он смог сделать все, что Ему угодно. Конечно, такое отношение приемлемо к их языческому богу Аллаху, но не к Всевышнему
            украинский проект:
            Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения

мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
            группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Если Бог делает кого подобным Себе-
              Как это?
              Дети ПОДОБНЫ родителям,но не являются ими
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Mels
                Участник

• 24 February 2011
                • 128

Сообщение от СергейНик
                Я так понимаю это ваше дело?))) Это вообщето дело каждого человека.
                Докажите что я выдумал и докажите что наделяю качествами. Вперед,вызов в силе,вы пока только трепитесь,ни одного довода.
                Это не мое дело и не ваше, так что лучше молчите, чем наполняйте тему флудом. Пустослов это тот, кто пишет так много, как вы, и так же без толку.

Вы в своем уме? Я не говорил, что выдумали именно Вы! Я говорил о мусульманстве в целом. Аллах это удобный бог, в которого можно верить и жить как душе угодно - главное рот прикрывать, когда зеваешь, а то это страшный грех. При этом можно запросто жить с многими женщинам, даже девочками, можно и НУЖНО убивать. Вот это боггг...

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Leyla
                  Они видимо не уважают Бога. Не считают Его могучим, чтобы Он смог сделать все, что Ему угодно. Конечно, такое отношение приемлемо к их языческому богу Аллаху, но не к Всевышнему
                  Всемогущество и всё что хочет- отнюдь не значит отсутствие разума и логики- как бы вам этого хотелось. Поэтому ваше представление о Боге и является глупостью.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Mels
                    Это не мое дело и не ваше, так что лучше молчите, чем наполняйте тему флудом. Пустослов это тот, кто пишет так много, как вы, и так же без толку.
                    Это как раз таки мое дело- потому что я верующий человек и любящий Бога.а тот кто любит всегда познает того кого он любит...Вы я так понимаю с этим не знакомы?

Вы в своем уме? Я не говорил, что выдумали именно Вы! Я говорил о мусульманстве в целом. Аллах это удобный бог, в которого можно верить и жить как душе угодно - главное рот прикрывать, когда зеваешь, а то это страшный грех. При этом можно запросто жить с многими женщинам, даже девочками, можно и НУЖНО убивать. Вот это боггг...
                    Ну так докажите что мусульмане выдумали Бога)))))))))))

Комментарий

• Leyla
                      Lilith_Jan

• 25 February 2011
                      • 161

Сообщение от СергейНик
                      Всемогущество и всё что хочет- отнюдь не значит отсутствие разума и логики- как бы вам этого хотелось.
                      Что Вы знаете о разуме и логике Всевышнего?))) Вам не кажется, что такие псевдофилософские размышления - это уж слишком?

Сообщение от СергейНик
                      Поэтому ваше представление о Боге и является глупостью.
                      Извините, но после Ваших слов о Боге - для меня Вы просто глупец. Ваше представление о Нём никчемное. Вы думаете, что Бог на что-то не способен. Но Вы слишком заблуждаетесь) Хотя с другой стороны, такое отношение к Вашему языческому богу приемлемо, потому это Ваше мусульманское право так думать)))
                      украинский проект:

Комментарий

• Mels
                        Участник

• 24 February 2011
                        • 128

Сообщение от СергейНик

Ну так докажите что мусульмане выдумали Бога)))))))))))
                        Это не доказательство, а моя точка зрения, которая претендует на объективность. Вот, что писал об этом Клайв Льюис:

"Меня попросили рассказать вам, во что верят христиане. Я начну с рассказа о том, во что им не нужно верить. Если вы христианин, вы не обязаны верить, что все остальные религии неверны от начала до конца. Если вы атеист, вам приходится верить, что в основе всех религий мира кроется одна гигантская ошибка. Если вы христианин, вы свободны думать, что все религии, в том числе самые странные, содержат хотя бы крупинку истины. Когда я был атеистом, я пытался убедить себя, что человечество в большинстве своем всегда заблуждалось в вопросе, который имеет для него наиважнейшее значение; став христианином, я обрел способность взглянуть на вещи с более либеральной точки зрения. Но безусловно, быть христианином - значит не сомневаться, что всюду, где христианство расходится во взглядах с другими религиями, христианство право, а другие религии ошибаются. Как в арифметике: возможен лишь один правильный ответ на задачу, все остальные - неверны; по некоторые из неверных ответов ближе к верному, чем другие".

"...Итак, объективная реальность таит в себе загадки, разгадать которые мы не в силах. Вот одна из причин, почему я пришел к христианству. Это религия, которую вы не могли бы придумать. Если бы христианство предлагало вам такое объяснение Вселенной, какого мы всегда ожидали, я бы посчитал, что мы сами изобрели его. Но, право же, непохожа эта религия на чье-то изобретение. Христианству свойствен тот странный изгиб, который характерен для реальных, объективно существующих вещей. Так что отрешимся от детской философии, от этого пристрастия к слишком простым ответам. Проблема, с которой мы имеем дело, непроста, и ждать простого ответа не приходится".

Ислам объясняет мир именно так, как хотят этого люди В этом я и вижу его рукотворность.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Leyla
                          Что Вы знаете о разуме и логике Всевышнего?))) Вам не кажется, что такие псевдофилософские размышления - это уж слишком?
                          Знаю то что Он открыл в писаниях,или вы хотите сказать что Бог не равно: разум и логика?)

Извините, но после Ваших слов о Боге - для меня Вы просто глупец. Ваше представление о Нём никчемное. Вы думаете, что Бог на что-то не способен. Но Вы слишком заблуждаетесь) Хотя с другой стороны, такое отношение к Вашему языческому богу приемлемо, потому это Ваше мусульманское право так думать)))
                          Бог способен на все что считает нужным,и все Его действия разумны.последовательны и логичны,Бог не есть Бог беспорядка но мира во всем. Отсюда самое простое: Бог абсолютен во всем,уподобление кого либо абсолюту (уникуму) предполагает уже наличие двух абсолютов (уникумов)- а если их два- значит они уже не абсолютны и не уникальны. Утверждение обратное этому как раз таки и будет языческим,я же монотеист.Хотя кому я это обьясняю....

Комментарий

• Mels
                            Участник

• 24 February 2011
                            • 128

Сообщение от СергейНик
                            З
                            Бог способен на все что считает нужным,и все Его действия разумны.последовательны и логичны,Бог не есть Бог беспорядка но мира во всем. Отсюда самое простое: Бог абсолютен во всем,уподобление кого либо абсолюту (уникуму) предполагает уже наличие двух абсолютов (уникумов)- а если их два- значит они уже не абсолютны и не уникальны. Утверждение обратное этому как раз таки и будет языческим,я же монотеист.Хотя кому я это обьясняю....
                            А вы никогда не задумывались над такими словами: "Бог непостижим"?
                            Вы напоминаете мне креационистов (многие из которых мусульмане), которые пытаются объяснить Бога в рамках науки (или же философии).

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Mels
                              Это не доказательство, а моя точка зрения, которая претендует на объективность.
                              Претензия не значит наличие.
                              Вот, что писал об этом Клайв Льюис:

"Меня попросили рассказать вам, во что верят христиане. Я начну с рассказа о том, во что им не нужно верить. Если вы христианин, вы не обязаны верить, что все остальные религии неверны от начала до конца. Если вы атеист, вам приходится верить, что в основе всех религий мира кроется одна гигантская ошибка. Если вы христианин, вы свободны думать, что все религии, в том числе самые странные, содержат хотя бы крупинку истины. Когда я был атеистом, я пытался убедить себя, что человечество в большинстве своем всегда заблуждалось в вопросе, который имеет для него наиважнейшее значение; став христианином, я обрел способность взглянуть на вещи с более либеральной точки зрения. Но безусловно, быть христианином - значит не сомневаться, что всюду, где христианство расходится во взглядах с другими религиями, христианство право, а другие религии ошибаются. Как в арифметике: возможен лишь один правильный ответ на задачу, все остальные - неверны; по некоторые из неверных ответов ближе к верному, чем другие".
                              Обратите внимание на то что я выделил. Я полностью согласен с Льюисом,и будучи мусульманином могу сказать вслед за ним:Но безусловно, быть мусульманином- значит не сомневаться, что всюду, где ислам расходится во взглядах с другими религиями, ислам прав, а другие религии ошибаются.

"...Итак, объективная реальность таит в себе загадки, разгадать которые мы не в силах. Вот одна из причин, почему я пришел к христианству. Это религия, которую вы не могли бы придумать. Если бы христианство предлагало вам такое объяснение Вселенной, какого мы всегда ожидали, я бы посчитал, что мы сами изобрели его. Но, право же, непохожа эта религия на чье-то изобретение. Христианству свойствен тот странный изгиб, который характерен для реальных, объективно существующих вещей. Так что отрешимся от детской философии, от этого пристрастия к слишком простым ответам. Проблема, с которой мы имеем дело, непроста, и ждать простого ответа не приходится".
                              Так же согласен вообщем,хотя Льюис будучи все таки "виртуалом" не конкретизировал свои постулаты,например:странный изгиб- что именно он имел ввиду? какое именно видиние строения вселенной предлагает верующему христианство и в чем его уникальность?

Комментарий

• Leyla
                                Lilith_Jan

• 25 February 2011
                                • 161

Сообщение от СергейНик
                                Знаю то что Он открыл в писаниях,или вы хотите сказать что Бог не равно: разум и логика?)
                                Не откланяйтесь от ответа. Что Вы знаете о Его разуме и логике, чтобы размышлять, что с Его стороны логично, а что нет?
                                А то что я хочу сказать, скажу потом))) Не гадайте и не переводите стрелы.

Сообщение от СергейНик
                                Бог способен на все что считает нужным,и все Его действия разумны.
                                Почему Вы тогда писали, что
                                Если Бог делает кого подобным Себе- значит Бог уже не Бог,так как Бог никому подобным и Ему подобным никто- быть не может.
                                Какое Вы имеете право за него решать и считать, что Бог не может сделать подобного Себе - Богом? Вы продолжаете считать, что это не в Его силе? Вы определяете за него, что логично, а что нет? Это и есть Ваш мусульманский фанатизм, а не монотеизм))))
                                украинский проект:

Комментарий

Обработка...