Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Если Бог делает кого подобным Себе- значит Бог уже не Бог,так как Бог никому подобным и Ему подобным никто- быть не может. А вот что бы становиться учеником Христа,да еще что есть гнев Бога за отказ от этого- ни в писаниях,ни в разуме,ни в сердце- того не нахожу.
Аминь,я свято верю что это слова об пророке Мухаммаде (сас)Втор.18:15-19
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Выбираю повиноваться Богу- поэтому я мусульманин.Что Бог обещал, то и исполнил теперь вам выбирать или повиноваться Богу или лукавому и дальше повиноваться, противясь воле Бога.
Вы обманываете,потому что кроме ваших громких слов есть еще и история,свидетельствующая об обратном. Сам Иисус говорит: не противься злому. Но Иисус нигде не говорит: не защищайся,не предотвращай,не отстаивай. Пацифизм- от дьявола,который пожирает с его помощью и слабых в вере,и слабых по жизни.Оружием учеников Иисуса Христа является Божье Слово, другого оружия они не берут в руки, хотя не редко за отказ брать другое оружие им приходится не сладко.Комментарий
-
Ну да
Это уже не ваше, извиняюсь - собачье дело, делает ли Бог себе подобных, или нет. А на счет выдуманного бога Аллаха - все может быть. Вы его придумали, вы и наделяете его удобными вам качествами
Комментарий
-
Я так понимаю это ваше дело?))) Это вообщето дело каждого человека.
Докажи те что выдуманный или докажите что все может быть)))А на счет выдуманного бога Аллаха - все может быть.
Я конечно извиняюсь- но вы просто пустослов.
Докажите что я выдумал и докажите что наделяю качествами. Вперед,вызов в силе,вы пока только трепитесь,ни одного довода.Вы его придумали, вы и наделяете его удобными вам качествами
Комментарий
-
Они видимо не уважают Бога. Не считают Его могучим, чтобы Он смог сделать все, что Ему угодно. Конечно, такое отношение приемлемо к их языческому богу Аллаху, но не к Всевышнему
украинский проект:
Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения
мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836Комментарий
-
Комментарий
-
Это не мое дело и не ваше, так что лучше молчите, чем наполняйте тему флудом. Пустослов это тот, кто пишет так много, как вы, и так же без толку.
Вы в своем уме? Я не говорил, что выдумали именно Вы! Я говорил о мусульманстве в целом. Аллах это удобный бог, в которого можно верить и жить как душе угодно - главное рот прикрывать, когда зеваешь, а то это страшный грех. При этом можно запросто жить с многими женщинам, даже девочками, можно и НУЖНО убивать. Вот это боггг...
Комментарий
-
Всемогущество и всё что хочет- отнюдь не значит отсутствие разума и логики- как бы вам этого хотелось. Поэтому ваше представление о Боге и является глупостью.Комментарий
-
Это как раз таки мое дело- потому что я верующий человек и любящий Бога.а тот кто любит всегда познает того кого он любит...Вы я так понимаю с этим не знакомы?
Ну так докажите что мусульмане выдумали Бога)))))))))))Вы в своем уме? Я не говорил, что выдумали именно Вы! Я говорил о мусульманстве в целом. Аллах это удобный бог, в которого можно верить и жить как душе угодно - главное рот прикрывать, когда зеваешь, а то это страшный грех. При этом можно запросто жить с многими женщинам, даже девочками, можно и НУЖНО убивать. Вот это боггг...
Комментарий
-
Что Вы знаете о разуме и логике Всевышнего?))) Вам не кажется, что такие псевдофилософские размышления - это уж слишком?
Извините, но после Ваших слов о Боге - для меня Вы просто глупец. Ваше представление о Нём никчемное. Вы думаете, что Бог на что-то не способен. Но Вы слишком заблуждаетесь) Хотя с другой стороны, такое отношение к Вашему языческому богу приемлемо, потому это Ваше мусульманское право так думать)))украинский проект:
-
Это не доказательство, а моя точка зрения, которая претендует на объективность. Вот, что писал об этом Клайв Льюис:
"Меня попросили рассказать вам, во что верят христиане. Я начну с рассказа о том, во что им не нужно верить. Если вы христианин, вы не обязаны верить, что все остальные религии неверны от начала до конца. Если вы атеист, вам приходится верить, что в основе всех религий мира кроется одна гигантская ошибка. Если вы христианин, вы свободны думать, что все религии, в том числе самые странные, содержат хотя бы крупинку истины. Когда я был атеистом, я пытался убедить себя, что человечество в большинстве своем всегда заблуждалось в вопросе, который имеет для него наиважнейшее значение; став христианином, я обрел способность взглянуть на вещи с более либеральной точки зрения. Но безусловно, быть христианином - значит не сомневаться, что всюду, где христианство расходится во взглядах с другими религиями, христианство право, а другие религии ошибаются. Как в арифметике: возможен лишь один правильный ответ на задачу, все остальные - неверны; по некоторые из неверных ответов ближе к верному, чем другие".
"...Итак, объективная реальность таит в себе загадки, разгадать которые мы не в силах. Вот одна из причин, почему я пришел к христианству. Это религия, которую вы не могли бы придумать. Если бы христианство предлагало вам такое объяснение Вселенной, какого мы всегда ожидали, я бы посчитал, что мы сами изобрели его. Но, право же, непохожа эта религия на чье-то изобретение. Христианству свойствен тот странный изгиб, который характерен для реальных, объективно существующих вещей. Так что отрешимся от детской философии, от этого пристрастия к слишком простым ответам. Проблема, с которой мы имеем дело, непроста, и ждать простого ответа не приходится".
Ислам объясняет мир именно так, как хотят этого люди
В этом я и вижу его рукотворность.
Комментарий
-
Знаю то что Он открыл в писаниях,или вы хотите сказать что Бог не равно: разум и логика?)
Бог способен на все что считает нужным,и все Его действия разумны.последовательны и логичны,Бог не есть Бог беспорядка но мира во всем. Отсюда самое простое: Бог абсолютен во всем,уподобление кого либо абсолюту (уникуму) предполагает уже наличие двух абсолютов (уникумов)- а если их два- значит они уже не абсолютны и не уникальны. Утверждение обратное этому как раз таки и будет языческим,я же монотеист.Хотя кому я это обьясняю....Извините, но после Ваших слов о Боге - для меня Вы просто глупец. Ваше представление о Нём никчемное. Вы думаете, что Бог на что-то не способен. Но Вы слишком заблуждаетесь) Хотя с другой стороны, такое отношение к Вашему языческому богу приемлемо, потому это Ваше мусульманское право так думать)))Комментарий
-
А вы никогда не задумывались над такими словами: "Бог непостижим"?З
Бог способен на все что считает нужным,и все Его действия разумны.последовательны и логичны,Бог не есть Бог беспорядка но мира во всем. Отсюда самое простое: Бог абсолютен во всем,уподобление кого либо абсолюту (уникуму) предполагает уже наличие двух абсолютов (уникумов)- а если их два- значит они уже не абсолютны и не уникальны. Утверждение обратное этому как раз таки и будет языческим,я же монотеист.Хотя кому я это обьясняю....
Вы напоминаете мне креационистов (многие из которых мусульмане), которые пытаются объяснить Бога в рамках науки (или же философии).Комментарий
-
Претензия не значит наличие.
Обратите внимание на то что я выделил. Я полностью согласен с Льюисом,и будучи мусульманином могу сказать вслед за ним:Но безусловно, быть мусульманином- значит не сомневаться, что всюду, где ислам расходится во взглядах с другими религиями, ислам прав, а другие религии ошибаются.Вот, что писал об этом Клайв Льюис:
"Меня попросили рассказать вам, во что верят христиане. Я начну с рассказа о том, во что им не нужно верить. Если вы христианин, вы не обязаны верить, что все остальные религии неверны от начала до конца. Если вы атеист, вам приходится верить, что в основе всех религий мира кроется одна гигантская ошибка. Если вы христианин, вы свободны думать, что все религии, в том числе самые странные, содержат хотя бы крупинку истины. Когда я был атеистом, я пытался убедить себя, что человечество в большинстве своем всегда заблуждалось в вопросе, который имеет для него наиважнейшее значение; став христианином, я обрел способность взглянуть на вещи с более либеральной точки зрения. Но безусловно, быть христианином - значит не сомневаться, что всюду, где христианство расходится во взглядах с другими религиями, христианство право, а другие религии ошибаются. Как в арифметике: возможен лишь один правильный ответ на задачу, все остальные - неверны; по некоторые из неверных ответов ближе к верному, чем другие".
Так же согласен вообщем,хотя Льюис будучи все таки "виртуалом" не конкретизировал свои постулаты,например:странный изгиб- что именно он имел ввиду? какое именно видиние строения вселенной предлагает верующему христианство и в чем его уникальность?"...Итак, объективная реальность таит в себе загадки, разгадать которые мы не в силах. Вот одна из причин, почему я пришел к христианству. Это религия, которую вы не могли бы придумать. Если бы христианство предлагало вам такое объяснение Вселенной, какого мы всегда ожидали, я бы посчитал, что мы сами изобрели его. Но, право же, непохожа эта религия на чье-то изобретение. Христианству свойствен тот странный изгиб, который характерен для реальных, объективно существующих вещей. Так что отрешимся от детской философии, от этого пристрастия к слишком простым ответам. Проблема, с которой мы имеем дело, непроста, и ждать простого ответа не приходится".Комментарий
-
Не откланяйтесь от ответа. Что Вы знаете о Его разуме и логике, чтобы размышлять, что с Его стороны логично, а что нет?
А то что я хочу сказать, скажу потом))) Не гадайте и не переводите стрелы.
Почему Вы тогда писали, чтоКакое Вы имеете право за него решать и считать, что Бог не может сделать подобного Себе - Богом? Вы продолжаете считать, что это не в Его силе? Вы определяете за него, что логично, а что нет? Это и есть Ваш мусульманский фанатизм, а не монотеизм))))Если Бог делает кого подобным Себе- значит Бог уже не Бог,так как Бог никому подобным и Ему подобным никто- быть не может.украинский проект:

Комментарий