Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вы докажите что он таков. И в какого Бога верите вы после ваших утверждений,от кого Иисус родился?))) Извращенцев и в христианстве неиссякаемое число. Напишите письмо в посольство,удивитесь их ответу))А Мухамед тоже извращенец тогда? Чего его не посадили? Потому что он жил по правилам, которые сам и придумал, ссылаясь на языческого Бога. А т.к. он пророк типа, то некому было его судить.
Дело в том, что таких извращенцев в исламе нескончаемое число. Хотя после этого случае в той стране запретили брак с девочками, которым меньше 17-ти лет, но народ выступает против
Шахидами не называются а становятся,шахиды это не кто убивает а те кого убивают- вы перевираете то что сами приводите как ссылку....Перечитайте еще раз кто такие шахиды. Или у вас проблеы с усвоением текстов?И к чему это? Я и так без Вас и Википедии это знаю. А если Вы уж и кинули источник с Википедии, то от туда же кину Вам это:
Шахидам прощаются все грехи, после чего они могут войти в рай
А тем, которые переселились или были выселены из своих жилищ, пострадали в борьбе ради Меня, сражались и были убиты, Я непременно отпущу прегрешения, введу их в Райские сады, где текут ручьи. Такой будет награда от Аллаха, а ведь у Аллаха наилучшая награда.
т.е. по в связи с этим недоразумением и безумием, люди, называющие себя шахидами, которые не важно кого, не важно сколько, не важно за что убивают людей ВО ИМЯ АЛЛАХА - попадают в Рай))) Абсурд! А Вы не думали, что это является причинной массовых взрывов и убийств невинных людей? И Вы считаете нормальным убить человека только потому, что оправданием является: "это во имя и ради Аллаха"?
А террористы - это отдельная тема. И тоже Ваша гордость видимо?)Комментарий
-
Мария,пусть меня штрафуют еще раз,но вы дура,а знаете почему? Речь идет о разводе,на момент развода о тех у кого прекратились менструации и соотвественно о тех у кого на момент развода уже не был о менструаций- слова и понятия: ребенок или девочка- отсуствуют.Как всегда невнимательно читаете собственный Коран.
ЕЩЁ РАЗ:
РАЗВОД - 4.
"Для тех из ваших женщин,у которых ПРЕКРАТИЛИСЬ менструации...."
След.данный аят адресован к тем женщинам.у которых ПРЕКРАТИЛИСЬ менструации по тому или иному поводу.
Читаем дальше:
"...если вы сомневаетесь,установленный для развода срок
равен трём месяцам...."
Понятно, у женщины прекратились менструации и муж проверяет есть ли беременность.
Дальше:
"....КАК И ДЛЯ ТЕХ,У КОТОРЫХ НЕ БЫЛО менструаций".
Видите сами: данное правило распространяется И НА ТЕХ,у кого менструаций НЕ БЫЛО,то есть на незрелых маленьких девочек.
Вы внимательно читайте и все проблемы исчезнут.С ними ещё и разводиться можно.
Однако.
Так что ВАША мораль в данном случае сегодня не строится на Коране.
Комментарий
-
С рядом стран согласен,но в большинстве своем треп,почему? потому что притеснений нет,в силамских странах христиане представлены в парламентах,имеют своих представителей и партии,учавствуют в выборах. То о чем пишут на приводимых вами сайтах касается притеснений различных сектантов и экстремистов которым не дают действовать на широкую ногу. Я еще раз повторю,часто бываю в Иране,много знакомых христиан там проживающих знаю лично- ну нет там притеснений,ложь все это. Могу привести пример.когда один участник форума приводил ролики об убиении христиан в Иране,сетовал о великих гонениях и т.д.- оказалось ролики из Ирака,на которых да,мусульманское население,действительно убивало христианское население ( двоих человек),после того как Американцы отступили,ввиду того что их братья повере,дислацируясь- убивали,насиловали и грабили это самое исламское население. Война дело темное...- если на основании этого говорить об преследовании христиан- тогда да,на территориях где ведутся боевые действия они безусловно есть,и не быть их не может.ведь как раз таки именно христиане выстпуают в роли агрессора.СергейНик
Так отсутствие притеснений это не показатель благосостояния.Так что варвары и есть, хоть и нефти по горло.
Топ-10 стран, где ущемляют христиан, за 2010 год.
1.КНДР
2.Иран
3.Саудовская Аравия
4.Сомали
5.Мальдивы
6.Афганистан
7.Йемен
8.Мавритания
9.Лаос
10.Узбекистан
Open Doors в Рикипедия
Кроме атеистической КНДР и буддистского Лаоса-8 исламских.
Отсутствие свободы совести=варварство.
А вот очень развитая страна Сомали, которую Аллах к несчастью обделил нефтью.
Большинство населения Сомали скотоводы-кочевники. Главная ценность для них верблюды, символизирующие богатство. Сомалиец, имеющий десяток верблюдов (а также по сотне коз и овец) считается зажиточным. Но «по-настоящему» богатые сомалийцы имеют от 100 до 1000 верблюдов.
Кочевники живут во временных поселениях, возводя разборные жилища типа юрт из верблюжьюх шкур...
И т. п.
Сомали в Рикипедия
Такова воля Бога была,Он одарил богатством,что правда правители этих стран зажравшись,забыли для Аллах им все это дал...поэтому народ сейчас и бунтует.Богатством нефтью, очень заслуженно.
Кое- что,что именно?Теоретически да, а по факту (исламскому) кое-что.Комментарий
-
Мне лично известно, что учение о триединстве Бога является ложным, поэтому и поклоняюсь Богу, а у Сына Божьего Иисуса Христа учусь тому, как правильно повиноваться воле Бога.вот мы и наблюдаем, что христиане сражаются только с людьми... ибо если сражаться с собственным эго-нафсом, просто-напросто не станет времени для убийства мирных мусульман...спросите у христиан о их методах по воздействию на тех кого они считают злыми...в этом направлении христиане скатились в язычество... термин "Сын Бога" в понимании христиан позволяет христианам уподобить во всем тварь Божью Самому ТВОРЦУ... уважаемый, уже сказано "по плодам их узнаете"... учение христиан - это путь заблуждения... как же тогда вы можете говорить что вы ученик Исуса Христа..? вы поклоняетесь твари Божьей, вместо ТВОРЦА... и за это дал вам БОГ дух заблуждения... таков промысел БОГА... БОГ - РЕВНИТЕЛЬ..!ну так вы приведите цитаты из Библии где пророки БОГА или Сам БОГ подтверждает ваши слова... а учения из посланий и писем - это не в счет... ибо там много плевел... ну так БОГ внушает избранникам Своим что пожелает и когда пожелает... вера в БОГА и в посланников БОГА и есть следование БОГУ, а не тому образу который вам вылепили "отцы Церкви"...
Мне запомнилось высказывания верховного муфтия о том, что настоящий мусульманин прославляет святого Аллаха святой жизнью своей и своими святыми делами своими.
Исходя из этих слов, ответьте мне, вы сами являетесь настоящим мусульманином, и является ли большинство людей называющих себя мусульманами настоящими мусульманами?
Бог дал жизнь человеку сотворённому по Его образу и подобию но никому из людей не давал право лишать жизни других людей без Его ведома, ведь только Давший жизнь имеет право решать когда её забирать.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Т.е. мне надо опять Вам напомнить, что Магомет спал с маленькой девочкой?
Усвойте текст, а то у Вас проблемы с усвоением смысла.
С Википедии:
сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веруС недавнего времени термин «шахид» стали употреблять террористические группировки и те, кто оказывает моральную и идеологическую поддержку терроризму.Ан-Навави в книге «Кита̄б аль-Маджмӯ» указал причины того, почему погибшие в бою называются шахидами (свидетелями):- Пролитая ими кровь является свидетельством их искренней веры в Аллаха;
Термин «шахид» употребляют также террористические группировки исламистского толка. Как правило, «шахидами» называют террористов-смертников. Распространенной среди исламистских террористов является практика самоподрывов с использованием т. н. «пояса шахида» начинённого взрывчаткой пояса, который прячут под одеждой и приводят в действие в местах больших скоплений людейукраинский проект:
Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения
мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836Комментарий
-
Ну Филларет собственно дал вам толкование правильное,можно опять же привести толкование Ас Саади,в связке с предыдущими аятами:
175. Прочти им историю о том,
кому Мы даровали Наши
знамения, а он отбросил их.
Дьявол последовал за ним, и он
стал заблудшим.
ﺍ
176. Если бы Мы пожелали, то
возвысили бы его посредством
этого. Однако он приник к земле и
стал потакать своим желаниям. Он
подобен собаке: если ты
прогоняешь ее, она высовывает
язык, и если ты оставишь ее в
покое, она тоже высовывает язык.
Такова притча о тех, которые
считают ложью Наши знамения.
Рассказывай эти истории, быть
может, они призадумаются.
ﺍ
177. Скверна притча о тех,
которые считают ложью Наши
знамения и поступают
несправедливо по отношению к
себе.
О Пророк! Поведай людям историю о человеке, которого Аллах научил
писанию, благодаря чему этот человек приобрел глубокие знания в области религии, но впоследствии он отвернулся от истинного знания о Божьих знамениях. Это знание помогает людям приобрести замечательные нравственные качества, совершать праведные деяния и взойти на великие высоты, однако он бросил писание Аллаха за спину и пренебрег нравственными качествами, к которым призывало Небесное Откровение. Он снял с себя покрывало нравственности подобно тому, как снимают обычную одежду. И тогда сатана последовал за ним и одолел его.Стоило ему выйти из безопасной крепости, как он пал на самое дно бездны, и сатана стал подталкивать его на мерзкие злодеяния.Прежде он следовал прямым путем и указывал на него людям, но теперь оказался в числе заблудших, поскольку Всевышний Аллах лишил его божественной поддержки и предоставил его самому себе. Но если бы Аллаху было угодно, то Он непременно вдохновил бы его на праведные
деяния, и тогда этот богослов обрел бы величие как при жизни на земле,так и после смерти. А наряду с этим он сумел бы уберечься от своих врагов и супостатов.
Однако он совершал поступки, которые побудили Аллаха лишить его божественной поддержки. Он настолько приник к
земле, что стал потакать своим низменным страстям и преследовал только корыстные цели. Он уступал своим желаниям и пренебрегал повиновением своему Всемогущему Покровителю. В своем стремлении обрести мирские блага он был подобен собаке, которая высовывает язык,когда ты ее прогоняешь, и продолжает высовывать язык даже тогда, когда ты оставляешь ее в покое. Она всегда гуляет с высунутым языком, и этот человек всегда жаждал приобрести побольше мирских благ, и ничто не могло удовлетворить его потребности.
Такова притча о тех, кто считает ложью знамения Аллаха после того,
как Аллах показывает им свои знамения. Они не только отказываются покориться им, но и отвергают их. Они пренебрегают повелениями Аллаха и потакают своим низменным желаниям, не прислушиваясь к верному руководству от Аллаха. Людям следует слушать притчи о таких нечестивцах, дабы они призадумались и сделали для себя полезные выводы. Если они призадумаются, то смогут приобрести полезные знания,а если они приобретут полезные знания, то станут совершать праведные деяния.
Что же касается неверующих, которые считают ложью знамения
Аллаха и поступают во вред себе, совершая всевозможные прегрешения,то притчи о них всегда будут самыми скверными и дурными.Существует мнение, что эти аяты ниспосланы по поводу конкретного человека, которому Аллах даровал знание и который впоследствии стал ослушником. Аллах же рассказал его историю для того, чтобы разъяснить ее Своим рабам. Согласно другому мнению, в этих откровениях говорится обо всех людях, которые отрекаются от знамений Аллаха после того, как Всевышний Аллах одаряет их знанием о них.
В этих откровениях содержится призыв к совершению праведных
деяний на основании истинного знания, благодаря чему Аллах
превозносит Своего раба. В них также содержится предостережение от пренебрежения истинными познаниями, в результате которого человек может оказаться на самом дне и попасть под влияние сатаны.
Из них также следует, что потакание низменным желаниям и порочным
страстям является одной из причин, по которым человек лишается
божественной поддержки.
Могу привести и шиитское толкование этого аята.Комментарий
-
1. Тот же Бог который поведал историю сотворения,заявил пророку Исайие: кого уподобите мне?))) Ну это я так,ремарку)))
2. Да,тот кто убивает без воли Бога- убийца,а теперь нужно рассмотреть исходя из писаний каждый конкретный случай,и установить- убийство произошло в виду воли Бога или вопреки ей? Вот например,Бог приказал в Корана,что если идет война,строжайше запрещено причинять вред или убивать: женщин,стариков и детей. Как мы рассмотрим и оценим под этим углом действия христиан США участвовавших в войне в Ираке? Это я к примеру просто. Но я уже нить рассуждения потерял,сами видите,приходится детям обьяснять что насиловать да и просто вступать в сексуальные отношения с детьми- плохо..
3. Да,только давший жизнь имеет право её забирать,поэтому Бог определил в каких случаях это следует делать.а так же поставил исполнителей Его воли в этом на земле.Комментарий
-
Мне по видимому следует опять вас попросить доказать. Пока вы только лжете на другого человека.
1. Да,тот кто сражается в справедливой битве во имя Аллаха и при этом погибает- шахид,но шахид не потому что сражался а потому что погиб за правое дело- разницу чувствуете или возраст не позволяет?Усвойте текст, а то у Вас проблемы с усвоением смысла.
С Википедии:
2. Пролитая кровь- печать мученичества,как там в библии: пролитая кровь взывает к отмщению,начиная с крови праведного Авеля. ( я так понимаю вы этого не понимаете,да?)
3. И таки да,терроисты называют себя мусульманами и многое употребляют из терминологии ислама,но называть и быть по определению это разные вещи,в школе об должны были вам говорить. Вот если я назову вас каким нибудь животным- вы им станете и будете? Нет.Комментарий
-
Сначала у Вас отмазка была, мол педофилия не запрещается по Библии типа, теперь Вы просите, что бы я ради фанатика искала биографию Мухамеда?
Шахиду, который сражался, убивал и в итоге погиб - автоматически прощаются все грехи. Жееесть))) Вам моск не позволяет этого понять?
Бла бла бла, Вы только что писали, что шахид - не потому что убил, а потому что погиб, а теперь Вы оправдываете пролитую ими кровь? Ведь это одна из причин, почему они шахиды и исходя из этого попадают в Рай
Да и хватит уже Библию трогать. Я понимаю, что Мухамаду было откуда черпать, воровать и на что равняться, но причем тут Авель и убитые шахидами люди? Вы наверное ничего не понимаете, ни того, что пишите, ни того, что читаете, ни того, что Вам пишут на форуме
Террористы называют себя шахидами, а мусульманами они и так являются))) Так Вы Википедии противоречить собрались?
Во-первых они сами себя так называли, а не кто-то другой. Во-вторых, если кто-то вдруг не назовет Вас глупым фанатиком, Вы от этого не перестанете им быть
украинский проект:
Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения
мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836Комментарий
-
Я вижу, это спор бесконечный
Фанатик никогда не признает педофила педофилом, хотя все об этом знают и никто этого не скрывает. В этом и есть его фанатизм. Он закрывает глаза на то, что его "пророк" был извращенцем и далеким от духовности человеком. Вот так вот просто вбил себе в голову что-то и все тут
Комментарий
-
Ну а в жизни современных мусульман, как Бог проявляется через знамения? Неужели книга Коран и аяты с сурами это и есть все знамения на сегодняшиний день? Филарет огтвечал мне ранее так относительно знамений, что позволило мне думать что летящая муха и дохлый таракан тоже знамения Бога. Честно скажу, относительно знамений у вас туговато. Вот ты Сергей или Филарет рассматриваете явные проявления Бога в ваших жизнях как знамения? Бывают ли они? Или все знамения оканчиваются на Коране?Такова притча о тех, кто считает ложью знамения Аллаха после того,
как Аллах показывает им свои знамения. Они не только отказываются покориться им, но и отвергают их. Они пренебрегают повелениями Аллаха и потакают своим низменным желаниям, не прислушиваясь к верному руководству от Аллаха. Людям следует слушать притчи о таких нечестивцах, дабы они призадумались и сделали для себя полезные выводы. Если они призадумаются, то смогут приобрести полезные знания,а если они приобретут полезные знания, то станут совершать праведные деяния.
Что же касается неверующих, которые считают ложью знамения
Аллаха и поступают во вред себе, совершая всевозможные прегрешения,то притчи о них всегда будут самыми скверными и дурными.Существует мнение, что эти аяты ниспосланы по поводу конкретного человека, которому Аллах даровал знание и который впоследствии стал ослушником. Аллах же рассказал его историю для того, чтобы разъяснить ее Своим рабам. Согласно другому мнению, в этих откровениях говорится обо всех людях, которые отрекаются от знамений Аллаха после того, как Всевышний Аллах одаряет их знанием о них.
В этих откровениях содержится призыв к совершению праведных
деяний на основании истинного знания, благодаря чему Аллах
превозносит Своего раба. В них также содержится предостережение от пренебрежения истинными познаниями, в результате которого человек может оказаться на самом дне и попасть под влияние сатаны.
Из них также следует, что потакание низменным желаниям и порочным
страстям является одной из причин, по которым человек лишается
божественной поддержки.
Могу привести и шиитское толкование этого аята.Комментарий
-
мусульманин - это человек признающий сердцем, словом и делом столпы Ислама... исходя из этого, не может быть ненастоящего мусульманина... либо ты мусульманин, либо ты не мусульманин... среди мусульман могут быть искренние и нечестивые... потому мы и просим в намазе чтобы АЛЛАХ не вел нас по пути заблудших и вызывающих гнев АЛЛАХА... и просим, чтобы АЛЛАХ простил нам наши грехи... мы ведь люди... а АЛЛАХ Прощающий... и нет в этом сомнения...Мне запомнилось высказывания верховного муфтия о том, что настоящий мусульманин прославляет святого Аллаха святой жизнью своей и своими святыми делами своими. Исходя из этих слов, ответьте мне, вы сами являетесь настоящим мусульманином, и является ли большинство людей называющих себя мусульманами настоящими мусульманами?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий