Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от lokot
    Сергей, какое уважение? Как у муслимов к тем, кто не верит в их аллаха? Вот такое?-как в коране написано?-
    уничтожали неверных, где бы они ни встретили (2:191),
    убивали и грубо относились к ним (9:123),
    лишали их жизни (9:5),
    бились с ними (8:65),
    старательно боролись с ними (25:52),
    были безжалостны к ним, поскольку они направляются в ад (66:9),
    отрубали головы и требовали выкуп за пленников (47:4).
    Опять повтор))))))) С одного сайта копирастите,аж скучно.... Уважение должно быть,на войне необходимо насилие,но даже оно должно происходить с уважением. Сравните с поведением тех кто называет себя христианином и воюет)))) Тут парадокс в том,что самыми "боевыми" являются последоваетли того кто мир и любовь всем внушал))))))))))))) А в Коране Бог четко сказал: если есть война: будьте жестоки,если хотят мира: будьте милосердны.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Тут парадокс в том,что самыми "боевыми" являются последоваетли того кто мир и любовь всем внушал))))))))))))) А в Коране Бог четко сказал: если есть война: будьте жестоки,если хотят мира: будьте милосердны.
      Откуда дровишки про самых боевых?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от SVA
        Один из признаков настоящих христиан в том, что они не воюют с людьми, а мой вопрос такой:
        Интересно мне будет весьма узнать, где в Коране написано о том, что для того, чтобы обрести человеку мир с Богом и наследовать жизнь вечную нужно быть последователем Мухаммеда, жить как он, думать как он, прославлять Бога как он?
        1. По моему это не признак христиан,настоящих или еще каких- это признак слабых,пособствующих злу,не желающих злу противостоять. Если вы видите как кто то грабит- и не применяете всех усилий что бы предотвратить- вы соучастник грабежа,пасивный и сторонний но участник.

2. Я вам привел аят,в котором написано: Мухаммад пример вам во всем!
        3. Следовать нужно Богу и Его вероуставу, и в этом следовании ориентироваться на пророка.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          2. Я вам привел аят,в котором написано: Мухаммад пример вам во всем!
          3. Следовать нужно Богу и Его вероуставу, и в этом следовании ориентироваться на пророка.
          То есть Муххамад есть Бог во плоти!
          Круто мусульманин

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            То есть Муххамад есть Бог во плоти!
            Круто мусульманин
            Мария,ну если вы умеете мыслить только в таком ключе,и как всегда оооооочень утрируете свои выводы- то да,для вас Мухаммад- бог.
            Для меня же как и для более миллиарда последователей ислама- пророк,пример в жизни,молитве,хождению в вере.

Комментарий

• Leyla
              Lilith_Jan

• 25 February 2011
              • 161

Сообщение от Estrella
              Откуда дровишки про самых боевых?
              Понимаете ли, самые боевые - это намек на христиан, которые защищают свои права на своем форуме. Конечно, на фоне "пары калек" (это образное выражение), можно показаться и боевыми и жесткими и т.д. и т.п. Но есть источники, где обитают куча мусульман - и страшнее этого стада нет ничего. Куча фанатиков и лютых психов, матершиных особ и многих других, даже перечислять не хочется
              украинский проект:
              Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения

мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
              группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Мария,ну если вы умеете мыслить только в таком ключе,и как всегда оооооочень утрируете свои выводы- то да,для вас Мухаммад- бог.
                Для меня же как и для более миллиарда последователей ислама- пророк,пример в жизни,молитве,хождению в вере.
                Я уже вам писала,что согласно Корану Муххамад имел грешки
                Потому был прощён.
                Только Иисус был безгрешен даже по Корану,
                посколько нигде не было написано о Его грехах и прощении Его.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Мне, конечно, доводилось видеть агрессивных мусульман на форумах. Но мне и христиан доводилось видеть, поведение которых было неприемлимо лично для меня.

Думаю, тут дело не в религии, а в образованности и умудренности человека. С трудом представляю себе мудрого человека, уязвляющего оппонента в самое дорогое для него. Просто ради пощекотать нервы и понагнетать тон дискуссии.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Leyla
                    Понимаете ли, самые боевые - это намек на христиан, которые защищают свои права на своем форуме. Конечно, на фоне "пары калек" (это образное выражение), можно показаться и боевыми и жесткими и т.д. и т.п. Но есть источники, где обитают куча мусульман - и страшнее этого стада нет ничего. Куча фанатиков и лютых психов, матершиных особ и многих других, даже перечислять не хочется
                    Ну да,придти в гости,затеять свару и жаловаться на боевых хозяев.
                    Весьма характерно для некоторых.

Вот стихотворение про одного китайца (чтобы мне не впаяли штраф)

"Встречая вас,кладёт поклон.
                    А если к вам залезет в сад,
                    Он говорит:"Я очень рад
                    Здесь видеть Вас,мой дорогой!"
                    Затем со всей своей роднёй
                    Приходит в сад и,встретив вас,
                    Поклон отвесит тыщу раз
                    И спросит вежливо потом:
                    "Что нужно Вам в саду моём?"

Если у вас появились какие-то ассоциации,то я не при чём.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Я уже вам писала,что согласно Корану Муххамад имел грешки
                      Потому был прощён.
                      Только Иисус был безгрешен даже по Корану,
                      посколько нигде не было написано о Его грехах и прощении Его.
                      И что из этого?))) напомню тот ход дискуссии: 1. в арабском тексте нет слова: грех ( в обсуждаемом аяте)- а проступок.
                      2. Были приведены аяты в которых говорилось что бог всех пророков очищает от проступков и грехов- в этом смысле и Иса был очищен Им.

Поэтому то что вы писали,это не согласно Корану,а согласно вам.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        И что из этого?))) напомню тот ход дискуссии: 1. в арабском тексте нет слова: грех ( в обсуждаемом аяте)- а проступок.
                        2. Были приведены аяты в которых говорилось что бог всех пророков очищает от проступков и грехов- в этом смысле и Иса был очищен Им.

Поэтому то что вы писали,это не согласно Корану,а согласно вам.
                        Ну вот вы и признались,что Муххамад имел грехи.
                        Проступки это тоже грехи,не так ли?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Ну вот вы и признались,что Муххамад имел грехи.
                          Проступки это тоже грехи,не так ли?
                          Нет,ничего я не признал. Проступок это не грех. Не перевести бабушку через дорогу,видя что ей трудно перейти-это проступок,толкнуть её на дорогу или отказать в ответ на её просьбу- это уже грех.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Нет,ничего я не признал. Проступок это не грех. Не перевести бабушку через дорогу,видя что ей трудно перейти-это проступок,толкнуть её на дорогу или отказать в ответ на её просьбу- это уже грех.
                            У нас ,христиан, и проступки тоже грехи.
                            Не перевести бабушку через дорогу это грех большой.

Ну,как-бы то ни было,Муххамад имел проступки,за которые Аллах его простил.
                            А вот роль Иисуса - вернуться и уничтожить зло.
                            Может ли уничтожить зло тот,кто совершал проступки,не помогал бабушке например.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              У нас ,христиан, и проступки тоже грехи.
                              Не перевести бабушку через дорогу это грех большой.
                              бабушка это пример. Проступки не равны грехам даже в христианстве,например Петр спорил с Павлом и наоборот- никто не говорит что они творили грех при этом. Вы уж как то очень сильно утрируете- хотя понимаю почему и зачем)

Ну,как-бы то ни было,Муххамад имел проступки,за которые Аллах его простил.
                              А вот роль Иисуса - вернуться и уничтожить зло.
                              Может ли уничтожить зло тот,кто совершал проступки,не помогал бабушке например.
                              Вполне,тот кому Бог простил- уже как бы и не имел греха. Откройте библию,Моисей,Давид и еще многие- совершали и проступки и грехи...-при этом уничтожали зло. А пророки? Сколько из них,согласно библии,женились на блудницах,хотя по закону- они таким образом стали соучастниками прелюбодеяния - однако ниспровергали зло и боролись с ним... Иисус вернется выполнить свою миссию до конца,прийдет и Махди,собственно ему и будет помогать Иисус в борьбе с антихристом- но источник победы- Бог. Совершая чудеса,любой пророк совершал по милости Бога,говорил- по милости Бога и т.д.а не от себя,по своему желанию или ввиду своих сил.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик
                                И что из этого?))).
                                Сура10: 63. (62). О да, ведь для друзей Аллаха нет страха, и не будут они печалиться.А вот этот аят. Что за друзья, что за дружба, в чем она заключается? Можешь официальную версию озвучить?

Комментарий

Обработка...