Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Leyla
    Мое дело показать, а не доказывать.
    тогда вам на подиум позировать, уважаемая...
    Это не я борюсь за религию педофила.
    какие-то туманные заявления, уважаемая... нашумели уже христианские педофилы-священники...
    Можете опровергнуть - вперед.
    языком молоть не мешки ворочать...
    Кстати, а Вы знаете арабских хорошо? А то ещё не видела мусульман, которые знают арабский язык, а на моей памяти, постоянно требуют арабский текст
    значит вы ни бум-бум...
    И вообще, последователь убийцы и педофила, перестаньте виртуально преследовать меня и мои посты.
    ну так вы позируйте, уважаемая, и не обращайте внимания по сторонам... ваше дело показывать, а не доказывать...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      а) 2:228. Разведенные должны выжидать, [не выходя замуж], три срока регул. Не дозволено им, если они веруют в Аллаха и в Судный день, утаивать то, что сотворил Аллах в их лонах. А мужья в течение этого периода вправе вернуть их, если захотят примирения. Женщины имеют [по отношению к мужьям] такие же права, как и обязанности, согласно шариату и разуму, хотя мужья и выше их по достоинствам. Аллах великий и мудрый.
      Слова шариату и разуму вы приписали.
      Ладно ,давайте обсудим смысл:
      То есть согласно Корану мужчины тоже должны выжидать три срока регул у себя?
      В ЧЁМ ПРАВА жены?
      Свои подарки мужу оставить или что?

Вы же грамотный человек и пытаетесь эту нелогичную чепуху выдать за Слово Бога.

Кстати так и не ответили:
      Необходимость выйти замуж после второго развода,чтобы иметь право помириться с мужем,тоже Бог придумал для арабов исключительно?

Вы не стесняйтесь,вы просто скажите: да или нет
      И про битиё жён не забудьте.

ЗЫ
      Кстати о равных правах мужа и жены:
      жена тоже может мужа побивать,если опасается его непокорности?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Leyla
        Lilith_Jan

• 25 February 2011
        • 161

Ещё кое что подробнее о насилии в Коране. Интересно почитать, даже троллям и фанатикам, как Сергей и Филларет, которым давно положено за переход на личности сидеть в бане (да и не только за это)
        Я уже несколько раз высказалась, что с балаболами и троллями, которые на христианском форуме имеют боле 4 тыс. постов общаться не желаю.
        А что не мне собственно обосновывать? Предлагаете оправдывать Магомеда? Уж нет, это Ваша задачка)))

2:191Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!

4:74Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь [ценой] жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение.

4:84Сражайся во имя Аллаха. Ты ответственен не только за себя, поэтому побуждай к этому других верующих. Быть может, Аллах отвратит от вас ярость неверующих. Ведь Аллах сильнее всех в ярости и в наказании.

4:91: «И ты увидишь, что есть и другие [мунафики], которые хотят быть верными и вам, и своему народу. Всякий раз, когда ввергают их в смуту [с муслимами], они увязают в ней. И если они не отойдут от вас и не предложат вам мира и не перестанут нападать на вас, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Мы вам предоставили полное право [сражаться] с ними.»

5:51О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

8:39Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат.

8:60Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость.

9:5Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах прощающий, милосердный

9:29Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

9:36Так не причиняйте же в эти месяцы вреда сами себе и, объединившись, сражайтесь все с многобожниками, подобно тому как они сражаются с вами все [вместе]. Знайте, что Аллах на стороне богобоязненных

9:123О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах на стороне набожных.

47:4Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока война не завершится. Так оно и есть. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.
        украинский проект:
        Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения

мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
        группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Слова шариату и разуму вы приписали.
          Ладно ,давайте обсудим смысл:
          То есть согласно Корану мужчины тоже должны выжидать три срока регул у себя?
          В ЧЁМ ПРАВА жены?
          Свои подарки мужу оставить или что?
          В чем вы видите нелогичность? с вами как с маленькой нужно...берем этот аят и читаем:
          1. разведенные должны выжидать три срока регул,жена свои регулы муж три срока регул жены- логично? да.Пример: ждем родов,понятное дело что муж рожать не будет,не так ли?
          2. Не дозволено утаивать факт беременности.если она есть ( поэтому и необходимо выжидать три срока регул.ведь согласно Корану муж должен в независимости от развода содержать жену и ребнка,обеспечивая их всем)- и оба не должны об этом утаивать,ни муж ( что жена беременна) ни жена( что она беременна)- логично? Да.
          3. В течении этого срока,муж в праве вернуть жену.при условии желания примирения ( если он инициировал развод).Логично? да.
          4.Женщины имеют такие же права и обязанности как и мужья ( в семейной жизни)- логично? да.
          5. При разводе делиться имущество семьи и мужа,но никак не жены.
          6. права женщины таковы же как и мужчин- какие права мужчины в семье.вас это интересует?

Вы же грамотный человек и пытаетесь эту нелогичную чепуху выдать за Слово Бога.
          Как видите все преисполнено логики,гармонии и справедливости. Слово Бога именно таким и является.
          Кстати так и не ответили:
          Необходимость выйти замуж после второго развода,чтобы иметь право помириться с мужем,тоже Бог придумал для арабов исключительно?
          И после пятого и десятого,не хорошо быть человеку одному ( это если еще помните).поэтому да,Бог придумад всем нам.

Вы не стесняйтесь,вы просто скажите: да или нет
          И про битиё жён не забудьте.
          Естественно!!! жена так же имеет право ударить мужа. но в обоих вариантах должен быть веский повод и ктому же если помните,там иерархия последовательных действий: разговор,отсуствие общения,отсуствие интима.и как последнее и крайнее средство: шлепнуть ( что бы мозги поправить- эт я от себя).
          ЗЫ
          Кстати о равных правах мужа и жены:
          жена тоже может мужа побивать,если опасается его непокорности?
          Да,именно так,при этом сдачи дать не может- сразу в суд.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Leyla
            Ещё кое что подробнее о насилии в Коране. Интересно почитать, даже троллям и фанатикам, как Сергей и Филларет, которым давно положено за переход на личности сидеть в бане (да и не только за это)
            Я уже несколько раз высказалась, что с балаболами и троллями, которые на христианском форуме имеют боле 4 тыс. постов общаться не желаю.
            А что не мне собственно обосновывать? Предлагаете оправдывать Магомеда? Уж нет, это Ваша задачка)))
            Я вижу что с ссылками на Коран вы повторяетесь.я повторю- в библии подобных призывов и указаний в разы больше. Количество постов вас не наводит на мысль что с подобными вами тролями-копирайтерами мне приходилось уже общаться и не раз? Я поэтому и задал вопрос: что лично вы можете сказать об Исламе? Но я так понимаю вам нужно перечитать посты и обдумать. А пока балабол именно вы- так как ничего увы не доказали,привели бадяжную биллетристику- и отнекиваетесь.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Для Марии

Ислам сделал мужчину наставником жены, ответственным за семейное благополучие Женщине ислам повелевает повиноваться мужу и оказывать ему услуги, а детям повелевает подчиняться родителям и ухаживать за ними. Ислам не поощряет домашний беспорядок, отсутствие в семье настоящего хозяина и безответственность. В семье обязательно должен быть ответственный за моральное состояние домочадцев, их дела и порядок в доме. Хозяин семьи, как считает ислам, больше подходит для этой немаловажной роли. На мужчине лежит большая ответственность, с него и спрос больше: это он обязан обеспечивать всю семью материально, на нем также лежит и моральная ответственность за благополучие своей семьи. Что касается материальной стороны, в исламе существует следующее правило: деньги мужа- это общие деньги (они расходуются сообща, но жена обязана согласовывать свои траты с мужем); если же жена работает, то заработанные ею деньги- это только ее деньги, которыми она распоряжается по своему усмотрению.

Однако это вовсе не значит, что если Ислам сделал мужчину единовластным попечителем всех членов семьи, то он управляет ими как ему заблагорассудится, а женщина при этом выступает при нем в роли безгласной невольницы, не имеющей влияния в домашних делах. К сожалению, многие именно так представляют взаимоотношения в исламской семье!

Ислам считает, что истинной основой семейного благополучия должны быть дружелюбие и милосердие. Брак накладывает на супругов целый ряд взаимных обязанностей. Всевышний Аллах сказал в Коране: "Жены имеют такие же права, как и обязанности, и относится к ним следует по-доброму, но мужья выше их по положению" (2:228). Посланник Аллаха сказал: "Поистине, для вас от ваших жен -право, и для ваших жен тоже на вас лежит право" (Тирмизи).

Если женщина обязана повиноваться своему повелителю, то и повелитель, в свою очередь, должен использовать свое влияние для того, чтобы в семье царил дух благоденствия, счастья и процветания, а не в вероломных и агрессивных целях. Мужчине предписывается относиться к женщине снисходительно, прощать многие ее слабости, если они не противоречит шариату (закону ислама) и не в ущерб ее основным обязанностям. Пророк Мухаммад (САС) сказал: "Поистине, женщина была создана из ребра, и она никогда и никоим образом не станет для тебя прямой, и (поэтому) если ты (пожелаешь) насладиться ею, то наслаждайся, (невзирая) не ее кривизну, а если будешь пытаться выпрямить ее, то сломаешь, сломать же ее значит развестись с ней" (Муслим). Ислам старается сохранить брачные узы только в том случае, пока между супругами сохраняется обстановка любви, сердечности, дружелюбия или, по крайней мере, нормальные взаимоотношения. Если создание такой обстановки невозможно, то исламский суд вправе расторгнуть брак, если в семейной жизни вместо милосердия воцарилась ненависть.

Комментарий

• Mels
                Участник

• 24 February 2011
                • 128

Сообщение от СергейНик
                Я вижу что с ссылками на Коран вы повторяетесь.я повторю- в библии подобных призывов и указаний в разы больше. Количество постов вас не наводит на мысль что с подобными вами тролями-копирайтерами мне приходилось уже общаться и не раз? Я поэтому и задал вопрос: что лично вы можете сказать об Исламе? Но я так понимаю вам нужно перечитать посты и обдумать. А пока балабол именно вы- так как ничего увы не доказали,привели бадяжную биллетристику- и отнекиваетесь.
                Вы так дико тупите, что мне за вас стыдно. Вы вообще отличаете христианство от иудаизма? Где в Новом Завете вы увидели призывы и указания к насилию, да еще и в разы больше, чем в Коране?
                А по поводу Ветхого Завета - на форум иудеев. Они вам быстро мозги вправят - и рот разинуть не успеете
                http://vkontakte.ru/typical_atheist

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Естественно!!! жена так же имеет право ударить мужа. но в обоих вариантах должен быть веский повод и ктому же если помните,там иерархия последовательных действий: разговор,отсуствие общения,отсуствие интима.и как последнее и крайнее средство: шлепнуть ( что бы мозги поправить- эт я от себя).
                  Да ну вас,Сергей.
                  Вы просто Ходжа Насреддин какой-то.
                  Уверены,что в таких спорах побеждает тот, у кого язык лучше подвешен.
                  Однако в Коране написано определённо:

"а тех ЖЕНЩИН,непокорности которых вы опасаетесь,увещевайте,избегайте на ложах и ПОБИВАЙТЕ."(4:34).

Только опытный словоблуд,может слово ЖЕНЩИН заменить на МУЖЧИН.
                  А слово ПОБИВАЙТЕ перевести как "шлёпнуть по попке",
                  после того,как лишить интима.

Вы создали себе великую иллюзию - справедливый,всемогущий и вездесущий Ислам,который спасёт мир.
                  Неужели вы не видите,что эта иллюзия уже трещит по всем швам?
                  Исламский мир ОБРЕЧЁН на кровопролитие и распри теперь на долгие,долгие годы.
                  Впереди - революция в Иране.
                  Запомните мои слова - она будет, несмотря на расстрелы мирных граждан.
                  Почему?
                  Потому что люди больше не могут в начале 21-го века жить как в Средневековье.
                  И они с удовольствием сожгут ваш Шариат и все сунны.
                  (после религиозных распрей к сожалению).

А на сегодняшний день несчастные люди пытаются спастись в (ненавистной,аморальной)Европе и бегут в Италию из Туниса.

Пора,пора начать трезво мыслить.
                  И не приписывать Богу всякие нелепости и идиотский закон о разводах

КСТАТИ:
                  "Если же ОН развёлся с ней третий раз,
                  то ЕМУ не разрешено жениться на ней,
                  пока ОНА НЕ ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ ЗА ДРУГОГО...."
                  (Развод 230)

Это что-то........
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lokot
                    Участник

• 27 February 2011
                    • 40

Сообщение от СергейНик
                    Сергей, а мне можете пояснить? Ну, например, где там Иисус Христос призывал убивать, где он девочек малолетних трахал... Я чето как ни искала, в Новом Завете такого не найду.
                    Лично я лично вам могу сказать, что меня пытались затянуть в ислам банальным обманом. Но я математик по образованию первому, не получилось. Преподаватель медресе, который этим занимался, очень сожалел, что у меня с логикой все в порядке

Комментарий

• lokot
                      Участник

• 27 February 2011
                      • 40

Эстрелла, ну вы прям как пророк какой-то))) Корана чтоль на ночь начитались? Вы с этим поосторожней, еще ослы говорящие мерещиться начнут))).
                      По существу-у меня вот подружка есть, она чудом сбежала от мужа-мусульманина, жила в мусульманской стране... и это просто жесть... бить-можно, насиловать-можно.. причем, насилие если хочешь доказать, тебе надо привести в свидетели четырех мужчин!!!! или в два раза больше женщин-они ж по корану слабоумные. Вы себе это вообще представляете? То есть чтоб доказать, что женщину изнасиловали, в этом действе должны участвовать минимум пять мужиков.. которые подтвердят-да, так оно и было.. неудивительно, что в турции совсем недавно толпу из 26 мужиков, изнасиловавших всех вместе 13летнюю девочку, чуть ли не оправдали, под тем предлогом, что она "добровольно пошла"

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Mels
                        Вы так дико тупите, что мне за вас стыдно. Вы вообще отличаете христианство от иудаизма? Где в Новом Завете вы увидели призывы и указания к насилию, да еще и в разы больше, чем в Коране?А по поводу Ветхого Завета - на форум иудеев. Они вам быстро мозги вправят - и рот разинуть не успеете
                        уважаемый, вот, например, в начале 8 главы повествования Иоанна о Евангелии говорится о том, что Иисус Христос дает прямое указание "первый брось в неё камень"... и это в невинную женщину... ну и, так как в повествованиях о Евангелиях охватывается всего лишь 3-х летняя как бы предвыборная кампания по распознанию Христа, многого чего ещё Исус не сказал... или не дали сказать...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• lokot
                          Участник

• 27 February 2011
                          • 40

Сообщение от СергейНик
                          Ислам сделал мужчину наставником жены, ответственным за семейное благополучие Женщине ислам повелевает повиноваться мужу и оказывать ему услуги, а детям повелевает подчиняться родителям и ухаживать за ними. Ислам не поощряет домашний беспорядок, отсутствие в семье настоящего хозяина и безответственность. В семье обязательно должен быть ответственный за моральное состояние домочадцев, их дела и порядок в доме. Хозяин семьи, как считает ислам, больше подходит для этой немаловажной роли. На мужчине лежит большая ответственность, с него и спрос больше: это он обязан обеспечивать всю семью материально, на нем также лежит и моральная ответственность за благополучие своей семьи. Что касается материальной стороны, в исламе существует следующее правило: деньги мужа- это общие деньги (они расходуются сообща, но жена обязана согласовывать свои траты с мужем); если же жена работает, то заработанные ею деньги- это только ее деньги, которыми она распоряжается по своему усмотрению.

Однако это вовсе не значит, что если Ислам сделал мужчину единовластным попечителем всех членов семьи, то он управляет ими как ему заблагорассудится, а женщина при этом выступает при нем в роли безгласной невольницы, не имеющей влияния в домашних делах. К сожалению, многие именно так представляют взаимоотношения в исламской семье!

Ислам считает, что истинной основой семейного благополучия должны быть дружелюбие и милосердие. Брак накладывает на супругов целый ряд взаимных обязанностей. Всевышний Аллах сказал в Коране: "Жены имеют такие же права, как и обязанности, и относится к ним следует по-доброму, но мужья выше их по положению" (2:228). Посланник Аллаха сказал: "Поистине, для вас от ваших жен -право, и для ваших жен тоже на вас лежит право" (Тирмизи).

Если женщина обязана повиноваться своему повелителю, то и повелитель, в свою очередь, должен использовать свое влияние для того, чтобы в семье царил дух благоденствия, счастья и процветания, а не в вероломных и агрессивных целях. Мужчине предписывается относиться к женщине снисходительно, прощать многие ее слабости, если они не противоречит шариату (закону ислама) и не в ущерб ее основным обязанностям. Пророк Мухаммад (САС) сказал: "Поистине, женщина была создана из ребра, и она никогда и никоим образом не станет для тебя прямой, и (поэтому) если ты (пожелаешь) насладиться ею, то наслаждайся, (невзирая) не ее кривизну, а если будешь пытаться выпрямить ее, то сломаешь, сломать же ее значит развестись с ней" (Муслим). Ислам старается сохранить брачные узы только в том случае, пока между супругами сохраняется обстановка любви, сердечности, дружелюбия или, по крайней мере, нормальные взаимоотношения. Если создание такой обстановки невозможно, то исламский суд вправе расторгнуть брак, если в семейной жизни вместо милосердия воцарилась ненависть.
                          Зашибись! Сергей, а мусульманам не приходило в голову, что каждый должен делать ту работу, которая у него лучше получается? Вот, например, жена ваша была бы Марина Цветаева-ну и пусть стихи бы писала... Вы бы были Шварценеггером-в кино бы снимались.. Дома убираться наняли бы домработницу, которой это нравится и получается хорошо... Не было бы у вас предложений о съемках-жили бы на гонорары Цветаевой.. Закончились бы ее гонорары-вместе бы пошли улицы подметать. Любили бы друг друга.. и умерли в один день..
                          С какого перепуга Цветаева должна подчиняться Шварценеггеру???? Какой он ей, в попу, повелитель????
                          Если любят друг друга, то и узы брачные будут крепкими. Если нет-идут искать каждый себе счастье дальше...

Комментарий

• lokot
                            Участник

• 27 February 2011
                            • 40

Сообщение от Филларет
                            уважаемый, вот, например, в начале 8 главы повествования Иоанна о Евангелии говорится о том, что Иисус Христос дает прямое указание "первый брось в неё камень"... и это в невинную женщину... ну и, так как в повествованиях о Евангелиях охватывается всего лишь 3-х летняя как бы предвыборная кампания по распознанию Христа, многого чего ещё Исус не сказал... или не дали сказать...
                            Филларет, вот открыла Новый завет.. ищу.. помогите с точным номером абзаца? Пока найти не могу. Начало-это слишком общО

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от lokot
                              Сергей, а мне можете пояснить? Ну, например, где там Иисус Христос призывал убивать, где он девочек малолетних трахал... Я чето как ни искала, в Новом Завете такого не найду.Лично я лично вам могу сказать, что меня пытались затянуть в ислам банальным обманом. Но я математик по образованию первому, не получилось. Преподаватель медресе, который этим занимался, очень сожалел, что у меня с логикой все в порядке
                              конечно, вы не читали Н3... и тем не менее, можете подсчитать сколько было лет Иосифу и сколько было лет Марии когда они стали мужем и женою... а преподаватель в медресе потупил мудро... ибо с вашей логикой остается лишь объяснять Троицу на примере лед-вода-пар... и т.д. и т.п...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от lokot
                                Филларет, вот открыла Новый завет.. ищу.. помогите с точным номером абзаца? Пока найти не могу. Начало-это слишком общО
                                а-а-а... не верю, что у вас и Новый завет имеется... так вот, смотрите, палец поставьте прямо на Иоанна 8:7... там черным по белому написано "первый брось на неё камень."...! так вот... Иисус велит бросить камень в невинную женщину...

Комментарий

Обработка...