Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
точно также как согласно супер-пупер-божественно-умному Матфея 1:1 Иисус Христос был сыном Авраама и Давида живших за 1,5-2 тыс. лет до него... или ещё круче, может быть вы, уважаемая lokot, расскажите как это по Матфея 1:1 у Авраама был сын Иисус Христос и у Давида был сын Иисус Христос... итого два Иисуса Христа..? чудо.. так чудо...)) (я не стремлюсь к выигрышу, так что даю вам фору-сура 3.35 вам может поможет)
Комментарий
-
ну так ваше толкование, уважаемая lokot, никуда не годится... ибо не подтверждается самим текстом этого отрывка из Иоанна 8:3-11... на самом деле... Иисус повелел людям "первый брось на неё камень."... однако добрые люди, видя невинность женщины, отказались выполнять этот приказ... Иисусу Христу ничего не оставалось как признать это...
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Филарет, очень похоже на магомета, который мужа сафийи ограбил и убил, а ее "взял" своей женой)))-ну че-мусульманская доброта она такая мусульманская)))Комментарий
-
1. дайте, пожалуйста, цитату-про то, что было ДО Христа
2. шесть лет- и 11 -немножко вроде разное, не?
3. в шесть лет МАГОМЕТ имел во все дыры, кроме одной, Айшу, а не Иисус Христос.
и не его родители.
Вы вообще с такой наукой как логика знакомы? или у вас предопределенность корана все мозги отбила напрочь?
Для особо одаренных мусульман поясняю: Я вам говорю-приведите примеры из жизни Иисуса, где он имел шестилетнюю девочку, куда хотел (а с девяти лет- и в последнюю дырку, прости Господи-как это делал Магомет).- Вы мне отвечаете (причем, бездоказательно) - мать Иисуса ОБРУЧИЛИ (то есть родители пообещали, что отдадут замуж) - когда ей было 11 лет. мусульманская логика -она такая мусульманская))). Им про Христа и Магомета-они про "родителей" Христа. Им про шесть лет когда магомет забрал себе для утех девочку, они про 11 -когда родители дали согласие матери Христа выйти замуж... ппц. Гденть продается учебник мусульманской логики??? Свистните, если найдете)))Последний раз редактировалось lokot; 27 February 2011, 06:38 PM.Комментарий
-
Извините, Филарет, я понимаю-может, вам самому неприятно что-то объяснять из дел своих "братьев", но так передергивать-тоже некрасиво. ЧестноПоследний раз редактировалось lokot; 27 February 2011, 06:39 PM.Комментарий
-
осторожнее, уважаемая... не важно что вы сами о себе думаете... важно - что вы есть на самом деле... ударьте себя кулаком в грудь и скажите "О мой Творец, прости мне мои грехи..."... а то что вы мне пишите - прямо говоря, воняет неискренностью... то бишь лицемерием... спокойной ночи... мы ещё спишемся...
2. Что важно, а что неважно для меня-это вам бог лично сегодня передал?, или через посредника-ну, там осла говорящего.. или ангела, который людей душит...
3. Если вы верный следователь магометанства, то вам следовало бы знать, что все предопределено аллахом, в том числе мои действия и мои желания (суры сами найдите на эту тему, мне лень, я кино смотрю). вы что-то имеете против воли аллаха? так что нефиг богохульствовать тут, а то в ад еще не дай Бог попадете)))Комментарий
-
Вы так дико тупите, что мне за вас стыдно. Вы вообще отличаете христианство от иудаизма? Где в Новом Завете вы увидели призывы и указания к насилию, да еще и в разы больше, чем в Коране?
А по поводу Ветхого Завета - на форум иудеев. Они вам быстро мозги вправят - и рот разинуть не успеете
Я так понимаю вам на форуме иудеев мозги уже вправили?)))Комментарий
-
4:34. Мужья попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и, [наконец], побивайте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их. Воистину, Аллах возвышен, велик.
Последовательность видите или вам опять как маленькой?
1.Увещевайте.
2.Избигайте
3.И наконец ( оборот указывающий на безысходность и на желание сохранить семью)- побивайте.
4. Но: если они повинуются вам- то бишь увещевания и отлучение от ложа подействовали- не обижайте их.
тут дело Мария не в подвешенности языка,а в умении читать,а не вырывать их текста.
Только опытный словоблуд,может слово ЖЕНЩИН заменить на МУЖЧИН.
А слово ПОБИВАЙТЕ перевести как "шлёпнуть по попке",
после того,как лишить интима.
Вы создали себе великую иллюзию - справедливый,всемогущий и вездесущий Ислам,который спасёт мир.
Неужели вы не видите,что эта иллюзия уже трещит по всем швам?
Исламский мир ОБРЕЧЁН на кровопролитие и распри теперь на долгие,долгие годы.
Впереди - революция в Иране.
Запомните мои слова - она будет, несмотря на расстрелы мирных граждан.
Почему?
Потому что люди больше не могут в начале 21-го века жить как в Средневековье.
И они с удовольствием сожгут ваш Шариат и все сунны.
(после религиозных распрей к сожалению).
А на сегодняшний день несчастные люди пытаются спастись в (ненавистной,аморальной)Европе и бегут в Италию из Туниса.
Пора,пора начать трезво мыслить.
И не приписывать Богу всякие нелепости и идиотский закон о разводах
КСТАТИ:
"Если же ОН развёлся с ней третий раз,
то ЕМУ не разрешено жениться на ней,
пока ОНА НЕ ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ ЗА ДРУГОГО...." (Развод 230)
Это что-то........
К стати,по светскому законодательству: мужчины и женщины вообще вольны в стпуть в брак неограниченное колличество раз,и это вы говорите что в Коране примтив? В культурном и правильном мире,не исалмском- развод столь же свободен как и брак.Комментарий
-
Сергей, а мне можете пояснить? Ну, например, где там Иисус Христос призывал убивать, где он девочек малолетних трахал... Я чето как ни искала, в Новом Завете такого не найду.
Лично я лично вам могу сказать, что меня пытались затянуть в ислам банальным обманом. Но я математик по образованию первому, не получилось. Преподаватель медресе, который этим занимался, очень сожалел, что у меня с логикой все в порядкеКомментарий
-
ну это проще простого... потому что точно также как в Матфея 1:1 Иисус Христос сын Давидов и сын Авраамов... а в Иоанне 2:4 и того не логичней, на ваш взгляд, уважаемая lokot, Иисус Христос обращаясь к Марии говорит "жена"... то бишь называет свою маму своей женою... так что вы вечно в проигрыше, уважаемая lokot, со своей хвастливой логикой...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Ну давайте погворим о том, что у магомета отец вапще шаманом был.Во-вторых, давайте читать по буквам-если вы умеете, конечно:1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по ОБРУЧЕНИИ матери его марии с иосифом, ПРЕЖДЕ нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от духа святого.19. Иосиф же, муж ее, будучи праведен и не желая огласить ее, хотел тайно отпустить ее.Во вторых, вы где тут видите, что 9-летнюю девочку трахают??? Убей, не пойму. В 11 лет обручиться-ну хоть мне и сложно понять, но хоть как-то можно... в смысле договориться, что когда достигнет времени замужества, тогда пусть блин женятся... Остальное где вы видите??? Где в шесть лет девочку отдают похотливому старцу-магомету???? Чтоб он ее имел во все дыры, кроме одной, пока менструация у нее не начнется, то есть НАЧАЛО пубертатного периода наступит???5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Филарет, ну ржунимагу)))) Вы для кого тут эти ссылки даете? Для того, у кого Библии под рукой нет? Ок, для этих людей спецом цитирую3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.Филарет, очень похоже на магомета, который мужа сафийи ограбил и убил, а ее "взял" своей женой)))-ну че-мусульманская доброта она такая мусульманская)))5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Если я вам отвечу,вы примите ислам?
33:21. Посланник Аллаха образцовый пример для вас во всем, для тех, кто возлагает надежды на Аллаха, [верит в приход] Судного дня и поминает Аллаха многократно.
Что касается женщин- я так понимаю,вы готовы доказать что последователями пророка могут быть только мужчины? Если нет- то глупо делать такое утверждение: последователями пророка,могут и должны быть как мужчины,так и женщины.
Вопрос же свой я задал вам не из праздного любопытства и прошу ответить на него.
В отношении женщины рад, что вы понимаете, что перед Богом все равны.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
то ли ещё будет...Поэтому1. дайте, пожалуйста, цитату-про то, что было ДО Христа2. шесть лет- и 11 -немножко вроде разное, не?3. в шесть лет МАГОМЕТ имел во все дыры, кроме одной, Айшу, а не Иисус Христос.и не его родители.Вы вообще с такой наукой как логика знакомы? или у вас предопределенность корана все мозги отбила напрочь?Для особо одаренных мусульман поясняю: Я вам говорю-приведите примеры из жизни Иисуса, где он имел шестилетнюю девочку, куда хотел (а с девяти лет- и в последнюю дырку, прости Господи-как это делал Магомет).- Вы мне отвечаете (причем, бездоказательно) - мать Иисуса ОБРУЧИЛИ (то есть родители пообещали, что отдадут замуж) - когда ей было 11 лет.мусульманская логика -она такая мусульманская))). Им про Христа и Магомета-они про "родителей" Христа. Им про шесть лет когда магомет забрал себе для утех девочку, они про 11 -когда родители дали согласие матери Христа выйти замуж... ппц. Гденть продается учебник мусульманской логики??? Свистните, если найдете)))5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
О! А когда это было в последний раз, не подскажете? Кто, где и когда уничтожил мирных мусульман??? ДО Домодедово или После? В Беслане, в школе? Или на метро Парк культуры? Или на Дубровке? Или на Пушкинской? Или на Каширке?Извините, Филарет, я понимаю-может, вам самому неприятно что-то объяснять из дел своих "братьев", но так передергивать-тоже некрасиво. Честно5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий