Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lokot
    Участник

• 27 February 2011
    • 40

Сообщение от Филларет
    ну так дайте раввину-иудею вашу Библию и скажите что в составе Библии имеется Тора... раввин будет очень долго над вами смеяться...
    Вместе с раввином смотрели. Ничо смешного не нашли. Вам табличку дать, или вы матчасть без моего участия способны выучить?

Комментарий

• lokot
      Участник

• 27 February 2011
      • 40

Сообщение от Филларет
      точно также как согласно супер-пупер-божественно-умному Матфея 1:1 Иисус Христос был сыном Авраама и Давида живших за 1,5-2 тыс. лет до него... или ещё круче, может быть вы, уважаемая lokot, расскажите как это по Матфея 1:1 у Авраама был сын Иисус Христос и у Давида был сын Иисус Христос... итого два Иисуса Христа..? чудо.. так чудо...
      Филарет, это уж вы лучше расскажите, почему дочь Имрана -мать Иисуса Христа, ну или мать Марии-Богоматери-дочь жены Имрана?)) (я не стремлюсь к выигрышу, так что даю вам фору-сура 3.35 вам может поможет)

Комментарий

• lokot
        Участник

• 27 February 2011
        • 40

Сообщение от Филларет
        ну так ваше толкование, уважаемая lokot, никуда не годится... ибо не подтверждается самим текстом этого отрывка из Иоанна 8:3-11... на самом деле... Иисус повелел людям "первый брось на неё камень."... однако добрые люди, видя невинность женщины, отказались выполнять этот приказ... Иисусу Христу ничего не оставалось как признать это...
        Филарет, ну ржунимагу)))) Вы для кого тут эти ссылки даете? Для того, у кого Библии под рукой нет? Ок, для этих людей спецом цитирую
        3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
        4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
        5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
        6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
        7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
        8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
        9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
        10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
        11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
        Филарет, очень похоже на магомета, который мужа сафийи ограбил и убил, а ее "взял" своей женой)))-ну че-мусульманская доброта она такая мусульманская)))

Комментарий

• lokot
          Участник

• 27 February 2011
          • 40

Сообщение от Филларет
          ну так я вам говорю что Иосифу мужу Марии было 89 лет когда он женился на Марии которой было 11 лет... что вас смущает, уважаемая..?
          Честно, Филарет-вы меня утомили. Поэтому
          1. дайте, пожалуйста, цитату-про то, что было ДО Христа
          2. шесть лет- и 11 -немножко вроде разное, не?
          3. в шесть лет МАГОМЕТ имел во все дыры, кроме одной, Айшу, а не Иисус Христос.
          и не его родители.
          Вы вообще с такой наукой как логика знакомы? или у вас предопределенность корана все мозги отбила напрочь?
          Для особо одаренных мусульман поясняю: Я вам говорю-приведите примеры из жизни Иисуса, где он имел шестилетнюю девочку, куда хотел (а с девяти лет- и в последнюю дырку, прости Господи-как это делал Магомет).- Вы мне отвечаете (причем, бездоказательно) - мать Иисуса ОБРУЧИЛИ (то есть родители пообещали, что отдадут замуж) - когда ей было 11 лет. мусульманская логика -она такая мусульманская))). Им про Христа и Магомета-они про "родителей" Христа. Им про шесть лет когда магомет забрал себе для утех девочку, они про 11 -когда родители дали согласие матери Христа выйти замуж... ппц. Гденть продается учебник мусульманской логики??? Свистните, если найдете)))
          Последний раз редактировалось lokot; 27 February 2011, 06:38 PM.

Комментарий

• lokot
            Участник

• 27 February 2011
            • 40

Сообщение от Филларет
            а зачем христианам взрываться, когда можно цинично, сказав "во имя Отца и Сына и Святого Духа", перекрестившись, нажать кнопку и сбросить бомбу на мирных мусульман...
            О! А когда это было в последний раз, не подскажете? Кто, где и когда уничтожил мирных мусульман??? ДО Домодедово или После? В Беслане, в школе? Или на метро Парк культуры? Или на Дубровке? Или на Пушкинской? Или на Каширке?
            Извините, Филарет, я понимаю-может, вам самому неприятно что-то объяснять из дел своих "братьев", но так передергивать-тоже некрасиво. Честно
            Последний раз редактировалось lokot; 27 February 2011, 06:39 PM.

Комментарий

• lokot
              Участник

• 27 February 2011
              • 40

Сообщение от Филларет
              осторожнее, уважаемая... не важно что вы сами о себе думаете... важно - что вы есть на самом деле... ударьте себя кулаком в грудь и скажите "О мой Творец, прости мне мои грехи..."... а то что вы мне пишите - прямо говоря, воняет неискренностью... то бишь лицемерием... спокойной ночи... мы ещё спишемся...
              Филарет, 1. вы чтоль корана обчитались? говорящие ослы вам привиделись? Где вы вычитали, что я там о себе думаю? Если у меня по логике -пятерка-это мне учитель так поставил, в университете, в МГУ, мехмат-слышали о таком факультете?-это не я так о себе думаю. Вот у вас с самомнением, похоже, проблемы, как и у всех магометян-что неудивительно, магомет-то секси-проблемс был... и вы следом за ним ищете, где у вас там что не так..
              2. Что важно, а что неважно для меня-это вам бог лично сегодня передал?, или через посредника-ну, там осла говорящего.. или ангела, который людей душит...
              3. Если вы верный следователь магометанства, то вам следовало бы знать, что все предопределено аллахом, в том числе мои действия и мои желания (суры сами найдите на эту тему, мне лень, я кино смотрю). вы что-то имеете против воли аллаха? так что нефиг богохульствовать тут, а то в ад еще не дай Бог попадете)))

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Mels
                Вы так дико тупите, что мне за вас стыдно. Вы вообще отличаете христианство от иудаизма? Где в Новом Завете вы увидели призывы и указания к насилию, да еще и в разы больше, чем в Коране?
                А по поводу Ветхого Завета - на форум иудеев. Они вам быстро мозги вправят - и рот разинуть не успеете
                Примеры призывов к насилия привел,НЗ- это ВЗ,в НЗ ничего нет нового.

Я так понимаю вам на форуме иудеев мозги уже вправили?)))

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Да ну вас,Сергей.
                  Вы просто Ходжа Насреддин какой-то.
                  Уверены,что в таких спорах побеждает тот, у кого язык лучше подвешен.
                  Однако в Коране написано определённо:

"а тех ЖЕНЩИН,непокорности которых вы опасаетесь,увещевайте,избегайте на ложах и ПОБИВАЙТЕ."(4:34).
                  А вы Маша аят полностью привидите,я понимаю что вы так сказать обломались с утверждением: мужчина и женщина-не равны...
                  4:34. Мужья попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и, [наконец], побивайте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их. Воистину, Аллах возвышен, велик.

Последовательность видите или вам опять как маленькой?
                  1.Увещевайте.
                  2.Избигайте
                  3.И наконец ( оборот указывающий на безысходность и на желание сохранить семью)- побивайте.
                  4. Но: если они повинуются вам- то бишь увещевания и отлучение от ложа подействовали- не обижайте их.

тут дело Мария не в подвешенности языка,а в умении читать,а не вырывать их текста.

Только опытный словоблуд,может слово ЖЕНЩИН заменить на МУЖЧИН.
                  А слово ПОБИВАЙТЕ перевести как "шлёпнуть по попке",
                  после того,как лишить интима.
                  Вы так и делаете,что правда не от опытности.а от желание доказать обратное.

Вы создали себе великую иллюзию - справедливый,всемогущий и вездесущий Ислам,который спасёт мир.
                  Неужели вы не видите,что эта иллюзия уже трещит по всем швам?
                  Исламский мир ОБРЕЧЁН на кровопролитие и распри теперь на долгие,долгие годы.
                  Впереди - революция в Иране.
                  Запомните мои слова - она будет, несмотря на расстрелы мирных граждан.
                  Почему?
                  Потому что люди больше не могут в начале 21-го века жить как в Средневековье.
                  И они с удовольствием сожгут ваш Шариат и все сунны.
                  (после религиозных распрей к сожалению).
                  Угу,я так понимаю что если ваши слова не исполнятся,вас нужно будет побить камнями- так обычно с лжепророками поступают согласно Слову Бога.

А на сегодняшний день несчастные люди пытаются спастись в (ненавистной,аморальной)Европе и бегут в Италию из Туниса.
                  Не только в Италию.

Пора,пора начать трезво мыслить.
                  И не приписывать Богу всякие нелепости и идиотский закон о разводах
                  ну это реально в вашем духе: рожать,бояться,молчать,теперь вы еще привнесли: терпеть и смиряться)))) И это мусульмане принижают роль женщины? ))

КСТАТИ:
                  "Если же ОН развёлся с ней третий раз,
                  то ЕМУ не разрешено жениться на ней,
                  пока ОНА НЕ ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ ЗА ДРУГОГО...."
                  (Развод 230)

Это что-то........
                  А что в этом вам кажется нереальным? Если люди не могут определиться,значит должны испробовать себя в других отношениях. Коран очень конкретен и примнителен к конкретным ситуациям в жизни: вот выйдите замуж,не устроит вас что то,разойдетесь,но чувства возьмут свое и так несколько раз,вам скажут: хватит,попробуйте построить нечто другое.Если не полчиться,ищите корни всех проблем,исправляйте,и если испытываете чувства к первому мужу- можете опять вступить с ним в брак.

К стати,по светскому законодательству: мужчины и женщины вообще вольны в стпуть в брак неограниченное колличество раз,и это вы говорите что в Коране примтив? В культурном и правильном мире,не исалмском- развод столь же свободен как и брак.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от lokot
                    Сергей, а мне можете пояснить? Ну, например, где там Иисус Христос призывал убивать, где он девочек малолетних трахал... Я чето как ни искала, в Новом Завете такого не найду.
                    Лично я лично вам могу сказать, что меня пытались затянуть в ислам банальным обманом. Но я математик по образованию первому, не получилось. Преподаватель медресе, который этим занимался, очень сожалел, что у меня с логикой все в порядке
                    Ну судя по вашим оборотам: как то - трахать,я очень сомневаюсь что вы преподователь или у вас все в порядке с логикой. Иисус призывал ненавидеть родителей,на счет трахать- проблем,в церкви и в раю секса нет вообще.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от lokot
                      Филарет, это уж вы лучше расскажите, почему дочь Имрана -мать Иисуса Христа, ну или мать Марии-Богоматери-дочь жены Имрана?)) (я не стремлюсь к выигрышу, так что даю вам фору-сура 3.35 вам может поможет)
                      ну это проще простого... потому что точно также как в Матфея 1:1 Иисус Христос сын Давидов и сын Авраамов... а в Иоанне 2:4 и того не логичней, на ваш взгляд, уважаемая lokot, Иисус Христос обращаясь к Марии говорит "жена"... то бишь называет свою маму своей женою... так что вы вечно в проигрыше, уважаемая lokot, со своей хвастливой логикой...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от lokot
                        Вот передергивать только не будем, ладно? Во-первых, мы чью жизнь сравниваем? Иисуса и Магомета?-типа пример для подражания христиан, и пример для подражания мусульман. Че про их родителей-то???
                        уважаемая, насчет сравнений вы обратитесь к иудеям... что они думают и говорят о родителях Иисуса Христа..? конечно, вам будет неприятно, но вы их не переубедите...
                        Ну давайте погворим о том, что у магомета отец вапще шаманом был.
                        а иудеи точно также говорят что у Иисуса Христа отец был какой-то римский солдафон...
                        Во-вторых, давайте читать по буквам-если вы умеете, конечно:1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по ОБРУЧЕНИИ матери его марии с иосифом, ПРЕЖДЕ нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от духа святого.19. Иосиф же, муж ее, будучи праведен и не желая огласить ее, хотел тайно отпустить ее.
                        ...какие-то интрижки плел муж Марии...
                        Во вторых, вы где тут видите, что 9-летнюю девочку трахают??? Убей, не пойму. В 11 лет обручиться-ну хоть мне и сложно понять, но хоть как-то можно... в смысле договориться, что когда достигнет времени замужества, тогда пусть блин женятся... Остальное где вы видите??? Где в шесть лет девочку отдают похотливому старцу-магомету???? Чтоб он ее имел во все дыры, кроме одной, пока менструация у нее не начнется, то есть НАЧАЛО пубертатного периода наступит???
                        уважаемая, откуда вы знаете что Иосиф не имел половых контактов с Марией которой было всего лишь 11 лет..? Мария, по-вашему, не рожала до наступления совершеннолетия..?
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от lokot
                          Филарет, ну ржунимагу)))) Вы для кого тут эти ссылки даете? Для того, у кого Библии под рукой нет? Ок, для этих людей спецом цитирую3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.Филарет, очень похоже на магомета, который мужа сафийи ограбил и убил, а ее "взял" своей женой)))-ну че-мусульманская доброта она такая мусульманская)))
                          уважаемая lokot, сами видите насколько жесток приказ Иисуса Христа... хорошо что никто не послушался его, чтобы стать грешником... ведь эта женщина невиновна ни в чем...

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от СергейНик
                            Если я вам отвечу,вы примите ислам?
                            33:21. Посланник Аллаха образцовый пример для вас во всем, для тех, кто возлагает надежды на Аллаха, [верит в приход] Судного дня и поминает Аллаха многократно.
                            Что касается женщин- я так понимаю,вы готовы доказать что последователями пророка могут быть только мужчины? Если нет- то глупо делать такое утверждение: последователями пророка,могут и должны быть как мужчины,так и женщины.
                            Разве может человек которого Бог сделал Своим сыном и наследником вместе с другими сыновьями всего, что есть у Бога желать ещё чего-то другого кроме того чтобы всегда оставаться в руках Божьих, дальше продвигаться в познании Бога и продолжать учиться правильно исполнять Его волю?
                            Вопрос же свой я задал вам не из праздного любопытства и прошу ответить на него.
                            В отношении женщины рад, что вы понимаете, что перед Богом все равны.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от lokot
                              Честно, Филарет-вы меня утомили.
                              то ли ещё будет...
                              Поэтому1. дайте, пожалуйста, цитату-про то, что было ДО Христа
                              ну так всё что до рождения Иисуса то до Христа...
                              2. шесть лет- и 11 -немножко вроде разное, не?
                              небольшая разница... по-вашему, уважаемая lokot, 11-летняя уже не дите...?
                              3. в шесть лет МАГОМЕТ имел во все дыры, кроме одной, Айшу, а не Иисус Христос.и не его родители.
                              а если вы спросите иудеев, то узнаете что делал римский солдафон Пандира с 9-летней Марией...
                              Вы вообще с такой наукой как логика знакомы? или у вас предопределенность корана все мозги отбила напрочь?
                              уважаемая, логика - это совсем не то о чем вы мечтаете...
                              Для особо одаренных мусульман поясняю: Я вам говорю-приведите примеры из жизни Иисуса, где он имел шестилетнюю девочку, куда хотел (а с девяти лет- и в последнюю дырку, прости Господи-как это делал Магомет).- Вы мне отвечаете (причем, бездоказательно) - мать Иисуса ОБРУЧИЛИ (то есть родители пообещали, что отдадут замуж) - когда ей было 11 лет.
                              ну так после того как её обручили Иосифу сколько лет прошло пока Мария ходила с Иисусом во чреве..?
                              мусульманская логика -она такая мусульманская))). Им про Христа и Магомета-они про "родителей" Христа. Им про шесть лет когда магомет забрал себе для утех девочку, они про 11 -когда родители дали согласие матери Христа выйти замуж... ппц. Гденть продается учебник мусульманской логики??? Свистните, если найдете)))
                              да ладно... христиане поклоняются "богоматери"... то бишь Марии которую Иисус Христос назвал по Иоанну 2:4 своей женою...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от lokot
                                О! А когда это было в последний раз, не подскажете? Кто, где и когда уничтожил мирных мусульман??? ДО Домодедово или После? В Беслане, в школе? Или на метро Парк культуры? Или на Дубровке? Или на Пушкинской? Или на Каширке?Извините, Филарет, я понимаю-может, вам самому неприятно что-то объяснять из дел своих "братьев", но так передергивать-тоже некрасиво. Честно
                                а например в Хиросиме и в Нагасаки... хотя и не мусульмане... хотя и не последний раз... но всё же тоже мирные такие японцы были... после этого было в Югославии, Афганистане, Ираке... и это продолжается... христиане цинично убивают мирных мусульман в их же домах... христиане разрушают жилища мусульман... христиане привыкли к этому ибо сатана так приукрасил деяния христиан, что христиане уже не могут дышать не проливая кровь мирных мусульман... также христиане для оправдания своих целей цинично используют методы провокаций... потому что христиане не имеют Богобоязненности...

Комментарий

Обработка...