Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от статист
    я об искариоте
    CУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО СОЗДАТЕЛЬ ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ПАВЕЛ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ НИ О КАКОМ ИУДЕ,ЗНАЧИТ ЕМУ ОБ ЭТОМ И АПОСТОЛЫ ИИСУСА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ !
    А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ЭТУ ИСТОРИЮ ПРИДУМАЛИ ГРЕЧЕСКИЕ ПАВЛИНСТВУЮЩИЕ ОБЩИНЫ МАЛОЙ АЗИИ НАМНОГО ПОЗЖЕ И ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ОТДЕЛИТЬ СВОИХ АДЕПТОВ ОТ ИУДЕЕВ,ИУДЕЙСКОЙ ФИЛОСОФИИ И ИУДЕЙСКОГО УЧЕНИЯ ИИСУСА

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от статист
      приведите полные хадисы с комментариями мусульманских мухаддисов и муфассиров, а копипасты с этой статьи, написанной непонятно кем на всех форумах есть
      «народ при чтении Корана повинен во лжи»
      (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.)

ВЫ ХОТИТЕ ЧТО БЫ И Я ПОГРЯЗ ВО ЛЖИ КАК И МУСЛИМЫ

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от статист
        Главные слова Иисуса -
        Слушай Израиль, Господь наш - Бог Единый.
        Совершенно справедливо.
        И что.....?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          уважаемая Эстрелла, будьте уверены что каждому воздастся именно после Воскресения в Последний День... а насчет смерти Исуса Христа через распятие и воскресения на третий день у вас не найдется никаких доводов по всей Библии...
          МАРК 10:34
          "и поругаются над Ним,и будут бить Его, и оплюют Его,
          и убьют Его,и в третий день воскреснет."

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от rabi
            «народ при чтении Корана повинен во лжи»
            (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.)

ВЫ ХОТИТЕ ЧТО БЫ И Я ПОГРЯЗ ВО ЛЖИ КАК И МУСЛИМЫ
            я хочу чтобы вы привели доводы не со статейки а из хадисов, в интернете много врагов иудеев, пишут про них всякое. мусульмане не цитируют их, мы так сказать в правовом поле писаний
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от rabi
              ВСЕ НАПИСАНОЕ В СЕГОДНАШНЕМ КУРАНЕ ВЗЯТО ИЗ ПОД КРОВАТИ ХАФСЫ
              уважаемый rabi, а откуда появились листы рукописей находящиеся у Хафсы...?
              «народ при чтении Корана повинен во лжи» (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.)
              кто сказал когда сказал и по какому поводу..?
              (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444). ПРО КУРАНПредания, на которых они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)
              уважаемый rabi, я не понимаю ваших попыток исказить Иеремию 8:8...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

Сообщение от Estrella
                МАРК 10:34
                "и поругаются над Ним,и будут бить Его, и оплюют Его,
                и убьют Его,и в третий день воскреснет."
                речь идет о сыне человеческом, так это не обязательно Иисус.
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от статист
                  Обязательно. Сын человеческий - специфический еврейский мессианский титул, прилагаемый в Новом Завете исключительно к Иисусу.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    МАРК 10:34"и поругаются над Ним,и будут бить Его, и оплюют Его,и убьют Его,и в третий день воскреснет."
                    ИОАННА 5:31 "Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не есть истинно."
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от статист
                      Сын Человеческий одновременно и Сын Божий.

Статист,ну прочитайте,это же нетрудно понять.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        ИОАННА 5:31 "Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не есть истинно."
                        Ну почему бы не прочитать всю главу?

Иоанн 5:28
                        "Не дивитесь сему,ибо наступает время,в которое все,находившиеся в гробах, услышат глас СЫНА БОЖИЕГО."

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Estrella
                          Ну почему бы не прочитать всю главу? Иоанн 5:28"Не дивитесь сему,ибо наступает время,в которое все,находившиеся в гробах, услышат глас СЫНА БОЖИЕГО."
                          я ведь уже написАл вам, уважаемая Эстрелла, что насчет смерти Исуса Христа через распятие и воскресения на третий день у вас не найдется никаких доводов в Библии...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Филларет
                            я ведь уже написАл вам, уважаемая Эстрелла, что насчет смерти Исуса Христа через распятие и воскресения на третий день у вас не найдется никаких доводов в Библии...
                            А цитату я вам что,из Корана привела?

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Estrella
                              А цитату я вам что,из Корана привела?
                              какую цитату..? из Марка 10:34...? ..ну так я вам из Иоанна 5:31 привел цитату по которой кое-что из Марка 10:34 не есть истинно... в частности слова о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет являются свидетельством о самом себе...

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от статист
                                Иисус - Сын человеческий по плоти, но Сын Бога по Духу.

Комментарий

Обработка...