Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Филларет
    ну так аналогично и автор "Забавой Библии" и "Забавного Евангелия", даже не прибегая к сравнениям, делает аргументированные выводы о мифологичности повествований Библии...
    чем аргументированные?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      ну так аналогично и автор "Забавой Библии" и "Забавного Евангелия", даже не прибегая к сравнениям, делает аргументированные выводы о мифологичности повествований Библии...
      Уважаемый Филларет,
      забавного Корана нет по одной причине: прирежут
      Можете гордиться.
      Поэтому атеисты на Библии и отрываются,что безнаказанно.

Да вы сами - то сообразите: если Библия забавна,то что Коран с ИХ позиции?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Филларет
        и что же... Библия не сообщает о том что Вы думаете...? одни фантазии... или покажите в Библии опровержение того, что БОГА не видел никто никогда и видеть не может... а также... прокомментируйте слова Иисуса Христа "блаженны не видевшие и уверовавшие..."
        зачем мне коментировать? вы в любом случае скажете, что я не прав
        я толкую писание по правилам герменевтики, вы признаете, что это для вас размыто, и обзавёте фантазёром... считайте, как хотите. Шалом!

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Филларет
          или покажите в Библии опровержение того, что БОГА не видел никто никогда и видеть не может... а также... прокомментируйте слова Иисуса Христа "блаженны не видевшие и уверовавшие..."
          Бога видели ввиде огня например
          насчет Блаженны..что тут непонятногО!!

ведь намного прще поверить в то что ВИДЕЛИ а ВАжнее поверить не видевши
          ведь Когда увидишь так и дурак поверит в чем Засугла то тогда!?
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от l4g
            чем аргументированные?
            своими выводами...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Уважаемый Филларет,
              забавного Корана нет по одной причине: прирежут
              уважаемая Эстрелла, Коран не основан на несуразностях как Библия...
              Можете гордиться.
              Поэтому атеисты на Библии и отрываются,что безнаказанно.
              Вы только истерику не закатывайте, уважаемая...
              Да вы сами - то сообразите: если Библия забавна,то что Коран с ИХ позиции?
              уважаемая Эстрелла, Вы уж сами повоображайте.. если у Вас не хватает осмыслить Коран, то что о НИХ говорить...?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от l4g
                зачем мне коментировать? вы в любом случае скажете, что я не прав
                я толкую писание по правилам герменевтики, вы признаете, что это для вас размыто, и обзавёте фантазёром... считайте, как хотите. Шалом!
                уважаемый l4g, согласитесь что толкования могут очень разными... например, вот две фразы "мощные ноги штангиста" и "мощные ноги Волочковой"... тут слово "мощные" имеют разное значение... ну так в Библии нету подтверждения Вашим фантазиям... Вы не можете показать свидетельство Библии в подтверждение Вашего утверждения "Иисус Христос есть Сын Единородный"... а натолковать, высасывая из пальца, можно всё что угодно...

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Сестра Аллачки
                  Бога видели ввиде огня например
                  насчет Блаженны..что тут непонятногО!!

ведь намного прще поверить в то что ВИДЕЛИ а ВАжнее поверить не видевши
                  ведь Когда увидишь так и дурак поверит в чем Засугла то тогда!?
                  уважаемая Сестра Аллачки, вот и я Вам говорю - то что Вы видите глазами и называете божеством это идол-лжебог, а не Сам БОГ...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    уважаемая Сестра Аллачки, вот и я Вам говорю - то что Вы видите глазами и называете божеством это идол-лжебог, а не Сам БОГ...
                    Уважаемый Филларет,вы видели Бога лично,если так утверждаете?

Бог всё во всём.
                    Да и потом: всё предначертано.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Филларет
                      уважаемый l4g, согласитесь что толкования могут очень разными... например, вот две фразы "мощные ноги штангиста" и "мощные ноги Волочковой"... тут слово "мощные" имеют разное значение... ну так в Библии нету подтверждения Вашим фантазиям... Вы не можете показать свидетельство Библии в подтверждение Вашего утверждения "Иисус Христос есть Сын Единородный"... а натолковать, высасывая из пальца, можно всё что угодно...
                      фантазии у вас, у меня толкование с учётом контекста...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        уважаемая Эстрелла, Коран не основан на несуразностях как Библия...
                        Уважаемый Филларет,
                        не стоит быть таким упёртым.
                        А то я начну с вами обсуждать где по Корану Солнце всходит и заходит....

Вы только истерику не закатывайте, уважаемая...
                        Это вы Мне?

уважаемая Эстрелла, Вы уж сами повоображайте.. если у Вас не хватает осмыслить Коран, то что о НИХ говорить...?
                        Что-то для раба слишком смело.

. Пс.72:6

От того гордость, как ожерелье,
                        обложила их, и дерзость, [как] наряд,
                        одевает их;

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Estrella

Бог всё во всём.
                          ничего он не видел, начитался хадисов наподобии этих:
                          "Пророк сказал: Аллах любит, когда чихают, но не любит, когда зевают. Зевота - она от Сатаны и нужно изо всех сил стараться её остановить, и если вы, зевая, скажете 'ха', то Сатана будет смеяться над вами." (Бухари 8:73:242)

"Пророк сказал: Если муха упала в ваше питьё, то погрузите её полностью в чашу и выбросите, поскольку на одном крыле мухи - болезнь, а на другом - лекарство от этой болезни." (Бухари 7:71:673)

"Пророк сказал: Когда вы едите, не вытирайте руки, пока вы их не оближите, или их не оближит кто-нибудь другой." (Бухари 7:65:366)

"Рассказал Амр бен Маймун: Я видел обезьяну, которую окружили другие обезьяны, они побивали её камнями за незаконные половые сношения. Я тоже стал побивать её камнями вместе с ними. (Бухари 5:58:188)

"Посланник Аллаха сказал: Когда муэдзин призывает к молитве, тогда Сатана начинает быстро бегать и создавать пятками ветер, чтобы люди не услышали призыв, а когда муэдзин замолкает, тогда Сатана останавливается. (Бухари 2:22:313)

"Мухаммад сказал: Как то Сатана явился ко мне и пытался прервать мою молитву, но Аллах дал мне превосходство, и я душил его. Я хотел привязать его к столбу мечети, что бы вы утром увидели его, но тут я вспомнил высказывание пророка Соломона: 'Мой Бог, даруй мне царство, какого не будет ни у кого после меня'. И тогда я отпустил Сатану и он ушел с опущенной головой." (Бухари 2:22:301)

"Посланник Аллаха сказал: Тот, кто съедает семь фиников утром, будет защищен от яда и магии весь день." (Бухари 5:58:188)

"Пророку рассказали о человеке, который не проснулся на утреннюю молитву. Пророк сказал: Сатана помочился в его уши." (Бухари 7:65:356)

"Пророк сказал: Когда рождается ребёнок, Сатана щупает его по обе стороны тела двумя пальцами, за исключением Иисуса, сына Марии, которого Сатана пытался пощупать, но ему это не удалось." (Бухари 4:54:506)

"Пророк сказал: Когда вы слышите крик петухов, просите благословения Аллаха, их крик означает, что они видят ангела. А когда вы слышите рев ослов, ищете убежище у Аллаха, их рев означает, что ослы видят Сатану." (Бухари 4:54:522)

"Пророк сказал: Убивайте змея с двумя белыми полосами на спине, потому что он ослепляет и вызывает аборт." (Бухари 4:54:518)

"Не будьте подобными тем, которые обижали Моисея! Аллах сделал его непричастным к тому, что они говорили, и он был уважаемым у Аллаха." (Сура 33:69)

Пояснение к суре 33:69 - "Посланник Аллаха сказал: Пророк Моисей был застенчив и скрывал свое тело. Израильтяне оскорбляли его, говоря: Он скрывает свое тело из-за проказы или грыжи. И тогда Аллах решил оградить Моисея от оскорблений. Однажды Моисей разделся, положил одежду на камень и начал мыться. Когда он захотел одеться, камень схватил его одежду и побежал. Моисей бежал за камнем и кричал: О камень, верни мою одежду! Когда Моисей достиг израильтян, те увидели его обнаженным и нашли, что он был лучшим из тех, кого создал Аллах. Когда камень остановился, Моисей начал бить его палкой. Этот камень до сих пор несёт на себе следы его ударов." (Бухари 4:55:616)

"Климат Медины не подходил некоторым людям, поэтому пророк приказал им пить молоко и мочу верблюда в медицинских целях." (Бухари 7:71:590)

"Пророк сказал: Тот, кто поднимает голову перед имамом должен бояться, что Аллах превратит его голову в голову осла, а его тело - в тело осла." (Бухари 1:1:660)

"Посланник Аллаха сказал: Однажды, когда пророк пророков (о себе) отдыхал под деревов, его укусил муравей. Поэтому он приказал сжечь жилище муравьев. И Аллах послал ему откровение: Не достаточно ли сжечь одного муравья?" (Бухари 4:54:536)

"Я слышал слова пророка: Если вы увидите во сне, что-либо, что вам не понравится, плюньте трижды в левую сторону и тогда это не навредит вам." (Бухари 7:71:643)

"Посланник Аллаха сказал: Ангелы просят благословение Аллаха для каждого, кто пребывает в молитве и не пускает газы. Ангелы говорят: О Аллах! Прости ему и буди милосерден к нему." (Бухари 1:11:628)

"Я спросил у посланника Аллаха о человеке, которому показалось, что он пустил газы во время молитвы. Посланник ответил: Он не должен прекращать молитву, если не услышал звук или не почувствовал запах." (Бухари 1:4:139)

"Пророк сказал: Тот, кто очищает половые органы камнями, должен делать это нечетным числом камней." (Бухари 1:4:163)

"При жизни пророка собаки, обычно, мочились снаружи, а затем пробегали через мечеть. Но ни одна из них никогда не мочилась в мечети." (Бухари 1:4:174)

"Посланник Аллаха сказал: Когда вы выполняете омовение после пробуждения, вы должны чистить нос три раза, потому что Сатана проводит ночь внутри носа." (Муслим 2:462)

"Посланник Аллаха сказал: Тот, кто играет в шахматы подобен мертвому, держащему свиную плоть руке." (Муслим 2:462)

"Посланник Аллаха сказал: Никто из вас не должен пить стоя, а если кто забудет, то он должен вырвать." (Муслим 2:462)

"Апостол послал Халида разрушить идола Аль-Уззу в долине Нахла. Халид поверг Аль-Уззу и возвратился к апостолу. Я разрушил её, - сказал он Мухаммаду. Ты видел что-нибудь? Нет. Тогда вернись и убей её вновь. Халид разрушил храм идола и самого идола. Тогда хранитель святыни начал кричать: O Узза, яви свой гнев! И тогда голая стенающая эфиопская женщина появилась перед ним. Халид убил ее и снял с неё драгоценности. Он рассказал обо всём посыльному Аллаха. Это была Аль-Узза - сказал Мухаммад". (Ибн Исхак 565)

"Ученые народа нашего пророка сказали: Дерево, которое Аллах запретил Адаму и Еве употреблять в пищу, было пшеницей." (Табари I:299)

"Хам так рассказывал о ковчеге Ноя: Это было судно 1200 локтей в длину и 600 в ширину. Оно имело три палубы: для животных, для людей и для птиц. Когда в ковчеге скопилось много навоза, Аллах надоумил Ноя пощекотать хвосты слонов. От щекотки слон и слониха стали кататься по полу и утрамбовали весь навоз. Когда крысы стали грызть доски ковчега, Аллах надоумил Ноя ударить льва между глаз. Ной ударил льва и у того из носа выпрыгнули кот и кошка и переловили всех крыс." (Табари I:367)

"Умар сказал: Я был рядом с одним из идолов, когда арабы жертвовали ему теленка. Когда телёнка разделали, я услышал голос доносящийся из его желудка. Желудок теленка говорил: Нет никакого Илах, есть только Аллах." (Табари VI:66)

"Аллах наслал на вавилонян комаров, которые выели их плоть и выпили их кровь, оставив только кости. Аллах наслал на Нимрода комара, который влетел в его ноздрю и бился у него в голове в течение четырехсот лет." (Табари II:106)

"Сатана хотел попасть в рай, но стража не пустила его. Тогда Сатана пошел к змею - зверю на четырёх ногах как у верблюда и стал просить его позволить влезть ему в рот, чтобы змей провел его в рай. Змей согласился и провел Сатану в рай, обманув стражу. Таков был план Аллаха." (Табари I:275)

"Ева надрезала дерево и дерево стало кровоточить. И тогда перо, покрывавшее Адама и Еву, упало. И Аллах сказал: Поскольку ты Ева заставила дерево кровоточить, то и ты будешь истекать кровью каждую новую луну, а тебе змей, я отрежу ноги и будешь ты ползать на брюхе." (Табари I:278)

"Первым животным, которое взяли на борт ковчега, был муравей, а последним - осел. Когда Ной вел осла, Сатана прицепился к его хвосту так, что осел не мог двинуться. Ной сказал: Горе тебе, иди же! Но осел не двигался. Ной повторил: Иди, даже если с тобой Сатана! Это была ошибка. Сатана пробрался в ковчег вместе с ослом. Когда Ной увидел Сатану, он сказал: Ты не можешь остаться здесь. Сатана ответил: Тебе не избавиться от меня, - и устроился на корме. Ной взял в ковчег труп Адама и сделал из него перегородку между мужчинами и женщинами." (Табари I:360)

"Нимрод поклялся найти Бога Авраама. Он вскормил четырёх орлов на мясе и вине и те выросли сильными и жестокими. Нимрод сел на орлов, держа кусок мяса перед их клювами. Орлы взлетели, пытаясь достать мясо. Так они поднялись высоко в небо. Нимрод посмотрел вниз и увидел горы, которые стали меньше муравьев. Когда он поднялся выше, то увидел землю, окруженную морем. Когда он поднялся еще выше, то его окружила темнота. Нимрод испугался и бросил мясо вниз. И орлы последовали за мясом. А горы, увидев орлов и услышав их шум, испугались и чуть не сдвинулись с места." (Табари II:107)

"Авраам выполнял десять исламскими заповедей: полоскание рта, очистку ноздрей, обрезку усов, использование зубной палочки, выщипывание подмышечных волос, стрижку ногтей, промывку соединений пальцев, обрезание крайней плоти, сбривание лобковых волос, подмывание зада и члена." (Табари II:99)

"Пока Адам был в был в здравом уме, он не ел от дерева, но Ева напоила его вином и повела к дереву." (Табари I:281)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от l4g
                            ничего он не видел, начитался хадисов наподобии этих:
                            Да........ну что тут скажешь?
                            Может 1500 лет тому назад,это и было нужно кому-то.
                            Но ведь 21-й век на дворе.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Estrella

Бог всё во всём.
                              уважаемая Эстрелла, ещё раз повторю.. то, что Вы видите глазами и называете божеством есть идол-лжебог, а не Сам БОГ...
                              пы.сы. хадисы, что привел уважаемый l4g, актуальны во все времена...

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Филларет
                                пы.сы. хадисы, что привел уважаемый l4g, актуальны во все времена...
                                а давайте поговорим о них? насколько, по вашему, они правдивы или насколько правельно переведены?
                                ну например этот:
                                "Посланник Аллаха сказал: Никто из вас не должен пить стоя, а если кто забудет, то он должен вырвать." (Муслим 2:462)
                                или:
                                "Ученые народа нашего пророка сказали: Дерево, которое Аллах запретил Адаму и Еве употреблять в пищу, было пшеницей." (Табари I:299)

Комментарий

Обработка...