Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от rabi
    .......................................
    почему приведенные мною отрывки из Библии не прокомментировали?
    или правда глаза режет?
    или врет про вас Библия?
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от статист
      это очень яркий случай, когда иудеи всеми силами пытаются желаемое выдавать за действительное.
      вы верите что придет Мессия к вам, но он уже был среди вас
      и вот что он сказал вам, иудеям
      [ 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
      Да Вы впрямь как настоящий безбожник,повторяете приписанные иудейскому проповеднику Иисусу глупости

"22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: 23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших. " (Псалтирь 117 - у нас Псалом 118:22-23)

Речь идет не об Иисусе, а о народе Израиля, который был презренным среди народов мира. (Раши) Израиль сравнивается с камнем, который строители не только забраковали, но и вообще пренебрегли им. "Израиль не нужен миру" - говорили и говорят все. Другой наш комментатор Мецудас Довид пишет, что речь идет о самом Давиде, которого презрели все.

ЧТО ДО ТОГО ЧТО МЕССИЯ УЖЕ БЫЛ CРЕДИ ЕВРЕЕВ:

Среди евреев было много Мессий ! Ведь в Израеле все цари,первосвященники и пророки Божии были помазанны на свою должность-то есть и были Христосы-Машиахи

Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». Помазание особым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении царей на престол и посвящении священников в сан.

Комментарий

• статист
        Ветеран

• 30 December 2010
        • 1161

Сообщение от rabi
        Да Вы впрямь как настоящий безбожник,повторяете приписанные иудейскому проповеднику Иисусу глупости

"22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: 23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших. " (Псалтирь 117 - у нас Псалом 118:22-23)

Речь идет не об Иисусе, а о народе Израиля, который был презренным среди народов мира. (Раши) Израиль сравнивается с камнем, который строители не только забраковали, но и вообще пренебрегли им. "Израиль не нужен миру" - говорили и говорят все. Другой наш комментатор Мецудас Довид пишет, что речь идет о самом Давиде, которого презрели все.
        вот теперь состыкуйте
        42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
        43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

здесь Библия врет? или Иисус врет? или евреи врут?
        а если это приписка христиан, то прокомментируйте отрывки из ветхого закета, которые я приводил

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от статист
          это очень яркий случай, когда иудеи всеми силами пытаются желаемое выдавать за действительное.
          А вот из Ветхого завета

Цитата из Библии:

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
          22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
          23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
          И ЧТО ? КАК ВСЕГДА ЧИТАЕТЕ ПЕРЕВОДЫ БЕЗБОЖНИКОВ
          СРАВНИТЕ С ОРИГИНАЛОМ !!!

(21) Г-сподь желал ради правды Своей возвеличить Тору и прославить. (22) Но он Йисраэйль народ ограбленный и разоренный, рассеяны по пещерам все и в темницах попрятаны, ограблены были и некому спасти, грабеж и некому сказать: "Возврати!". (23) Кто из вас выслушает это, внимать будет и услышит о будущем? (24) Кто отдал на разорение Иаакова и Йисраэйль грабителям? Разве не Г-сподь, перед которым грешили мы? И не желали они ходить путями Его и не слушали Тору Его. (25) И излил Он на него ярость гнева Своего и мощь войны, и она охватила его пламенем кругом, но он не познавал, и жгла его, но он не принимал к сердцу. (Исаия 42)
          43

(1) И ныне так говорит Г-сподь, сотворивший тебя, Иааков, и создавший тебя, Йисраэйль: не бойся, ибо Я спас тебя, (2) Я призвал тебя по имени твоему, Мой ты! (Исаия 43)

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от rabi
            это из другого места,
            а вот из другого (ветхий завет)
            яркое доказательство
            Цитата из Библии:
            10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них.
            11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар (сын Исмаила) ; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
            12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
            13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
            14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
            15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
            16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
            17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
            18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
            19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
            20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
            21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
            22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
            23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?

и вот не менее четкие слова Бога о иудеях
            Цитата из Библии:
            7 Не Я ли вывел их из земли Египетской, из дома рабства? а они прогневали Меня и советы Мои презрели.
            8 Ты остриги волосы головы твоей, и брось на них все злое, ибо они не слушались закона моего - народ необузданный!
            9 Доколе Я буду терпеть их, которым сделал столько благодеяний?
            10 Ради них Я многих царей низложил; поразил фараона с рабами его и со всем войском его;
            11 всех язычников от лица их погубил, и на востоке народ двух областей, Тира и Сидона, рассеял и всех врагов их истребил.
            12 Ты же так скажи им: так говорит Господь:
            13 именно Я провел вас через море и по дну его проложил вам огражденную улицу, дал вам вождя Моисея и Аарона священника,
            14 дал вам свет в столпе огненном, и многие чудеса сотворил среди вас; а вы Меня забыли, говорит Господь.
            15 Так говорит Господь Вседержитель: перепелы были вам в знамение. Я дал вам станы для защиты, но вы и там роптали
            16 и не радовались во имя Мое о погибели врагов ваших, но даже доныне еще ропщете.
            17 Где те благодеяния, которые Я сделал вам? Не в пустыне ли, когда вы, взалкав, вопияли ко Мне,
            18 говоря: "зачем Ты привел нас в эту пустыню? уморить нас? лучше нам было служить Египтянам, нежели умереть в этой пустыне"?
            19 Я сжалился на стенания ваши, и дал вам манну в пищу: вы ели хлеб ангельский.
            20 Когда вы жаждали, не рассек ли Я камень, и потекли воды до сытости? от зноя покрывал вас листьями древесными.
            21 Разделил вам земли тучные; Хананеев, Ферезеев и Филистимлян изгнал от лица вашего. Что еще сделаю вам? говорит Господь.
            22 Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое,
            23 не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою.
            24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
            25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
            26 Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства.
            27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
            28 Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих,
            29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом?
            30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего.
            31 Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул.
            32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
            33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
            34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
            35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
            36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
            37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
            38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,

к востоку от Израиля - Медина

Комментарий

• статист
              Ветеран

• 30 December 2010
              • 1161

Сообщение от rabi
              муслимы не считают христиан и иудеев безбожниками.

Комментарий

• Риддик
                сам по себе

• 16 December 2010
                • 244

Сообщение от статист
                Признаете ли вы право на существование государства Израиль?
                Печальный зритель жутких сцен,
                то лживо-ханжеских, то честных,
                Бог бесконечно выше стен
                вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от rabi
                  «И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Исмаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел(пере адам); руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих» (Быт. 16:1112),

ни один серьезный перевод Библии и ни один перевод иудеев не подтверждает синодальный перевод Бытия 16:12... уважаемый раби, крепче держитесь за эту соломинку...
                  Пере адам - слово пере означает "дикий осел".
                  ничего подобного... Пере хамор - слово хамор означает "осел".
                  уважаемый раби, поищите, не найдете в Берейшит 16:12 слова "хамор"...
                  Сообщает Писание, что он будет подобен ослу по своим свойствам, унаследованным от матери-египтянки, ведь сказано о египтянах, что "плоть их - плоть ослиная" (Йехезкель 23:20). [Но именно] диким ослом он назван потому, что обитает в пустыне, ведь сказано [об Ишмаэле в другом месте:] "и поселился в пустыне" (Берешит 21:20), а человеком будет со стороны своего отца, и об этом сказали мудрецы, что Ишмаэль совершил раскаяние (Бава батра 16б).
                  уважаемый раби, а о ком это сказано в Луке 1:80
                  Цитата из Библии:
                  Лука 1:80
                  80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления Израилю.
                  такой прообраз... вы раби, от злости чушь пишите... ибо плоть прелюбодея ослиная и похоть как у жеребцов не зависит от земли и страны в которой блудили Огола Самарская и Оголива Иерусалимская(Иезекииль 23 глава)
                  וְאִיהוּ יֶהֱוֵי מְדַמֵי לַעֲרוֹד בִּבְנֵי נְשָׁא יְדוֹי יִתְפַּרְעוּן מִן בַּעֲלֵי דְבָבוֹי וִידֵי דְבַּעֲלֵי דְבָבוֹי יְתוֹשְׁטוּן לְאַבְאָשָׁא בֵּיהּ וְעַל אַנְפֵּי כָּל אָחוֹי יִתְעַרְבֵּב וְיִשְׁרֵי

А он будет подобен дикому ослу (арод) среди людей, рукой своей взыщет с врагов своих, и руки врагов его протянутся причинить ему зло, и пред лицом всех братьев своих смешается и будет обитать.

Родственное ивритскому пере слово paru(m) есть в аккадском.Знающие люди пишут, что это не длинноухий африканский осел, от которого произошел одомашненный, а так называемый онагр (Equus hemionus), короткоухий и дикости чрезвычайной: галопом он выдает 70 км/ч, на длинных дистанциях держит скорость порядка 50 км/ч, дрессировке не поддается
                  уважаемый раби, посмотрите в ТаНаХе и докажите что знающие люди, мнение которых вы привели, не ошибаются...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• статист
                    Ветеран

• 30 December 2010
                    • 1161

Сообщение от Риддик
                    Признаете ли вы право на существование государства Израиль?
                    мне все равно, мы муслимы только против геноцида Палестинцев,
                    Тора же против Израиля, как государства

Комментарий

• Риддик
                      сам по себе

• 16 December 2010
                      • 244

Сообщение от статист
                      Тора против Израиля? Ссылочку не дадите?
                      Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• статист
                        Ветеран

• 30 December 2010
                        • 1161

Сообщение от Риддик
                        Тора против Израиля? Ссылочку не дадите?
                        поищите в гугле, там все подробно расписано на сайтах иудейских
                        йХДБЙЪН РТПФЙЧ уЙПОЙЪНБ

Комментарий

• Риддик
                          сам по себе

• 16 December 2010
                          • 244

.........................
                          Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от статист

Цитата из Библии:
                            7 Не Я ли вывел их из земли Египетской, из дома рабства? а они прогневали Меня и советы Мои презрели.
                            8 Ты остриги волосы головы твоей, и брось на них все злое, ибо они не слушались закона моего - народ необузданный!
                            9 Доколе Я буду терпеть их, которым сделал столько благодеяний?
                            36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
                            37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
                            38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
                            НЕТ ТАКОГО В БИБЛИИ ! ОПЯТЬ ОБМУСЛИМИЛИСЬ

У ЭЗРЫ РЕЧЬ СОВСЕМ О ДРУГОМ:

(13) А после того, что постигло нас за дурные дела наши и за вину нашу великую, взыскал Ты, Б-же наш, с нас меньше прегрешений наших и дал нам такое спасение; (14) Неужто "станем мы опять нарушать заповеди Твои и родниться с народами этих мерзостей? Ведь тогда Ты прогневался бы на нас окончательно, так что не было бы ни уцелевших, ни спасшихся. (15) Г-споди Б-же Йисраэйлев, Ты справедлив, ибо остались мы уцелевшим остатком, как это ныне. Вот мы пред Тобою в вине своей, хотя нельзя устоять пред Тобою за это!
                            (Эзра 9)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от статист
                              Каких палестинцев

Ваши палестинцы(фелестим) исчезли еще при вторжении римлян в Ханаан ! И на римских стеллах они в платьях и с перьями в голове

А Вы нам втираете басни про своих египетских бедуинов Да и само слово Палестина из 19 века ! И придумано христианами,преследующими определенные цели....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от статист
                                Хорош то ..... прикидываться

Комментарий

Обработка...