Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
это очень яркий случай, когда иудеи всеми силами пытаются желаемое выдавать за действительное.
вы верите что придет Мессия к вам, но он уже был среди вас
и вот что он сказал вам, иудеям
[ 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
"22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: 23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших. " (Псалтирь 117 - у нас Псалом 118:22-23)
Речь идет не об Иисусе, а о народе Израиля, который был презренным среди народов мира. (Раши) Израиль сравнивается с камнем, который строители не только забраковали, но и вообще пренебрегли им. "Израиль не нужен миру" - говорили и говорят все. Другой наш комментатор Мецудас Довид пишет, что речь идет о самом Давиде, которого презрели все.
ЧТО ДО ТОГО ЧТО МЕССИЯ УЖЕ БЫЛ CРЕДИ ЕВРЕЕВ:
Среди евреев было много Мессий ! Ведь в Израеле все цари,первосвященники и пророки Божии были помазанны на свою должность-то есть и были Христосы-Машиахи
Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». Помазание особым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении царей на престол и посвящении священников в сан.Комментарий
-
Да Вы впрямь как настоящий безбожник,повторяете приписанные иудейскому проповеднику Иисусу глупости
"22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: 23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших. " (Псалтирь 117 - у нас Псалом 118:22-23)
Речь идет не об Иисусе, а о народе Израиля, который был презренным среди народов мира. (Раши) Израиль сравнивается с камнем, который строители не только забраковали, но и вообще пренебрегли им. "Израиль не нужен миру" - говорили и говорят все. Другой наш комментатор Мецудас Довид пишет, что речь идет о самом Давиде, которого презрели все.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
здесь Библия врет? или Иисус врет? или евреи врут?
а если это приписка христиан, то прокомментируйте отрывки из ветхого закета, которые я приводилИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
это очень яркий случай, когда иудеи всеми силами пытаются желаемое выдавать за действительное.
А вот из Ветхого завета
Цитата из Библии:
21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
СРАВНИТЕ С ОРИГИНАЛОМ !!!
(21) Г-сподь желал ради правды Своей возвеличить Тору и прославить. (22) Но он Йисраэйль народ ограбленный и разоренный, рассеяны по пещерам все и в темницах попрятаны, ограблены были и некому спасти, грабеж и некому сказать: "Возврати!". (23) Кто из вас выслушает это, внимать будет и услышит о будущем? (24) Кто отдал на разорение Иаакова и Йисраэйль грабителям? Разве не Г-сподь, перед которым грешили мы? И не желали они ходить путями Его и не слушали Тору Его. (25) И излил Он на него ярость гнева Своего и мощь войны, и она охватила его пламенем кругом, но он не познавал, и жгла его, но он не принимал к сердцу. (Исаия 42)
43
(1) И ныне так говорит Г-сподь, сотворивший тебя, Иааков, и создавший тебя, Йисраэйль: не бойся, ибо Я спас тебя, (2) Я призвал тебя по имени твоему, Мой ты! (Исаия 43)Комментарий
-
это из другого места,
а вот из другого (ветхий завет)
яркое доказательство
Цитата из Библии:10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них.
11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар (сын Исмаила) ; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
и вот не менее четкие слова Бога о иудеях
Цитата из Библии:7 Не Я ли вывел их из земли Египетской, из дома рабства? а они прогневали Меня и советы Мои презрели.
8 Ты остриги волосы головы твоей, и брось на них все злое, ибо они не слушались закона моего - народ необузданный!
9 Доколе Я буду терпеть их, которым сделал столько благодеяний?
10 Ради них Я многих царей низложил; поразил фараона с рабами его и со всем войском его;
11 всех язычников от лица их погубил, и на востоке народ двух областей, Тира и Сидона, рассеял и всех врагов их истребил.
12 Ты же так скажи им: так говорит Господь:
13 именно Я провел вас через море и по дну его проложил вам огражденную улицу, дал вам вождя Моисея и Аарона священника,
14 дал вам свет в столпе огненном, и многие чудеса сотворил среди вас; а вы Меня забыли, говорит Господь.
15 Так говорит Господь Вседержитель: перепелы были вам в знамение. Я дал вам станы для защиты, но вы и там роптали
16 и не радовались во имя Мое о погибели врагов ваших, но даже доныне еще ропщете.
17 Где те благодеяния, которые Я сделал вам? Не в пустыне ли, когда вы, взалкав, вопияли ко Мне,
18 говоря: "зачем Ты привел нас в эту пустыню? уморить нас? лучше нам было служить Египтянам, нежели умереть в этой пустыне"?
19 Я сжалился на стенания ваши, и дал вам манну в пищу: вы ели хлеб ангельский.
20 Когда вы жаждали, не рассек ли Я камень, и потекли воды до сытости? от зноя покрывал вас листьями древесными.
21 Разделил вам земли тучные; Хананеев, Ферезеев и Филистимлян изгнал от лица вашего. Что еще сделаю вам? говорит Господь.
22 Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое,
23 не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою.
24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
26 Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства.
27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
28 Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих,
29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом?
30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего.
31 Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул.
32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
к востоку от Израиля - МединаИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Комментарий
-
Пере адам - слово пере означает "дикий осел".
уважаемый раби, поищите, не найдете в Берейшит 16:12 слова "хамор"...Сообщает Писание, что он будет подобен ослу по своим свойствам, унаследованным от матери-египтянки, ведь сказано о египтянах, что "плоть их - плоть ослиная" (Йехезкель 23:20). [Но именно] диким ослом он назван потому, что обитает в пустыне, ведь сказано [об Ишмаэле в другом месте:] "и поселился в пустыне" (Берешит 21:20), а человеком будет со стороны своего отца, и об этом сказали мудрецы, что Ишмаэль совершил раскаяние (Бава батра 16б).Цитата из Библии:Лука 1:80
80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления Израилю.
וְאִיהוּ יֶהֱוֵי מְדַמֵי לַעֲרוֹד בִּבְנֵי נְשָׁא יְדוֹי יִתְפַּרְעוּן מִן בַּעֲלֵי דְבָבוֹי וִידֵי דְבַּעֲלֵי דְבָבוֹי יְתוֹשְׁטוּן לְאַבְאָשָׁא בֵּיהּ וְעַל אַנְפֵּי כָּל אָחוֹי יִתְעַרְבֵּב וְיִשְׁרֵי
А он будет подобен дикому ослу (арод) среди людей, рукой своей взыщет с врагов своих, и руки врагов его протянутся причинить ему зло, и пред лицом всех братьев своих смешается и будет обитать.
Родственное ивритскому пере слово paru(m) есть в аккадском.Знающие люди пишут, что это не длинноухий африканский осел, от которого произошел одомашненный, а так называемый онагр (Equus hemionus), короткоухий и дикости чрезвычайной: галопом он выдает 70 км/ч, на длинных дистанциях держит скорость порядка 50 км/ч, дрессировке не поддается5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
поищите в гугле, там все подробно расписано на сайтах иудейских
йХДБЙЪН РТПФЙЧ уЙПОЙЪНБИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Цитата из Библии:7 Не Я ли вывел их из земли Египетской, из дома рабства? а они прогневали Меня и советы Мои презрели.
8 Ты остриги волосы головы твоей, и брось на них все злое, ибо они не слушались закона моего - народ необузданный!
9 Доколе Я буду терпеть их, которым сделал столько благодеяний?
36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
У ЭЗРЫ РЕЧЬ СОВСЕМ О ДРУГОМ:
(13) А после того, что постигло нас за дурные дела наши и за вину нашу великую, взыскал Ты, Б-же наш, с нас меньше прегрешений наших и дал нам такое спасение; (14) Неужто "станем мы опять нарушать заповеди Твои и родниться с народами этих мерзостей? Ведь тогда Ты прогневался бы на нас окончательно, так что не было бы ни уцелевших, ни спасшихся. (15) Г-споди Б-же Йисраэйлев, Ты справедлив, ибо остались мы уцелевшим остатком, как это ныне. Вот мы пред Тобою в вине своей, хотя нельзя устоять пред Тобою за это!
(Эзра 9)
Комментарий
-
Ваши палестинцы(фелестим) исчезли еще при вторжении римлян в Ханаан ! И на римских стеллах они в платьях и с перьями в голове
А Вы нам втираете басни про своих египетских бедуиновДа и само слово Палестина из 19 века ! И придумано христианами,преследующими определенные цели....
Комментарий
Комментарий