Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от igoshir
    Поэтому Иса и говорил притчами, от чего ученики Исы понимали Его, а фарисеи нет.
    Вы тоже профан ! Не обижайтесь !

Ученики(по евангелиям) как раз и не понимали аллегории и притчи Иисуса ! То они просились "по блату " сесть на небе по правую и по левую руку от него,то спрашивали, когда он восстановит царство Израельское и еще много таких примеров ......

Касаемо книжников и фарисеев-то они как раз очень хорошо его понимали,ведь он как и они учил иудаизму !!!

32.Книжник сказал ему: хорошо,Равви ! Истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его.
    33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
    34. Иисус видя что он раумно отвечал,сказал ему
    : не далеко ты от Царства Божьего..(Марк 12)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от доккуш
      Для начала...Кто написал коран?Мухамед?
      Конечно же нет ! Мухаммад был безграмотный и воспитывался в племени идолопоклоников-курейшитов !

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от СергейНик
        К тому же налицо ваша не внимательность и желание выдать идею за действительное- вы вырырваете тексты из контексат и соотвественно искажаете смысл- поэтому аяты об огне и мучениях в аду как нельзя к стати подходят именно вам. Ответа на вопросы я так пониаю,от вас не дождусь?
        А у меня для вас тоже именно один ответ !

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
        9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
        (Пс.147:8,9)

«Всякое слово Яхве Аллаха чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

ЭТИ ВСЕ СЛОВА БЫЛИ СКАЗАНЫ ЯХВЕ АЛЛАХОМ ЕЩЕ ДО МУХАММАДА

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от СергейНик
          Что то логику вашего сообщения я не уловил.. Аллах сказал об иудеях и то что они истину заменили ложью,ходили и блудодействовали во след иных народов и богов,

а так же сказал о заключении НЗ,уже со всеми народами.

Коран это и есть слово Аллаха,что там и кто может писать и искривлять-я не совсем понимаю....

.
          Вот в этом и проблема,что пытаетесь понять то что не доступно вашему пониманию !

АЛЛАХ СКАЗАЛ ОБ ИУДЕЯХ:

8.Яхве Аллах сказал:"подлино они народ Мой,дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем (Исаия 63.8)

АЛЛАХ СКАЗАЛ О ЗАКЛЮЧЕНИИ НЗ СО ВСЕМИ НАРОДАМИ:

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами
          11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
          12 И скажу им
          :если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
          и они
          (народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
          13 И сказал мне Господь
          :брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Так говорит Яхве,Искупитель твой,Святой Израелев:
          Я-Господь,Бог твой,научающий тебя полезному,
          ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (исаия 48. 17)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от igoshir
            Немногие Сергей войдут на небеса минуя ад. Многим нужно пройти еще пройти преисподнюю, прежде чем оказаться у Бога. В Писании об этом конкретно не написано, но есть конкретные намеки. В соответствием с Писаниями из Ветхого Завета спаслись только два человека. Это Илия и Енох. А остальные приобщились к проотцам. Не сказано что они пошли на небеса или в рай. Иса спустился в ад и проповедовал, так говорят Писания. Значит из ада тоже есть спасение.
            Вы правы !

Правда из ада-могилы нет спасения до суда Божьего !
            А вот из Геены огненой есть ! Ведь грех разный и только те кто совершили непростительный грех останутся в Геене на вечно

Вот только не понятно зачем язычники приписали Иисусу проповедование в аду ? Ведь точно известно что Бог будет судить по прижизненым делам !!!

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от rabi
              А у меня для вас тоже именно один ответ !

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
              9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
              (Пс.147:8,9)

«Всякое слово Яхве Аллаха чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

ЭТИ ВСЕ СЛОВА БЫЛИ СКАЗАНЫ ЯХВЕ АЛЛАХОМ ЕЩЕ ДО МУХАММАДА
              Воистину так,именно ДО Мухаммада(сас).

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от rabi
                Вот в этом и проблема,что пытаетесь понять то что не доступно вашему пониманию !

АЛЛАХ СКАЗАЛ ОБ ИУДЕЯХ:

8.Яхве Аллах сказал:"подлино они народ Мой,дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем (Исаия 63.8)

АЛЛАХ СКАЗАЛ О ЗАКЛЮЧЕНИИ НЗ СО ВСЕМИ НАРОДАМИ:

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами
                11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
                12 И скажу им
                :если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
                и они
                (народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                13 И сказал мне Господь
                :брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Так говорит Яхве,Искупитель твой,Святой Израелев:
                Я-Господь,Бог твой,научающий тебя полезному,
                ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (исаия 48. 17)
                Я так понимаю что именно вы все понимаете?)))))))))))))))))

Аллах и заключил НЗ со всеми народами,но и Израиля не отверг.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от доккуш
                  Можно ссылочку?
                  И сказал Господь:Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Яхве пред тобою,и кого миловать- помилую,кого пожалеть-пожалею (Исход 33. 19)

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от СергейНик
                    Ваше высказывание напоминает католическое учение об чистилище или православное об мытарствах- но лишь предположения и косвенные выводы,подобных утверждений в Писаниях нет. ?
                    Опять профаните ! Говорил же,не делайте выводы о том в чем не разбираетесь

Ад происходит от др.-греч. Ἅδης Гадес или Аид, слово, используемое в Септуагинте
                    Шеол- еврейское слово, в русском переводе Библии нигде не удержанное. Оно соответствует греческому ад (Άδης) и латинскому Orcus и выражает разные понятия, например гроб, могилу, жилище мертвых, состояние мертвых, царство мертвых и т. д.
                    Шеол, в иудаистической мифологии царство мёртвых, загробный, «нижний», или «низший», мир, противополагаемый небу.

Шеол
                    Шеол, в иудаистической мифологии царство мёртвых, загробный, «нижний», или «низший», мир, противополагаемый небу (Пс. 138, 8; Амос 9, 2; Иов 11, 8). Ш. представляется одушевлённым существом, страшным чудовищем, во многом аналогичным Тиамат в аккадской мифологии. Ш. проглатывает мёртвых, смыкая над ними свои гигантские челюсти, утроба Ш. вечно ненасытима, а душа его расширяется и волнуется в предчувствии добычи (Ис. 5, 14; 14, 9; ABB. 2, 5; Пс. 140, 7; Притч. 27, 20; Иов 24, 19). Различные наименования Ш.- «страна безмолвия», «земля забвения», «долина смертной тени», «погибель» (ср. Аваддон), «низший мир», «источник истребления», «врата смерти» (Пс. 22, 4; Пс. 106, 18 и др.).

Ранние библейские тексты рассматривают Ш. как место обитания всех умерших (Быт. 37, 35 и 44, 31). Лишь наиболее страшные грешники, такие, как Корей, дерзнувший восстать против самого Моисея, проваливаются сквозь землю и нисходят в Ш. живыми (Чис. 16, 30-33; ср. Пс. 54, 16; Притч. 1, 12).
                    Позже, однако, распространяются представления о Ш. как месте заключения и наказания грешных душ, которые при жизни "уподобились животным" (Пс. 48, 15).

Заключённые в Ш. души нечестивых испытывают мучения: они «окованы скорбью и железом», пребывают в непроницаемой тьме, в хаотическом «неустройстве» (Пс. 17, 6; 106, 10; Иов 10, 21-22). Согласно пророческим книгам, преступных царей - тиранов в Ш. заживо поедают черви (Ис. 14, 5-20; Иезек. 32, 21-27).

Богопротивниками тёмные силы Ш. овладевают ещё при жизни, на них набрасывается «первенец смерти» и низводит их к демоническому «царю ужасов» (Иов 18, 13-14). Человеконенавистники предаются в Ш. огню ярости бога (Втор. 32, 22; Ис. 66, 24), обычных же грешников Бог "низводит в Ш. и возводит" (1 Царств 2, 6), наказанием очистив их от грехов.

Кроме умерших грешников, в Ш. обитают рефаимы, злые духи «шеддим», а также «ангелы-мучители».
                    В ветхозаветных апокрифах Ш. часто отождествляется с геенной, он предстаёт «огненной бездной», где текут пламенеющие реки для «исцеления духа» грешников («Книга Еноха» 10, 13 и 61, 8; 3-я книга Ездры 7).

В «Уставе» кумранской общины упоминается «позор гибели в огне мрачных областей», который противоположен «жизни в вечном свете».

Согласно талмудическим сказаниям, Ш. находится не под землёй, а как бы в ином пространстве, за «горами тьмы», так что из Ш. виден рай, и наоборот («Эрубин» 32).
                    Ш. уподоблен «огненному мечу», охраняющему путь к древу жизни (ср. Быт. 3, 24), дабы злые не приобщились к вечности и этим не увековечили зло. В Ш. ведут трое врат: одни близ Иерусалима, вторые - в пустыне, а третьи - на дне морском; в то же время у Ш. 40 тысяч входов и он в 60 раз больше рая и в 3600 раз больше земного шара ("Таанит" 10а).

Путешественники, приближающиеся в море или в пустыне к вратам Ш., слышат душераздирающие вопли терзаемых там грешников («Шевет-Мусар» 26). Ш. состоит из семи отделений (прообраз «кругов ада» в христианских воззрениях), и в каждом последующем огонь в 61 раз жарче, чем в предыдущем. Глубина каждого отделения - 300 лет ходьбы («Сота» 10).

Ш.- это своеобразное чистилище, и мучения в нём способствуют лишь избавлению от злобы и нечистоты. Только закоренелые грешники мучаются в Ш. больше года, причём половину этого очистительного срока душа проводит в огне, а половину - во льду («Берахот» 28; «Ялкут Деварим» 8, 92). Виды наказаний в Ш. символизируют караемые ими грехи. Огненная река исходит из-под Престола славы и, обойдя вселенную, нисходит на грешников в Ш. (Комментарий Авен-Эзры к Дан. 7, 9-10). Наиболее преступные души, отправляемые в «ссылку» к двум ледяным горам, тайно приносят оттуда снег и рассыпают его вокруг, уменьшая силу пламени, и умудряются тем самым грешить даже в Ш. На субботу и другие праздники души освобождаются от мук Ш., в будущем же (в эсхатологические времена) великие ангелы Михаил и Гавриил, посланные Богом, отворят врата Ш. и «выведут за руку» всех провалившихся туда (Масехат-Гихеном к Ис. 26, 19).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от машАлла
                      "Воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его. Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр,... воистину, среди людей Писания найдутся и такие, кто не уверует в Ису до смерти своей, тогда в Судный день он (т. е. Иса) выступит свидетелем против них..." (Коран, сура 4, аяты 157-158).
                      Не стоит фантазировать на иудеях умерших с именем Яхве Аллаха на губах

И речь идет о убийстве(не доказаном) а не о вознесении(не доказаном) !!!

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                      33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

В любом случае наговор связан с судом !

Весь Синедрион был един в своем приговоре согласно Матфею 26: 59,66 "Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,.. Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти." .

А ведь достаточно было одного голоса против смертельного приговора и казнь не состоялась бы! Так что Иосиф Аримафейский и Никодим - члены Синедриона, не выступившие в его защиту(УЧЕНИКИ ИИСУСА), такие же предатели, как и Иуда.
                      Может, cтоит и Иуду канонизировать, как Иосифа?

Кстати, это еще одна ошибка евангелий - единогласное решение. По законам иудейского суда единогласное решение суда, приговаривающее подсудимого к смертной казни, не могло вступить в силу! Приговорить к смерти можно было только, если в решении "за" казнь было большинство, но хотя бы один голос был "против". В случае единогласного решения признавалось, что за жизнь осужденного не боролись, а значит дело подлежало пересмотру (к слову - мудрое решение

Ведь по реальному суду Санхедрина Иехошу просто не могли привлечь без двух предупреждений,без двух свидетелей(его слова не являются свидетельством для суда),ночью в доме у садукея-первосвященика,главного врага фариссеев!

Если приговорен к смерти,то давались еще сутки(для вновь выявленых обстоятельств),да и в шаббат и на Песах суд состоявший из 72 человек живущих в разных городах просто не смогли бы собрать !

И еще если все 72 человека голосовали единогласно то приговор по закону не применялся так как предполагался сговор судей ! И еще надо учесть, что очень страно выглядит позиция двух судей(скрытые ученики Иехошу),голоса которых могли повлиять на ход событий,но те почемуто промолчали !?
                      Последний раз редактировалось rabi; 06 March 2011, 11:40 AM.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от СергейНик
                        Как видите,и библия и Коран,говорят о том что,как добро так и зло исходят от Бога
                        Сообщение от доккуш
                        Можно ссылочку?
                        Сообщение от rabi
                        И сказал Господь:Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Яхве пред тобою,и кого миловать- помилую,кого пожалеть-пожалею (Исход 33. 19)

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
                        Здесь не написано-"добро так и зло исходят от Бога"

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от rabi
                          Вы правы !

Правда из ада-могилы нет спасения до суда Божьего !
                          А вот из Геены огненой есть ! Ведь грех разный и только те кто совершили непростительный грех останутся в Геене на вечно

Вот только не понятно зачем язычники приписали Иисусу проповедование в аду ? Ведь точно известно что Бог будет судить по прижизненым делам !!!
                          Спасибо. Я о гиене другого мнения. Даже из ада есть спасение, а вот из гиены нет. Потому что в соответствием с Писанием, это озеро огненное после окончательного суда. Это смерть последняя и окончательная.
                          Относительно проповедования Иисуса в аду, то я уже устал приводить ссылки.
                          1 Петра 3:‎19 - которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от rabi
                            Вы тоже профан ! Не обижайтесь !

Ученики(по евангелиям) как раз и не понимали аллегории и притчи Иисуса ! То они просились "по блату " сесть на небе по правую и по левую руку от него,то спрашивали, когда он восстановит царство Израельское и еще много таких примеров ......

Касаемо книжников и фарисеев-то они как раз очень хорошо его понимали,ведь он как и они учил иудаизму !!!

32.Книжник сказал ему: хорошо,Равви ! Истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его.
                            33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                            34. Иисус видя что он раумно отвечал,сказал ему
                            : не далеко ты от Царства Божьего..(Марк 12)
                            Ученики когда спорили о первенстве, они учились, ибо были еще несовершенны на тот момент. И даже в последствии просматривается их несовершенство. Но они выбраны Богом и учились духовным вещам от Иисуса. В том числе через притчи. И большая разница между учениками Иисуса и фарисеями. Ибо учеников может поправить и научить Иисус.
                            Из Писаний мы знаем, что многие книжники знали что Иса есть великий посланец, но боялись идти за ним, потому что мнение иудейского духовенства было превыше истины Бога.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик
                              Спасибо что хоть чуточку разума мне все таки оставили)))) Я ведь по моему не говорил что притча- это абсолютная реальность? Тем не менее притчи построены на повседневных явлениях,например Иисус говорит: вот вышел сеятель сеять...или: одна вдова потеряла монету и т.д.- то бишь притча обыдена,просто разказчик на примере пытается донести иной смысл. Поэтому кто вам сказал,что история богача и Лазаря- не реальна или описывает не реальность духовную?
                              На счет: делайте как я...- ну не знаю,еслы вы намекаете на чудеса,то их все делают,если говорите об поступках- опять казус,Ииусус ведь себе самому не молился?)))
                              Не сарказничай Сергей. У тебя с человеческим разумом все в порядке, только с духовным не очень. История Лазаря не реальна как конкретный факт, и притча сия учит не о том, что Ибрахим попал к Богу, а совсем другому. Ибо в соответствии с Писаниями Ибрахим приобщился к праотцам.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от igoshir
                                Не сарказничай Сергей. У тебя с человеческим разумом все в порядке, только с духовным не очень. История Лазаря не реальна как конкретный факт, и притча сия учит не о том, что Ибрахим попал к Богу, а совсем другому. Ибо в соответствии с Писаниями Ибрахим приобщился к праотцам.
                                Игорь,но ведь если я порошу вас доказать что история с Лазарем не реальна- вы ведь не сможете этого сделать ну никак))) К тому же опять вернемся к тому что притчи приводимые Иисусом логичны и построены на реальных наблюдениях и служат примером для духовных выводов. И опять же,я вроде как не писал что Авраам попал к Богу? ( Хотя безусловно верю что таки попал). Иисус говорит об преисподней и об Лоне Авраама,в преисподней грешники испытывающие мучения ( жажду например),в Лоне Авраама- праведники,в прохладе,с водой))) К тому же где логика,если до Иисуса никто в раю и в аду не был,тех которые уже мучались в преисподней- опять переводить в ад или в геенну (как лично вам нравится),а тех которые испытывали наслаждение- переводитьв рай?)))) Да и ктому же,а праотцы у кого были?

Комментарий

Обработка...