Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от СергейНик
    Золотые слова!!!!! Только Игорь первый затеял эту ахинею требуя знамений))) Я ему подыгрываю. На счет отупления от общения с некоторыми- вы абсолютно правы,я на посты Иоря в частности отвечаю просто от нечего делать,хотя иногда у него бывают довольно интересные моменты в беседе,но к сожалению все перетекает в плоскость богохульства и хамства....
    Да ну!!Не заметила, что бы у Аллаха просили знамений.
    Вам же сказали что он не может творить знамений. Вы
    обиделись и стали требовать в отместку знамений сами.
    А что вам хамского сказали? Вас Сереженька оскорбили?
    Покажите где. А то что вам сказали о том что Аллах не Бог,
    и Мухамед не пророк это не оскорбление. Это мнение
    христианства.Что вам обидного если вы пришли на этот
    форум сами? Хотели , что бы с вами соглашались? Не будут,
    потому что вашу "истину" отсекли мечем.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от СергейНик
      Итак меч с духовной.а мир? ведь Иисус говорит не мир но меч?
      Мф10:34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36И враги человеку - домашние его.

Иисус принес меч как разделение на верующих в Него и нет. Даже внутри семьи могут быть разделения и даже ссоры между домашними из за того что кто либо из родных идет путем Иисуса, а кто то против этого. Иисуса предупреждал об этом 2000 лет тому назад и его пророческое слово сбылось на все 100%

Сообщение от СергейНик
      Мне к стати не интересно что там Павел писал,
      Если вам не интересно что писал Павел, тогда вытащите свой нос из Писаний и не нужно предвзято лазить там. Заметь Сергей, я даже часто консультируюсь с тобой в отношении аятов, прежде чем вынести окончательное суждение. И никогда не спорю с тобой в отношении твоего понимания их. Хотя знаю что в исламском мире их понимают по разному. Вы коверкая этот стих по своему, показали себя с глупой стороны.
      Сообщение от СергейНик
      если бы вы были до конца честным со мной,то привели бы пример так же где Павел писал что начальник не зря носит меч при себе и его нужно бояться))) Там то же о духовном мече?
      У начальника есть тоже меч. Меч начальника - это власть данная ему со стороны правительства и закона. Что тут не ясного. Стих Павла призывает верующих учитывать этого и не конфликтовать с властью. Вы тут снова опростоволосились Сергей.
      Сообщение от СергейНик
      Или: перекуют мечи свои на орала- то же о духовном?))))
      Да. Тут тоже о духовном и не о духовном. Это стихи из Ветхого Завета говорящие о ссудном дне. К ним особое отношение. Каждый воюющий имеет оружие. Перековать мечи на орала - это по сути призыв сложить оружие всем сторонам и направить свои усилия на что либо достойное чем война. Орала - это орудия мирного труда. Также есть стихи которые призывают готовиться к войне и перековать уже орала и серпы на мечи и копья.
      Иоиль 3:‎10 - Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: я силен".

Исаия 2:‎4 - И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Но нужно понять что Господь не призывает воевать народ с народом. Он призывает к войне со грехом.

Комментарий

• статист
        Ветеран

• 30 December 2010
        • 1161

Сообщение от vasilisa
        У Аллаха знамений очень много, просто вам их приводить нет смысла, также как Иисуса не приняли иудеи, так и Мухаммада не принимают христиане.
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Сергей,
          Христиане не видят правды, на них покрывало от Аллаха.
          Оно уйдет с них только после смерти. Бороться с этим бесполезно, на этой ветке уже пахнет богохульством и богооскорблениями.

Придет Судный день, они сами все увидят. Наше дело - привести аргументы.

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от vasilisa
            А то что вам сказали о том что Аллах не Бог,
            А как Бога называли Иисус, Авраам и Моисей если не Аллахом?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от vasilisa
              Давайте по порядку))))
              Изначально были требования,потом уже утверждения,перечитайте все посты.А потом соответственно требования с моей стороны.
              Меня хамство хама не трогает,и оскорбления богохульника мне до лампочки,природа таких личностей известна,я констатировал факт.
              Я знаю мнение христианства,но заметьте какая разница в определениях,сказать Аллах- как мы считаем,не Бог,и Мухаммад как мы считаем- не пророк, и с другой стороны,с шизоидной упертостью и пеной у рта твердить: аллах-бес,мухаммад ваш-бес... ( и это еще менее оскорбительное).
              Да,на форум я пришел сам,но это как бы и не ваш форум. на вряд ли здесь найдется более 10 человек которые придерживаются религиозных взглядов основателя форума и админа. И естественно я не жду и не хочу что бы со мной соглашались- ведь это скучно. Мы здесь все занимаемся софистикой- положить апонента на лопатки))) А уж кто прав и в чем- никого не интересует. Но тем не менее аргумент должен быть аргументом,а не попыткой оскорбить опонента в его убеждениях- согласны?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от igoshir
                Мф10:34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36И враги человеку - домашние его.

Иисус принес меч как разделение на верующих в Него и нет. Даже внутри семьи могут быть разделения и даже ссоры между домашними из за того что кто либо из родных идет путем Иисуса, а кто то против этого. Иисуса предупреждал об этом 2000 лет тому назад и его пророческое слово сбылось на все 100%
                Значит Иисус принес скандалы,распри,войны и т.д.- вообщем меч. Вы ведь не будете спорить что те кто верил в него не только скандалил но и защищал себя или силой навязывал?

Если вам не интересно что писал Павел, тогда вытащите свой нос из Писаний и не нужно предвзято лазить там. Заметь Сергей, я даже часто консультируюсь с тобой в отношении аятов, прежде чем вынести окончательное суждение. И никогда не спорю с тобой в отношении твоего понимания их. Хотя знаю что в исламском мире их понимают по разному. Вы коверкая этот стих по своему, показали себя с глупой стороны.
                Возможно- вы всегда в праве поправить. Что касается Корана- тут не нужно сравнивать. Коран имеет в первую очередь буквальный смысл- и в этом его понимают и толкуют все одинаково,абсолютно все. Во вторую очередь он имеет скрытый смысл,аллегорический- и вот здесь его понимают по разному,в зависимости от течения. Но,основанием веры и убеждений- служат аяты с ясным,буквальным смыслом- и точка. Сунниты например никак не талкуют аяты аллегорические,шииты пробуют- в это и отличие))
                А вот библию христиане понимаю каждый по своему в силу утверждение: в ней все символично.... И более того,я сделаю сейчас громкое заявление!!! Все христиане: еретики!!!! А знаете почему?) Еретик от греческого: херетикос- выбираю то,что нравится...Это не секрет что все христиане выбирают и верят в то что им нравится ( поэтому столько разделений),следовательно в изначаьном значении термина- все они еретики)))
                У начальника есть тоже меч. Меч начальника - это власть данная ему со стороны правительства и закона. Что тут не ясного. Стих Павла призывает верующих учитывать этого и не конфликтовать с властью. Вы тут снова опростоволосились Сергей.
                все ясно,начальни при Павле действительно носил настоящий меч- никаких аллегорий. Иисус говоря об мече естественно не имел ввиду подарок в виде меча буквального,вель он отрицал что принес мир,а мир это понятие обширное, но в его высказывании меч- противопоставлен :миру. Не мир,говорит он,а меч. Тут не нужно быть умным что бы понять очевидное.

Да. Тут тоже о духовном и не о духовном. Это стихи из Ветхого Завета говорящие о ссудном дне. К ним особое отношение. Каждый воюющий имеет оружие. Перековать мечи на орала - это по сути призыв сложить оружие всем сторонам и направить свои усилия на что либо достойное чем война. Орала - это орудия мирного труда. Также есть стихи которые призывают готовиться к войне и перековать уже орала и серпы на мечи и копья.
                Иоиль 3:‎10 - Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: я силен".

Исаия 2:‎4 - И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                Слушайте,ну как же стиль отличается....Любо читать )))

Но нужно понять что Господь не призывает воевать народ с народом. Он призывает к войне со грехом.
                А если народ грешен- значит нужно уничтожить народ,ведь мы уничтожаем грех. Почему так говорю? отому что так всегда в библии и потсупали.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Всё ясно Сергей догмы для вас - это главное.
                  по вашему Бог построил АЭС и взрывает их теперь

По-вашему человек не способен вообще ничего создать.
                  А архитектурой тоже Бог занимается всю историю человечества?
                  А картины Бог пишет, а музыку?
                  Андронный колайдет тоже Бог построил....

с ума можно с вами сойти.

Иисус сказал:"...вы боги...."
                  ЧЕМ мы боги интересно?
                  Да,для меня вера важнее чем ваши убеждения. А вы разве не знаете? Я ведь исламист и фундаменталист!!!
                  Что касается ваших вопросов: Бог производит и действие в нас и хотение. Строит человек-а производит в человек и хотение и действие- Бог. Читайте байбл- там все написано.

Впрочем до свидания.....
                  Будьте куклой Барби-Серёга.
                  Которая ничего создать не может и даже ошибку совершить не может.
                  И за что некоторые люди в ад пойдут,хотела бы я знать,
                  ежели всё Бог устраивает.
                  Наверное за то что говоря до свидания в очередной раз- остаются и называют: Барби-Серега ( в исламе грех давать клички)- пойдут в ад))
                  Если бы я была такого мнения о Великом Разуме Вселенной,
                  то стала бы атеисткой.

Будьте здоровы.
                  С уважением,Э.
                  А вы кто??????? Теист это тот кто ставит в реальность Бога,а атэист тот кто из реальности Бога убирает. Это вы ведь говорите что в реальности все творит человек? Значит вы и есть атэистка в полном смысле этого слова.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от СергейНик
                    А какие выводы вы делаете?)) Давайте представим что эти слова произнес не Христос,допустим,ну.. Напалеон,какие выводы вы сделаете из этих слов?
                    зачем? ну даже если и представить, то можно понять, что Наполеон имел бы в виду физическую ВОЙНУ исходя из его дел и предыдущих слов (призывов к войне), так сказать литературного и исторического контекста. Разве вы можете сказать так же и о Христе?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от l4g
                      зачем? ну даже если и представить, то можно понять, что Наполеон имел бы в виду физическую ВОЙНУ исходя из его дел и предыдущих слов (призывов к войне), так сказать литературного и исторического контекста. Разве вы можете сказать так же и о Христе?
                      Исходя из литературного прошлого (ВЗ) исторической канвы ( оккупации Израиля) и последующей истории развития:ДА,однозначно!!!

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от СергейНик
                        Исходя из литературного прошлого (ВЗ) исторической канвы ( оккупации Израиля) и последующей истории развития:ДА,однозначно!!!
                        Почему тогда ни Христос, ни Его апостолы не воевали этим мечом, не основывали государство, не грабили караванов, подобно Мухамеду и его последователям?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от l4g
                          Почему тогда ни Христос, ни Его апостолы не воевали этим мечом, не основывали государство, не грабили караванов, подобно Мухамеду и его последователям?
                          Где то написано что не воевали? Некоторые из апостолов были из зелотов- поэтому определенно воевали. Основание гос-ва? У Иисуса такой цели не было изначально,он ведь не Моисей и не Иаков что бы что то основывать. На счет караванов...а кто их грабил? Зелоты- да,грабили.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от СергейНик
                            Где то написано что не воевали?
                            это логично?если так размышлять, то нигде не написано, что Мухамед был психически здоров, и это же не даёт делать выводы что он был болен?
                            Сообщение от СергейНик
                            Некоторые из апостолов были из зелотов- поэтому определенно воевали. Основание гос-ва? У Иисуса такой цели не было изначально,он ведь не Моисей и не Иаков что бы что то основывать. На счет караванов...а кто их грабил? Зелоты- да,грабили.
                            но ведь зилотами, мытарями и рыбаками они были до того, как стали учениками? После был случай, когда Иисус запретил Петру использовать меч.
                            Сообщение от СергейНик
                            У Иисуса такой цели не было изначально
                            не подскажите: где в коране Аллах призывал Мухамеда к основанию гос-ва, грабежам? (это я не для спора, для себя)

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от l4g
                              это логично?если так размышлять, то нигде не написано, что Мухамед был психически здоров, и это же не даёт делать выводы что он был болен?
                              Я вас разочарую,но написано))))
                              но ведь зилотами, мытарями и рыбаками они были до того, как стали учениками? После был случай, когда Иисус запретил Петру использовать меч.
                              Именно,но не секрет что Петр после того как стал учеником,все же решил им воспользоваться. Да и Иисус не запретил им пользоваться вообще,а лишь для своего освобождения. Дальнейшая история христианства не оставляет сомнения в том что меч принесенный Иисусом- это не только слово))

не подскажите: где в коране Аллах призывал Мухамеда к основанию гос-ва, грабежам? (это я не для спора, для себя)
                              Нигде. Поэтому и самому интересно- где и когда и кого,Мухаммад ограбил?))

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Нигде. Поэтому и самому интересно- где и когда и кого,Мухаммад ограбил?))
                                наверное здесь:
                                "Они колебались, но, в конце концов, решились на убийство и захват каравана. Вахид ибн Абд Аллах поразил стрелой Амра. Утман ибн Абд Аллах и ал-Хакам сдались, а Нофал ибн Абд Аллах - бежал. Тогда Абд Аллах и его компаньоны забрали караван и пленников и повели его апостолу Аллаха в Медину".

"Это было первой добычей, взятой компаньонами Мухаммада." (Табари VII:19)

"Абд Аллах сказал своим компаньонам что, одна пятая добычи принадлежит Апостолу". (Табари VII:20/Исхак:287)

Комментарий

Обработка...