Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Вначале рассмотрим кто такой Сын Божий.Это довольно растяжмое понятие и в Библие имеет несколько значений
    "
    По-евр. слово «сын» выражает не только родство по прямой линии. Оно обозначает также и принадлежность к определенной группе: «С. Израиля», «С. Вавилона» (Иез 23.17), «С. Сиона» (Пс 149.2), «С. пророков» (4 Цар 2.5), «С. ч-ческий» (Иез 2.1 ...; Дан 8.17), или же обладание неким качеством: «С. мира» (Лк 10.6), «С. света» (Лк 16.8; Ин 12.36). В данном случае это слово имеет для нас интерес как служащее для выражения отношений между людьми и Богом.
    В3
    В ВЗ выражение «С. Божий» иногда обозначает ангелов, окружающих Бога (Втор 32.8; Пс 28.1; 88. 7; Иов 1.6). Возможно, что такое выражение отдаленно отражает мифологию Ханаана, где оно понималось в прямом смысле, потому что у каждого бога была супруга (греч πάρεδρος - букв, «сидящая рядом»), образ такой богини совершенно чужд Библии; поэтому выражение «С. Божий» имеет только метафорическое значение, подчеркивая участие ангелов в небесной жизни Бога.
    I. ИЗРАИЛЬ, СЫН БОЖИЙ
    В применении к Израилю это выражение передает по образцу ч-ского родства отношение между Ягве и Его народом. Во время событий исхода Израиль пережил на опыте реальность этого усыновления (Исх 4.22; Ос 11.1; Иер 3.19; Прем 18.13). Иеремия вспоминает о нем, возвещая эсхатологическое освобождение как новый Исход (Иер 31.9, 20). После Исхода наименование «С.» иногда применяется (во множественном числе) ко всем членам народа Божия, чтобы подчеркнуть их религиозное посвящение Тому, Кто есть их Отец (Втор 14.1 сл; см Пс 72.15), или же, чтобы упрек в неверности звучал с большей силой (Ос 2.1; Ис 1.2; 30.1,9; Иер 3.14). В конце концов сознание этой усыновленности становится одним из существенных элементов иудейского благочестия. На ней основываются надежды как на будущее восстановление (Ис 63.8; см 63.16; 64.7), так и на вознаграждение за гробом (Прем 2.13,18): праведники, С. Божий, будут навеки соединены с ангелами, С. Божиими (Прем 5.5).
    II. ЦАРЬ, СЫН БОЖИЙ
    На древнем Востоке божественное происхождение царей прославлялось в мифологической перспективе, где личность царя обожествлялась. Такая возможность исключена в ВЗ. Царь в нем такой же ч-к, как и другие, он подчинен тому же божественному закону и судим тем же судом. Однако Давид и его род отмечены особым избранничеством, к-рое их окончательно соединяет с судьбой народа Божия. Для того чтобы передать отношения, созданные т. обр. между Ягве и царским родом, Бог говорит устами пророка Нафана: «Я буду ему Отцом, он будет Мне сыном» (2 Цар 7.14; см Пс 88. 27 сл). С той поры наименование «сын Ягве» становится царским титулом, а затем вполне естественно и мессианским наименованием (Пс 2.7), когда пророческая эсхатология обращается к будущему рождению Царя в абсолютном смысле (см Ис 7.14; 9.1 ...).
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      А давайте посмотрим вместе? Например Матфей говорит о "часе девятом" ( Мат.27:46-50),о том же говорит Марк (15:34-37),Лука говорит о 6 часе ( 23:44-46),Иоанна как это не странно не говорит о времени. Итак.получается что по Матфею и Марку,Иисуса распяли в 6 часов вечера ( по нашему),а по Луке в три часа дня,правильно?)) И до наступления вечера и захода солнца прошло как минимум часа три а то и более. И согласно описанию в Иоанна,все это время Иисус был жив,а убил его римский сотник ( но это только у Иоанна).

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
      (Иоан.19:14)

Несомненно УТРА.

16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
      (Иоан.19:16)

Далее ВСЕ синоптики отметили час шестой,когда тьма упала на город:

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
      (Лук.23:44)

33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
      (Мар.15:33)

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
      (Матф.27:45)

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
      (Матф.27:46)

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
      (Мар.15:34)

Согласно Луке Иисус умер после того,как тьма упала на город.

О времени непосредственно распятия сообщает евангелист МАРК, а не Лука.
      "Был час третий, и Его распяли (15:25).

ИТОГИ:
      В шестом часу УТРА Иисус был у Пилата (Ин.19:14).
      В третьем часу дня Его распяли (Марк 15:25).
      В шесть часов была тьма.
      В девятом часу Он умер.

ЗЫ
      Заканчивайте читать ваши брошюрки "Новый Завет глазами мусульман"
      Неприлично.
      Мы ведь читаем подлинник.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        ИТОГИ:
        В шестом часу УТРА Иисус был у Пилата (Ин.19:14).
        В третьем часу дня Его распяли (Марк 15:25).
        В шесть часов была тьма.
        В девятом часу Он умер.

ЗЫ
        Заканчивайте читать ваши брошюрки "Новый Завет глазами мусульман"
        Неприлично.
        Мы ведь читаем подлинник.
        Маня,при чем тут брошюрки?))) Тьма была с 6 до 9,но умер в 9 часу. И как вы не выкручивайтесь и не накладывайте одно на другое сие есть факт))))))))))Девятый час это сколько?))))

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от СергейНик
          А давайте посмотрим вместе? Например Матфей говорит о "часе девятом" ( Мат.27:46-50),о том же говорит Марк (15:34-37),Лука говорит о 6 часе ( 23:44-46),Иоанна как это не странно не говорит о времени. Итак.получается что по Матфею и Марку,Иисуса распяли в 6 часов вечера ( по нашему),а по Луке в три часа дня,правильно?)) И до наступления вечера и захода солнца прошло как минимум часа три а то и более. И согласно описанию в Иоанна,все это время Иисус был жив,а убил его римский сотник ( но это только у Иоанна).
          Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
          попросить перебить голени могли и за 3 часа до захода солнца (наступления шаббат), а не за несколько минут, надо ведь снять, обработать тело и положить в гроб (не в шаббат же этим заниматься).
          Допустим между " предал дух" и " копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода" прошло больше полчаса...Давайте подумаем, что же на самом деле произошло. Мы не можем быть уверенными, но вполне возможно, что Иисус умер от разрыва сердца. Обычно тело умершего человека не кровоточит. Предполагают, что переживания Иисуса, как физические так и духовные, были настолько сильными, что у Него разорвалось сердце. В таком случае кровь из сердца могла смешаться с водою в околосердечной сумке, и когда копье воина пронзило бок, из нее излилась эта смесь воды и крови.
          Да нет,что вы. Я считаю что все что он делал и говорил,говорил как пророк,вот напиример Исаийя говорит: Я Господь саваоф соделаю все это....- но никто Исаийю при этом Богом не считаете))))) И так же верю что половина из того что приписано Иисусу и расказано о нем- не правда.
          Исаия добовлял "так говорит, Господь Саваоф"!а то что вы не верите НЗ, так это ваше право; для меня, например, коран не авторитет в вопросах веры, на вас же это не влияет
          ну так естесно,ведь он и не умирал то совсем. Но самый то "прикол" в том что Иисус не говорит им: Я воскрес из мертвых...Нет,он им на оборот говорит: я жив,я живой,я не дух и т.д.
          я думаю, что те, кто с ним встретились лучше знают, от того и пишут в посланиях и говорят в проповедях, например, Пётр.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Филларет
            так признаетесь или нет...?
            Читать по русски умеете? я написал ЕСЛИ
            признаюсь, если обоснуете, в противном случае вы лжец и клеветник

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от l4g
              попросить перебить голени могли и за 3 часа до захода солнца (наступления шаббат), а не за несколько минут, надо ведь снять, обработать тело и положить в гроб (не в шаббат же этим заниматься).
              Распятых хоронили за городом с позором,никто их не обмывал и т.д. Единственное что по просьбе могли отдать тело родственникам.

Допустим между " предал дух" и " копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода" прошло больше полчаса...Давайте подумаем, что же на самом деле произошло. Мы не можем быть уверенными, но вполне возможно, что Иисус умер от разрыва сердца. Обычно тело умершего человека не кровоточит. Предполагают, что переживания Иисуса, как физические так и духовные, были настолько сильными, что у Него разорвалось сердце. В таком случае кровь из сердца могла смешаться с водою в околосердечной сумке, и когда копье воина пронзило бок, из нее излилась эта смесь воды и крови.
              1. Не могло пройти пол часа,дело в том что я слукавил,кровь сварачивается практически моментально. Поэтому после пронзения бока,если церкулировала кровь- человек был жив.
              2. После разрыва сердца кровь так же сварачивается довольно быстро.
              Тут дело в том что Иоанн написал скорее всего выдумку что бы подогнать под пророчества.
              Но мы отошли от начала темы нашего дискусса,либо пророчество Исаийи не об Христе либо Христос не умирал,поэтому не видел тления и т.д.
              Исаия добовлял "так говорит, Господь Саваоф"!а то что вы не верите НЗ, так это ваше право; для меня, например, коран не авторитет в вопросах веры, на вас же это не влияет
              Не всегда,пророки часто вещали от первого лица.
              Не влияет)))))
              я думаю, что те, кто с ним встретились лучше знают, от того и пишут в посланиях и говорят в проповедях, например, Пётр.
              А встречались ли умершего и воскресшего?))))) Может скорее живого?)))

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Маня,при чем тут брошюрки?))) Тьма была с 6 до 9,но умер в 9 часу. И как вы не выкручивайтесь и не накладывайте одно на другое сие есть факт))))))))))Девятый час это сколько?))))
                тьма была после шести, а умер Он в девятом.
                Что вас смущает?

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от СергейНик
                  Распятых хоронили за городом с позором,никто их не обмывал и т.д. Единственное что по просьбе могли отдать тело родственникам.
                  в любом случае, я думаю снимали не перед закатом...

1. Не могло пройти пол часа,дело в том что я слукавил,кровь сварачивается практически моментально. Поэтому после пронзения бока,если церкулировала кровь- человек был жив.
                  2. После разрыва сердца кровь так же сварачивается довольно быстро.
                  Тут дело в том что Иоанн написал скорее всего выдумку что бы подогнать под пророчества.
                  Почитайте тут
                  Цитата:
                  Было не понятно, почему в случае быстро наступившей смерти кровь сердца не свертывалась, а при медленнойсмерти -- свертывалась...

Но мы отошли от начала темы нашего дискусса,либо пророчество Исаийи не об Христе либо Христос не умирал,поэтому не видел тления и т.д.
                  процесс гниения вполне мог и не начаться...
                  Не всегда,пророки часто вещали от первого лица.
                  После слов: так говорил Господь
                  А встречались ли умершего и воскресшего?))))) Может скорее живого?)))
                  Пётр говорит умершего и воскресшего, поэтому живого)))

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    тьма была после шести, а умер Он в девятом.
                    Что вас смущает?
                    Меня? Ничего...Вы просто не вникли в сут разговора. речь не идет о том в котором часу Иисус умер согласно позднейшим описаниям,а о том был ил он после этого еще живым. Вот если верить Иоанну то да,был жив,и сотник собственно его убил. А весь разговор сводится к следующим вопросам:
                    1. Процесс тления начинается практически с момента смерти.
                    2. Исаийя говорит о том что раб Господний не уивидит тления.
                    3. Вывод: либо речь не об Иисусе,либо Иисус не умирал.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от l4g
                      в любом случае, я думаю снимали не перед закатом...
                      Их оставляли на три дня. Но тогда были другие обстоятельства,Пасха на носу что называется,поэтому именно перед наступлением Песаха,пошли беребивать ноги и снимать.

Почитайте тут
                      Цитата:
                      Было не понятно, почему в случае быстро наступившей смерти кровь сердца не свертывалась, а при медленнойсмерти -- свертывалась...
                      Это все хорошо,но это в случае быстро наступившей смерти а не агонии.
                      процесс гниения вполне мог и не начаться...
                      Нетленные мощи?))))))))))) Но да опустим это,не начался,потому что Иисус не умирал.

После слов: так говорил Господь
                      Ну что ж вы так то....Уже первая глава говорит: Прийдите и рассудим говорит Господь..и слов: так говорит Господь там нет.

Пётр говорит умершего и воскресшего, поэтому живого)))
                      Ну я так понимаю греческий текст вам не указ...ну да ладно,мы все и умерли и воскресли,да и аминь)))) Каков Христос таковы и христовы.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от СергейНик
                        Вот если верить Иоанну то да,был жив,и сотник собственно его убил.
                        никак, ибо написано:
                        Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                        но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                        (Иоан.19:33,34)
                        так что если верить Иоанну то нет, был мёртв
                        был жив если верить Сергею

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от l4g
                          никак, ибо написано:

так что если верить Иоанну то нет, был мёртв
                          был жив если верить Сергею

Верьте мне)))) Потому что я верю писаниям. Иоанн не был свидетелем всему этому.Он стоял у подножия Горы с женщинами.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от СергейНик
                            Это все хорошо,но это в случае быстро наступившей смерти а не агонии.
                            В статье говриться смерти либо в рез-те долгой болезни, либо просто, например, убийства...
                            Нетленные мощи?))))))))))) Но да опустим это,не начался,потому что Иисус не умирал.
                            не вы, не я не знаем в каком смысле автор понимал слово "тление", возможно полное сгнивание труппа
                            Ну что ж вы так то....Уже первая глава говорит: Прийдите и рассудим говорит Господь..и слов: так говорит Господь там нет.
                            Ну что ж вы к словам предираетесь, бросьте, это вам не к лицу
                            я имел в виду, что пророки утверждали, что всё что они говорят - слово от Господа, а не их... иначе с ними бы не церемонились

Сообщение от СергейНик
                            Ну я так понимаю греческий текст вам не указ...
                            оригинал указ, а что противоречу?
                            Сообщение от СергейНик
                            ну да ладно,мы все и умерли и воскресли,да и аминь)))) Каков Христос таковы и христовы.
                            не воскресли, а родились свыше...
                            Последний раз редактировалось live4God; 27 April 2011, 09:32 AM.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от СергейНик
                              Верьте мне)))) Потому что я верю писаниям. Иоанн не был свидетелем всему этому.Он стоял у подножия Горы с женщинами.
                              шутку оценил

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Меня? Ничего...Вы просто не вникли в сут разговора. речь не идет о том в котором часу Иисус умер согласно позднейшим описаниям,а о том был ил он после этого еще живым. Вот если верить Иоанну то да,был жив,и сотник собственно его убил. А весь разговор сводится к следующим вопросам:
                                1. Процесс тления начинается практически с момента смерти.
                                2. Исаийя говорит о том что раб Господний не уивидит тления.
                                3. Вывод: либо речь не об Иисусе,либо Иисус не умирал.
                                Все претензии к Богу.

. Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей
                                в аде и не дашь святому Твоему увидеть
                                тление,

Комментарий

Обработка...