Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а что означает в жену...? ничего здесь противозаконного не вижу...
Конечно, в сексе вообще мало противозаконного.
Тем не менее официальной женой была Сара.
Напр. у мужчины есть жена и куча любовниц.
Чей сын будет наследником?
Жены.
Устал я глупостью с вами заниматься, вам, можно весь Ветхий завет в противовес цитировать, но толку не будет.
Эта цитата суть!
17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? 18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! 19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. 20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. 21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. 22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
Сколько бы вы не пытались вывернуть, нет вам завета!
Я вам чуть покажу другое:
Мы вверху бросаясь цитатами говорим о плотском, но есть духовное, то что ищут Христиане.
И в этом плотском, огромный смысл духовного, непонятного, и неведомого вам!
Возьму выдержки из Сведенборга, так как он хорошо описывает;
И не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов (Быт. 17:5). Буква h в имени "Авраам" (Abraham) была взята от имени Сущего (Iehovah), поскольку он прообразовал Сущего или Господа. То же говорится и о Саре: И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее племена, и цари народов произойдут от нее (Быт. 17:15, 16); Где "племена" означают небесные предметы любви, а "цари народов" духовные предметы веры, оттуда происходящие, которые принадлежат одному Господу.
Тоесть, сам Бог, даёт Авраму и Саре, новые имена, введя их в новое, при том что Агарь, даже не упоминается
Агари, Бог, не дал новое имя, она как была так и осталась.
Выдержка ниже, показывает то, на чём вы основываетесь! 1886. В этой главе говорится об Агари и Измаиле, но что прообразуют и означают во внутреннем смысле Агарь и Измаил, до настоящего времени никому не было известно, и не могло быть известно, поскольку мир, даже ученый мир, до этого времени полагал, что исторические события Слова являются не более чем историями, не содержащими в себе ничего глубокого.
Основа на мёртвом! Нет Божьего!
Он Сам Бог! и все что кроме - есть непочтительное отношение к Богу. мягко говоря....
Ну да, только смертный как и все люди .
Хотя чему тут удивляться , в полне в духе Эллинизма Греческая культура четко представлена в евангельском эпосе.
Ну да, только смертный как и все люди . хотя чему тут удивляться , в полне в духе Эллинизма Греческая культура четко представлена в евангельском эпосе.
Греческая культура прекрасно осознавала смертность плоти.
Что в том плохого?
Греческая культура прекрасно осознавала смертность плоти.
Что в том плохого?
Ни чего не имею сказать против Элинов и носителей их культуры-пропогандистов и агитаторов , хай себе морочат эллекторат
Я к тому ,что у них все божества смертны ,и сей не исключение.
В моём понимании Титул -Б-г ,это прежде всего Дух безтелесный и главное Бессмертный ,а не человек из плоти и крови...пусть даже Гаон.
Ни чего не имею сказать против Элинов и носителей их культуры-пропогандистов и агитаторов , хай себе морочат эллекторат
Я к тому ,чтоу них все божества смертны ,и сей не исключение.
В моём понимании Титул -Б-г ,это прежде всего Дух безтелесный и главное Бессмертный ,а не человек из плоти и крови...пусть даже Гаон.
Н как это: у них ВСЕ божества смертные?
Напротив:Вначале существовал вечный,безграничный тёмный Хаос.
В нем заключался источник жизни мира.
Всё возникло из безграничного Хаоса -
весь мир И БЕССМЕРТНЫЕ БОГИ.
Бог может устанавливать - первенство , не от рождения.
Цитата из Библии: Псалтирь 88:28
И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
Цитата из Библии: Псалтирь 88:28
конечно БОГ может всё... именно поэтому Исмаил и стал первенцем Авраама(мир им) и никто это первенство не отменил...
Цитата из Библии: Римлянам 9:7,8
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
ну этому высказыванию Павла привет из Библии
Цитата из Библии:
Бытие 17:25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его. Бытие 21:13 И от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5) 11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)
Стихом выше :
Бытие 21:12 " Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;" "...в Ицхаке наречется тебе потомство." ( Танах в пер. Фримы Гурфинкель)
Сообщение от Филларет
Бытие 21:13 И от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое
Устал я глупостью с вами заниматься, вам, можно весь Ветхий завет в противовес цитировать, но толку не будет.* Эта цитата суть!* 17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? 18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! 19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
логика простая... Авраам не понимает как может быть у него в старости сын... ну вот АЛЛАХ и говорит ему прямо что родится у Сарры сын.. которому предстоит вступить в Вечный Завет через год - лишь после рождения...
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
ну так по Бытию 17:26 в тот же день Авраам и Исмаил(мир им) вошли в Вечный Завет с БОГОМ...
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
а Исхаку предстояло лишь после рождения(на другой год) войти в Завет с БОГОМ...
22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него. Сколько бы вы не пытались вывернуть, нет вам завета!
какой-то вы такой жадный, уважаемый Михаил... кстати, необрезанный мужеского пола... нарушил Завет БОГА...(Бытие 17:14)*христиане, сколько бы вы не пытались вывернуть, нет вам завета!
Я вам чуть покажу другое: Мы вверху бросаясь цитатами говорим о плотском, но есть духовное, то что ищут Христиане. И в этом плотском, огромный смысл духовного, непонятного, и неведомого вам!
ещё раз, уважаемый Михаил, прочтите внимательно: необрезанный мужеского пола... нарушил Завет БОГА...(Бытие 17:14)*христиане, сколько бы вы не пытались вывернуть, нет вам завета! ...о каком духовном поиске вы можете говорить если вы вне Вечного Завета с БОГОМ..?
Возьму выдержки из Сведенборга, так как он хорошо описывает;* И не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов (Быт. 17:5).Буква h в имени "Авраам" (Abraham) была взята от имени Сущего (Iehovah), поскольку он прообразовал Сущего или Господа. То же говорится и о Саре: И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее племена, и цари народов произойдут от нее (Быт. 17:15, 16); Где "племена" означают небесные предметы любви, а "цари народов" духовные предметы веры, оттуда происходящие, которые принадлежат одному Господу. * Тоесть, сам Бог, даёт Авраму и Саре, новые имена, введя их в новое, при том что Агарь, даже не упоминается* Агари, Бог, не дал новое имя, она как была так и осталась. Выдержка ниже, показывает то, на чём вы основываетесь! 1886. В этой главе говорится об Агари и Измаиле, но что прообразуют и означают во внутреннем смысле Агарь и Измаил, до настоящего времени никому не было известно, и не могло быть известно, поскольку мир, даже ученый мир, до этого времени полагал, что исторические события Слова являются не более чем историями, не содержащими в себе ничего глубокого. Основа на мёртвом! Нет Божьего!*** «Михаил»
*всё это понятное дело относится к Аврааму и вере Авраама в БОГА с которым у христиан нету Завета... необрезанный мужеского пола... нарушил Завет БОГА...(Бытие 17:14)*христиане, сколько бы вы не пытались вывернуть, нет вам завета!
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5) 11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)
Я добавлю к своему сообщению выше: Аврааму и Сарре, Бог дал новые имена! В Христианстве при крещении, Духом даются (запечатлеются) новые имена для Царствия небесного. «Михаил»
а какое новое имя при крещении дали Исхаку, какое новое имя дали Исусу и т.д. и т.п. ?
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5) 11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)
сура 37
аяты 100.Господи, одари меня потомством из числа праведников!» Когда Ибрахим отчаялся наставить своих соплеменников на прямой путь, то попросил Аллаха даровать ему праведного сына, который мог бы принести своему отцу пользу как при его жизни, так и после его смерти. Аллах внял мольбе своего избранника и сказал: 101.Тогда Мы обрадовали его вестью о выдержанном мальчике. Безусловно, речь идет о пророке Исмаиле, потому что благая весть о рождении Исхака упоминается лишь в 112-ом аяте. Всевышний также сказал: وَامْرَأَتُهُ قَآئِمَةٌ فَضَحِكَتْ فَبَشَّرْنَاهَا بِإِسْحَاقَ وَمِن وَرَاء إِسْحَاقَ يَعْقُوب«А жена его стояла за завесой и рассмеялась. Тогда Мы сообщили ей радостную весть об Исхаке (Исааке), а вслед за Исхаком (Исааком) о Йакубе (Иакове)» (11:71). Из всего этого, а также из последующих аятов становится ясно, что пророк Ибрахим собирался предать закланию именно Исмаила. Всевышний назвал Исмаила кротким, и этот замечательный эпитет свидетельствует о терпении, выдержке, благонравии, великодушии и снисходительности старшего сына возлюбленного Аллаха Ибрахима.Этим ребенком был Исмаил, мир ему, ибо он был первым ребенком о котором была дана радостная весть Ибрахиму, мир ему, и он был старше Исхака. Мусульмане и люди Писания единогласны в том, что Исмаил, да благословит его Аллах, родился, когда Ибрахиму, мир ему, было восемьдесят шесть лет, а Исхак родился когда Ибрахиму было девяносто девять лет. По их Писанию, Аллах приказал Ибрагиму принести в жертву своего единственного сына, а в другом тексте говорится, первого сына. Но здесь они ложно вставляют имя Исхака. Это не правильно, потому что это идет против их собственного Писания. Они вставляют имя Исхак, потому что он является их предком, а Исмаил является предком арабов. Они завидовали им,и поэтому они добавили эту идею и изменили смысл фразы "единственный сын'' на смысл означающий "единственный сын, который с тобой ", потому что Исмаил был вместе с матерью (Агарь) в Мекке. Но это является случаем фальсификации и искажения, потому что слово "единственный сын'' нельзя применять, кроме как в тех случаях, когда нет другого сына. Кроме того, первый ребёнок имеет особое положение, и это положение отлично от последующих детей, так что приказ принести его в жертву является более трудным испытанием. 102.Когда он достиг того возраста, чтобы усердствовать вместе с ним, он сказал: «Сын мой! Я вижу во сне, что я зарезаю тебя. Посмотри, что ты думаешь?» Он сказал: «Отец мой! Сделай то, что тебе велено. Если Аллах пожелает, ты найдешь меня одним из терпеливых». Прошли годы, и Исмаил достиг того возраста, когда в большинстве случаев родители остаются довольны своими сыновьями и дочерьми, потому что те перестают обременять их и начинают приносить им все больше и больше пользы. Ибрахим сказал своему сыну: "Аллах повелел мне во сне принести тебя в жертву, и ты знаешь, что сны пророков являются откровением. Мы должны быть покорны воле Господа. Что ты думаешь об этом?"Исмаил воспринял эти слова с должным терпением. Даже в такой трудный час он продолжал надеяться на милость Аллах, стремился снискать Его благоволение и оставался послушным сыном своих родителей. Он сказал, что терпеливо снесет любое волеизъявление Всевышнего Аллаха, потому что все происходящее во вселенной происходит только с Его позволения. сура 19 аят54.Помяни в Писании Исмаила (Измаила). Воистину, он был правдивым в обещаниях и был посланником и пророком 55.Он велел своей семье совершать намаз и выплачивать закят, а его Господь был доволен им 103.Когда они оба покорились, и он уложил его на бок, Отец и сын покорились воле Аллаха. Ибрахим устрашился Божьей кары и твердо решил исполнить повеление Аллаха и принести в жертву своего сына и радость своей души. А что касается Исмаила, то он проявил великое терпение и не посмел ослушаться Всевышнего Господа и огорчить своего родителя. Ибрахим поверг сына лицом вниз для заклания он не хотел смотреть в это время ему в лицо. 104.Мы воззвали к нему: «О Ибрахим (Авраам)! 105.Ты оправдал сновидение». Воистину, так Мы воздаем творящим добро. В этот тревожный и тяжкий миг Аллах воззвал к своему возлюбленному посланнику и сказал: "О Ибрахим! Ты уже исполнил то, что было велено тебе во сне. Ты твердо вознамерился предать закланию своего сына и сделал все для выполнения приказа своего Господа. Тебе осталось лишь провести лезвием клинка по горлу Исмаила, но теперь в этом нет необходимости". Таково вознаграждение, уготованное тем, кто искренне поклоняется Аллаху и предпочитает снискать Его благоволение, нежели удовлетворить свои собственные желания. 106.Это и есть явное испытание (или явная милость). Испытание, через которое прошел пророк Ибрахим, доказало его нравственную чистоту и совершенную любовь к своему Господу. И тогда Аллах нарек его своим возлюбленным посланником. Арабское слово "хиллат" означает высшую и самую совершенную любовь. Из этого следует, что возлюбленный Аллаха обязан отдавать всю свою любовь всемилостивому Творцу. Такая любовь не может быть поделена на части. Однако с появлением на свет Исмаила пророк Ибрахим воспылал к нему пламенной любовью, которая поселилась в его сердце. Тогда Аллах пожелал испытать любовь своего избранника к Господу и очистить его душу от любви к творениям. Аллах повелел ему предать закланию сына, любовь к которому мешала Ибрахиму еще сильнее любить своего Господа. 107.Мы выкупили его великой жертвой. Когда Ибрахим отдал предпочтение любви к Аллаху перед своей земной любовью и вознамерился принести в жертву своего сына, любовь к земному перестала отвлекать его от поклонения Господу. Больше не было причин для заклания Исмаила, и поэтому Всевышний Аллах повелел Ибрахиму принести в жертву не сына, а крупную овцу. Аллах назвал эту жертву большой в силу нескольких причин. Во-первых, потому что она была выкупом и возмещением за жизнь славного пророка Исмаила. Во-вторых, потому что жертвоприношение стало одним из величайших обрядов поклонения. А в-третьих, потому что этот обряд сохранился и будет существовать вплоть до наступления Судного дня. 108.Мы оставили о нем в последующих поколениях добрую молву. Всевышний сообщил, что добрая память об Ибрахиме будет вечно жить среди людей. Ближайшие потомки Ибрахима молили Аллаха ниспослать их славному прародителю мир и благополучие. Так поступают правоверные мусульмане сегодня, и так будут поступать все последующие поколения мусульман. Во все времена люди любят, почитают и восхваляют этого славного пророка и посланника. 109.Мир Ибрахиму (Аврааму)! 110.Воистину, так Мы воздаем творящим добро. 111.Воистину, он один из Наших верующих рабов. 112.Мы обрадовали его вестью об Исхаке (Исааке) пророке из числа праведников. 113.Мы благословили его и Исхака (Исаака). Среди их потомства есть творящие добро и поступающие явно несправедливо к самим себе.
а какое новое имя при крещении дали Исхаку, какое новое имя дали Исусу и т.д. и т.п. ?
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Вы так ничего и не поняли!
Авраам, Сарра, и Агарь, это прообраз будущего!
Авраам - Господь
Сарра - Небесное
Агарь - Мир
Исаак, рождён от небесного, у него имя для небес.
Измаил, рождён от мирского, и принадлежит миру, от этого, и нет завета.
Но это ветхий завет.
И так как Бог решил дать всем выбор, быть рождённым в мир, или для небес, то и послан был Сын, дать новый завет.
Здесь нужно учитывать, что Иисус, от мира Царского рода, и от небес Царского рода, Еврей из Евреев.
Даёт Он завет;
В котором по Духу, человек сам определяет своё место, остаться быть рождённым от мира (Агарь) или от небес (Сарры).
Сперва, человек рождается от Господа в Мир, и получает мирское имя, он раб Мира.
Когда приходит время, человек приходит к небесному, и рождается от небесного, тоесть получает новое имя, Имя для небес.
Крещение, это взятие несения небесной ноши (креста).
Что касается Корана, то он по сути ничего не делает, он непонимающих возвращает на Моисеев (ветхий завет), тем самым делая их потомками Измаила, тоесть, рабами Мира.
Здесь нужно видеть, что Бог предоставил выбор, и выбор делает каждый сам!
Вам хочется быть рабами Мира ваш выбор, ваш завет! Измаил
Мы ищем небесного наш выбор, наш завет! Исаак
От этого, наши религии не могут соприкасаться, и иметь что то общее, как у Небес с Землёй!
Комментарий