Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от beta
    Мне вот такое понимание Писаний не понятно. Одно и то же слово, вот здесь будем понимать вот так, так как нам подходит именно это понимание, а в этом месте уже по другому, так как здесь уже не подходит то, что подходило раньше. Как по мне то у каждого слова есть суть, и она одна и та же всегда и везде.

А в русском языке Вы никогда не слышали про синонимы ? Или когда говорят что "на воре шапка горит" Вы реально думаете что она горит ??? А ваше недопонимание связано лишь с тем что ваша религия не имеет к иудейской философии(на которой основана суть этих стихов) никакого отношения

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от rabi
      А в русском языке Вы никогда не слышали про синонимы ? Или когда говорят что "на воре шапка горит" Вы реально думаете что она горит ??? А ваше недопонимание связано лишь с тем что ваша религия не имеет к иудейской философии(на которой основана суть этих стихов) никакого отношения
      На самом деле к реальному Богу никакая философия не имеет отношение.
      Каждый видит Бога по своему.
      И это естественно.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от assyr
        ВОТ БОЛЕЕ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ, А НЕ ОТРЫВОК С "ЦАВАОТОМ" КАКИМ-ТО:
        8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
        9 И вот, Я подниму руку Мою на них , и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
        10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
        11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день , и будут Моим народом в тот день; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.

А ВОТ КАК ГОВОРИТ ЯХВЕ:

(15) И присоединятся народы многие к Яхве в день тот, и станут они для Меня народом Моим, и Я обитать буду среди тебя, и узнаешь, что Яхве Ц-ваот послал меня к тебе. (16) И возьмет Яхве во владение Йеуду, удел Свой на святой земле, и снова изберет Йерушалаим. (17) Умолкни, всякая плоть, пред Господом, ибо пробудился Он в святом жилище Своем. (Захария 2)
        Последний раз редактировалось rabi; 15 February 2011, 01:07 PM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Estrella
          На самом деле к реальному Богу никакая философия не имеет отношение.
          Каждый видит Бога по своему.
          И это естественно.
          Ну так пусть идет к своим богам типа Ярыло и тд и при своем языческом невежестве не лезет в суть непонятной ему стыреной чужой религии

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от assyr
            ВСЕ ПРОРОКИ В БИБЛИИ ,ПСАЛМЫ, ПОСЛАНИЯ АППОСТОЛОВ- ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПРИГОВОР ВСЕМ ЕВРЕЯМ И ОТСТУПНИКАМ.
            ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ Я ВСЕМ ВАМ БУДУ ОБЪЯСНЯТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ СУТЬ НЕ ВИДЯЩИМ.
            КОГДА ВЫ ПРИВОДИТЕ ОДНУ СТРОФУ-СТРОКУ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ,ЭТО НЕ СУД . НА СУДЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ ВЕСЬ ТЕКСТ , ВСЯ ГЛАВА, ЧАСТЬ ГЛАВЫ .
            ЧИТАЙ АНТИХРИСТ ! ВЕДЬ О ТВОИХ РОГАХ СКАЗАНО :

2
            (1) И поднял я глаза свои и увидел: и вот четыре рога. (2) И сказал я ангелу, говорившему со мной: что эти (это)? И сказал он мне: это рога, которые рассеяли Йеуду, Йисраэйль и Йерушалаим. (3) И показал мне Яхве четырех мастеров по железу. (4) И сказал я: что пришли делать мастера эти? И сказал Он так: это рога, которые рассеяли Йеуду, так что никто не поднял головы своей, и пришли мастера эти ужаснуть их, сбросить рога народов, поднявших рог на землю Йеуды, чтобы рассеять ее. (Захария 2)
            Последний раз редактировалось rabi; 15 February 2011, 09:37 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от assyr
              НАЧНЕМ С ПСАЛМА 147 :
              8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
              9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ ОПЯТЬ О СУДЕ ИЗРАИЛЮ, И ЧТО ДРУГИЕ НАРОДЫ НЕ БУДУТ СУДИМЫ .ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНЯТНО.

.
              ЧИТАЙ АНТИХРИСТ ! СДЕСЬ О ТЕБЕ НАПИСАНО !

Потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу
              И притеснителей твоих накормлю собственною их плотью и они будут упоены кровью своею,как молодым вином и всякая плоть узнает,что Я Яхве,Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев(исаия 49. 26)

Ни одно орудие,сделанное против тебя,не будет успешно и всякий язык,который будет состязаться с тобою на суде,ты обвинишь.
              Это есть наследие рабов Яхве(иудеев),оправдание их от Меня,говорит Яхве(исаия 54. 17)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Estrella
                Насколько я знаю,слово "человек" в иврите чаще обозначается словом "иш" ( муж,мужчина.человек).

Бытие 6:9

Однако в Псалме 81 именно "адам".
                По аналогии с Быт. 2:7
                И это не случайно.
                Уважаемая Estrella ! Ну хоть Вы то не впадайте в языческое невежество ! Ну зачем опять спорите,если не знаете

В иврите иш это муж(мужчина) а адам это человек Я понимаю что сложно дается правда после стольких поколений обманутых ! И даже сочуствую и пытаюсь помочь а принять помощь или идти кривыми дорогами это ваш выбор

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от rabi
                  Раби, а вы не робот? Вот точно ваше же сообщение Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ? Только в 14. 22, то есть на 3 часа ранее, на которое я уже дал ответ.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от beta
                    Раби, а вы не робот? Вот точно ваше же сообщение Только в 14. 22, то есть на 3 часа ранее, на которое я уже дал ответ.
                    Извини ! Наверно меня специально тормозят и выкидывают табличку что бы зашел на форум позже. Поэтому некоторые свои сообщения я не могу увидеть,прошли они или нет

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от beta
                      Синонимы!? А синонимы в Имени Бога? Какой такой Бог попустит, что Его именем ещё что называли? .
                      Вы главное не парьтесь ! Я понимаю что Вы не изучали Пятикнижие а так почитывали ! Иначе бы знали что есть только одно имя Яхве-Сущий рус. но так как для иудеев стремно произносить это имя, его заменили разными ТИТУЛАМИ(а не именами) а хитрые отцы церкви эти титулы взяли и еще раз перевели,уже на русский язык вот и не можете Вы понять о ком именно речь !!! Так что иудеи непричем,они писали для себя и им все прекрасно понятно . Вы просто по незнанию этих тонкостей,не тем предьявляете....

Ведь по русски Вы же прекрасно увидите разницу между Всесильный или Силы небесные ?
                      А вот в переводах с иврита(а у вас перевод с греческого) вас путают.Специально или без умысла коментировать не буду !!!!

"Да это всем понятные образные речи которые и в русском и в иврите и в других языках встречаются"- ВАШИ СЛОВА ? Но приходиться признать тот факт, что образные выражения в иудейских религиозных текстах вам пока не доступны !!!
                      Последний раз редактировалось rabi; 15 February 2011, 10:27 AM.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от rabi
                        Иначе бы знали что есть только одно имя Яхве-Сущий рус
                        Странный вы раби, выдаёте гоям страшную тайну имени...

Сообщение от rabi
                        но так как для иудеев стремно произносить это имя, его заменили разными ТИТУЛАМИ(а не именами)
                        Я же сужу не по иудейскому, а потому, что говорил Иисус:
                        Цитата из Библии:
                        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                        (Иоан.10:33-36)

Обвинение у них было не в том, что он Сын, а в том, что делал себя Богом. Они в то время в отличии он нынешних иудеев знали, что значит имя или пускай даже титул, хотя это более суть, нежели должность, Эллохим. По этому Иисус в свою защиту и ссылается на то место которое хитрые иудеи ныне переводят со смыслом судьи.

Сообщение от rabi
                        Ведь по русски Вы же прекрасно увидите разницу между Всесильный или Силы небесные ?
                        Да, но в иврите это одно слово, к тому же Иисус ссылался именно на него, и иудеи этого даже и не оспаривали.

Сообщение от rabi
                        А вот в переводах с иврита(а у вас перевод с греческого) вас путают.Специально или без умысла коментировать не буду !!!!
                        Зато я буду. В первом веке иудеи очистили свои Писания от всякого упоминания о Христе, в том числе и многие книги предали забвению. И это исторический факт. По этому вы можете даже и не подозревать, что вы просто жертва этой чистки.

Сообщение от rabi
                        Но приходиться признать тот факт, что образные выражения в иудейских религиозных текстах вам пока не доступны !!!
                        Приходится признать, что я основываюсь на Евангелии, которое вы отвергаете.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Estrella
                          Насколько я знаю,слово "человек" в иврите чаще обозначается словом "иш" ( муж,мужчина.человек).

Бытие 6:9

Однако в Псалме 81 именно "адам".
                          По аналогии с Быт. 2:7
                          И это не случайно.
                          Попробуйте понять теперь религиозную версию кореных носителей языка !

Вот порожденные Ноахом: Hoax мужем праведным, совершенным был в своем поколении; с Б-гом ходил Hoax. (Берейшис 6, 9)
                          Как известно, с точки зрения Торы женщина не является человеком, но и мужчину тоже человеком назвать нельзя. Только когда они соединены вместе пара мужчина и женщина называется человек (Брейшит 2:24).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от beta
                            Странный вы раби, выдаёте гоям страшную тайну имени...
                            А кто вам сказал что я иудей,да еще и религиозный ??? «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).
                            И вообще я считаю что эта заповедь запрещает употреблять имя Бога недостойным образом или клясться именем Его.

Но запрещает ли она почтительно произносить это имя? Вовсе нет. Те, кто участвовал в написании библейских книг на еврейском языке (Ветхого Завета), верно соблюдали Закон, который Бог дал израильскому народу. Все они часто употребляли имя Бога. Например, это имя встречается во многих псалмах, которые служители Бога пели хором. Более того, Бог сам повелел своему народу призывать его имя, и верные служители исполняли это повеление (Иоиль 2:32; ).
                            Последний раз редактировалось rabi; 15 February 2011, 01:28 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от beta
                              Я же сужу не по иудейскому, а потому, что говорил Иисус:
                              Цитата из Библии:
                              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              (Иоан.10:33-36)

Приходится признать, что я основываюсь на Евангелии, которое вы отвергаете.
                              С доводом согласен ! Но Вы же в курсе что евангелия писали греки Малой Азии а не иудеи и они возможно столкнулись с теми же трудностями при изучении иудеских писаний и образности их религиозных текстов что и Вы

Так же и по поводу "сын Божий" я уже не раз повторял что в иудаизме всех верующих в Яхве называли образно Его детьми(сынами и дочерьми) а у Иова так и Силы небесные тоже есть сыны Творца ! А "раб Божий" понималось как Божий наследник,наследство(образно) или как Его собственность(образно)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от rabi
                                Уважаемая Estrella ! Ну хоть Вы то не впадайте в языческое невежество ! Ну зачем опять спорите,если не знаете

В иврите иш это муж(мужчина) а адам это человек Я понимаю что сложно дается правда после стольких поколений обманутых ! И даже сочуствую и пытаюсь помочь а принять помощь или идти кривыми дорогами это ваш выбор
                                Уважаемый rabi,
                                словом МУЖ даже в русском языке называют ЧЕЛОВЕКА.
                                Посколько женщина не входит в это понятие - человеком не является.

Вот любопытное употребление обоих слов в одном предложении:

ИОВ 32:21

"На лице человека (ИШ) смотреть не буду и никакому человеку (АДАМ) льстить не буду".

Так что не всё так просто как вам кажется было в ДРЕВНЕМ еврейском.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...