Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • assyr
    Отключен

• 11 February 2011
    • 123

Сообщение от rabi
    А МОЖЕТ ВАМ ТОГДА СТОИТ ОЧКИ ОДЕТЬ?

(3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно.

(8) Встань, Яхве, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Пс 81)

ДЛЯ МНОГОБОЖНИКОВ НАПОМИНАЮ ! ОТ ВРЕМЕНИ НАПИСАНИЯ ПСАЛМА ДО РОЖДЕНИЯ ИИСУСА НЕ МЕНЕЕ 1000 ЛЕТ
    ПРИЧЕМ ТУТ 1000 ЛЕТ. ВЫ ЧЕГО ДУМАЕТЕ БОГ ИСТОРИК ВАМ, ПУБЛИЦИСТ ВАМ. РАССКАЗЫ ВАМ ВСЯКИЕ ПИШЕТ .
    ЗАПОМНИТЕ ПОКА САМ БОГ НЕ УПРАЗДНИТ ПИСАНИЯ, ТАМ КАЖДАЯ БУКВА И ТОЧКА И ЗАПЯТАЯ ЭТО ЖИВОЙ ЗНАК КАК ЖИВОЙ И САМ БОГ И ОТ КАЖДОЙ ТОЧКИ ИДЕТ СВЕТ, И КАЖДЫЙ СИМВОЛ ВЕЧЕН КАК И ВЕЧЕН САМ БОГ . ЕСЛИ ДЛЯ КОГО ПИСАНИЯ ЭТО ИСТОРИЧЕСКАЯ КНИЖКА ,ТЕМ САМЫМ УМЕРТВЛЯЕТ БОГА . НИЧЕГО НЕ УПРАЗДНЯЙТЕ ОТ БОЖИИХ СЛОВ . ТОЛЬКО БОГ ИМЕЕТ ПРАВО УПРАЗДНИТЬ СВОИ СЛОВА. ДЛЯ КОГО БОГ УЖЕ УМЕР ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ВЫ ПОГИБЛИ И БОГ В ВАС УМЕР И НИКТО УЖЕ ВАС НЕ СПАСЕТ.

У МЕНЯ БОГ МОЕ ВСЕ , ТОЛЬКО К НЕМУ ОБРАЩАЮСЬ.

ЕВРЕЯМ ИДЕТ КОНЕЦ Я ВАМ ЗАЯВЛЯЮ , КАК БЫ ЕВРЕИ СЕБЯ НЕ ОБНАДЕЖИВАЛИ .

ЗАЧЕМ БОГУ-ЯХВЕ НАСЛЕДОВАТЬ НАРОД? БОГ СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО И ВСЕ ЕМУ ПОДЧИНЕНО И НАСЛЕДОВАТЬ ЕМУ НЕ ЗАЧЕМ . ОТ КОГО КАКОГО СУЩЕСТВА БОГУ НАСЛЕДОВАТЬ НАРОДЫ ? ЧУВСТВУЕТЕ МУДРОСТЬ? НЕ ОТ КОГО . НАСЛЕДНИК ЭТО КТО-ТО , О ПРИШЕДШЕМ ИИСУСЕ ИДЕТ РЕЧЬ . НА ЗЕМЛЕ НЕ БЫЛО ЕЩЕ ЛИЧНОСТЕЙ КТО НАСЛЕДОВАЛ ВСЕ НАРОДЫ . ПРИШЕДШИЙ ИИСУС-МАШИАХ-МАЙТРЕЙЯ ОН НАСЛЕДНИК .

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от biba
      Мое мнение таково: Аллах, Будда, Бог - это одно и тоже божество, така как божество должно быть оно...и точка!
      Всё это разное, вернее сказать, все эти религии ведут Души в разные направления.
      Это не сведущим кажется что религии похожи, и направления одни и теже.

Есть первоисточник, и есть теперешние религии. Люди принимают религию, не глядя на первоисточник. А первоисточник, только косвенное имеет отношение к этим религиям.
      Тоесть, религии берут от первоисточника, но текут без него, сами по себе, своей мутью.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от язычник
        не мамонтов а слонов, отсюда у нас и слова в русском языке "заслонка" "прислонится" корень в этих словах
        Ага ! Еще придумайте что в слове параша корень раша

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от assyr

ЕВРЕЯМ ИДЕТ КОНЕЦ Я ВАМ ЗАЯВЛЯЮ , КАК БЫ ЕВРЕИ СЕБЯ НЕ ОБНАДЕЖИВАЛИ .

ЗАЧЕМ БОГУ-ЯХВЕ НАСЛЕДОВАТЬ НАРОД? .
          Это слова ангела,посланого Богом к иудеям :
          послал Он меня к народам, ограбившим вас, ибо прикасающийся к вам(иудеям) касается зеницы ока Его.(13) Ибо вот я поднимаю руку свою на них, и станут они добычей рабов своих; и узнаете, что Г-сподь Ц-ваот послал меня.(Зехарйа 2)
          Последний раз редактировалось rabi; 14 February 2011, 11:12 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от assyr
            ЗАПОМНИТЕ ПОКА САМ БОГ НЕ УПРАЗДНИТ ПИСАНИЯ, ТАМ КАЖДАЯ БУКВА И ТОЧКА И ЗАПЯТАЯ ЭТО ЖИВОЙ ЗНАК КАК ЖИВОЙ И САМ БОГ И ОТ КАЖДОЙ ТОЧКИ ИДЕТ СВЕТ, И КАЖДЫЙ СИМВОЛ ВЕЧЕН КАК И ВЕЧЕН САМ БОГ . .
            Отлично сказано ! Только зачем после то богохульничать ?

О ЕВРЕЯХ:

На малое время Я оставил тебя,но с великою милостью восприму тебя
            В пылу гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время,
            но вечною милостью помилую тебя,говорит Искупитель твой Господь(исаия 54 6-10)

(8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,(исаия 49. 8)

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
            И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

8.Он сказал:"подлино они народ Мой,дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем (Исаия 63.8)

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
            9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
            (Пс.147:8,9)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Estrella
              Псалом 81:6-7

"Я сказал - вы боги (элокимы), и сыны (так же потомки) Всевышнего все вы,но вы умрёте КАК человеки (здесь адам),...."

Так что не всё так однозначно.
              Читайте целиком ! Насколько я помню речь там о судьях и о суде !! Причем тут Адам ?

Хотя может Вы не знаете, что на иврите бен адам-это по русски и переводится как человек,хотя хитрые отцы церкви переводят под свои догмы как сын человеческий !!!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от rabi
                ИМЕННО В ЭТОМ ПСАЛМЕ, Я СЧИТАЮ ЧТО БОЛЕЕ КОРРЕКТНО ВСЕ ТАКИ О СУДЬЯХ
                Мне вот такое понимание Писаний не понятно. Одно и то же слово, вот здесь будем понимать вот так, так как нам подходит именно это понимание, а в этом месте уже по другому, так как здесь уже не подходит то, что подходило раньше. Как по мне то у каждого слова есть суть, и она одна и та же всегда и везде.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• assyr
                  Отключен

• 11 February 2011
                  • 123

Сообщение от rabi
                  Это слова ангела,посланого Богом к иудеям :
                  послал Он меня к народам, ограбившим вас, ибо прикасающийся к вам(иудеям) касается зеницы ока Его.(13) Ибо вот я поднимаю руку свою на них, и станут они добычей рабов своих; и узнаете, что Г-сподь Ц-ваот послал меня.(Зехарйа 2)
                  ВОТ БОЛЕЕ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ, А НЕ ОТРЫВОК С "ЦАВАОТОМ" КАКИМ-ТО:
                  8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                  9 И вот, Я подниму руку Мою на них , и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
                  10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
                  11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день , и будут Моим народом в тот день; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.

(иудеям) . ЭТО НЕ О НИХ , ЭТО , НАЗЫВАЕТСЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБ ЭТО БЫЛИ ИУДЕИ, НО ЭТО НЕ ОНИ.
                  И прибегнут к Господу многие народы в тот день , и будут Моим народом в тот день . ТУТ БОГ ГОВОРИТ О НАРОДАХ КОТОРЫЕ ЕГО , ОБ ИУДЕЯХ ОН ЗАБЫЛ . ПОЧЕМУ ЗАБЫЛ, ОБЪЯСНИТЬ?
                  ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ОПЯТЬ ОПИСЫВАЕТСЯ ОБ СУДЕ НАД ИУДЕЯМИ И ЧИТАТЬ СЛЕДУЕТ ТАК:

8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня(МАШИАХА-ИИСУСА. ЗАЧЕМ АНГЕЛУ СЛАВА ? АНГЕЛЫ ОНИ НАХОДЯТСЯ В СЛАВЕ .) к народам, грабившим вас (ЕВРЕИ ГРАБЯТ И ПО СЕЙ ДЕНЬ ВСЕ НАРОДЫ), ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                  9 И вот, Я (МАШИАХ-ИИСУС) подниму руку Мою на них (ИУДЕЕВ) , и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня(МАШИАХА-ИИСУСА ).
                  10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
                  11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день , и будут Моим народом в тот день (МНОГИЕ НАРОДЫ ПРИДУТ В ИЗРАИЛЬ, Т.Е ТУДА ГДЕ ГОСПОДЬ ПОСЕЛИТСЯ, ЗА РАСПЛАТОЙ) ;и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня (МАШИАХА-ИИСУСА) к тебе. (МАШИАХА ЖДУТ В ИЗРАИЛЕ ?ВОТ ОН И ПРИДЕТ КОСТИ ИЗРАИЛЬСКИЕ ЖЕЧЬ)

Комментарий

• assyr
                    Отключен

• 11 February 2011
                    • 123

ВСЕ ПРОРОКИ В БИБЛИИ ,ПСАЛМЫ, ПОСЛАНИЯ АППОСТОЛОВ- ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПРИГОВОР ВСЕМ ЕВРЕЯМ И ОТСТУПНИКАМ.
                    ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ Я ВСЕМ ВАМ БУДУ ОБЪЯСНЯТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ СУТЬ НЕ ВИДЯЩИМ.
                    КОГДА ВЫ ПРИВОДИТЕ ОДНУ СТРОФУ-СТРОКУ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ,ЭТО НЕ СУД . НА СУДЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ ВЕСЬ ТЕКСТ , ВСЯ ГЛАВА, ЧАСТЬ ГЛАВЫ .

Комментарий

• assyr
                      Отключен

• 11 February 2011
                      • 123

Сообщение от rabi
                      Отлично сказано ! Только зачем после то богохульничать ?

О ЕВРЕЯХ:

На малое время Я оставил тебя,но с великою милостью восприму тебя
                      В пылу гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время,
                      но вечною милостью помилую тебя,говорит Искупитель твой Господь(исаия 54 6-10)

(8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,(исаия 49. 8)

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
                      И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

8.Он сказал:"подлино они народ Мой,дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем (Исаия 63.8)

9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                      (Пс.147:8,9)
                      НАЧНЕМ С ПСАЛМА 147 :

ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ ОПЯТЬ О СУДЕ ИЗРАИЛЮ, И ЧТО ДРУГИЕ НАРОДЫ НЕ БУДУТ СУДИМЫ .ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНЯТНО.

ВЫ ПРИВОДИТЕ :исаия 54 6-10 .Я ЖЕ ПРИВЕДУ ИСАЙЮ 54 1-12
                      1 Возвеселись, неплодная(МАРИЯ МАТЬ ИИСУСА, О НЕЙ РЕЧЬ), нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей(БЕЗ МУЖНЯЯ МАРИЯ , ТАКАЯ ОНА У РУССКИХ) , нежели у имеющей мужа( ЗАМУЖНЯЯ МАРИЯ , ТАКАЯ МАРИЯ ОНА У ЕВРЕЕВ), говорит Господь.
                      2 Распространи место шатра твоего(РОССИЯ ОГРОМНАЯ -ЭТО ФАКТ), расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся(ОГРОМНАЯ ОНА НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ), пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
                      3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
                      4 Не бойся(РОССИЯ,РУССКИЕ), ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности(ПРИ КРЕЩЕНИИ РУСИ В РОССИИ ПОРУБИЛИ БОЛЕЕ 50% ВСЕХ СЛАВЯН) твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
                      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                      6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                      7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. (БОГ МИЛУЕТ РОССИЮ)
                      8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя (БОГ НАВЕЧНО РОССИЮ ПОМИЛУЕТ), говорит Искупитель твой, Господь.
                      9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя (О РОССИИ РЕЧЬ).
                      10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
                      11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров (РОССИЯ ЭТО СТРАНА С МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ИКОНАМИ МАТЕРИ МАРИИ , КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ПОЧИТАЕМЫ И ОБНЕСЕНЫ КАМНЯМИ ДРАГОЦЕННЫМИ И ОКЛАДАМИ);
                      12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней( ЗАИДИТЕ В РУССКУЮ ЦЕРЬКОВЬ И УВИДИТЕ ЧТО ИКОНЫ МАРИИ ВСЕ В ОГРАДАХ-ОКЛОДАХ И В КАМНЯХ)
                      СУД ВАМ УГОТОВАН , КАК НЕ КРУТИТЕ.
                      ВСЯ ГЛАВА ПОСВЕЩЕНА РОССИИ.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от rabi
                        Читайте целиком ! Насколько я помню речь там о судьях и о суде !! Причем тут Адам ?

Хотя может Вы не знаете, что на иврите бен адам-это по русски и переводится как человек,хотя хитрые отцы церкви переводят под свои догмы как сын человеческий !!!
                        Насколько я знаю,слово "человек" в иврите чаще обозначается словом "иш" ( муж,мужчина.человек).

Бытие 6:9

Однако в Псалме 81 именно "адам".
                        По аналогии с Быт. 2:7
                        И это не случайно.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от beta
                          Мне вот такое понимание Писаний не понятно. Одно и то же слово, вот здесь будем понимать вот так, так как нам подходит именно это понимание, а в этом месте уже по другому, так как здесь уже не подходит то, что подходило раньше. Как по мне то у каждого слова есть суть, и она одна и та же всегда и везде.
                          А в русском языке Вы никогда не слышали про синонимы ? Или когда говорят что "на воре шапка горит" Вы реально думаете что она горит ??? А ваше недопонимание связано лишь с тем что ваша религия не имеет к иудейской философии(на которой основана суть этих стихов) никакого отношения

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от rabi
                            А в русском языке Вы никогда не слышали про синонимы ?
                            Синонимы!? Синонимы действительно есть, но они чаще встречаются в словах не имеющий большого значения. А синонимы в Имени Бога? Какой такой Бог попустит, что Его именем ещё что называли? И вам не страшно поклоняться Богу, который допускает синонимы на Своё имя? Как по мне то большего неразумия нужно ещё поискать, чтобы найти.
                            .
                            Сообщение от rabi
                            Или когда говорят что "на воре шапка горит" Вы реально думаете что она горит ???
                            Да это всем понятные образные речи которые и в русском и в иврите и в других языках встречаются, но к чему это полу шуточное сравнение с именем Бога? Или вы с Богом так же шутите?

.
                            Сообщение от rabi
                            А ваше недопонимание связано лишь с тем что ваша религия не имеет к иудейской философии(на которой основана суть этих стихов)
                            Вот насчёт философии то вы правы. Христос отверг всё это иудейское лицемерие и перекручивание Божьих слов. Жаль, что многие евреи после Христа ещё более погрузились в смысловые лабиринты.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от beta
                              Синонимы!? Синонимы действительно есть, но они чаще встречаются в словах не имеющий большого значения. А синонимы в Имени Бога? Какой такой Бог попустит, что Его именем ещё что называли? И вам не страшно поклоняться Богу, который допускает синонимы на Своё имя? Как по мне то большего неразумия нужно ещё поискать, чтобы найти.
                              ..
                              Да, уж тут надо признать неувязочка получается ...и нынездравствующих иудеев и иже с ними моно привлечь к ответу и таскать по всей строгости закона : 40 без одного

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от assyr
                                ВСЕ ПРОРОКИ В БИБЛИИ ,ПСАЛМЫ, ПОСЛАНИЯ АППОСТОЛОВ- ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПРИГОВОР ВСЕМ ЕВРЕЯМ И ОТСТУПНИКАМ.
                                Странно былоб, еслиб не наказывал, тогдаб Евреи, небылиб Божьим народом.
                                Он на них, показывает своё наставление.

1 Возвеселись, неплодная(МАРИЯ МАТЬ ИИСУСА, О НЕЙ РЕЧЬ), нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей(БЕЗ МУЖНЯЯ МАРИЯ , ТАКАЯ ОНА У РУССКИХ) , нежели у имеющей мужа( ЗАМУЖНЯЯ МАРИЯ , ТАКАЯ МАРИЯ ОНА У ЕВРЕЕВ), говорит Господь.

.
                                ..
                                .
                                Наверное долго пришлось думать, чтоб так зауши Россию притянуть.

Вообще то, это говорится о Церкви.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...