Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав 8114
    Участник

• 21 November 2010
    • 221

сура 3
    78. Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: «Это от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.
    79. Если Аллах даровал человеку Писание, власть (знание или умение принимать решения) и пророчество, то ему не подобает говорить людям: «Будьте рабами мне, а не Аллаху». Напротив, будьте духовными наставниками, поскольку вы обучаете Писанию и изучаете его.
    80. Ему также не подобает приказывать вам признавать ангелов и пророков своими господами. Разве он станет приказывать вам совершить неверие после того, как вы стали мусульманами?
    81. Вот Аллах взял завет c пророков: «Я одарю вас из Писания и мудрости. Если же после этого к вам явится Посланник, подтверждающий истинность того, что есть у вас, то вы непременно уверуете в него и поможете ему». Он сказал: «Согласны ли вы и принимаете ли Мой завет?» Они ответили: «Мы согласны». Он сказал: «Будьте же свидетелями, и Я буду свидетельствовать вместе с вами».
    82. Те же, которые отвернутся после этого, являются нечестивцами.
    83. Неужели они ищут иной религии, помимо религии Аллаха, в то время, как Ему покорились все, кто на небесах и на земле, по своей воле или по принуждению, и к Нему они будут возвращены.
    84. Скажи: «Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и в то, что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба) и в то, что было даровано Мусе (Моисею), Исе (Иисусу) и пророкам от их Господа. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся».
    85. От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.
    сура 5
    72. Не уверовали те, которые говорят: «Аллах это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.
    73. Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
    74. Неужели они не раскаются перед Аллахом и не попросят у Него прощения? Ведь Аллах Прощающий, Милосердный.
    75. Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины.
    76. Скажи: «Неужели вы станете поклоняться вместо Аллаха тому, что не властно принести вам ни вреда, ни пользы? Это Аллах является Слышащим, Знающим!»
    77. Скажи: «О люди Писания! Не излишествуйте в своей религии вопреки истине и не потакайте желаниями людей, которые еще раньше впали в заблуждение, ввели в заблуждение многих других и сбились с прямого пути».
    78. Неверующие сыны Исраила (Израиля) были прокляты языком Давуда (Давида) и Исы (Иисуса), сына Марьям (Марии). Это произошло потому, что они ослушались и преступали границы дозволенного.
    79. Они не удерживали друг друга от предосудительных поступков, которые они совершали. Как же скверно было то, что они делали!
    80. Ты видишь, что многие из них дружат с неверующими. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгневался на них. Они будут мучаться вечно.
    81. Если бы они уверовали в Аллаха, Пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами.
    82. Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
    83. Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: «Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей.
    84. Отчего нам не веровать в Аллаха и ту истину, которая явилась к нам? Мы желаем, чтобы наш Господь ввел нас в Рай вместе с праведными людьми».
    85. Аллах вознаградил их за то, что они сказали, Райскими садами, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно. Таково воздаяние творящим добро.
    86. А те, которые не уверовали и сочли ложью Наши знамения, являются обитателями Ада.
    87. О те, которые уверовали! Не запрещайте блага, которые Аллах сделал дозволенными для вас, и не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.

110. Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Помни о милости, которую Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом (Джибрилем), благодаря чему ты говорил с людьми в колыбели и будучи взрослым. Я научил тебя Писанию, мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию). По Моему соизволению ты лепил изваяния птиц из глины и дул на них, и по Моему соизволению они становились птицами. По Моему соизволению ты исцелял слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного, по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил. Я отвратил от тебя (защитил тебя от) сынов Исраила (Израиля), когда ты явился к ним с ясными знамениями, а неверующие из их числа сказали, что это всего лишь очевидное колдовство».
    111. Я внушил апостолам: «Уверуйте в Меня и Моего посланника». Они сказали: «Мы уверовали! Засвидетельствуй же, что мы стали мусульманами».
    112. Вот сказали апостолы: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Может ли твой Господь ниспослать нам трапезу с неба?» Он сказал: «Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими».
    113. Они сказали: «Мы хотим отведать ее, чтобы наши сердца успокоились, чтобы мы узнали, что ты сказал нам правду, и чтобы мы были свидетелями о ней».
    114. Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О Аллах, Господь наш! Ниспошли нам трапезу с неба, которая была бы праздником для всех нас, от первого до последнего, и знамением от Тебя. Надели нас уделом, ведь Ты Наилучший из дарующих удел».
    115. Аллах ответил: «Я ниспошлю ее вам, но если кто-либо после этого не уверует, то Я подвергну его таким мучениям, которым Я не подвергал никого из миров».
    116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.
    117. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты Свидетель всякой вещи.
    118. Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты Могущественный, Мудрый».
    119. Аллах сказал: «Это день, когда правдивым людям принесет пользу их правдивость. Им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно». Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это великое преуспеяние!
    120. Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что на них, и Он способен на всякую вещь.

Комментарий

• Станислав 8114
      Участник

• 21 November 2010
      • 221

сура 19 Мария
      16. Помяни в Писании Марьям (Марию). Вот она ушла от своей семьи на восток
      17. и укрылась от них за завесой. Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибриля), и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека.
      18. Она сказала: «Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен».
      19. Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика».
      20. Она сказала: «Как у меня может быть мальчик, если меня не касался мужчина, и я не была блудницей?»
      21. Он сказал: «Вот так! Господь твой сказал: Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже решено!»
      22. Она понесла его (забеременела) и отправилась с ним в отдаленное место.
      23. Родовые схватки привели ее к стволу пальмы, и она сказала: «Лучше бы я умерла до этого и была навсегда забытой!»
      24. Тогда он (Иса или Джибриль) воззвал к ней из-под нее: «Не печалься! Господь твой создал под тобой ручей.
      25. Потряси на себя ствол пальмы, и на тебя попадают свежие финики.
      26. Ешь, пей и радуйся! Если же увидишь кого-либо из людей, то скажи: Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми».
      27. Она пришла к своим родным, неся его. Они сказали: «О Марьям (Мария)! Ты совершила тяжкий проступок.
      28. О сестра Харуна (Аарона)! Твой отец не был скверным человеком, и мать твоя не была блудницей».
      29. Она показала на него, и они сказали: «Как мы можем говорить с младенцем в колыбели?»
      30. Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
      31. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив.
      32. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным.
      33. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».
      34. Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются.
      35. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» как это сбывается.
      36. Иса (Иисус) сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».
      37. Но секты разошлись во мнениях между собой. Горе же неверующим, которые встретят Великий день!
      38. Как же ясно они будут слышать и видеть в тот день, когда они явятся к Нам! Но сегодня беззаконники пребывают в очевидном заблуждении.
      39. Предупреди их о Дне печали, когда решение уже будет принято. Но они проявляют беспечность и не веруют.
      40. Воистину, Мы унаследуем землю и тех, кто на ней, и они вернутся к Нам!

Комментарий

• Станислав 8114
        Участник

• 21 November 2010
        • 221

сура 43
        62. И пусть сатана не отвратит вас, ведь он является вашим явным врагом.
        63. Когда Иса (Иисус) явился с ясными знамениями, он сказал: «Я пришел к вам с мудростью и для того, чтобы разъяснить вам часть того, относительно чего вы расходитесь во мнениях. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне!
        64. Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это прямой путь».
        65. Но секты разошлись во мнениях между собой. Горе же тем, которые поступали несправедливо, от страданий в Мучительный день!
        66. Неужели они ожидают чего-либо, кроме Часа, который наступит для них внезапно, так что они даже не почувствуют его приближения?
        67. В тот день врагами станут все любящие друзья, кроме богобоязненных.
        сура 4
        170. О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах Знающий, Мудрый.
        171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
        172. Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе.
        173. Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Он одарит вознаграждением сполна и даже приумножит его по Своей милости. А тех, которые считали для себя унизительным поклоняться Ему и проявляли высокомерие, Он подвергнет мучительным страданиям. Они не найдут себе вместо Него ни покровителя, ни помощника.
        174. О люди! К вам уже явилось доказательство от вашего Господа, и Мы ниспослали вам ясный свет.
        175. Тех, которые уверовали в Аллаха и крепко ухватились за Него, Он введет в Свою милость и щедрость и поведет к Себе прямым путем.
        сура 4
        156. За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет
        157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
        158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый.
        159. Среди людей Писания не останется такого, который не уверует в него (Ису или Мухаммада) до его смерти (до смерти Иисуса или до своей смерти), а в День воскресения он будет свидетелем против них.
        сура 61
        14. О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха. Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал апостолам: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы ответили: «Мы помощники Аллаха». Часть сынов Исраила (Израиля) уверовала, а другая часть не уверовала. Мы поддержали тех, которые уверовали, в борьбе с их врагами, и они вышли победителями.

6. А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это очевидное колдовство».
        7. Кто же может быть несправедливее того, кто измышляет ложь об Аллахе, когда его призывают к исламу? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
        8. Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим.
        9. Он Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Geizer
          Мухаммед спасал арабов от "православного" язычества, от поклонения обычным людям и размалёванным доскам.
          Главная мысль Корана: нет Бога, кроме Бога, не делайте людей равными Богу.
          Когда Муххамал вёл проповедь,Христианская церковь ещё не была разделена.
          Так что по поводу изображений и по поводу поклонения Христу
          обратитесь в Катакомбы,где прятались от чудовищных расправ первые Христиане.
          Они вас простят.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            Так что по поводу изображений и по поводу поклонения Христуобратитесь в Катакомбы,где прятались от чудовищных расправ первые Христиане.Они вас простят.
            обратитесь в Катакомбы ... похоже типа наскальные рисунки Древнего Египта...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от tabo
              аллах никакого отношения к Иисусу Христу не имеет.
              вы это, уважаемый(ая) арабам-христианам скажите... так они вам скажут что русское слово "бог" не имеет никакого отношения к Исусу Христу...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от ВадимНиколаевич
                Хорошо, на первый и последний вопрос, ответы я нашел. Ответьте пожалуйста на второй вопрос: Что же означает фраза Иисуса из Библии, что он пришел только к Израильским овцам заблудшим ?
                ну.. по христианским понятиям "заблудшие овцы Израиля" это все христиане...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Филларет
                  обратитесь в Катакомбы ... похоже типа наскальные рисунки Древнего Египта...
                  Давно скалы в Риме видели?
                  Или в Египте?

Уважаемый Филларет,
                  всё-таки надо хоть что-то читать.
                  А то вы скоро наскальтные рисунки в туалете какого-нибудь аэропорта узреете.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 27 November 2010, 02:13 AM.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    Давно скалы в Риме видели?Или в Египте?
                    уважаемая Эстрелла, катакомбы и пирамиды не из одной глины выпилены...
                    Уважаемый Филларет,всё-таки надо хоть что-то читать.А то вы скоро наскальтные рисунки в туалете какого-нибудь аэропорта узреете.
                    уважаемая Эстрелла, я вас необычно уважаю... наверняка вы уже оставили на с кальную надпись на кафеле туалета "...здесь была Эстрелла..."

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      уважаемая Эстрелла, катакомбы и пирамиды не из одной глины выпилены... уважаемая Эстрелла, я вас необычно уважаю... наверняка вы уже оставили кальную надпись на кафеле туалета "...здесь была Эстрелла..."
                      А Кааба из другой глины?

В катакомбах люди скрывались от чудовищных гонений.
                      Они умирали в цирке растерзанные голодными хищниками,
                      их жгли как факелы на потеху толпам.
                      Так что наша ГЛИНА крепка и скреплена кровью мучеников за веру.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Estrella
                        А Кааба из другой глины? В катакомбах люди скрывались от чудовищных гонений.Они умирали в цирке растерзанные голодными хищниками,их жгли как факелы на потеху толпам.Так что наша ГЛИНА крепка и скреплена кровью мучеников за веру.
                        уважаемая Эстрелла, выходит что никаких свидетельств от тех первых христиан не осталось..? ... к чему тогда катакомбы..?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филларет
                          уважаемая Эстрелла, выходит что никаких свидетельств от тех первых христиан не осталось..? ... к чему тогда катакомбы..?
                          Вы о чём?
                          О свидетелях рождения Муххамада?

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от buxoriy
                            Преподобный Феофан Исповедник о Мухаммеде:«В этот год скончался Мухаммед, вождь и ЛЖЕПРОРОК сарацин, заранее избрав на правление своего родственника Абу Бакра. И когда в то время прошёл слух об этом, все устрашились».Источник: О Мухаммеде
                            ...похоже пишут о Исусе Христе ортодоксальные иудеи того времени...
                            Моя личная мнения:В Библии ни где не написано о Мухаммаде.
                            ну точно также в Ветхом Завете нигде не написано о Исусе Христе...
                            Мы христиане верим что Христос первый и последний.
                            сам Исус Христос не говорил о себе что Исус Христос первый и последний...
                            После того, что сделал Христос, пророкам нет нужды,
                            значит все слова о даре пророчества апостолов в Деяниях как бы пусты...
                            жертвоприношениям нет нужды.
                            а сбор денег это жертвоприношение..? и кто обосновал запрет обряда жертвоприношения..?
                            «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель».(Откр.1:8)
                            это говорит не Исус Христос.. это слова которые говорит БОГ Исусу Христу... так как это Откровение Исуса Христа которое дал ему Господь БОГ... Вседержитель... Царь царствующих и Господь господствующих... Которого никто никогда не видел и видеть не может... по вашему Исуса Христа никто никогда не видел..?
                            После Христа придут много пророков, но какие пророки, Библия говорит «ЛЖЕПРОРОКИ», если основываться на Библию, то Мухаммад есть ЛЖЕПРОРОК.
                            сможете обосновать на основе Библии..?
                            «Ибо восстанут лжехристы и ЛЖЕПРОРОКИ, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».(Матф.24:24)
                            после Исуса Христа апостолы пророчествовали или нет..? ну а на Никейском Соборе именно такими "чудесами"(глиняный черепок) Константин самопровозгласивший себя "Христос" и его подручные прельстили избранных Троицей... вот и сбылось пророчество...
                            Последний раз редактировалось Филларет; 27 November 2010, 04:07 AM.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Estrella
                              Вы о чём?О свидетелях рождения Муххамада?
                              уважаемая Эстрелла, вы хотите сказать что Мухаммад(с.а.с.) не был рожден...? ... тогда выходит что "святые отцы" христианства а также поколение из них тех времен и в том числе Преподобный Феофан Исповедник когда шла речь о Мухаммаде(с.а.с.) писали непонятно о чём ..?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                уважаемая Эстрелла, вы хотите сказать что Мухаммад(с.а.с.) не был рожден...? ... тогда выходит что "святые отцы" христианства а также поколение из них тех времен и в том числе Преподобный Феофан Исповедник когда шла речь о Мухаммаде(с.а.с.) писали непонятно о чём ..?
                                Это не я так считаю,а некоторые.
                                И потом это просто ПРИМЕР по теме нашей беседы.

Все указанные вами Святые отцы в первую очередь писали О СМЕРТИ И ВОСКРЕШЕНИИ.

Комментарий

Обработка...