Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Estrella
    греческий знали все.
    так уж и все Где это написано

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Estrella
      жили все Апостолы и проповедовали по дорогам сами.
      По дорогам говоришь жили , вели кочевой образ жизни ...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от olo
        так уж и все Где это написано
        Потому что греческий был международный язык торговли.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от olo
          По дорогам говоришь жили , вели кочевой образ жизни ...
          Не только по дорогам.
          Не так давно нашли дом Апостола Петра.
          В нём была домашняя церковь.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Estrella
            Потому что греческий был международный язык торговли.
            Ага и по этому аргументу лет эдак через 2000 ... будут утверждать , что мы ВСЕ знали Английский

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Estrella
              Не только по дорогам.
              Не так давно нашли дом Апостола Петра.
              В нём была домашняя церковь.
              В доме церьков...
              какие у неё размеры , из какого материала сделана ?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от olo
                Ага и по этому аргументу лет эдак через 2000 ... будут утверждать , что мы ВСЕ знали Английский
                Однако Иисус и Апостолы цитировали Септуагинту.
                А это Библия на греческом языке

Вероятно люди были более образованы чем мы.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от olo
                  В доме церьков...
                  какие у неё размеры , из какого материала сделана ?
                  Обратитесь на сайт строителей.

Комментарий

• ВадимНиколаевич
                    Участник

• 24 September 2010
                    • 29

Тема насчет икон... кому интересно вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t78258.html

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от Estrella
                      Именно о рождении ПО ПЛОТИ мы и рассуждаем
                      Ну, подобным Христу воплощением мы не станем. Воплощения Бога делятся по рангам. Есть полные аватары, а есть неполные, есть уполномоченные аватары, посланники, пророки и т.д. И чудеса, сопровождающие даже полные аватары, не будут одними и теми же. Бог - не попугай, чтобы из века в век повторять одни и те же чудеса и прочее. Он каждому Своему воплощению придаёт индивидуальные и неповторимые черты.

Христос родился от девы, а Будда - нет. Но зато Будда мог распространить себя в четыре формы ("расчетвериться"), а Христос этого не делал. Кришна рспространял себя в тысячи форм и, пишут, жил с 16108 Своми жёнами одновременно, и скаждой - в отдельном дворце. Христос воскресил Лазаря и воскрес Сам, а Кришна воскресил семерых сыновей Деваки и единственный из всех явлений Бога явил Вселенскую форму Бога, хотя от девы не рождался.

Моисей тоже не рождался от девы, но исполнил Божественную миссию, дав людям закон Бога и создав базу для будущего явления Христа.

Мухаммед основал новую религию, потому что старая была искажена приравниванием к Богу обычных людей. Тоже исполнил миссию Бога, напомнив людям забытые ими слова Христа: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4: 10).

Лев Толстой восстал против "православной" церкви и первый открыто обличил её. На такое даже в наше время требуется определённое мужество, а уж в те времена... Тут без Духа Божия явно не обошлось. Тоже воплощение Бога, я считаю.

А Шрила Прабхупада, приехав в 60-летнем возрасте в Нью-Йорк с 10 долларами в кармане, основал Международное Общество Сознания Кришны, насчитывающее миллионы последователей и тысячи храмов по всему миру. Он издал около 80 томов книг. Разве это под силу простому человеку? Явно не обошлось без Божьей помощи. Тоже воплощение, но от девы не рождался.

Чтобы исполнить миссию, возлагаемую Богом, вовсе не обязательно рождаться от девы. Рождение от девы не является критерием, по которому узнаётся воплощение Бога. Воплощение Бога - тот, кто воплощает замысел Бога, исполняет волю Божию. Мне лично так каатса...
                      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от olo
                        КОМУ принёс
                        Бог принёс жертву самому Себе. Что ж тут непонятного? Жертва Христа принесена была строго по замыслу Бога и даже в пророчествах всё предсказано, не так ли? Тогда какие у вас вопросы? И откуда вы вывели "аксиому", что жертву можно приносить только кому-то вышестоящему? А нижестоящему нельзя? Многие мужчины внутри считают себя выше женщин, но на какие жертвы идут ради любимых: ухаживают, цветы дарят, падают на колени, предлагая [принося в жертву] руку и сердце...
                        ...
                        Бог может всё - и жертву Себе принести может. Бог самый религиозный: Он может и веровать в Себя, и поклоняться самому Себе. Так это и человек может, а Богу это вобще ничего не стоит. Неужели вы ещё не поняли, что всё, что делается, делается Богом? Разве может хоть травинка шелохнуться без воли Божьей? Ведь Иисус говорил: «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15: 5). Как понимаете эти слова?
                        Последний раз редактировалось Geizer; 01 November 2010, 06:56 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Geizer
                          Чтобы исполнить миссию, возлагаемую Богом, вовсе не обязательно рождаться от девы. Рождение от девы не является критерием, по которому узнаётся воплощение Бога. Воплощение Бога - тот, кто воплощает замысел Бога, исполняет волю Божию. Мне лично так каатса...
                          Совершенно с вами согласна.
                          Однако тема немного другая.

Доказательство особенности Иисуса именно в Его рождении.
                          Во всём остальном Его возможно сравнивать с другими пророками.
                          Однако только Он и Будда родились не от отцов земных.

Комментарий

• Um-ka
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 342

Сообщение от Estrella
                            Доказательство особенности Иисуса именно в Его рождении.
                            Мне представляется, что будет точнее, если сказать - Иисус Христос есть Живое Слово Отца Небесного.
                            Отец Небесный есть Сын Творца Материального Бытия, который известен на востоке как Абсолют, и Земли-матушки.
                            Сообщение от Estrella
                            Во всём остальном Его возможно сравнивать с другими пророками.
                            Сравнивать-то можно.
                            Но при этом надо помнить новый Завет:

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Ин.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Только через Меня...

Сообщение от Um-ka
                              ...
                              Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня....
                              ..., а Я нахожусь в сердце всех людей Земли, и не слушайте бесов разделения и вражды, которые будут вас уверять, что Я - только в тех, кто знает слово "Христос", ибо я - Сверхдуша всех живых существ, я их память, знание и забвение. Без Меня ни одно живое существо не может делать ничего. Многие люди, принадлежащие к разным верам, познавали Меня, и называют Меня по-разному: Духом Божьим, Параматмой, Силой, Совестью, Разумом и Интуицией...
                              Все приходят к Отцу только через Меня - не только называющиеся христианами, но и буддисты, и кришнаиты, и мусульмане. Ибо Я в сердце каждого во все дни, до скончания века. И те, кто начинают слышать голос Мой в своём сердце, будь они хоть язычники, те и приходят к Отцу. Ибо Богу поклоняться надо не в имени и форме религии, а в духе и истине. Аминь.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Geizer
                                Бог принёс жертву самому Себе. Что ж тут непонятного?
                                Действительно,а почему бы не сделать себе приятное...

Комментарий

Обработка...