Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от olo
    Ну, тогда совсем другое дело, значит вы имеете Еврейскую Душу
    Возможно,что душу имею.
    Хотя я не еврейка по крови.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ВадимНиколаевич
      Участник

• 24 September 2010
      • 29

Дело пахнет Иудаизмом

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Estrella
        Возможно,что душу имею.
        Кто, вам это сказал

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от olo
          Кто, вам это сказал
          Ну,мама и папа

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Estrella
            Возможно,что душу имею.
            Да не имеете душу, а вы и есть душа, живущая в этом теле...
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от ВадимНиколаевич
              Эммм, а Буддизм насколько я знаю это многобожие .. О каком Боге идет речь?
              Будда, к вашему сведенью, вообще отрицал существование Бога. Иисус наставлял на путь Спасения иудеев, Будда - атеистов.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Geizer
                Будда, к вашему сведенью, вообще отрицал существование Бога. Иисус наставлял на путь Спасения иудеев, Будда - атеистов.
                Да вы что....?
                Это ГДЕ такое написано?
                Дайте ссылочку пожалуйста.

Комментарий

• ВадимНиколаевич
                  Участник

• 24 September 2010
                  • 29

Сообщение от Geizer
                  а мухаммад ?

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

а мухаммад ?
                    Мухаммед спасал арабов от "православного" язычества, от поклонения обычным людям и размалёванным доскам.
                    Главная мысль Корана: нет Бога, кроме Бога, не делайте людей равными Богу.
                    Коран также отвергает, что у Бога может быть сын. Потому что этот символ, употреблённый Христом, "христиане" стали понимать слишком уж буквально и на сугубо материальном уровне, думая, что Бог - такой же человек, как мы... Но это большое заблуждение. Ибо Бог есть Дух.
                    В Царстве Божьем не женятся и не разводятся, но пребывают как Ангелы на Небесах... Дух плоти и костей не имеет...

Нет у Бога ни сына, ни дочери, ни жены, ни матери, ни отца, ни бабушки, ни дедушки... Ибо Дух - это СОЗНАНИЕ. Сознание - это НЕ МАТЕРИЯ.

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от Estrella
                      Да вы что....?
                      Это ГДЕ такое написано?
                      Дайте ссылочку пожалуйста.
                      Даю ссылочку: у меня на полке стоят книги.
                      Интернет имеете? Поищите. Есть Дхаммапада (избранные изречения Будды). Есть Алмазная сутра (Праджняпарамита сутра). Загуглите.

Комментарий

• ВадимНиколаевич
                        Участник

• 24 September 2010
                        • 29

А у меня вопрос, смогу ли я там на небесах встретится с близким мне человеком и пребывать с ним?

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

А у меня вопрос, смогу ли я там на небесах встретится с близким мне человеком и пребывать с ним?
                          Если имеете желание встретиться с близким человеком после смерти, то на Небеса попасть не сможете. Чтобы попасть на Небеса, вам должно хотеться встретиться с близким вам и любимым Господом. А если хотите встретиться с близким человеком, то родитесь снова и встретитесь с ним в следующей жизни. Но только - не на Небесах. Небеса предназначены для не имеющих желаний. А если ещё есть желания, то пока рождайтесь в этом мире снова и снова...

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Конечно сможете, если вы и ваш близкий унаследуют царство праведников
                            Хотя нужно напомнить, что в том царстве все будут близкими, то есть хорошими как Иисус Христос Как от них уклоняться?
                            Мир!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Geizer
                              Даю ссылочку: у меня на полке стоят книги.
                              Интернет имеете? Поищите. Есть Дхаммапада (избранные изречения Будды). Есть Алмазная сутра (Праджняпарамита сутра). Загуглите.
                              Аутентичные тексты от Будды не сохранились.
                              Мог ли он быть атеистом?
                              Никак,хотя бы потому,что верил в демонов.
                              (которые его искушали).
                              Хотя бы потому,что нирвана есть соединение с АБСОЛЮТОМ.

Комментарий

• Станислав 8114
                                Участник

• 21 November 2010
                                • 221

сура 3 ( Семейство Имрана)

45.
                                Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.
                                46. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».
                                47. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается.
                                48. Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
                                49. Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
                                50. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
                                51. Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!»
                                52. Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!
                                53. Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».
                                54. Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов.
                                55. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.
                                56. Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников».
                                57. Тех же, которые уверовали и вершили добрые дела, Он одарит вознаграждением сполна. Воистину, Аллах не любит беззаконников.
                                58. Это и есть то, что Мы читаем тебе из аятов и мудрого Напоминания.
                                59. Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» и тот возник.
                                60. Истина от твоего Господа. Посему не будь в числе сомневающихся.
                                61. Тому, кто станет препираться с тобой относительно него после того, что к тебе явилось из знания, скажи: «Давайте призовем наших сыновей и ваших сыновей, наших женщин и ваших женщин, нас самих и вас самих, а затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов!»
                                62. Воистину, это правдивый рассказ. Нет иного божества, кроме Аллаха, и, воистину, Аллах Могущественный, Мудрый.
                                63. Если же они отвернутся, то ведь Аллаху известно о тех, кто распространяет нечестие.
                                64. Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы являемся мусульманами».
                                65. О люди Писания! Почему вы препираетесь относительно Ибрахима (Авраама), ведь Таурат (Тора) и Инджил (Евангелие) были ниспосланы только после него. Неужели вы не разумеете?
                                66. Вы были людьми, которые препирались относительно того, что им известно. Почему же теперь вы препираетесь относительно того, что вам неизвестно? Аллах знает, а вы не знаете.
                                67. Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником, мусульманином и не был из числа многобожников.
                                68. Воистину, самыми близкими к Ибрахиму (Аврааму) людьми являются те, которые последовали за ним, а также этот Пророк (Мухаммад) и верующие. Аллах же является Покровителем верующих.
                                69. Часть людей Писания желает ввести вас в заблуждение. Однако они вводят в заблуждение только самих себя и не ощущают этого.
                                70. О люди Писания! Почему вы не веруете в знамения Аллаха, хотя сами свидетельствуете?
                                71. О люди Писания! Почему вы облекаете истину ложью и скрываете истину, хотя сами знаете об этом?

Комментарий

Обработка...