Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
Кому отдал и описано в притче о злых виноградарях. Бог неоднократно посылал пророков на землю и говорил через них - не поверили , то есть не все поверили. Тогда Он послал Сына Своего.
Про допотопный мир . "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле,и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. И раскаялся Господь,что создал человека на земле и восскорбел в сердце Своем..." Ной же обрел благодать перед очами Господа" - вот он и был спасен.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы их спросите: для чего они баранов в жертву приносят по сей день?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно.
Если рассматривать Христа, то Он не имеет никакого отношения к исламу. Христиане видят истину в Библии, а не в коране, потому и опираются в этом вопросе на Библию. В Библии сказано что Христос это Бог, Который все сотворил и существовал всегда. Это одна из трех личностей Бога. Бог поставил закон что "наказание за грех смерть" и "без пролития крови не бывает прощения". В древние времена люди приносили в жертву животных для прощения грехов, но эти жертвы не могли смыть всех грехов людей и тем более человечества, а значит все должны были погибнуть. Но Бог явил милость тем, что Христос сошел с небес через уникальное рождение на земле и умер за всех, потому что Он стал совершенной жертвой, которая дала право Христу поставить новые условия спасения, не такие как старые. Теперь нужна не кровь, а вера в Него.
Сейчас на небесах Христос опять Всемогущий Бог вместе с Отцом, а Святой Дух на земле совершает Свое дело.
В исламе Мухамед это просто человек пророк и не больше, но так как мусульмане не могут понять о Боге в Трех Личностях, то они называют Христа пророком.Комментарий
-
Так говорит господь :
Исаия 46:9
вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 45:21
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
Исаия 45:14
Так говорит Господь: ...и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
Исаия 45:5
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
Исаия 44:6
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,не было и не будетесли это не оскорбляет ваше религиозное либидо
Комментарий
Комментарий