Магия мексиканских шаманов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Sara
    Wokiber,ты кто???!!!!!!!????
    И какой конечный результат ты имел ввиду? Я считаю, что никогда не надо указывать, что будет в конце какой-либо методики, потому что у каждого будет что-то свое.А если сказать, делай "это", а потом увидишь "это", скорее всего человек подсознательно запрограмирует себя именно на то, что ему скажут.
    Уместен вопрос не ты кто а, ты что

Вот от этого "конечного рез-та" и предостерегал. Но я вижу люди понимающие собрались .

Zubnoy Past

Хух, а то я уж испугался... >)
    .........................
    иногда страшные вещи услышать можно

Комментарий

• Veter444
      кот

• 08 January 2003
      • 344

Zubnoy Past.
      Всё-таки пока считаю, что нету у вещей противоположности, это ум их искуственно делает. Есть просто "другое".
      Возможно есть взаимоисключающие вещи, но это не значит, что они противоположны.

На счёт Сержа, то ты оцениваешь его со своей позиции миропонимания. Но ведь твоё миропонимание-сознание не всеобъемлюще. Возможно, а скорее всего оно так и есть, миропонимание Сержа не противоположно твоему, а, опять таки, оно просто другое. И ты, как раз, исскуствено его относишь-воспринемаешь как своеобразное заблуждение-тупик.
      Может я неправильно понял, но ведь ты тоже не можеш все свои знания рационально объяснить, то-есть чтобы понять что-то иногда необходимо это познать на собственном опыте, помоему тут мы уже пришли к взаимосогласию . Но смотри, ты не оставляешь даже возможности того, что у Сержа может быть другой опыт, принципиально другой! И он может понимать то, что ты не можешь из-за отсутствия данного опыта, а поэтому интерпритируешь как что-то негативное.
      Всё выше сказанное лишь предположение, как и всё... Возможно он действительно просто сам себя ограничивает и что хуже того ограничивает других. Но я пока так не думаю.
      ...А всё потому, что мы
      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=Veter444]
        Может я неправильно понял, но ведь ты тоже не можеш все свои знания рационально объяснить, то-есть чтобы понять что-то иногда необходимо это познать на собственном опыте, помоему тут мы уже пришли к взаимосогласию . Но смотри, ты не оставляешь даже возможности того, что у Сержа может быть другой опыт, принципиально другой! И он может понимать то, что ты не можешь из-за отсутствия данного опыта, а поэтому интерпритируешь как что-то негативное.
        ...............................
        Вот интерестно почему Серж думает что его опыт от Бога?

Всё выше сказанное лишь предположение, как и всё... Возможно он действительно просто сам себя ограничивает и что хуже того ограничивает других. Но я пока так не думаю
        ................................................
        любое ограничение ограничивает, если говорят, что все остальное, не библия, от сатаны и его не надо ни читать ни трогать, это и сть ограничение. Утверждать такое на одном своем опыте нельзя ни как. А если сам испытал почему другие не могут? Придут к единственно верному решению.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Уместен вопрос не ты кто а, ты что
          ОК, что ты,Wokiber?
          любое ограничение ограничивает, если говорят, что все остальное, не библия, от сатаны и его не надо ни читать ни трогать, это и сть ограничение. Утверждать такое на одном своем опыте нельзя ни как. А если сам испытал почему другие не могут? Придут к единственно верному решению
          Скорее всего не прийдут.Найдут столько противоположностей и не соответствий в старой доброй христианской доктрине...Страшно станет.И все старое мировоззрение разлетиться в клочья...Потом начнет вырисовываться новое...совершенно отличное от старого...и тут твои бывшие друзья-христиане обзовут тебя антихристом и отвернутся от тебя...
          Как тебе перспектива?
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

[QUOTE=Sara]ОК, что ты,Wokiber?
            там по другому Wokiber, ты кто? Я подумал что это не мопрос а возглас возмущения проедложил Wokiber, ты что?
            А на вопрос кто я, отвечу - никто

Скорее всего не прийдут.Найдут столько противоположностей и не соответствий в старой доброй христианской доктрине...Страшно станет.
            ..................................
            Думаете в христианской не найдут? При правильном подходе к вопросу религии вообще не нужны, ИХМО.

И все старое мировоззрение разлетиться в клочья...
            .......................
            именно это и надо, старое мировозрение никуда не годиться.

Потом начнет вырисовываться новое...совершенно отличное от старого...
            ................................
            а потом еще за одну возьмитесь, чтоб и это разрушилось, после такого останеться то, что разрушиться не может.

и тут твои бывшие друзья-христиане обзовут тебя антихристом и отвернутся от тебя...
            ..........................................
            а вот мнения непонимающих бывших друзей вообще не интерестно. Не хотят общаться, носом крутят - это не друзья ИХМО. Остануться самые правильные друзья. А тех, что потерял можно и новыми заменить, такие вот, они взаимозаменяемые.

Как тебе перспектива?
            .............................
            для меня эта перспектива уже в прошлом. Вот в лет 18 это была перспектива.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

[QUOTE=Wokiber]
              Сообщение от Sara
              ОК, что ты,Wokiber?
              там по другому Wokiber, ты кто? Я подумал что это не мопрос а возглас возмущения проедложил Wokiber, ты что?
              А на вопрос кто я, отвечу - никто

Скорее всего не прийдут.Найдут столько противоположностей и не соответствий в старой доброй христианской доктрине...Страшно станет.
              ..................................
              Думаете в христианской не найдут? При правильном подходе к вопросу религии вообще не нужны, ИХМО.

И все старое мировоззрение разлетиться в клочья...
              .......................
              именно это и надо, старое мировозрение никуда не годиться.

Потом начнет вырисовываться новое...совершенно отличное от старого...
              ................................
              а потом еще за одну возьмитесь, чтоб и это разрушилось, после такого останеться то, что разрушиться не может.

и тут твои бывшие друзья-христиане обзовут тебя антихристом и отвернутся от тебя...
              ..........................................
              а вот мнения непонимающих бывших друзей вообще не интерестно. Не хотят общаться, носом крутят - это не друзья ИХМО. Остануться самые правильные друзья. А тех, что потерял можно и новыми заменить, такие вот, они взаимозаменяемые.

Как тебе перспектива?
              .............................
              для меня эта перспектива уже в прошлом. Вот в лет 18 это была перспектива.
              Как это "никто"? А как ты пишешь?
              Про противоположности и несоответствия я и имела ввиду христианскую доктрину.И ты прав, что истинно только то, что больше не разрушается.Если в чем-то начал сомневаться, то значит что-то там не так.
              А сколько тебе сейчас?

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Sara
                Как это "никто"? А как ты пишешь?
                Про противоположности и несоответствия я и имела ввиду христианскую доктрину.И ты прав, что истинно только то, что больше не разрушается.Если в чем-то начал сомневаться, то значит что-то там не так.
                А сколько тебе сейчас?
                23
                Я пользуюсь данной мне возможностью писать и все.
                Я пока не нашел ответа на вопрос кто я, все не мое . А когда найду думаю слов для этого не будет.

Комментарий

• Veter444
                  кот

• 08 January 2003
                  • 344

sorcen, читаю Алекскя Ксендзюка "Человек неведомый. Толтекский путь осознания". Это перелопаченый Кастанеда с претензиями на научность. Не приходилось встречаться?

Касьян, "швабра"))) - ну это то что тебя банят за ругань, а ты снова... Хотя наверно для тебя это не щвабра, а так... щепка под ногами)))...

Касьян, sorcen, если посчитаете возможным ответте пожалуйста, как изменялась ваша жизнь, когда вы начали активно заниматься практикой магии, меня интересует как это отразилось на бытовой жизни: семья, работа и т.д.?
                  ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                    кот

• 08 January 2003
                    • 344

Wokiber
                    Вот интерестно почему Серж думает что его опыт от Бога?
                    Это знает только Серж, или только Бог.
                    А ты от куда это узнаёшь о своём опыте?

"любое ограничение ограничивает" - мысль, конечно, глубокая, ничего не скажешь))))) Да нет, шучу, я понял, что ты хотел сказать. Но теперь надо определить всегда ли и во всём ограничение - это плохо?
                    Ну, знаешь, ещё все любят приводить пример про разетку и ребёнка; я конечно понимаю что такой пример не совсем коректен. Но!!! Ведь действительно даже в различных духовных практиках (я говорю на примере суфизма) существуют разные требования к разным людям, в зависимости от их духовного развития. То есть, новичкам никогда не будут задвать задачки и испытания, которые проходят под надсмотром учителей и после долгих лет успешной практики. Для адекватного понимания определённой информации надо ещё созреть. Согласитесь, ведь важно не толко сама информация но ито КАК ты её получаешь, от кого и когда.
                    В библии, к стати, об этой закономерности говориться (метание бисера перед свиньями)-хотя аналогию подобрали ту ещё .
                    Не помню у кого конкретно, у кого-то из изотериков вычитал, что свобода не значит вседозволеность!!!! Я с этим полностью согласен, а ты?
                    ...А всё потому, что мы

Комментарий

• sorcen
                      маг

• 23 February 2004
                      • 86

Претензии Ксендзюка на научность это фарс.
                      Он описывает систему которая не поддается описанию.
                      С трудами знаком и не приемлю их фанатичный подход. Видиш Ветер в магии тоже есть свои фанатики остерегайся их.

Насчет жизни, просто не с кем стало говорить из за разници опытов.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

[QUOTE=Veter444]Wokiber
                        Это знает только Серж, или только Бог.
                        А ты от куда это узнаёшь о своём опыте?
                        ..........................
                        в том то и дело что никак, до сих пор не в курсе, по этому спрашиваю как он это определяет.

"любое ограничение ограничивает" - мысль, конечно, глубокая, ничего не скажешь))))) Да нет, шучу, я понял, что ты хотел сказать. Но теперь надо определить всегда ли и во всём ограничение - это плохо?
                        ....................................
                        я бы сказал что надо поменять свое отношение к ограничениям, они перестают таковыми быть для вас лично.

Ну, знаешь, ещё все любят приводить пример про разетку и ребёнка; я конечно понимаю что такой пример не совсем коректен. Но!!!
                        ....................
                        очень корректный пример, я серьезно.

Ведь действительно даже в различных духовных практиках (я говорю на примере суфизма) существуют разные требования к разным людям, в зависимости от их духовного развития. То есть, новичкам никогда не будут задвать задачки и испытания, которые проходят под надсмотром учителей и после долгих лет успешной практики. Для адекватного понимания определённой информации надо ещё созреть. Согласитесь, ведь важно не толко сама информация но ито КАК ты её получаешь, от кого и когда.
                        ............................
                        вот и я говорю: испытать удар током 1 раз будет понятнее, чем 10 раз о нем услышать от родителей.

В библии, к стати, об этой закономерности говориться (метание бисера перед свиньями)-хотя аналогию подобрали ту ещё .
                        .....................
                        про розетку лучше .

Не помню у кого конкретно, у кого-то из изотериков вычитал, что свобода не значит вседозволеность!!!! Я с этим полностью согласен, а ты?
                        ...........................................
                        А что значит вседозволенность? Никто тебе ничего позволять не собираеться. Украдеш - в тюрьму, убьеш - опять. Конечно могут не словить, но скрываться будеш, хорошо если улик нет. Другое дело, если ты принимаеш любые последствия своих поступков, предвиденные и не предвиденные, не своих тоже. Вот тогда у тебя будет настоящая свобода выбора, что делать. Но это думаю только первый шаг.
                        Это должно трансформироваться в то, что называю "жить в настоящем". Исходить и принимать решения придеться из сложившейся ситуации, а не из той, которая хотелось хотелось бы чтобы она была.
                        Ясна психологическая подоплека свободы? У кастанеды это значит "потерять человеческую форму" - очень емко сказано, я считаю, так как такая несвобода свойственна только человеку.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от sorcen
                          Насчет жизни, просто не с кем стало говорить из за разници опытов.
                          Этовсеот тго что люди, с которыми ты пытался говорить, не принимают чужой опыт. Разница в опыте не помеха. А может ты не говориш об опыте просто потому что не хочеш чтоб тебя неправильно поняли, или просто никто не спрашивал.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Последние страницы в этой ветке ,напомнили мне фильм "Анализируйте это". С Д. Белуши. Там целый монолог..."Кто я такой.? Этот вопрос задает себе каждый. Рано ,или поздно. Так уж лучше рано ,т.е. пока непоздно." И так 10 мин сплошного псевдофилосовского пустословия.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Последние страницы в этой ветке ,напомнили мне фильм "Анализируйте это". С Д. Белуши. Там целый монолог..."Кто я такой.? Этот вопрос задает себе каждый. Рано ,или поздно. Так уж лучше рано ,т.е. пока непоздно." И так 10 мин сплошного псевдофилосовского пустословия.
                              фишка втом что простой анализ вам ничего не даст. Нужно еще развитие.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Wokiber
                                Этовсеот тго что люди, с которыми ты пытался говорить, не принимают чужой опыт. Разница в опыте не помеха. А может ты не говориш об опыте просто потому что не хочеш чтоб тебя неправильно поняли, или просто никто не спрашивал.
                                Естеснно не поймут.Кто не прошел через такое сам не только не поймет, еще и сумашедшим посчитает, бояться начнет.Нельзя этим делиться с каждым встречным,хотя по-началу очень хочется. А жизнь меняется, потому,что меняешься ты сам.
                                Wokiber, однажды утром ты проснешься, и вдруг четко осознаешь, кто ты.

Комментарий

Обработка...