Сообщение от Great Serge
Магия мексиканских шаманов
Свернуть
X
-
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя. -
ОК,Серж, допустим, что ты прав, и Христос - Единственный Путь ко спасению...
Думаешь, что Писание в том виде, в котором мы его имеем сейчас, дает полную картину мироздания?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от нинаГм,а если мнение Сержа основанно на Писании,которое и говорит,что спасение только в ИИсусе?
А что,есть серьезные ,аргументированные доказательства,что у Писания был какой-то другой вид?
Если заинтересуешься историей, найдешь, как составлялось современное Писание.Насилием и кровью.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Нина,гм, объясни, как это "спасение только в Иисусе"?
Если заинтересуешься историей, найдешь, как составлялось современное Писание.Насилием и кровью
Я интересуюсь историей,и чего-то я не припомню,чтобы НЗ ( где и сказанно,что спасение только в ИИсусе) писался насилием и кровью.
Ровно как и ВЗ не писался кровью и насилием.Да,в нем есть и описания войн,и падения патриархов...
Это потому,что это честная Книга,в отличии от многих других,претендующих на истинность.
Кстати,меня радует ваша честность,что вы убрали из профайла - "христианка".Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Для человека ,который упрекает Луку в невежливости,вы поразительно легко переходите на "ты".
Я интересуюсь историей,и чего-то я не припомню,чтобы НЗ ( где и сказанно,что спасение только в ИИсусе) писался насилием и кровью.
Кстати,меня радует ваша честность,что вы убрали из профайла - "христианка".Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Сообщение от нина1.Для человека ,который упрекает Луку в невежливости,вы поразительно легко переходите на "ты".
2.Я интересуюсь историей,и чего-то я не припомню,чтобы НЗ ( где и сказанно,что спасение только в ИИсусе) писался насилием и кровью.
Ровно как и ВЗ не писался кровью и насилием.Да,в нем есть и описания войн,и падения патриархов...
Это потому,что это честная Книга,в отличии от многих других,претендующих на истинность.
3.Кстати,меня радует ваша честность,что вы убрали из профайла - "христианка".
2.Я имела ввиду не это, имелось ввиду то, каким образом составлялся Канон Библии. Но об этом уже была тема.
3.Всегда рада услужить. Чего только не сделаешь, чтобы сделать ВАС счастливыми.
ЗЫ. А на основной вопрос ВЫ так и не ответили. Нечего сказать?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Для человека ,который упрекает Луку в невежливости,вы поразительно легко переходите на "ты".
Кстати,меня радует ваша честность,что вы убрали из профайла - "христианка".Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Г-н йогин.
Обращаюсь к Вам потому, что Вы представляетесь мне более открытым истине нежели члены Вашей местной компании и более трезво оцениваете ситуацию. Хотя не исключено, что я могу ошибаться. Впрочем, Ваша реакция на этот пост все прояснит.
Простите, что пишу слово йогин в кавычках, но не могу и не хочу лгать ни Вам, ни себе. А то, что Вы такой же йогин как я балерина, совершенно очевидно. У меня нет никакого желания Вас обидеть или унизить, но истина бескомпромиссна.
Начнем с того, что все собеседники делятся для меня не по возрастному признаку, а по признаку отношения к истине. Уважающий себя человек, независимо от возраста, очень ответственно относится ко всему, что говорит или пишет и готов предметно доказывать каждое свое утверждение. Трепач, опять же независимо от возраста, лепит все что попало не задумываясь о достоверности излагаемой информации и тем самым дискредитирует ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ или ВЕРУ.
Считаю себя христианином не потому что чист и свят, а потому, что стараюсь жить по Учению Христову. Не всегда получается ибо слаб и ленив. Но смыл этих стараний для меня очевиден и прекращать их я не собираюсь. В чем же выражаются эти усилия на этом форуме?
У каждого христианина в этом мире своя задача и свое служение. Думаю Вам известно, что сатана в Библии назван лжец и отец лжи. Поэтому свою задачу я вижу как непримиримую борьбу с ложью и невежеством, но не с лжецами и невеждами. Разница понятна? Ибо Господь учил Не суди! Не суди грешника, но обличай грех. Прит.12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда. Если Вы найдете в моих сообщениях хотя бы одно ОСУЖДЕНИЕ личности грешника немедленно и публично попрошу у него прощения. Но мои ОБЛИЧЕНИЯ греха были, есть и будут конкретными и бескомпромиссными как бы они Вам или кому другому не нравились. Хотите понять чем обличение отличается от осуждения? Вот конкретный пример. Вы пишите:
однако я согласен с теми, кто утверждает, что он не может правильно воспринемать свои знания
Теперь о достоверности того, что пишите Вы:
На самом деле каждый собор являл собой революцию в христианском миропонимании, а соборов было немало. Судя по всему, лишь последние наполнены смыслом и стремлением к миру.
Вы прям как Лука. Не достойно христиан ругать кого-то. По поводу компитентности Луки у многих большие сомнения. Он конечно образован, но его нападки на не христиан, и Христиан вызывают непонимание.
И напоследок несколько слов о магии. Ответьте (себе) всего на один вопрос почему по-Вашему магия в Библии названа мерзостью и почему данный факт христианами всех времен и народов сомнению не подвергался? Если найдете ответ, то наконец поймете почему любая духовная практика равно как и идея реинкарнации с Христианством несоместимы, в чем отличие ритуальной магии и молитвы Творцу и почему выражение В здоровом теле здоровый дух придумал сатана.
P.S. Но то, что Вы - человек воспитаный считаю несомненным достоинством и комплементом Вашим родителям. Когда некто без разрешения собеседника называет его на "ты" - это признак не простоты, а жлобства и неуважения прежде всего к себе. Но если понимание данного этического правила не привито с детства, исправить положение в зрелом возрасте становится проблематичным.
Комментарий
-
Сообщение от RootmanДумаешь, что Писание в том виде, в котором мы его имеем сейчас, дает полную картину мироздания?
Для вас что-нибудь значит слово "Тетрограмматон" ?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Обьяснить-то могу, но вам-то оно, это обьяснение надо??
И именем БОГА ! вызывают силы ада...
Никогда не сталкивался с подобным.
У меня только одно мнение пока есть, что Тетрограмматон и христианский Бог - это не одно и то же.
Как раз наоборот. И то и другое взято из Библии.
И, похоже, что Тетрограмматон есть ДАО...
Что-то вы похоже совсем запутались. Причем тут Тетрограмматон и концепция ДАО,
изначальной первоосновы всех вещей.
Вы Дао-де-Цзин вообще читали, а то что-то сомнения есть.Комментарий
-
Никогда не сталкивался с подобным. Не надо так сквернить Бога.
У меня только одно мнение пока есть, что Тетрограмматон и христианский Бог - это не одно и то же.
И, похоже, что Тетрограмматон есть ДАО...
Вы Дао-де-Цзин вообще читали, а то что-то сомнения есть.Комментарий
-
Надо. И именно потому, что никак не пойму это см. ниже:
Никогда не сталкивался с подобным. Не надо так сквернить Бога.
Это не я Его скверню, это есть заговоры в ритуальной магии. Можешь информацию об этом найти через поисковики.
Я думаю, что христианский Бог и Творец - не одно и то же. Если предположить, что Творец создал христианского Бога, и создал негатив (служителей ада), тогда становится понятным, почему есть подобные ритуалы с именами Адоная и Тетрограмматона.Выходит, что это высшая власть, которой подчинено все.
Вы Дао-де-Цзин вообще читали, а то что-то сомнения есть
Сомнения твои правильны. Я ничего такого вообще не читала. Под ДАО я подразумавала Творца. Ну, с кем не бывает...
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraОК,Серж, допустим, что ты прав, и Христос - Единственный Путь ко спасению...
...Как ты понимаешь "Христос -единственный Путь к спасению"?
"Я есмь Путь" (подрузумивает под собой единственность пути)
"Никто не приходит к Отцу как только через Меня"
"Един посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос"
Другое дело доверяете ли Вы Писанию....
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
Комментарий