Магия мексиканских шаманов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Great Serge
    Итак, если Вы готовы показать моё невежество в Писании или ещё чём-то из вышесказанного - милости прошу и даже настаиваю, т.к. считаю это обвинение просто навсего "пустыми словами" и наклёпом.
    О фанатизме я уже высказался выше...
    Ненависть - не.... Христос учил благословлять и любить... Вы видимо меня с кем-то путаете... Снимите с меня "ярлык"...

Серж

P.S.Удачных выходных...
    Пусть Господь Вам откроется, очень желаю..., главное откроёте Ваше сердце...
    С миром Божьим!
    Думаешь, что Писание в том виде, в котором мы его имеем сейчас, дает полную картину мироздания? Здесь не имелось ввиду твое невежество в Писании. Ты настолько ограничен рамками, наложенными на тебя Церковным мировоззрением, что дальше просто не в состоянии видеть.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

ОК,Серж, допустим, что ты прав, и Христос - Единственный Путь ко спасению...
      Гм,а если мнение Сержа основанно на Писании,которое и говорит,что спасение только в ИИсусе?
      Думаешь, что Писание в том виде, в котором мы его имеем сейчас, дает полную картину мироздания?
      А что,есть серьезные ,аргументированные доказательства,что у Писания был какой-то другой вид?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от нина
        Гм,а если мнение Сержа основанно на Писании,которое и говорит,что спасение только в ИИсусе?
        А что,есть серьезные ,аргументированные доказательства,что у Писания был какой-то другой вид?
        Нина,гм, объясни, как это "спасение только в Иисусе"?
        Если заинтересуешься историей, найдешь, как составлялось современное Писание.Насилием и кровью.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Нина,гм, объясни, как это "спасение только в Иисусе"?
          Если заинтересуешься историей, найдешь, как составлялось современное Писание.Насилием и кровью
          Для человека ,который упрекает Луку в невежливости,вы поразительно легко переходите на "ты".
          Я интересуюсь историей,и чего-то я не припомню,чтобы НЗ ( где и сказанно,что спасение только в ИИсусе) писался насилием и кровью.
          Ровно как и ВЗ не писался кровью и насилием.Да,в нем есть и описания войн,и падения патриархов...
          Это потому,что это честная Книга,в отличии от многих других,претендующих на истинность.

Кстати,меня радует ваша честность,что вы убрали из профайла - "христианка".
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

Для человека ,который упрекает Луку в невежливости,вы поразительно легко переходите на "ты".
            Знаете, лично я считаю Луку достаточно образованным человеком (знает он больше меня), однако я согласен с теми, кто утверждает, что он не может правильно воспринемать свои знания. Например он просил указать в библии цитаты говорящие об истинности вед...
            Я интересуюсь историей,и чего-то я не припомню,чтобы НЗ ( где и сказанно,что спасение только в ИИсусе) писался насилием и кровью.
            На самом деле каждый собор являл собой революцию в христианском миропонимании, а соборов было немало. Судя по всему, лишь последние наполнены смыслом и стремлением к миру.
            Вы прям как Лука. Не достойно христиан ругать кого-то.
            Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от нина
              1.Для человека ,который упрекает Луку в невежливости,вы поразительно легко переходите на "ты".
              2.Я интересуюсь историей,и чего-то я не припомню,чтобы НЗ ( где и сказанно,что спасение только в ИИсусе) писался насилием и кровью.
              Ровно как и ВЗ не писался кровью и насилием.Да,в нем есть и описания войн,и падения патриархов...
              Это потому,что это честная Книга,в отличии от многих других,претендующих на истинность.

3.Кстати,меня радует ваша честность,что вы убрали из профайла - "христианка".
              1. Вот оно - ЧСВ, с которым мы, маги, боремся.Да и ВАМ бы не помешало. Проще надо быть.
              2.Я имела ввиду не это, имелось ввиду то, каким образом составлялся Канон Библии. Но об этом уже была тема.
              3.Всегда рада услужить. Чего только не сделаешь, чтобы сделать ВАС счастливыми.

ЗЫ. А на основной вопрос ВЫ так и не ответили. Нечего сказать?

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

По поводу компитентности Луки у многих большие сомнения. Он конечно образован, но его нападки на не христиан, и Христиан вызывают непонимание.
                Вы интересуетесь историей с точки зрения христианского понимания. Я специально интересовался у нашего зав. каф. истории и политологии. Она говорила о явном изменении текста библии и наижесточайшем насилии христиан в средние века. Предполагая Ваш вопрос - она считает себя христианкой.
                Мне жалко, что меня причисляют к группе "магов", т.к. я считаю, что они ведут себя как дети, но как говорит Макс "они рассуждают в гуне благости", поэтому не нужно так яро нападать на них, тем более если Вы считаете себя христианкой.
                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• sorcen
                  маг

• 23 February 2004
                  • 86

У каждого свой путь.
                  Очень уважаю йогические традиции.
                  Учитесь господа мудрости у востока.
                  Да прибудет с вами сила.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Г-н йогин.

Обращаюсь к Вам потому, что Вы представляетесь мне более открытым истине нежели члены Вашей местной компании и более трезво оцениваете ситуацию. Хотя не исключено, что я могу ошибаться. Впрочем, Ваша реакция на этот пост все прояснит.
                    Простите, что пишу слово йогин в кавычках, но не могу и не хочу лгать ни Вам, ни себе. А то, что Вы такой же йогин как я балерина, совершенно очевидно. У меня нет никакого желания Вас обидеть или унизить, но истина бескомпромиссна.
                    Начнем с того, что все собеседники делятся для меня не по возрастному признаку, а по признаку отношения к истине. Уважающий себя человек, независимо от возраста, очень ответственно относится ко всему, что говорит или пишет и готов предметно доказывать каждое свое утверждение. Трепач, опять же независимо от возраста, лепит все что попало не задумываясь о достоверности излагаемой информации и тем самым дискредитирует ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ или ВЕРУ.
                    Считаю себя христианином не потому что чист и свят, а потому, что стараюсь жить по Учению Христову. Не всегда получается ибо слаб и ленив. Но смыл этих стараний для меня очевиден и прекращать их я не собираюсь. В чем же выражаются эти усилия на этом форуме?
                    У каждого христианина в этом мире своя задача и свое служение. Думаю Вам известно, что сатана в Библии назван лжец и отец лжи. Поэтому свою задачу я вижу как непримиримую борьбу с ложью и невежеством, но не с лжецами и невеждами. Разница понятна? Ибо Господь учил Не суди! Не суди грешника, но обличай грех. Прит.12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда. Если Вы найдете в моих сообщениях хотя бы одно ОСУЖДЕНИЕ личности грешника немедленно и публично попрошу у него прощения. Но мои ОБЛИЧЕНИЯ греха были, есть и будут конкретными и бескомпромиссными как бы они Вам или кому другому не нравились. Хотите понять чем обличение отличается от осуждения? Вот конкретный пример. Вы пишите:
                    однако я согласен с теми, кто утверждает, что он не может правильно воспринемать свои знания
                    Вы не обличаете неправоту моих слов приводя конкретный текст (цитату) и разъясняя в чем мое заблуждение. Вы судите меня - человека и мои человеческие способности данные мне Богом, а это осуждение, которое с точки зрения Христианства есть величайший грех.
                    Теперь о достоверности того, что пишите Вы:
                    На самом деле каждый собор являл собой революцию в христианском миропонимании, а соборов было немало. Судя по всему, лишь последние наполнены смыслом и стремлением к миру.
                    Христос сказал: Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Вы знакомы с историей Христанской Церкви? Вы читали постановления Вселенских Соборов? Вам известно что такое меч Христов и с какой целью собирались Вселенские Соборы? То, что Вы не видите смысла в этих Соборах и считаете, что их задачей было стремление к миру, говорит лишь о том, что Вы не знакомы с материалом, о котором пытаетесь рассуждать. Так вот именно такие суждения и есть невежество. Но это еще пол-беды. Беда в том, что Вы лжете, а это заставляет сразу вспомнить о том, кто есть лжец и отец лжи (Иоан.8:44). Вы пишете:
                    Вы прям как Лука. Не достойно христиан ругать кого-то. По поводу компитентности Луки у многих большие сомнения. Он конечно образован, но его нападки на не христиан, и Христиан вызывают непонимание.
                    За свою компетентность в вопросах религий и оккультизма я получаю зарплату, поэтому мнение о ней местной публики меня волнует как прошлогодний снег. Но если Вы не трепач, а мужчина и готовы отвечать за свои слова приведите мне цитаты из моих сообщений, в которыхя нападал бы, но не на ложь, невежество и некомпетентность чьих-то суждений, а на личность христиан или нехристиан.
                    И напоследок несколько слов о магии. Ответьте (себе) всего на один вопрос почему по-Вашему магия в Библии названа мерзостью и почему данный факт христианами всех времен и народов сомнению не подвергался? Если найдете ответ, то наконец поймете почему любая духовная практика равно как и идея реинкарнации с Христианством несоместимы, в чем отличие ритуальной магии и молитвы Творцу и почему выражение В здоровом теле здоровый дух придумал сатана.
                    P.S. Но то, что Вы - человек воспитаный считаю несомненным достоинством и комплементом Вашим родителям. Когда некто без разрешения собеседника называет его на "ты" - это признак не простоты, а жлобства и неуважения прежде всего к себе. Но если понимание данного этического правила не привито с детства, исправить положение в зрелом возрасте становится проблематичным.

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Думаешь, что Писание в том виде, в котором мы его имеем сейчас, дает полную картину мироздания?

Для вас что-нибудь значит слово "Тетрограмматон" ?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Rootman

Для вас что-нибудь значит слово "Тетрограмматон" ?
                        Рутман, а ты сам как понимаешь эту абру-кадабру с Тетрограмматоном? Тетрограмматон - ЯХВЕ, Бог. Но это имя используют в ритуальной магии. И именем БОГА ! вызывают силы ада... Сможешь объяснить, будь ласка. У меня только одно мнение пока есть, что Тетрограмматон и христианский Бог - это не одно и то же.И, похоже, что Тетрограмматон есть ДАО... А, значит, христианский Бог не есть ДАО...

Комментарий

• Rootman
                          Завсегдатай

• 27 May 2002
                          • 812

Обьяснить-то могу, но вам-то оно, это обьяснение надо??
                          И именем БОГА ! вызывают силы ада...

Никогда не сталкивался с подобным.
                          У меня только одно мнение пока есть, что Тетрограмматон и христианский Бог - это не одно и то же.

Как раз наоборот. И то и другое взято из Библии.
                          И, похоже, что Тетрограмматон есть ДАО...

Что-то вы похоже совсем запутались. Причем тут Тетрограмматон и концепция ДАО,
                          изначальной первоосновы всех вещей.
                          Вы Дао-де-Цзин вообще читали, а то что-то сомнения есть.

Комментарий

• Rootman
                            Завсегдатай

• 27 May 2002
                            • 812

Никогда не сталкивался с подобным. Не надо так сквернить Бога.
                            У меня только одно мнение пока есть, что Тетрограмматон и христианский Бог - это не одно и то же.

И, похоже, что Тетрограмматон есть ДАО...

Вы Дао-де-Цзин вообще читали, а то что-то сомнения есть.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Надо. И именно потому, что никак не пойму это см. ниже:

Никогда не сталкивался с подобным. Не надо так сквернить Бога.
                              Это не я Его скверню, это есть заговоры в ритуальной магии. Можешь информацию об этом найти через поисковики.

Я думаю, что христианский Бог и Творец - не одно и то же. Если предположить, что Творец создал христианского Бога, и создал негатив (служителей ада), тогда становится понятным, почему есть подобные ритуалы с именами Адоная и Тетрограмматона.Выходит, что это высшая власть, которой подчинено все.
                              Вы Дао-де-Цзин вообще читали, а то что-то сомнения есть
                              Сомнения твои правильны. Я ничего такого вообще не читала. Под ДАО я подразумавала Творца. Ну, с кем не бывает...

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Sara
                                ОК,Серж, допустим, что ты прав, и Христос - Единственный Путь ко спасению...

...Как ты понимаешь "Христос -единственный Путь к спасению"?
                                Очень просто: Слово Господне и Сам Христос говорит об этом!
                                "Я есмь Путь" (подрузумивает под собой единственность пути)
                                "Никто не приходит к Отцу как только через Меня"
                                "Един посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос"

Другое дело доверяете ли Вы Писанию....

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...