Магия мексиканских шаманов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Здравствуйте Veter444! Теперь я ясно понимаю ,что Вы все понимаете...Я тоже люблю поспать. Эх ,не проспать бы Царствия Небесного.! Вы не прочли еще Э.Светова ? Могу подарить свой экземпляр. Там интересно пишется ,как через Лао-Цзы ,ко Христу приходят. А пример я приводил лишь для того ,чтоб понять заранее, хватит ли у нас мужества при виде того ,что рано ,или поздно увидит каждый мистик. С Уважением Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Zubnoy Past
      и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
      • 50

2 Great Serge: Но Вы же не знаете этого Слова Божьего о котором говорите, как Вы можете основываться на нём?
      In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Zubnoy Past
        и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
        • 50

Сообщение от Sara
        Ветер, об Ошо: меня очень смущают результаты, т.е., ты в курсе как живут его последователи и что там вообще происходит? Или рассказы об этих ужасах - "утка"?
        Вы лучше посмотрите, как последователи Иисуса живут...
        А про ужасы - конечно утка... У нас много любителей в виде РПЦ напридумывать...

2 Муеук444: Всё бы хорошо, если у Сержа было бы это "высшее образование", которое даёт право обучать в начальной школе...
        А пока, что я виду лишь массу привратностей и непробиваемости - когда человек считает свою точку зрения единственно правильной, суть Истиной в первоисточнике - он ограничивает себя, и тех, кому это втюхивает... Такой челоовек больше не может развиваться, не может понимать своих ошибок и заблуждений, ибо как-так, ведь его точка зрения - единственно верная... В общем, именно в начале Пути человека нельзя перегружать всякой чепухой, потмоу, что ему будет сложно от неё отделаться... А религия даёт ответы на ещё не заданные вопросы, где же здесь развитие? Это стадность... ИМХО...
        На счёт ОШО... Не читал про аборты... Но неужели там нету объяснения?
        А... Тут дело в том, что на первом ребёнке аборт делать нельзя...
        А вообще, ну как-так, из целой книги лишь одна мысль остановила... И то, скорее всего, некорректное толкование... >)
        In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

Злобин Дмитрий, здарвствуйте.
          А пример я приводил лишь для того ,чтоб понять заранее, хватит ли у нас мужества при виде того ,что рано ,или поздно увидит каждый мистик.
          Хм, даже так... Но плохо или хорошо то, что они увидят? Ведь для того же Лао-Цзы это было уроком.
          Не очень понимаю вашу позицию, сомневаюсь в ней, вроде как вы и против мистики и одновременно Лао-Цзи. Вы не путаете мистику с аккультизмом?
          В ситуации Лао-Цзи, я бы наверно сделал все дела на месте прямо в штаны...)))) К сожаленью я труслив, и наверно поэтому так осторожен во всём.
          "поспать"? Чего я не вижу-осознаю, на ваш взгляд? То что путь во Христе единственно верный? Так, нет, я верю в это; только вот путь этот не так прост как кажется некоторым, и главное доказательство того, что путь Иисуса Христа мало кто понимает и мало кто им следует, является то, что веруют в него множетсво людей, но вот дела какие Он свершал, не делает никто... А ведь Он однозначно говорил (если верить библии): "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он совершит, и больше сих сотворит" !
          Извините, но если верить Иисусу и библии, то та же Sara, гааараздо больше является истинной христианкой чем те форумчане, которые, пардон, тычут цитатами из библии во все места и обвиняют ту же Сару в том, что она потворствует сатане и вообще типа она одержима.
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

ПРиветствую......
            явернулся..передайте драгоценному модератору чтоменяуже положенно выпускать на волю ..!!!

а Ветер четырестасорокчетвертыйправ
            .......я больший христианин... чем все стадо овцечеловеков тыкающее цитатами из байбла

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Злобин Дмитрий
              хватит ли у нас мужества при виде того ,что рано ,или поздно увидит каждый мистик. С Уважением Дмитрий.
              Ну и что же он таакое увидит???А Вы уже видели? А тот, кто Вам сказал, видел? Что видел?Когда видел?И что потом было? Я вот тоже иногда вижу...
              К стати, а Иисус ведь тоже видел...там, в пустыне...
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Ветер,с цитатой Омраам Микаэль Айванхова полностью согласна.Я думаю так же.
                Об Ошо я как-то начиталась гадостей в интернете.Возможно, это все ложь, но меня насторожило.Хотя книги у него умные.
                А медитацию на чакрах, это примерно так: концентрируешься не на местах тела, где чакры расположены, а смотришь внутрь себя.Например, Муладхара расположена в области таза, смотришь внутрь себя в этой области.и т.д. Если можешь видеть(а я так думаю, что можешь), то должен увидеть чакры.Я их увидела тех цветов, каких они должны быть,хотя до того момента даже не подозревала, какой цвет должен быть и где.Мне интереснее сначала посмотреть что либо, а потом уже проверить, правильно ли я увидела.
                И еще такая штука есть, что каждому дается свое, каждый видит, делает и понимает по-своему.Возможно, у тебя в медитациях на чакрах тоже будет что-то по-своему.Как в медитациях со столбом у меня был результат не такой как у тебя.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Sara
                  Ветер,с цитатой Омраам Микаэль Айванхова полностью согласна.Я думаю так же.
                  Об Ошо я как-то начиталась гадостей в интернете.Возможно, это все ложь, но меня насторожило.Хотя книги у него умные.
                  А медитацию на чакрах, это примерно так: концентрируешься не на местах тела, где чакры расположены, а смотришь внутрь себя.Например, Муладхара расположена в области таза, смотришь внутрь себя в этой области.и т.д. Если можешь видеть(а я так думаю, что можешь), то должен увидеть чакры.Я их увидела тех цветов, каких они должны быть,хотя до того момента даже не подозревала, какой цвет должен быть и где.Мне интереснее сначала посмотреть что либо, а потом уже проверить, правильно ли я увидела.
                  И еще такая штука есть, что каждому дается свое, каждый видит, делает и понимает по-своему.Возможно, у тебя в медитациях на чакрах тоже будет что-то по-своему.Как в медитациях со столбом у меня был результат не такой как у тебя.
                  у меня смотрение во внутрь никогда не получалось, больше медитации на эмоциях. А чем вас насторожили книги Ошо?

Комментарий

• Veter444
                    кот

• 08 January 2003
                    • 344

Sara, спасибо большое.
                    Как прочитал твоё сообщение сразу попробовал.
                    На тазовой области ничего не получилось: просто темнота, не смог увидеть, возможно что-то нестабильное было толи коричневое толи бардовое, а иногда как-будто проблески оранжевого. Но как "увидеть", я просто переношу туда своё сознание, смотрю от туда.
                    В общем, эта темнота мне надоела и я решил перенестись в область живота-солнечного сплетения. И тут мне начало капитально сносить крышу. Цвета не мог идентифицировать, одно точно: стало светлее и пространство как будто расширилось, как-будто я страдаю боязнью открытых пространств и меня туда выкинули; при этом я ощущал всё это пространство, как будто я заполнял его(тут не могу подобрать подходящих слов) и оно было таким огромным, что у меня захватывало дух и немного пугало. И создавалось такое ощущение, что я теряю самого себя привычного. днозначно здесь не место эмоций. При этом связь с окружающим миром на этом месте-чакре почти потерялась, я ощущал только это Пространство и было только Оно.
                    Однако я зря пугался так как совершенно без проблем поднялся на уровень грудной клетки и тут уже почувствовал себя как буд-то вернулся домой. Тут позитивные эмоции просто захлеснули. Цвет тоже не смог идентифицировать но здесь было ОЧЕНЬ светло и уютно, при этом появилась связь с окружающим пространством-комнатой и это балансирование на грани того и другого "мира" доставляло удовльстие и спокойствие, появилось само-сабой губокое дыхание, улыбка на фэйсе сама собой нарисовалась .
                    Далее решил поэксперементировать... Перенёс внимание-сознание-взгляд в область горла. Это единственное, когда я более-менее точно ощущал цвет: светло-ЖЁЛТЫЙ!!! Почему-то почувствовал себя ребёнком))))
                    С башкой случилось тоже что и с животом, начало конкретно сносить крышу ощущением безграничного-огромного пространства. Цвет возможно тёмно синий, хотя нет... не понятно...цвета не видил было только "Расширение". Когда специально сместил сознание в область "третьего глаза" появились переживания-ощущения-образы-знаия, которые не возможно идентифицировать, вообще не подобрать слов для того чтобы описать то что осознавал, и самих слов там не было.

Страшно одному лезть, без потдержки опытного любящего существа. Хотя как говорил мой ныне покойный двоюродный старший брат: "Главное ничего не боятся, а если что - просто призвать на помощь Иисуса или..." Что он и зделал, когда уже лежал в коме перед смертью, не приходя в сознание, он начал вслух повторять слова: "Да, Господи, да, Господи, да, Господи...." Но это так к слову.

Sara, а в чём цель то медитации на чакрах? Не в расматривании цветов же. Чего ты с помощью этого достигаешь? Или каждый по своему... Каждому даётся своё... Мне видется в этом способ самопознания. А ты как практик что думаешь?
                    Последний раз редактировалось Veter444; 22 May 2004, 05:43 PM.
                    ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

.......я больший христианин... чем все стадо овцечеловеков тыкающее цитатами из байбла
                      Глубокомыслено направив свой орлиный нос в сторону восходящего солнца, и поправив тамогавк за поясом, Чунгачгуг произнёс: "Только мой бледнолиций брат может наступить на одну и туже швабу дважды, но, вождь белокожих, Касьян наступает на неё перманентно, наверно он вышел на тропу войны... со шваброй... или со своим лбом".
                      ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Veter444
                        Sara, а в чём цель то медитации на чакрах? Не в расматривании цветов же. Чего ты с помощью этого достигаешь? Или каждый по своему... Каждому даётся своё... Мне видется в этом способ самопознания. А ты как практик что думаешь?
                        Цель любой медитации заставить замолчать ваш ум, который везде лезет со своими интерпретациями, и заменяет вам восприятие мира. Только после этого можно чувствовать окружающее по настоящему. Вера тоже направлена на это. Являет собой полную передачу всех забот и проблем внешнему обьекту, в общем уму нечем занаться.
                        Тело это такой же внешний мир как и все остальное, оно дано вам природой природой и забереться ей же.
                        Я ессно по настоящему не чувствую .

Комментарий

• Veter444
                          кот

• 08 January 2003
                          • 344

Ягитщн Зфые, ( "Муеук"- это круто))), гоготал как сумасшедший, но всё-таки твой ник в кирилице ещё лучше выглядит, чего стоит только многозначительный "Ягитыщн")))))
                          Ошо объясняет приемственность-возможность абортов очень оригинально: что мир типа и так переплнен зачем нужен ещё один духовный урод, пусть дети рождаются у тех кто их хочет и ждёт их, а у духовно бедных-слепых родителей душа у ребёнка будет такойже.
                          Незнаю как тебя, Zubnoy Past, но меня такая философия затронула за живое. Как правильно сказала по этому поводу моя мать: "Это не его(Ошо) дело и не ему решать кому рождаться на свет, а кому "нет" - а потом ещё добавила - Может Господь послал женщине ребёнка чтобы как раз обогатить её внутрений мир, научить её любить, дать ей ни с чем не сравнимые переживания счастья материнства...".
                          Может во мне щас говорит злость, но я думаю, что с большим успехом, руководствуясь такой философией, более результативно будет отстреливать ненужных "духовно бедных" людей, а ещё можно и стариков заодно, зачем на них пенсию тратить...

Конечно Ошо много интересных вешей говорит, книга в общем мне понравилась. Но он берет на себя полновочия судьи, он судит что хорошо, что плохо (гораздо чаще что плохо) и исключительно со своей "горы", а как правильно сказал Иисус: "Не суди и не судим будешь".

(беря за грудки и треся как...) А ну отвечай, Zlobniy Past, как тебе "Сказка о Прыгуне и Скользящем? Неужели потерял? Если так - не страшно, значит не время...

В эту пятницу, в Европейском Институте Психоанализа, будут показывать фильм Хичкока, название не помню, что-то про поезд и попутчика, а потом в конце фильма придёт супер-мупер дядя из зарубежа и будет рассуждать-разбирать этот фильм с психоаналитической точки зрения. Не хочешь сходить? Вход 100 р.
                          Психоаналитики народ смешной, но интересный.
                          ...А всё потому, что мы

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Сообщение от Veter444
                            Глубокомыслено направив свой орлиный нос в сторону восходящего солнца, и поправив тамогавк за поясом, Чунгачгуг произнёс: "Только мой бледнолиций брат может наступить на одну и туже швабу дважды, но, вождь белокожих, Касьян наступает на неё перманентно, наверно он вышел на тропу войны... со шваброй... или со своим лбом".
                            и на какую же я швабру наступил ?????? если не секрет ....

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

К Ошо претензиы не имею, книжки у него умные, "там можно накопать жемчужен"(как сказал один мой друг).Только когда я зарядила поиск по интернету этих самых жемчужин, мне такое выдали...У меня волосы на голове дыбом встали.Чего только не творили его последователи.Дошло до того, что Ошо запретили вьèзд во многие страны.Я не знаю, насколько все это правда, меня там не было, но прочитанное мной отбило у меня желание искать жемчужины.Как-нибудь соберусь с духом и почитаю все таки его труды от корки до корки.
                              Ветер, ну ты даешь, с медитациями...У меня такого не было. Силы у тебя много, только ее надо правильно направить.Я даже не знаю, что тебе сказать. Наверное лучше пока сам этим не занимайся, найди наставника. В Аджну вообще лучше не лезть, если откроется такое можно увидеть.Я одно время чуть в открытую руками на улице не начала махать, отгоняя незваных гостей.Но мне эту лавочку быстро прикрыли по моей экстренней просьбе.Тебе будет к кому обратиться с такой просьбой? И я туда, внутрь себя , не хожу, я смотрю туда просто и говорю типа:"Привет, девочка Муладхара, как дела?" и т.д. Слушаю, что она мне ответит.Муладхару я обычно вижу черно-коричнево-бордово-красной.Когда там появляются белые цвета, значит что-то не то происходит, что-то плохое.Чуть выше - Свадхистана, я ее вижу оранжево-желтой.А в районе шеи вообще-то должно быть голубое, Вишудха.В области грудной клетки, сердца - зеленое - Анахата.
                              Я этими медитациями начала заниматься, чтобы в астрал выйти. Сейчас при медитациях на чакрах смотрю их состояние, если что-то не то, значит где-то проблемы, со здоровьем, например, или стрес, или нападение астральное.Если что-то такое вижу, пытаюсь помочь сама себе или прошу Бога убрать проблему.С помощю этих медитаций становишься спокойнее, уравновешеннее, появляется больше энергии, развиваются параспособности, духовные дары.Это когда колличество переходит в качество.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

[QUOTE=Veter444]
                                Ошо объясняет приемственность-возможность абортов очень оригинально: что мир типа и так переплнен зачем нужен ещё один духовный урод, пусть дети рождаются у тех кто их хочет и ждёт их, а у духовно бедных-слепых родителей душа у ребёнка будет такойже.
                                ..................................................
                                он имел ввиду что не надо рожать детей если не готов их воспитывать. Это не панацея, в мире достаточно людей, кончаються ресурсы на всех не хватает. В индии например, во время когда он жил, это достигло таких масштабов что бедность выросла до невозможности, зачем рожать детей чтобы они мучались?

Незнаю как тебя, Zubnoy Past, но меня такая философия затронула за живое. Как правильно сказала по этому поводу моя мать: "Это не его(Ошо) дело и не ему решать кому рождаться на свет, а кому "нет" - а потом ещё добавила - Может Господь послал женщине ребёнка чтобы как раз обогатить её внутрений мир, научить её любить, дать ей ни с чем не сравнимые переживания счастья материнства...".
                                .................................................. ..........
                                Ну и пусть одного родит или она думает, что если родить 10 детей духовность возрастет немеряно? Какая любовь если кушать хочеться? Будут одни мучения. Можеш обеспечить рожай, нет - нечего.

Может во мне щас говорит злость, но я думаю, что с большим успехом, руководствуясь такой философией, более результативно будет отстреливать ненужных "духовно бедных" людей, а ещё можно и стариков заодно, зачем на них пенсию тратить...
                                .................................................. .........
                                про отстрел ни слова уж поверь мне, это ты сам додумал, он предлагал не рожать, пользоваться презервативами. Если родили правильно воспитывать и обеспечивать.

Конечно Ошо много интересных вешей говорит, книга в общем мне понравилась. Но он берет на себя полновочия судьи, он судит что хорошо, что плохо (гораздо чаще что плохо) и исключительно со своей "горы", а как правильно сказал Иисус: "Не суди и не судим будешь".
                                .................................................. .............
                                Ошо это не суд, решения он вынести не может и проследить за исполнением тоже, это совет с позиции здравого смысла. Он всегда подчеркивал что следовать или не следовать его советам дело каждого человека.

Подумай еще раз. Извини за некоторую резкость , очень уж мне нравиться его читать.

С уважением.

Комментарий

Обработка...