Магия мексиканских шаманов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

ПРИВЕТ ЛУКА НАПИШУ КОРОТКО

вы считаете средство которое избавляет от страданий грехом ??(пусть даже эти страдания навеяны бого судьбой ..)

Возможности мага действительно намного шире, чем возможности обычного человека т.к. бог (дух), которому маг служит расширением мирских возможностей платит за душу мага. В результате маг обретает многое, но губит свою душу и лишает ее спасения и жизни вечной. Истинный маг знает это и потому стремится взять от жизни максимум. Только в определенный момент все это ему уже не в радость ибо понимает исход.

Истинные Святые никогда не были магами т.к. излечивали и помогали исключительно силой Божией. Они просто служили проводниками Божьей воли, а уж через них Дух Святой и лечил, и помогал.

Обьясни в чем разница ?
    там сила бога.духа и здесь сила бога.духа..
    только один грех маг а другой святой
    рассизм какой-то

с ув ...времени мало ..

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сорк а чем каббала тебе не истинная магия ??

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

если бог считает магию мерзостью почему он ее не истребит ведь он все могущ ...

у вас не было мысли что какой то жадный до денег церковник дописал строчки про магию в библию сам ....с целью извести конкурентов

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Сообщение от sorcen
          Сара поведай в астрале или эфире есть такое понятие как внимание сновидения. Просто мы из разных школ магии я толтек-восточник а ты видимо окультист-восточник.
          а я оккультист дальневосточник ..некоторые поймут мою шутку ....
          некоторым ривет пусть пишут в асю ..

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

ВЕТЕР ..
            не надейся я всегда рядом ...

еслиб ты меня процитировал ты бы очень польстил моему самолюбию..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

KASYAN

вы считаете средство которое избавляет от страданий грехом ??(пусть даже эти страдания навеяны бого судьбой ..)
              Страдания появляются тогда, когда душа человеческая ориентирована не на те цели, ради которых создан и человек и этот мир. Магия же выполняет роль не лечения, ибо не устраняет источник страданий, а анастезии. То есть вместо лечения болезни маг снимает ее симптомы и переводит ее в латентное сотояние.

в чем разница? там сила бога.духа и здесь сила бога.духа.. только один грех маг а другой святой

Святой лечит силой Любви т.е. Святым Духом единого Бога. Маг лечит силой бога, который является ОДНИМ ИЗ творений Единого, но творением идущим против Его воли. Страдание сигнализирует страдающему, что в нем живет грех, исправив который болезнь, а с ней сопутствующее страдание исчезнет раз и навсегда. Маг дает возможность больному избавиться, но не от болезни порожденной грехом, а от страдания (симптома) и тем самым позволяет греху выжить. Вот почему Бог считает магию мерзостью.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Здравствуйте, KASYAN SE!

да да да ..вы светило психиатрии психологии и богословия ...расскажите нам еще что нить о вредности путешествий в астрале ....
                Касьян, я не собираюсь здесь никого учить, даже не потому что лень, я просто знаю безнадежность религиозных и общефилософских споров..отсутствуют объективные критерии истинности утверждений участников.
                А также придерживаюсь мнения, что тот кто знает - того не нужно учить, в любом случае сам научится, коли интересно, а кто не знает - того бесполезно.
                Я не специалист в области психиатрии и психологии, просто с недавнего времени меня интересуют эти науки. И если с кем-то говорю на эти темы, то главным образом с целью получить информацию от собеседника. С другой стороны, каждый вправе высказывать собственное мнение на любую тему, но суть дискуссии в том, чтобы убедить собеседника в собственной правоте, при этом не попасать в просак (не буду перечислять ники тех, кто уже попал....у одного только Руллы звездочек больше, чем на флаге Америки), ибо за все слова приходится отвечать. А я в этой теме добрый и никого не хочу ловить на мелочах.

вы мне просто напомнили БОРЦА с сектами из верхнего топика который не видит дальше своего носа ..
                А если Вы меня сравниваете с Дворкиным, то Ваше мнение ошибочно. Просто потому, что я ни с кем из людей не борюсь...мне это не нужно, нет выгоды и смысла.

С уважением.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Veter444
                  кот

• 08 January 2003
                  • 344

Лука, даже не знаю, что сказать, наверно: "Спасибо, но вы мне льстите", я не способен на такие длинные логические построения , даже в шахматы играю больше на интуиции.

Касьян, вы знаете, я тоже склонен к точке зрения Луки, что страдания имеют важную эдакую ориентировочную обучающую функцию. Более того, считаю их важным фактором своеобразной закалки души и духа. Другое дело если человек всё-таки просит избавится от страданий... Нельзя от человека требовать чтобы он был сильней чем есть; тут я с вами согласен.

Лука, проблема однако ещё в том, что страдания обучают и закаляют человека чаще тогда, когда он относится соответственно к страданию как к тому, что обучает и закаляет. Плюс к этому есть определённый "порог" страданий после которого человек не развивается а деградирует и самоуничтожается, ожесточается и т.д.
                  И самое главное, Лука, если сильно страдает человек рядом со мной, и я могу ему помочь, то мне совершенно до фени, что страдания там закаляют и т.д., я помогу ему без тени сомнения. И я не верю, что вы или иные истиные христиане поступите иначе.
                  !!!Если уж Бог хочет научить чему, то путь страданий, я думаю, будет самым последним из списка возможных, иначе это не Бог-Любовь. Согластны?

Sara, такая мысль пришла в голову, возможно Бог (Высшие) иногда не советуют или не позволяют срвершить то или иное, казалось бы, этически верное действие потому что оно ведёт за собой негативные следствия, которые мы не можем предвидеть. Правда всё-равно не понимаю как это связано с балансом. Но возможно понятие баланса появляется, когда человек овладевает способностями мага, а ведь все люди немного маги... Возможно существут закономерность: чем больше человек имеет Силы тем меньше он себе принадлежит. (ух, пока пишу и мыслю опять тело начало прям гудеть и мысли побежали с невероятной скоростью...)
                  Форумчане, возможно здесь собака зарыта: маг отличается от святого тем, что свтой сначала посвящает и отдаёт свою жизнь служению Богу, становится рабом Воли Божьей и через это Смирение получает Способности и Силу, а маг сначала развивает спсобности и с помощью их познаёт Бога, приходит к пониманию Воли Божьей. Второй путь возможно действительно, хотя не факт, более действенный, но более опастный, так как приходит понимание Воли Божьей но остаётся свобода не подчинения ей. Чёрные маги существуют это не сказки, хотя они даже могут не подозревать, что они маги, особенно прирождённные, они подчиняют мир вокруг себя свом неконтролируемым желаниям зачастую противоречивым...
                  "...Астапа понесло...", всё, останавливаюсь.
                  ...А всё потому, что мы
                  Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Veter444
                    кот

• 08 January 2003
                    • 344

sorcen. Сначала хочу извинится, за предыдущие резкости по отношению к вам. Молод я и горячь
                    Из Кастанеды читал три его маленькие книжки: "Отдельная реальность", "Путешествие в Икстлан" и ещё какую-то. Конечно этого мало чтобы понять учение, но всё-таки вот что меня там смущает:
                    -1) Почему в этих духовных практиках так активно используются психотропные вещества? Тем более, если я правильно понял, сам Дон Хуан признаёт их вред для организма.
                    -2) Может ли это учение стать доступным для всех? Думаю, вероятно - нет. Вот это наверно и есть главное отличие от христианства.
                    ...А всё потому, что мы

Комментарий

• sorcen
                      маг

• 23 February 2004
                      • 86

>>>>>Сначала хочу извинится, за предыдущие резкости по отношению к вам.

Не страшно.

>>>>-1) Почему в этих духовных практиках так активно используются психотропные вещества?

Растение силы используются только когда точка сборки неподвижна для ее расшатывания. Употребление не обязательно и более того не желательно. А то что Дон Хуан давал их Кастанеде дак это как раз был случай "мертвой" точки сборки (далее Т.С.)

>>>>2) Может ли это учение стать доступным для всех?

Кончно да. Главное понимание.

Совет: Почитайте искуство сновидений, активная сторона бесконечности, Огонь из нутри.
                      там суть учения.

Толтекская магия это реализация принципов безупречности.

Комментарий

• Veter444
                        кот

• 08 January 2003
                        • 344

sorcen, хорошо, хотя всё равно не убедительно насчёт общедоступности...
                        Sorcen, вы обучались исключительно по книгам или с потдержкой "улителя"? Я это к тому, что даже в мексике это учение не особо широко распространено, а почему? Ведь там, можно сказать, дом родной для этого учения.
                        И всё-таки я против распространённости и общедоступности магии(как развития сверх способностей), особенно в мегаполисах. Гораздо важнее не наличие силы, а умение её контроля. Христианство - это одно большое учение контроля собственных чувтсв, мыслей по средством их направления в сторону любви к Богу и окружающим, ограничения негативных чуввтств: ненависти, зависти и т.д. (впрочем как и ислам, буддизм, даосизм, суфизм и другие подобные религии). И с этого действительно, мне кажется, надо начинать.
                        В магии же делается акцент прежде всего на развитии способностей человека, согластны? И вот тогда, когда-нибудь в переполненом автобусе, когда наступишь на ногу свежеиспечёному магу самоучке, он тебя не матом пошлёт, а долбанёт на энергетическом уровне так, что тебе крышу снесёт или вообще окочюришся...И то, что он потом временно или даже навсегда потеряет свои способности меня будет уже мало волновать, как говорится, он меня успокоит на всегда...

Реальный пример из жизни: у жены её мужа отбивает любовница, которая обращается к магу и делает приворот. Обиженная жена, долго не думая, тоже обращается к человеку со сверх способностями и тоже делает приворот, после чего муж возвращается. Но любовница то оказывается с характером и снова повторяет свои действия... В общем бедный мужик не долго терпел подобные манипуляции, и через месяц совершенно случайно умер от инфаркта.

Свобода воли - конечно я согласен пускай будет, но только в пределах себя самого. Хочешь заниматься магией, твоя воля, но пусть она не будет распространятся на других. И, как ни печально, Касьян яркий пример мага, который (я сужу по его сообщениям, поэтому конечно могу ошибаться) обладая уже достаточно потенциально разрушительной силой, обладает самоконтролем эмоциональной сферы, требующей гораздо большего и глубокого развития и самопознания.
                        Касьян, не обижайся, но вспомни эпизод с Буддой, когда его обзывали и его учение четырёх итажным матом (или даже побили камнями - не помню), а он лишь сказал(не дословно) : "Спасибо вам добрые люди, за то, что вы помогли мне зделать новый шаг в духовном развитии, помогли мне проверить себя, ибо ни на один момент я не потерял собственного состояния любви" (там не "любви", а другое слово использовалось (я его не помню), но суть одна).
                        Конечно, можно было привести кучу подобных примеров, как в случае с Буддой, из библии, но у вас судя по всему на неё аллергия, на мой взгляд, не совсем объективная.
                        Последний раз редактировалось Veter444; 09 May 2004, 05:33 AM.
                        ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Veter444

страдания имеют важную эдакую ориентировочную обучающую функцию. Более того, считаю их важным фактором своеобразной закалки души и духа. Другое дело если человек всё-таки просит избавится от страданий...
                          C
                          традания показатель несовершенства страдающего и потому являются мощным стимулом к поиску совершенства. Тот же, кто хочет избавиться от страданий не разобравшись в их причинах, напоминает школьника претендующего на атестат зрелости, но не желающего учить уроки и сдавать экзамены. От страданий временно избавиться можно, но если не понять их происхождение, то остается риск рецидива, причем многократного и всякий раз с более тяжелыми последствиями.

Нельзя от человека требовать чтобы он был сильней чем есть
                          Бог никогда не дает человеку испытаний не по силам.

Лука, проблема однако ещё в том, что страдания обучают и закаляют человека чаще тогда, когда он относится соответственно к страданию как к тому, что обучает и закаляет. Плюс к этому есть определённый "порог" страданий после которого человек не развивается а деградирует и самоуничтожается, ожесточается
                          и т.д.
                          </FONT>Вот и я о том же. Около этого порога страдающего подстерегает выбор искать и устранять источник болезни или ее симптом. Так вот маг воздействует на симптом, а не на причину и тем самым вредит духовной эволюции страдающего. Простой пример обработка чакр с целью лечения определенной болезни. Чакровые аномалии вторичный признак аномалии души уже достаточно разрушительной, но еще не перешедшей в фазу соматических изменений. Маг корректирует энергетику вишудхи, а лечить нужно чрезмерную обидчивость, которая является истинной причиной засорения чакры. Если истинная причина аномалии не будет ликвидирована, то результатом станут аномалии щитовидной железы, эндокринной системы вцелом и, наконец, возможна онкология.

И самое главное, Лука, если сильно страдает человек рядом со мной, и я могу ему помочь, то мне совершенно до фени, что страдания там закаляют и т.д., я помогу ему без тени сомнения. И я не верю, что вы или иные истиные христиане поступите иначе.
                          Частично Вы правы. Но всякая ли помощь во благо? У матери рождается сын со слабыми ногами. Как по-Вашему, что сделает истинная любовь не смотря на страданиязаставит укреплять ноги танцами и спортомили оставит его лежать в постельке и станет кудахтать, холить и лелеять лишь бы не страдал?

Если уж Бог хочет научить чему, то путь страданий, я думаю, будет самым последним из списка возможных, иначе это не Бог-Любовь. Согластны?
                          Любовь не в том, чтобы сюсюкать, обезбаливать и убаюкивать. Иного учения, кроме страдания просто не существует. Только речь идет о страдании, которое о Бога, а не от человека. И не дай Бог человеку кому-то сознательно причинять страдания. Ибо все вернется.

маг отличается от святого тем, что свтой сначала посвящает и отдаёт свою жизнь служению Богу, становится рабом Воли Божьей и через это Смирение получает Способности и Силу, а маг сначала развивает спсобности и с помощью их познаёт Бога, приходит к пониманию Воли Божьей.
                          Никакие человеческие способности не дают возможности познать Бога, который познается только верой. Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Чёрные маги существуют это не сказки, хотя они даже могут не подозревать, что они маги, особенно прирождённные, они подчиняют мир вокруг себя свом неконтролируемым желаниям зачастую противоречивым...
                          Нет магов ни черных, ни белых. Есть маги вообще т.е. те, кто нарушает заповеди Божьи и подчиняет волю человека не Господу, а богам иным. Об этом в Библии сказано исчерпывающе. Проблема не в доказательстве реальности или цвете магии реальность магии доказана тысячелетиями. Проблема в том, что ВСЯКАЯ магия есть мерзость перед Богом и противна его воле. Можно конечно искать себе оправдание и выдумывать байки о том, что и помощь людям маг оказывает, и святые якобы занимались магией, а антимагические высказывания были в Библию вставлены. Только байки все равно останутся байками, а от ответственности перед Богом спрятаться еще не удавалось никому. А Он от Своего Слова не отступится никогда.

Комментарий

• Rassvet
                            ищу Человека

• 06 November 2003
                            • 62

Лука, можно ли назвать Человека, исполняющего Божью Волю, магом, если он делает то, что другие ввиду непонимания Законов Мира считают "чудом" и "волшебством"? Христос, насколько я помню, даже мёртвых воскрешал и фарисеи считали, что этот дар Ему был дан "от сатаны". Что изменилось в нынешнее время?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Rassvet

можно ли назвать Человека, исполняющего Божью Волю, магом, если он делает то, что другие ввиду непонимания Законов Мира считают "чудом" и "волшебством"?
                              Спутать действия Человека, исполняющего Божью Волю, с действиями мага невозможно. Об этом свидетельствуют многие чудеса совершенные Спасителем и описанные в Библии. Эти чудеса совершались на глазах многих людей граждан страны, где занятия магией были запрещены и карались очень жестоко. Если бы у учеников Христа или слушателей Его проповедей возникло малейшее подозрение, что творимые Им чудеса могли быть магического свойства они, как праведные иудеи, никогда бы не пошли за Ним. Христос сказа: "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Делайте выводы.

Христос, насколько я помню, даже мёртвых воскрешал и фарисеи считали, что этот дар Ему был дан "от сатаны".
                              Во-первых, обсуждать события описанные в Библии можно ТОЛЬКО на основании цитат. Во-вторых, фарисеи именно так и должны были оценивать действия Христа. Ибо фарисеи. Впрочем, если подобное в Библии и описано, то абсурдность такого суждения очевидна так как любой дух, кроме Святого, не властен над Жизнью и Смертью, но властен над ними только Бог.

Что изменилось в нынешнее время?
                              В нынешнее время маги называют себя христианами ничуть не смущаясь отношением к магии Господа. А фарисеи все так же демонстрируют собственную праведность оставаясь внутри пусты. Но ни те, ни другие друг другу не мешают. Бог им судия.
                              Однако с прискорбием отмечу, что сегодня богоугодное обличение магии все чаще подменяется осуждением личности магов, что с точки зрения Христианства совершенно недопустимо.

Комментарий

• sorcen
                                маг

• 23 February 2004
                                • 86

Черный Sorcen

Уважаемые форумчане.
                                Как не прискорбно но Лука и денис правы!

К сожалению я опоздал. За мной уже пришли. Теперь можете называть меня демоном в прямом смысле слова пишу на последних силах воли!

Касьян теперь я могу
                                1. Контролировать людей (у них не шанса)
                                2. Упровлять мирами.
                                3.Убивать только своей волей.

Служить госпадину преданно и верно. Тьма, страх, ужас.
                                Я не такой свободы хотел!!!!! Увы путь закончен.
                                Я совершенен как демон и человеческое стремительно умирает.

Прошу нет умоляю не повторяйте моих ошибок.

Предсказание Черного Sorcena Ждите катастрофу 13 августа.

Мне выпала роль умопомрочительная в борьбе сил Артага (настоящее имя сатаны) и Яхве. Я очередной кандидат в анти христа.

Комментарий

Обработка...