Магия мексиканских шаманов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veter444
    кот

• 08 January 2003
    • 344

Zubnoy past, здравствуйте.
    Не могли бы вы мне объяснить почему kasyan, говоря о своих возможностях, приводит в пример такие как способность влиять на погоду, ну ладно есть какие-то достижения по сновидениям, так нет, он ещё приписывает умения манипулировать сознанием (я правильно понял, ведь манипуляция чужим сознанием?), но это же из раздела ваще чёрной магии. Неужели эти качества могут являться предметом гордости (ну наверно кроме сновидений, хотя не совсем понятно, что под ними понималось), предметом, который человек выставляет напоказ и заявляет: «Вот какой я хороший!»?
    То есть я к тому, что kasyan, таким образом, почему-то ставит, по крайней мере я так проинтерпретировал, способности влиять на мир выше-значимей чем внутреннее развитие и самопознание. Конечно, они взаимодействуют эти личные и общий мир. Но может правильней указывать на важность не умения управлять погодой, а умение принимать со спокойной мирной душой всё, что говорит оппонент, к примеру; слушать-читать так чтобы потом не приходилось обязательно отреагировать.

Да, чуть не забыл, Zubnoypast, мне кажется, что человека не может что-либо задеть-завести-разозлить если этого нет в нём самом. А вы как смотрите на причину возникновения в теме идей верблюдов пустословия и других оценок?
    ...А всё потому, что мы
    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Smysl v razvitii dush.Esli ego ne budet, dusha s nizkimi vibraciyami popadaet v nizhniy astral, po-hristianski "ad".

Вы вообще откуда про всякие вибрации начитались? Наверняка из современных книжек, которых в каждом магазине видимо-невидимо.
      Только пишут там обычно всякую чепуху.
      Впрочем если уж где-то прочитали: низкие вибрации это сколько?
      Pardon`te, a voshishhenie na 7 nebo - jeto kuda????

Так это Бог человека возносил. Мы же ведем речь про осознанный выход человека.
      A prichem zdes` astral`noe telo??? Ty chitay vnimatel`nee, pozhaluysta, pered tem, kak napadat`.

Ну как это при чем! Оно же у любого человека есть.
      Nu, nado zhe...a ya est`.

Значит вы не маг.

Комментарий

• Veter444
        кот

• 08 January 2003
        • 344

Привет Sorcen.
        (ответ на твой вопрос)
        -1: Если позволишь, не буду говорить как отношусь к учению Дон Хуана, так как из-за этого у меня могут возникнуть серьёзные недопонимания и как следствие барьеры в разговоре с товарищами по вере.
        Само учение всё равно разбирать не будем, так что, что даст то, что просто выскажут своё отношение

-2 Магию считают грехом потому что церквью принято под словом «магия» подразумевать обращение за помощью к тёмным силам. Сейчас понятие «магия» расширилась до квадроахриненных размеров, церковь не может уследить за изменением всего что стоит под этим понятием, и естественно, и я считаю это правильным, насторожено а в 99% негативно относится к этому и причисляет к греху.
        Sorcen, но, ведь, это естественная вынужденная мера предосторожности, за запретом стоит не, как иногда говорят, страх потерять власть, а ужас перед тем какой вред это может нанести неопытным неосторожным не знающим меру людям.
        ...А всё потому, что мы
        Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Здравствуйте, kasyan!
          передать что либо господину Папюсу ..весьма проблематично ....я его очень редко вижу 8-)
          Вдруг, если встретите/
          насчет псих заболеваний ( прошу простить мне мои сокращения просто очень лень писать )
          вы провели исследование ?
          вы социолог ? а может вы психиатр *? откуда такая уверенность в вопросе ? или вы преподносите то что вам кажеться , как факт ?
          Для того, чтобы знать о том, что через исс можно стать псих. нездоровым не обязательно быть психиатром.
          Нет, я не психитарт и не социолог, просто интересующийся этим вопросом.
          если я в чем то ошибаюсь скиньте мне адресс или информацию .. о том кто провел такие исследования и какие данные он получил ..
          Что конкретно Вас интересует, я не понял?
          и еще тот же вопрос что я задавал Саре ( какие псих заболевание тяжелые какие легкие ????) у меня скоро экзамен а я подобной классификации не знаю ...
          Скажем так, есть классификация болезней: европейская ICD и американская DSM, между ними есть незначительная разница в формулировках болезней.
          К "тяжелым" болезням можно отнести шизофрению, эпилепсию и аффектные психозы. К легким - неврозы. Но опять же, установить "тяжесть" заболевания берется специалист после обследования.
          С уважением, 3Denis.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Zubnoy Past
            и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
            • 50

И грех тоже? И дела плоти? Он создал? А может всё же от сатаны? Или Вы путаете контроль с принадлежностью и с созданием?
            Грех? А вы знаете, что такое грех? Грех - это ошибка... Бог дал человеку свободу... Человек может ошибиться, но это "право" на ошибку - от Бога...

Думаю Вам нужно поговорить с местным богословом...
            Не думаю, что смогу узнать что-то новое... Но, благодарю за сложные просчёты с целью позаботиться о моей заблудшей душе...

Читайте Библию...
            Тогда, может быть, и вы будете читать Мурзилку, вместо того, что бы общаться здесь? Похоже, что утруждать себя полноценным диалогом вы не желаете...

Я говорю о понимании в современном мире слова "эзотерика".
            Нет, извините, вы говорите - о вашем, личном стереотипе, и стереотипе людей - приверженцев подобных вашим точек зрения, невежественных в длах, о которых стремятся рассуждать... Я вам говорю - ЗНАЧЕНИЕ слова, откройте ТОЛКОВЫЙ словарь, хоть раз, вместо брошюр на тему о вреде магов-шаманов ЧАО, если вам мало моих слов (а поскольку вы их серьёзно вообще не воспринимаете, то вам будет мало), ибо ЭТО значение - есть значение этого слова И НА СЕГОДНЯ тоже, а не только во времена, когда греческий язык был в моде...

Когда я захожу я эзотерический магазин - я вижу книги Блаватской, Рерих и других людей, которые писали бред от себя, который называется эзотерикой.
            Ну, тогда должен вас разочаровать... Это не эзотерический магазин, а книжный... Духовное Развитие нельзя купить, или продать...
            Вот Вы говорите, что Блаватская писала бред от себя... Может быть и Евангелие написано ОТ СЕБЯ? И десять заповедей тоже "от себя" взялись?
            От себя, уважаемый, в этом мире даже анекдоты не пишутся...
            Так вот, вы, лично вы, не понимаете Блаватскую, например, и считаете тексты, что она написала - бредом... В этом случае вы не отличаетесь от дьяволопоклонника, кто считает Евангелие бредом, а СБ - единственной истинной книгой... Но вы, конечно, не признаетесь себе в этом, но чего уж там говорить, вы же человек ищущий истины, убегая от себя самого...
            Давайте так, вы мне приведёте мысль Блаватской, и расшифруете её, скажите в чём она неверна... Тогда, возможно, ваши слова по этому поводу и будут весомы... Но, тешить иллюзиями себя не буду - вам это не надо, и никогда не было, вам, наверное, вполне достаточно своего недалёкого мнения, и вы готовы питаться им, пока черви не съедят ваше тело, а душа не падёт до адских мук в чертогах вашего же заблуждения...

духовной развивающимся христианством
            Вы бы хоть род правильно определяли, а то запутались в своих же словах...

тогда я принимаю такое понятие, но если кроме Библии Сара читает и магию и фень-шуй и Блаватскую и Рерих и т.д. - тогда это не христианство и не от Христа!

Это, как раз-таки, от Христа, уважаемый... Ибо Христос никогда не ограничивал людей в их выборе, никогда не насиловал их иллюзией рамок единственно правильной дороги... Не доказывал правильность той, или иной точки зрения... Ибо это был удел фарисеев... И ваш удел, похоже, таков же... Христианство - вообще не от Христа, если уж на то пошло... Христос учил не придерживаться какой-либо узкой системы, какой является христианство... Не путайте религию с уением Христа...
            А Фэн-Шуй появился задолго до пришествия Христа... И Вы в Фэн-Шуй не смыслите ровный счётом ничего, зато, опять же, заранее говорите, что ЭТО - не от Бога... От Бога, наверное, только то, что вам известно, по вашему мнению... Так тогда вы - сатанист...

Иоанна 1:12... имеющие такую власть - не от сатаны...

И в очередной раз Писание было извращено... Ну, поздравляю, свои рожки вы заслужили...

Иметь сан - не означает быть знающим и понимающим Библию. Отбор людей в православной и католической церкви, достойных нести Слово к людям, оставляет желать лучшего...

Ну, вас там не было, начнём с этого... А вообще... Могу вас обрадовать, таких как вы, увы, проходит более, чем достаточно...
            А кришнаиты, за мир и любовь - чем они вам не приглянулись? За то, что они придерживаются другой концепции? Но они учатся добродетели, а вы - сеете раздор...

Согласен, но я несказал, что я не понимаю....

А, разве, ваши слова в силах изменить реальность ситуации?

Возможно Вы просто имеете ввиду под словом "ад" нечто плохое. Ну тогда не обязательно использовать слово ад.

Экий вы прыткий, как слово "эзотерика" использовать не по сути - так тут вы первый, а как "ад" - так не надо... Ну, нечего сказать...

Пока Христос не прийдёт - ада в понимании НЗ не будет... - тем более на земле...

Не путайте Апокалипсис, в Писании от Иоанна в том числе, с адом...

Но для размышления скажу, что падшие ангелы совокуплялись с женщинами в ВЗ
            Ну, тогда и Святой Дух совокуплялся... Вы ж понимаете...

На счёт цитаты... Да, вроде понимаю... У них же и Бог - это личность...

Спасибо, и Вас пусть благословит Господь...
            Спасибо...

In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Zubnoy Past
              и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
              • 50

2 Veter444:
              Ну, не могу не согласиться... Духовное Развитие не может быть предметом гордости, ибо гордыня - является деструктивным проявлением внутри области человеческого сознания... Иметь способность и осознавать необходимость способности - первое является просто возможностью, а второе является пониманием человека для чего у него эта способность, для чего Бог открыл её в человеке... Манипулировать сознанием - дело не хитрое, но другое дело, а стоит ли пользоваться этим... Многие понимают магию - как сказочные возможности, на самом деле возможности есть у всех, и это не магия... Маг - человек, умеющий обходиться без конфликта, не мешающий Божественному процессу... А манипуляция - это просто игрушка, которой некоторые позволяют себе баловаться, либо, думают, что позволяют... В любом случае, это конечно не предмет для показа... Показ, впринципе, как я понимаю - это насильное наделение виденья другого человека образом, мешающим видеть реальность... Ничто - не предмет для показа, ничто - не предмет для гордости... Ну, это то, как я вижу данную ситуацию... Надеюсь у меня получилось ответить на Ваши вопросы ко мне...

На счёт верблюдов, пустословия и прочего... Конечно, Вы правы, человека задевает то, что в нём самом... Причина возникновения, на мой взгляд, просто злоба, бессилие и самодовольство, таящиеся в самих людях... Непонимание, и как следствие - конфликт...
              In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• sorcen
                маг

• 23 February 2004
                • 86

Сдается мне что нас не понимают!!
                Правильно а чего ждать от религии которая правила терором столько лет!!!
                Уважаемые христьяне научитесь видеть дальше собственного носа!

Комментарий

• sorcen
                  маг

• 23 February 2004
                  • 86

Насчет пин 1345

666

Да прибудет с нами сила!!!

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Осталось дождаться комментариев владельца пина...

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Zubnoy Past
                      Грех? А вы знаете, что такое грех? Грех - это ошибка...
                      Мда... Где получали сан?

Не думаю, что смогу узнать что-то новое...
                      Возгордилось сердце Ваше.

Так вот, вы, лично вы, не понимаете Блаватскую, например, и считаете тексты, что она написала - бредом...

Всё что противоречит Писанию - не от Бога. Блаватская имела психические к тому же проблемы.
                      В этом случае вы не отличаетесь от дьяволопоклонника, кто считает Евангелие бредом, а СБ - единственной истинной книгой...
                      А я не СИ. НАоборот... борюсь против этой ереси... и против Блаватской тоже (правда он по сравнению со СИ "мелочь пузатая")

Давайте так, вы мне приведёте мысль Блаватской, и расшифруете её, скажите в чём она неверна...
                      Мне даже в этой грязи капатся не хочеться...

а душа не падёт до адских мук в чертогах вашего же заблуждения...
                      Моя душа, Слава Господу уйдёт к Нему...

Вы бы хоть род правильно определяли, а то запутались в своих же словах...

Это, как раз-таки, от Христа, уважаемый... .....Так тогда вы - сатанист...
                      Ещё раз - Мда.... Вижу Вы самодур и Истину Божьей и не знали. Людей которые дали Вам сан, если это правда - судить нужно. "Неуч" - должен учится, а не учить... Покайтесь... читайте Библию... время близко...

И в очередной раз Писание было извращено...
                      В чём же? Я принял Христа всем сердце, верю в имя Его...

А кришнаиты, за мир и любовь - чем они вам не приглянулись? За то, что они придерживаются другой концепции? Но они учатся добродетели, а вы - сеете раздор...
                      Почитайте Павла - почти все его послания против проблем в церкви, возникающих ересях и нью учений и заблуждений. Вот Вам послания Павла не мешало бы тоже почитать... Он бы Вам объяснил, что значит добродетель, бисер, здравое учение и спасающая вера.

Не путайте Апокалипсис, в Писании от Иоанна в том числе, с адом...
                      Мда... уже в третий раз... Ад - место куда человек попадает после смерти. Или мы уже мертвы?

Ну, тогда и Святой Дух совокуплялся... Вы ж понимаете...
                      Вы опять плутите... Изучите вопрос.

Серж

Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от sorcen
                        Насчет пин 1345

666

Да прибудет с нами сила!!!
                        НЕ ПРАВДА!!!!!!!!!!!!! ЛАЖА! Прибывает с Вами ЛОЖЬ!

У меня другой код для карточки VISA. ДА и вообще такой пин 1345 у меня нигде не светится...

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

НЕ ПРАВДА!!!!!!!!!!!!! ЛАЖА!
                          sorсen даешь попытку номер два? И заодно скинь мне на мыло р/с Павла Лазоренко в Швейцарском Банке. плз.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

а что чтоб убить без угрізения совести нужна злость ???

нет я бі сказал нужна привічка , ведь злость проходит и наступает угрізение совести
                            а почему вы итак уверенны что человек сам ничего не может ?????

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

не надо съежать , сказал нельзя обоснуй..,а Касьян сказал можно !

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

прочел ...ну и ..там написанно что все кто выступает против вашей гов...ой сектентки и этой бесполезной макулатуры лжет ...,а ты не знаешь что на самом деле ЭТА МАКУЛАТУРА ПОЛНАЯ ЛОЖЬ

Комментарий

Обработка...