Магия мексиканских шаманов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Sara
    Не лжесвидетельствуй.
    Лишь бы ляпнуть... Чем я уважаемая лжесвидетельствую? Вы хоть понимаете значение этого слова или просто думаете "нечего сказать, то напишу заумное слово"...

От ответственности никто ещё не уходил! Вы ответственны за свою жизнь в вечности.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от 3Denis
      Great Serge
      Ну может у Вас там было слишком мелко написано, а с очками в астрал не полетишь, или пачпорт был закрыт. В нашем новом эксперименте мы готовы пойти на уступки, т.е. бумажка в открытом виде и буквы 72 шрифтом.
      Ню-ню... посмотрим...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Veter444
        кот

• 08 January 2003
        • 344

3Denis, Great Serge, приветствую.
        Чё-то мне не понятно, если вы считаете колдовство грехом, то то, что вы сейчас делаете - это провоцируете на грех человека, пытаясь поэксперементировать а увидит он цифры или нет... Если, конечно, вы считаете это колдовством...
        Или вы не верите в колдовство, неверите, что можно увидеть цифры? Тогда зачам называете людей колдунами и так много говорите о том чтобы они оставили свои занятия якобы колдовством?
        Однако ситуация прямо-таки анекдотичная ...

А если серьёзно. ЗАЧЕМ? Что даст если Сара или Sorsen увидят цифры?
        А я даже возму смелость предсказать, что будет: вы обвините их в том, что они действительно колдуны, и поставите у себя в уме галочку, что с этими людми нельзя иметь дело и всё что они говорят чушь-ересь-ложь (а этими людьми вполне возможно заинтересуются различные специальные государственные или криминальные службы, и не известно кто из них будет хуже, так как методы их наверно не особо отличаются)
        Так-что может и хорошо, что Господь не дал этому(увидению) случится...

На последок спрошу: "Как вы, Денис, Сергей, думаете, Иисус обладал экстрасенсорными способностями?"
        Последний раз редактировалось Veter444; 04 May 2004, 08:19 PM.
        ...А всё потому, что мы
        Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

Sara, ёханга ))
          Veter 444,в мироздании действительно все должно быть в равновесии. Если мы где-то исправим зло на добро, то "прорвет" в другом месте, в другом месте добро поменяется на зло. Увы, но это так.
          Не согласен. Так было бы если бы не было Бога. Это правило системы и возможно тех кто находится в ней, но не тех кто умеет "подняться" над системой, не тех кто умеет Творить. Духовное развитие не вызывает деградацию у кого-то другого.
          Sara ,а как ты это решила, пришла к этому?
          Как докатилась до такого... (шутю)

Злобин Дмитрий, добрый мм.. доброе вам любое время суток
          Сразу признаюсь, я почти ничего не понял из вашего ответа. Нет, смысл предложений мне понятен, но вот внутренняя логика...

1.
          Разумеется я незнаком со ВСЕМИ мед. учреждениями. Однако отсутствие в спец. мед. л-ре ,позитивной информации об успехах" шаманских" методов убеждает...
          Почему "отсутствие позитивной информациии" вас не убеждает, что "Клинника народной медицины " в городе Найроби - тоже приносит вред?
          Раз вы смогли выделить исключение, то наверно можно хотя бы предположить, что где-то может быть так же или даже лучше, а ваше суждение на основе "отсутствия позитивной информациии" - не верно? Однако вы смело обобщаете... Это не понятно.

2.
          Режиссер А.Тарковский "лечился "от онко -заболевания у экстрасенса. Когда он понял свою ошибку ,оперировать стало поздно.
          Опять не понятно от куда такая уверенность, что в смерти тарковского виноват именно сам принцип медитации или какие экстрасенсорные способности. Уже, на вскидку, вижу как минимум три другие причины: глупый экстрасенс, экстрасенс-шарлатан, глупый Тарковский; и придумать можно ещё ого-го сколько причин, однако вы приводите этот случай как доказательство вредности "мед. колдовства" (хотя если уж и медитацию называть колдовством...(((((, А вообще, раньше и науку называли колдовством )

Из Ваших слов о Дао ,я понял что Вы стали читать "книгу" с конца.
          Какую книгу? Если о чакрах, то я ещё её не купил.

Невижу никаких противоречий между мной и Вами ,кроме, конечно отношения к колдовству. Оно - резко отрицательное. Тому есть веские причины. Поверьте на слово.
          Что есть реальнос.. ой.. тьфу ты прилипло, в смысле что есть колдовство? Я уже задал этот вопрос в теме "вселенная=Бог", но пока на него не определится исчерпывающий ответ дискуссия на тему плохо-хорошо отношусь - для меня невозможна.
          ...А всё потому, что мы

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Veter 444!

Чё-то мне не понятно, если вы считаете колдовство грехом, то то, что вы сейчас делаете - это провоцируете на грех человека,
            Во-первых я никогда не говорил, что колдовство и астрал это одно и тоже. Во- вторых, я не говорил, что полеты в астрал - грех.(колдовство - грех, однозначно) А вот про астрал - не знаю.

Дальше. Провокация ли это? Думаю - нет. Это опыт. Есть много организаций проводящих ЭСП эксперименты. И если уж для уважаемых Сары и sorcena это обыденное дело и мои доводы их не убеждают, дык пускай докажут это на практике. Мы уже написали 13 страниц рукописного текста. В итоге ни вопрос не раскрыт и ни одного доказательства.

Или вы не верите в колдовство, неверите, что можно увидеть цифры?
            Вера - это из области желаемого. Меня это пока не интересует.(хоть я в это и верю) Пусть увидят.

Что даст если Сара или Sorsen увидят цифры?
            Мне этот вопрос Сара уже задавала, я ответил. см. выше.

А я даже возму смелость предсказать, что будет: вы обвините их в том, что они действительно колдуны,
            Нет, Ветер, смелость здесь не причем и не используйте ее для построения предложений.

Так-что может и хорошо, что Господь не дал этому(увидению) случится...
            При чем тут Господь?
            На последок спрошу: "Как вы, Денис, Сергей, думаете, Иисус обладал экстрасенсорными способностями?"
            Нет.
            Хотя экстрасенсорные способности понятие очень расплывчатое... Эскстрасенсорные спосбности, значит, сверхчувствительные.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Здравствуйте Veter444 ! Вы где-то писали ,что умеете заглядывать "за слово".Я ошибаюсь ? По кенийской клиннике - много позитивной информации. Там шаманы и медики ,тесно сотрудничают. Есть современная диагностическая база. Там Тарковского проперировали бы своевременно. Под вредностью мед. колдовства ,я понимаю именно ,пренебрежение реальной м-ой. А говоря о "книге", я предположил ,что свое знакомство с Дао ,Вы начали с позднедаосских колдовских трактатов. Они весьма далеки от естественной пустоты. Осмелюсь рекоиендовать Вам ,отказаться от терминологических словопрений. Иначе ими же все и закончится. С Уважением Дмитрий.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

3Denis, здравья желаю.
                И если уж для уважаемых Сары и sorcena это обыденное дело
                Они не говорили, что видеть цифры на расстоянии для них обычное дело. Может сначала стоит поинтересоваться у них, что они могут? (хотя я бы на их месте не стал бы говорить)

Мне этот вопрос Сара уже задавала, я ответил. см. выше.
                Если правильно понял, то главная цель данного эксперимента, для вас, это привлечение внимания людей которые вобще ни вочто не верят. Извините если я ошибаюсь, но это неправда. На мой взгляд, разговор выглядил следующим образом (специально утрирую) :
                -"О, я - крут"
                -"Да всё это фигняня".
                -"Это я то фигня? Да это ты фигня, это ты при..."
                -"Ну, ну, давай. Покажи как ты крут, попробуй... Ну чё слабо? Я же говорил, что это фигня. И это не я при... , а это ты при..."

Я вижу этот эксперимент как желание христиан-инициаторов отомстить за приченённые словесные оскорбления, и уколоть в ответ. Но так как в собственных глазах отвечать уколом на укол не этично, они это делают скрытно, из-под тишка.
                А если бы вы действительно хотели этим эксперевентом достичь каких-то высоких замыслов, разговор бы имел совершенно другой характер, к примеру: "О, как здорово, что ты такое умеешь, давай вместе подумаем как это можно использовать во благо людям..." - такого небыло и в помине.

Ну ладно, давайте жить дружно . Предлагую сегодня вечером всем сесть и помолится, спросить у Бога: "А нужны ли такие эксперименты, приведут ли они людей к Нему?" А потом результатами "ответа" поделимся на форуме.
                ...А всё потому, что мы

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Здравствуйте, Veter 444!
                  3Denis, здравья желаю.
                  Спасибо, мил человек и Вам того же.
                  Они не говорили, что видеть цифры на расстоянии для них обычное дело. Может сначала стоит поинтересоваться у них, что они могут? (хотя я бы на их месте не стал бы говорить)
                  Давайте поинтересуемся. Вроде бы никто не сказал, что он этого не может.

А дальше Ветер, Вы видимо опять руководствовались смелостью, а не разумом, ибо Вы обвиняете меня в глупостях. При том, видимо не читая моих постов. Со мной никто не спорил, это раз, я никому не говорил что это "фигня" двас, понятие о крутости у меня нет это три. Разговор на эту тему с рациональной т.з. для меня лишен смысла вообще, т.к. если Вы могли заметить, в теме даже не пахнет научным подходом к вопросу "астральных" полетов и магии. Остаются только эксперименты. Хе, их тоже нет четыре.

Касательно мести. Если Вы заметили, меня никто не обзывал и я тоже. Более того, я слежу за тем, чтобы участники дискуссии корректно выражали свои мысли, в противном случае раздаю баны.

Где Вы увидели уколы? А их и нет, все просто до безобразия...тринадцать листов...а где астрал, где магия??? Кто согласился на эксперимент? Кто нормально смог обосновать свою точку зрения? Кто здесь психиатр или ученный? Ага?

И еще, каких высоких замыслов достичь можно при помощи магии? Ну подумайте?

Ну ладно, давайте жить дружно .
                  Давайте.

Предлагую сегодня вечером всем сесть и помолится, спросить у Бога: "А нужны ли такие эксперименты, приведут ли они людей к Нему?" А потом результатами "ответа" поделимся на форуме.
                  Бог УЖЕ все сказал, в Библии. Магия - грех.

Спасение приходит через покаяние и веру в Иисуса. Эксперименты по ЭСП к Богу не приводят.

С уважением.

Комментарий

• Veter444
                    кот

• 08 January 2003
                    • 344

Злобин Дмитрий.
                    Понял вас.
                    Всё-таки способ передачи информации словами далеко не совершенен, отсюда недопонимания.

Вы где-то писали ,что умеете заглядывать "за слово"
                    Не помню такого. Но, что вы хотели сказать, понял.

Фразу о дао, почерпнул из художественной литературы. С даосизмом знаком по книге "Даосская йога сновидения" и от преподавателя боевых исскуств - SumChonDo (ох, надеюсь правильно название написал).

Они весьма далеки от естественной пустоты.
                    Ухты, а вот это мне кажется очень интересной темой. "Пустота" - как вы её понимаете? В исскуствах движения об этом много говорится. В христианстве, вроде, под пустатой подразумевается полная отдача себя Богу, своеобразное обезличивание.

Весь сыр-бор, который я затеял в предыдущих сообщениях к вам, появился потому что не согласен с излишней критичностью и обобщением в ваших суждениях, посчтал это не справедливым по отношению к истине.
                    ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

У меня к тебе есть 2 вопроса:
                      1.Зачем?
                      -Если опыт удастся, ты что перестанешь быть христианином?
                      -Займешься сер&egrave;зным изученим магии?

1. Например, чтобы доказать, что вы обладаете этими способностями, а не просто говорите утверждения.
                      2. Чтобы убедить всех атеистов форума, что паранормальные способности у людей существуют. Как вам такая причина?
                      p.s. 1. Христианином быть не перестану.
                      2. Магией занимался давно, пользы не нашел.

2.Кто будет платить расход энергии?
                      И маленький анекдот:
                      У мага спросили, может ли он взглядом передвинуть стакан.Маг удивленно ответил:
                      - Зачем? У меня же рука для этого есть.

Что уж вам, ради благородной причины (убеждения атеистов) энергии жалко.
                      Так беретесь провести эксперимент?

Комментарий

• sorcen
                        маг

• 23 February 2004
                        • 86

Доказывать крутость нет смысла! Чюство собственной важности препятствие в магии.
                        Теперь давайте определимся с понятием магии и греха.
                        1.Магия в христьянском понимании это когда человек при помощи ритуалов добивается матерьяльных благ или вредит людям. Это безусловно грех.
                        2.Магия в понимании шаманов древней мексики см. название топика это путь, путь мага выйти за грани повседневного опыта и перешагнуть "нормальное" восприятие. Таким образом маг это человек желающий ДУХОВНО развиватся, стремится к пониманию Абсолюта(бога) и единство с ним. Конечно возможности мага намного шире чем человека в следствии ПРАВИЛЬНОСТИ его пути ибо бог не дает силу духовно слабым людям. Многие святые тоже были магами и своими силами исцеляли, помогали людям.
                        Итак давайте разграничим два понятия колдовства (см1) и магии (см2).
                        Итак повторяю вопрос популярно почему христьянство считает что постичь бога можно только через христа а остальные пути считает ересью? Например Йога тоже ведет к слиянию с господом. Отсюда второй вопрос Йога это грех? Напоминаю первый Как вы считаете магия (см 2) грех?
                        Да прибудет с вами сила.

Комментарий

• sorcen
                          маг

• 23 February 2004
                          • 86

Насчет опыта. Я к сожалению не специалист по астралу я сновидящий может Сара согласится или Касьян войдет под другим ником и порадует вас чюдом. Я умею:
                          1. Понимать волю силы.
                          2.Видеть ауру.
                          3.Сновидеть (2 врата по К.К.).
                          4.Входить в транс и управлять своим телом на 100% (останавливать сердце, давление)
                          5.Снимать боли у людей.
                          6.Накладывать удачу на людей.
                          7.Гипноз.
                          8.Начинаю развивать ясновидиние.

Я не умею и не буду уметь:
                          1.Верить в догмы.
                          2.Вредить, проклинать. (насчет той угрозы я имел в виду что могу послать кошмарный сон)
                          3.Заниматся колдовством (определение в прошлом топике см 1)

Я не умею но хочю научится:
                          1.Телепатия
                          2.Пиро,теле, психокинезы
                          3.Выходить в астрал (я сновидящий это разные напровления)
                          4.Многое многое многое.

Комментарий

• sorcen
                            маг

• 23 February 2004
                            • 86

Насчет примерения:
                            Давайте так я читаю весь новый завет причем вдумчиво и не предвзято.
                            А вы в свою очередь Прочитаете Карлоса Кастанеду (все тома) точно тагже.
                            Потом готов погаворить.
                            П.С. Я не грамотный не оброщайте внимание на ошибки.

П.С 2. Кроме библии есть много духовной летиратуры прочитайте хотя бы половину чего прочитал я и переживите столько чюдес скоко их было у меня.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, sorcen!

Итак повторяю вопрос популярно почему христьянство считает что постичь бога можно только через христа а остальные пути считает ересью?
                              Тут немного вопрос поставлен не верно. Следите за мыслею:
                              1. Откуда Вы узнали про Христа и христианского Бога? Верно, через христьян и Библию.
                              2. Откуда Вы узнали про Будду, Кришну, Магомета? Верно, через представителей соответствующих религий и литературу.
                              3. Итак, к какому Богу мы будем стремиться, если вся информация, которой мы располагаем о Нем, базируется на опр. рода литературе? Иегова на Библии. Аллах на Коране. И уже раз так, нет Корана нет Аллаха.
                              4. Теперь представьте, что не было бы Библии. Откуда нам с Вами знать, как получить спасение? Никак, ввиду того, что объективных доказательств предмета веры не может существовать по теории познания.
                              Поэтому вопрос нужно было поставить так:

Почему христианство считает, что постичь Библейского Бога можно только через Христа, а остальные пути считает ересью? Ответ, потому что в Библии написано: 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Sorcen

Наш обмен мнениями в другой теме дает надежду на взаимопонимание.

Теперь давайте определимся с понятием магии и греха.
                                О
                                чень правильная постановка вопроса. Будем определяться.

1.Магия в христьянском понимании это когда человек при помощи ритуалов добивается матерьяльных благ или вредит людям. Это безусловно грех.
                                Неверно. Магия в христианском понимании это попытка избежать Богом данного испытания посредством изменения внешней реальности при помощи сверхъестественных сил, но не Самого Бога. Греховность магии заключается в том, что испытание (страдание) дается Богом человеку для изменения себя т.е. очищения от греха. Решая проблему магическими средствами человек получает возможность сохранить собственный грех в неприкосновенности и благодаря этому идет против воли и намерений Бога. Поэтому мантика и магия названы в Библии мерзостью перед Богом (Втор.18:10:14)

2.Магия в понимании шаманов древней мексики см. название топика это путь, путь мага выйти за грани повседневного опыта и перешагнуть "нормальное" восприятие.
                                Верно. Маг в понимании любой традиции всех времен и народов пытается обрести, но не вразумление от Господа, не духовность, а СИЛУ и благодаря ей вершить свою волю. Для этого ему нужно выйти за грани повседневного опыта и перешагнуть "нормальное" восприятие, а по сути благодаря мистерии и инициации войти в контакт с духами и получить от них желанную СИЛУ.

Таким образом маг это человек желающий ДУХОВНО развиватся, стремится к пониманию Абсолюта(бога) и единство с ним.
                                Т
                                аким образом маг это человек подменяющий духовность экстрасенсорикой т.е. контактом с духами, а духовное развитие - расширением сознания. Под абсолютом же маг понимает не Бога и не Христа, а исключительно Силу якобы дающую ему власть над реальностью.

Конечно возможности мага намного шире чем человека в следствии ПРАВИЛЬНОСТИ его пути ибо бог не дает силу духовно слабым людям.
                                Возможности мага действительно намного шире, чем возможности обычного человека т.к. бог (дух), которому маг служит расширением мирских возможностей платит за душу мага. В результате маг обретает многое, но губит свою душу и лишает ее спасения и жизни вечной. Истинный маг знает это и потому стремится взять от жизни максимум. Только в определенный момент все это ему уже не в радость ибо понимает исход.
                                Многие святые тоже были магами и своими силами исцеляли, помогали людям.
                                Истинные Святые никогда не были магами т.к. излечивали и помогали исключительно силой Божией. Они просто служили проводниками Божьей воли, а уж через них Дух Святой и лечил, и помогал.

Итак давайте разграничим два понятия колдовства (см1) и магии (см2).
                                Никакой разницы между ними по сути нет. Магия включает в себя весь комплекс мер по реализации воли мага включающий получение информации об интересующем объекте (мантика) и колдовство практическое изменение реальности.

Например Йога тоже ведет к слиянию с господом. Отсюда второй вопрос Йога это грех?
                                Йога может вести к слиянию с господом, но только в том случае если Господь - не Бог. Грех ли йога? Грех в том случае, когда она от Бога уводит - хошь в нирвану, хошь в самадхи, хошь в сатори, хошь в кундалини, хошь в астрал. Надеюсь Вы меня понимаете?

умею:1. Понимать волю силы. 2.Видеть ауру. 3.Сновидеть (2 врата по К.К.). 4.Входить в транс и управлять своим телом на 100% (останавливать сердце, давление) 5.Снимать боли у людей. 6.Накладывать удачу на людей. 7.Гипноз. 8.Начинаю развивать ясновидиние.
                                Значит Вы в начале пути и еще можете остановиться, чего я Вам от души желаю. Но как только Вы опознаете источник Силы - оторваться от него будет очень трудно, хотя в этот момент Вы будете готовы отдать за это многое.

Я не умею и не буду уметь: 1.Верить в догмы.
                                Не зарекайтесь. Даже ученые имеют догмы, только называют они их аксиомами.

Я не умею и не буду уметь: 2.Вредить, проклинать.
                                Это очень быстро оборачивается против проклинающего и вредящего. Так что не вредить и не проклинать - естественное выражение стремления мага к личной безопасности.

Я не умею и не буду уметь: 3.Заниматся колдовством (определение в прошлом топике см 1)
                                Это иллюзия. Думаю Вы все перечисленное уже умеете. Только, возможно, не применяете.

Я не умею но хочю научится:1.Телепатия2.Пиро,теле, психокинезы3.Выходить в астрал (я сновидящий это разные напровления)4.Многое многое многое
                                Вы даже не представляете насколько несложно всему этому научиться. Толькоплата велика. Впрочем, платить Вам, а на то воля Ваша.
                                Спаси Господи. И вразуми.

Комментарий

Обработка...