Магия мексиканских шаманов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

[QUOTE=3Denis]Здравствуйте, 3Denis

можно взять 100 добровольцев умеющих выходить в астрал ...

я даже могу сказать почему ....психозов стало болеше...из-за того что легковнушаемые люди началди верить в исцеление которого не произршло ...

нет под гипнозом прошить мозги нельзя ..под гипнозом можно заставить человека сделать только то , что человек может сделать сам ..в нормальном состоянии

да это измененное сознание ..но не измененное подсознание .

Ну я стал лучше понимать себя и лучше себя контролтровать ,
    лучше расчитывать поведение других людей,
    могу найти ответ на множество интересующих меня вопросов( например что сказать человек3у чтоб помириться, или как лучше что то сделать )
    можно сказать счастливее , я могу быстее отдохнуть и получить удовольствие от сна ...
    к тому же у меня улюлшилось восприятие и память ...+ почти небывает стрессов.

ну психиатр может написать что состояние больного связанно с практиками изменения сознания ...

да такие состояние есть но это ЕЩЕ не заболевание а мы говорим ПРО заболевания .

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Приветствую Дмитрий.

и вы сваязываете ето с его практиками ???
      ну это лучше героиновой передозировки тем (если не ошибаюсь Героин ,это опиатная наркомания )
      покрайней мере тем что он не обкакался.....

зададим встречный вопрос ну и? при медитативный практиках нет ломок, как нет и тяги к краже и прочим антисоциальным действиям..

ну причиной дебютирования шизофрении может почти все что угодно ,,,,

Комментарий

• Veter444
        кот

• 08 January 2003
        • 344

Злобин Дмитрий, здравствуйте. Так вы психиатр? ЗдОрово.
        Мне бы было очень интересно выслушать ваше мнение по поводу одной идейки:
        Я слышал от одного человека, который активно практикует даосизм, что йоги по меркам "научной" психиатрии являются шизофрениками. То есть они могут достигать таких состояний сознания, при которых восприятие мира, по принятым большинством меркам, сильно искажается; но вся фишка в том, что они сознательно могут изменять своё сознание, могут свободно его менять по необходимости.
        Таким образом, шизик отличается от йога только тем, что первый не умеет управлять своими состояниями, а второй может.
        Вопрос аключается в следующем "Так, нужно ли людей учить контролировать и управлять своим сознанием?"

Проблема замедитированных шизиков, на мой взгляд, в том, что они научились достигать определённого состояния сознания, но не научились его контролировать, а контроль достигается по средствам долгого обучения под наблюдением учителя. Но всеж, млин, хотят всего побыстрей , побольше и нахаляву, а это череповато для нежной городской психики.

Но и в психиатрии лёд тронулся... Проф. Бреслав (к своему стыду не помню имя отчество), (работает в скворечнике и во многих других подобных мед. учереждениях города) начал потихоньку внедрять и обучать будущих специалистов медитативным практикам. Как раз недавно прошёл семинар по цвето медитации.

Да, к статии, как вы относитесь к методике холотропного дыхания?

С ЛСД таже проблема. Одна моя знакомая, опытная в плане контроля сознания, специально пробовала грибы и внимаельно отслеживала собственную реакцию... "0", реакция была равна нулю. А рядом, тоже наевшихся грибов, зелёных медитаторов глючило по полной. О чём это может говорить? (вопрос риторический)))
        ...А всё потому, что мы
        Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

покрайней мере тем что он не обкакался.....
          kasyan, пять балов.
          На счёт обострания-рецедива шизофрении, тоже полностью согласен; чаще всего уже есть в основе органика. А как говортся:"Здоровая крыша устоит, а больную не жалко" (шучу конечно).

Знаете, что, на мой взгляд, самое негативное и опастное в медетативных практиках... Гордыня!!! Говорю это потому что сам неоднократно наблюдал как люди меняются, начинают других считать "гоями", а себя пупом света, им становятся наплевать на чужое мнение. Как только таким людям говоришь о их недостатке или ошибке, они с презрительным взглядом с верху вниз отевечают: "Это оценка, а оценивать что-либо глупо", однако тут же добавляют: "Ты не можешь ещё понять этого, вот подрастёшь...(и т.д.)".
          После таких людей волей-неволей начинаешь понимать почему христианство, иногда столь жёстко, опускает на землю, типа "молчи, гнида, ты никто". И по большому счёту это правильно, прото застревать на этом не надо, но впоминать иногда... Согласны?
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, kasyan!

можно взять 100 добровольцев умеющих выходить в астрал ...
            Хорошо взяли. Устанавливаем количество псих. нездоровых, к примеру 5 из 100. И к чему пришли? Правильно - ни к чему. И опять же, зависит от того какие техники кто применяет, холотроп или вайвейшн, а может кто на лсд сидит или на мускатных орехах.

Берем еще 100, но теперь уже выбираем таких, чтобы были без отклонений, и кто поручится тогда за корректность такого эксперимента?...ведь мы же уже отобрали здоровых, причем намеренно.

Я читал про эксперимент по эмитации острых психозов. В нем принимали участие психиатры и психологи разных мастей. Эксперимент прошел на ура. ~90 процентов участников (остальные вышли из эксперимента самостоятельно, по различным причинам) эмитировали различные психические отклонения. Причем на протяжении (по моему 5 дней) эксперимента можно было ведите постепенный регресс каждой личности в ее архитипичное прошлое, тем самым прослеживая эволюцию сознания. Так вот принцип достижения этого, была обыкновенная музыка (специально подобранная) и некоторые начальные установки, которые используют различные техники для достижения альтернативных состояний.

нет под гипнозом прошить мозги нельзя ..под гипнозом можно заставить человека сделать только то , что человек может сделать сам ..в нормальном состоянии
            Можно, Касьян, в состоянии глубокого гипноза, можно уже создавать новых личностей с их прошлым и настоящим, привычками, интеллектом и т.д., которые будут просыпаться под влиянием опр. ключевых факторов (напр. запах или звук, или слово), при этом новая личность станет доминирующей и будет выполнять вложенную программу. Чем конечно и пользуются спец. службы. Есть данные, что некоторые высокопоставленные люди были задержаны в завербованом состоянии, что позже выявилось под гипнозом. Серьезно этим занимался Чижевский. Поищите в инете.

да это измененное сознание ..но не измененное подсознание .
            Гипноз это ключ к подсознанию. Изменять подсознание никто не будет, это и не нужно, подсознание лишь инструмент.

ну психиатр может написать что состояние больного связанно с практиками изменения сознания ...
            Сон это исс. Алкогольное опьянение тоже, наркота тоже. В исс можно попасть надув шарикхе-хе. Я даже видел один раз такоеодин хиленький надувал-надувал и отключился. Такое иногда случается с пловцами (бегунами) на длинные дистанции, поэтому врач должен быть в курсе, ибо можно забыть зачем дышишь(кстати, вот Вам пример того, как отключается подсознательное действие дыхание, при этом инструктор, на пример по ребефингу, должен подышать над ухом ученика)

да такие состояние есть но это ЕЩЕ не заболевание а мы говорим ПРО заболевания .
            Это скользкий вопрос, поэтому просто как совет, на экзамене пишите, что пограничные состояния, можно отнести к психическим заболеваниям.

С уважением, 3Denis.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от kasyan
              да по поводу сержа я с вами соглесен ,..глуп, недалек ,глух , беден неудачник по жизни с крайне низким ай кью и силой воли равной 0 ...
              т.е.
              Почему Вы свои качества характера и аналитические сопособности ума пытаетесь приодеть на остальных??? Не все же такие как Вы!
              Вы опростоволосились по поводу пин-кода? Опростоволосились... Так зачем же в пустую кулаками махать и говорить бредовые уколы-выводы, как "баба не привозе"?
              Я Вас не понимаю... Хотя понимаю... и это печально...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Здравствуйте Денис (надеюсь я вас таким образом не обидел )
                я считаю что сей спор
                "выходы в астрал и псих заболевания ." не целесообразен так как в нем не видно конца .. и нет серьезных доказательств как в 1 так и в другую сторону ...(потому что одна часть темы относится к оккультизму а вторая к медицине )

по поводу гипноза ....(глубокого не существует ..)
                во всех учебниках по гипнозу указано что изменить св-ва личности
                невозможно (разве что ващи установки будут действовать пока человек в трансе )

я уверен что ни одна уважающая себя спец служба не выложит информацию об использовании гипноза в таком масштабе (ведь так можно создать совершенного шпиона ,убийцу ,террориста ..)

вы психиатр ?(просто вы так уверенно даете мне советы о том что говорить на экзамене ,как будто сами будете его принемать )

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от kasyan
                  приятно знать что тебя мало того что слішат но еще и понимают, уважают ........

маленькая просьба расскажите как вы медитируете ....(технику )
                  только словами понятными ..
                  Медитирую на чакрах, а ответы получаю от Высших.
                  Знаете, что, на мой взгляд, самое негативное и опастное в медетативных практиках... Гордыня!!! Говорю это потому что сам неоднократно наблюдал как люди меняются, начинают других считать "гоями", а себя пупом света, им становятся наплевать на чужое мнение.
                  При появлении гордыни человек падает, скидывают его.Поэтому долго такое плевание на ближнего своего длится не может.Не разрешат.
                  Может несколько не удачно выразился, если проще, считается, что магия это жизненный путь, а путь его можно либо пройти либо нет. Потому термин "быть" по отношению к магии мне кажется не совсем корректным.
                  ОК, а человек, уже стоящий на этом Пути, есть маг. И конца у этого Пути нет, как и возврата.Это все равно, что слепой, научившийся видеть, будет пытаться опять стать слепып.
                  доставили больного Р-ва 26лет ,в комотозном состоянии. Больной был тщательно обследован на предмет наличия наркотиков в крови, псохических и соматических заболеваний. Все безрезультатно. Столь же безрезультатными окозались попытки вывести его из комы обычными средствами. Доже за йогом каким-то посылали. Все безтолку.Поставили диагноз:" Кома неясной этиологии".
                  Ага, а вот еще случай веселый из инета, один астролетчик тоже не вернулся из астрала, и при этом у его тела кто-то неясным способом отрезал нижнюю половину.Причем крови на кровати рядом с его телом не оказалось... Нельзя же всему верить безоглядно.
                  только вред наносимый кретином магом и христианином друг другу и себе абсолютно разный...
                  Нельзя...эгрегор шарахнет.С ломом на танк не ходят.
                  а колбасить других с помощью фотографии дело не хитрое... Да только с истиной Силои от Бога, а не от собственного эгоизма и вампиризма, фотография не особо то и нужна, она вообще не нужна так как нет необходимости никому причинять вреда, даже чтобы что-то доказать.
                  А зачем вообще знающему человеку фотография??...
                  Таким образом, шизик отличается от йога только тем, что первый не умеет управлять своими состояниями, а второй может.
                  Этим же отличается и шизик от мага.
                  Проблема замедитированных шизиков, на мой взгляд, в том, что они научились достигать определённого состояния сознания, но не научились его контролировать, а контроль достигается по средствам долгого обучения под наблюдением учителя.
                  Людям со слабой психикой вообще нельзя этим заниматься.Ни магией ни медитацией.А тем более если еще не знаешь как правильно и в какой момент надо остановиться. И лучше заниматься оккультизмом с учителем, который в любой момент сможет подкорректировать.
                  Я бы еще добавила:"Но, не хочет"(по собственной воле).

Начиная заниматься магией, сначала надо узнать себя самого, разобраться в своем подсознании. А для психиатров мы все (и маги и верующие) - люди с психическими отклонениями.Все наши термины и состояния имеют в медицинском языке названия диагнозов.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сара золотко вышли мне пожалуйста технику в целом на е майл
                    или напечатай здесь ...я заберу потому что я делаю это совсем по другому .
                    я вылетаю в пещеру или просто ухожу..

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от kasyan
                      Сара золотко вышли мне пожалуйста технику в целом на е майл
                      или напечатай здесь ...я заберу потому что я делаю это совсем по другому .
                      я вылетаю в пещеру или просто ухожу..
                      Привет! Отправила тебе маил, приват к тебе не уходит.На всякий случай вот мой майл: poodlev@msn.com

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

SARA <<< Все наши термины и состояния имеют в медицинском языке названия диагнозов.

а я слышал, что врачи тоже потом многие шизиками становятся,

сарачка а что значит на чакрах?,

а ответы от выших, ето каких выших самых самых или cxодиш на нижниe уровeнi, скажу что на всех нижних уровнях, лож.

касьян думаю вся методика в том чтобы не cxодить на нижние уровни, при получении ответов от самого вышего и самого последнего,
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от statua
                          SARA <<< Все наши термины и состояния имеют в медицинском языке названия диагнозов.

а я слышал, что врачи тоже потом многие шизиками становятся,

сарачка а что значит на чакрах?,

а ответы от выших, ето каких выших самых самых или cxодиш на нижниe уровeнi, скажу что на всех нижних уровнях, лож.

касьян думаю вся методика в том чтобы не cxодить на нижние уровни, при получении ответов от самого вышего и самого последнего,
                          Statua, многие врачи действительно становятся шизиками и параноиками, т.к. со временем начинают примерять на себя все болезни своих пациентов.Когда-то я работала секретарем в мед.институте, приходилось перепечатывать много мед. текстов.Мой тогдашний шеф предупредил меня заранее, чтобы я у себя не искала схожие симптомы, потому как обнаружу в таком случае у себя все заболевания, кроме ангины и сифилиса.
                          А Высшие...я не могу тебе обьяснить, пока ты сам с Ними не столкнешься.Это не низ.Грудных детей, как известно, бифштексами кормить вредно.Ты уж извини.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

sara <<< А Высшие...я не могу тебе обьяснить, пока ты сам с Ними не столкнешься.Это не низ.Грудных детей, как известно, бифштексами кормить вредно.Ты уж извини.

а у них что имени нет у высших? у моего высшего есть "первый и последний", у Него моего вышего много имен, а у вашего вышего как имя?

грудные дети просто не могут есть бифштексы, у них зубов нет, а вот как немного зубов выростет, дити ой как бифштекс любят, даже выговаривают ето слово всегда,

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от statua
                              sara <<< А Высшие...я не могу тебе обьяснить, пока ты сам с Ними не столкнешься.Это не низ.Грудных детей, как известно, бифштексами кормить вредно.Ты уж извини.

а у них что имени нет у высших? у моего высшего есть "первый и последний", у Него моего вышего много имен, а у вашего вышего как имя?

грудные дети просто не могут есть бифштексы, у них зубов нет, а вот как немного зубов выростет, дити ой как бифштекс любят, даже выговаривают ето слово всегда,
                              Вырастешь - поговорим.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Комментарий

Обработка...