Магия мексиканских шаманов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veter444
    кот

• 08 January 2003
    • 344

Great Serge, мне сложно подобрать слова... Я понимаю вас и очень уважаю. Мне хотелось бы иметь Веру как у вас. Мне очень больно, когда я вижу непонимание вас другими, и читаю или слышу как вас неправильно и негативно воспринимают.
    Христианство это узкий путь в глубину. Как правильно сказал один человек, котрый хоть и негативно вас воспринял, что придти к Богу можно и всю жизнь подметая улицу. Во множестве знаний нету счастья если это не знания до которых сам дошёл и приобрёл на пути к Богу.

К тому же есть причины почему я так отвечал и я надеюсь каждый приведённый Вами мой ответ был расмотрен в следствии чего он был так написан.
    Я понимаю и признаю то что написано с вашей позиции, но спозиции оппонента, которому обращаются ваши слова, они выглядят превратно как глупость. ( отдельная реальность, да Z.P...)

Я понимаю, что истиной причиной ваших сообщений была не гордыня, а любовь и желание помочь. Я привёл цитаты не для того чтобы указать какое-то превозношение, а чтобы достичь взаимопонимания, чтобы указать что такие слова могут воспринематься собеседником как гордыня и эгоизм, а следствено не будут воспринематься, не будут понятыми.

А то, что слово может ранить - согласен, но только не Божье Слово
    Согласен, понимаю, что вы подразумеваете. Но знаете чтобы сейчас могли бы ответить, воспринемающие мир подругому, они бы сказали: ""Тоесть ты Великий Серж считаешь свои слова словами самого Бога, вот это гордыня, вот это эгоизм...".
    Вы говорите на "другом языке" по отношению к ним(не христианам), это их злит заставляет сквернословить... Но возможно, рано или поздно, ваши слова пробьют стену их восприятия("делания"), желаю удачи вам в этом, вода камень точит . Но на этом пути вам придётся не раз встречаться с невежеством и неприятием, я могу лишь молиться за вас и надеятся, что несокрушимый покров веры защитит вас от всей скверны.

Если это было предположение-мнение, то на чём оно основанно
    Основано на могих осколках знаний, в библии говорится, что магия грех, значит магия как минимум есть. Что именно смутило?

а христианин ли Вы и читаете ли Вы Писание или хотя бы со священником об этом говорили?
    Раньше я был провославным христианином, сейчас я не знаю кто я, но хочу быть православным христианином (деградируемс помаленьку)))) Читал-читаю-буду читать Новый Завет, Ветхий не смог одолеть разве что соломоновы притчи заинтересовали или как их правельно называть...
    Сергей, а вы что думате по поводу того, что: Христос творил деяния, которые со стороны выглядили как магические, "маги" творят действия, которые со стороны выглядят как магические, и Первый и вторые в их сознании берут силу у Бога, в чём принципиальная разница? Иисус сам говорил, что людьми будут свершаться деяния выше тех которые Он делал, почему же мы их сейчас относим к магии и греху?
    ...А всё потому, что мы
    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Veter444
      Сергей, а вы что думате по поводу того, что: Христос творил деяния, которые со стороны выглядили как магические, "маги" творят действия, которые со стороны выглядят как магические, и Первый и вторые в их сознании берут силу у Бога, в чём принципиальная разница? Иисус сам говорил, что людьми будут свершаться деяния выше тех которые Он делал, почему же мы их сейчас относим к магии и греху?
      Приветствую.

Спасибо, что Вы меня понимаете и за Ваше уважение...

Важно также понять, что чудеса верующие делали, делали и будут делать не от себя и при помощи своих возможностей, а через действие в этих людях Святого Духа!!!!
      Маги есть и колдуны есть и они этому учаться...
      Верующие же не учаться в качествах и не делают чудеса.... - через верющих чудеса делает САМ ГОСПОДЬ!
      Примеров уйма: можно почитать от 2 главы книги Деяния и заканчивая посланиями Павла...

С уважением и надеждой на понимание,
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Zubnoy Past
        и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
        • 50

2 Veter444: А мне всё равно кажется, что Серж Великий пытается ДОКАЗАТЬ свою точку зрения, и навязать её другим... Ну, может быть я и ошибаюсь... Но Иисус так не учил... >)

2 Grat Serge: ну я вас понимаю, да, Святой Дух, творящий через людей - это "Воля Господня", но... Вот, например вы, через вас не действует Святой Дух, значит вы - пропащий человек? Серьёзно, вы сами-то понимаете, что уровень, когда человек становится проводником Любви - очень высок, и что бы его достичь - нужно РАЗВИВАТЬСЯ... А не принимать догматы, смысла которых вы сами не понимаете, либо смысла в которых просто нету... Дай вам волю, человечество подёт под гнетом ваших убеждений, если ВАША воля распространиться на человечество, то это будет одно большое рабское стадо, где ВЫ - будете единственным свободным человеком... Чего вы хотите для людей? Свободы или угнетения? И если соизволите ответить, то ответьте своими словами, будте добры, и по-существу... А то у вас есть привычка отписываться одной бессмысленной фразой, пропуская вопросы, на которые у вас нету ответов, но которые вас волнуют не меньше остальных...
        In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Zubnoy Past
          и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
          • 50

К сати по поводу "А то, что слово может ранить - согласен, но только не Божье Слово" - оно может ранить, оно может ослепить, или убить... Читайте Библию внимательнее... Если человек не готов воспринять Бога, то Божественная Энергия ранит или убьёт человека... Именно поэтому Иисус был Миссией - он НЁС Божественную Энергию людям, и он давал им её так, как они могли её воспринять...
          In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Здравствуйте Veter444 ! Однажды Гуань-Цзы отправился в сортир. По большой надобности.... Войдя он увидеп двух здоровенных бесов. Мудрец спокойно сделал свои дела ,незабыв воспользоваться гладким камушком. Вышел ,и пройдя несколько шагов сказал "Знал я что бесы отвратительны, но чтоб до такой степени...". Любой колдун (см.за слово) рано или поздно может оказаться в таком сортире. Но всякий ли сможет из него выйти ? Вот Вы ,например ,уверены что в подобной ситуации ,про камешек незабудете...? Теперь о грехе. Попробуйте по прочтении каждой заповеди ,говорить мысленно: " А то хуже будет " или : "Себе дороже". Восприять легче. вроде не запрет ,а совет получится. В дальнейшем ,такая надобность отпадет. Вы будете любить Бога. Вам незахочется Его огорчать. Я это не в назедание пишу. Просто молодость вспомнил... С Уважением Дмитрий.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Zubnoy Past
              Чего вы хотите для людей? Свободы или угнетения? И если соизволите ответить, то ответьте своими словами, будте добры, и по-существу... А то у вас есть привычка отписываться одной бессмысленной фразой, пропуская вопросы, на которые у вас нету ответов, но которые вас волнуют не меньше остальных...
              Не придумывайте за меня, волнуют ли меня эти вопросы... Спасибо.

Отписываться одной фразой? Очень интересно..., какой же?

Что я хочу от людей? Чтобы увидели действие Бога и увидели дела Христа.

Власти я не прошу мне дать - т.к. я человек не совершенный и терпения для правления у меня божьего нет, к сожалению. Для людей хочу же свободы, а она только во Христе - о чём и стремлюсь как могу поведать!

И не подстрикайте меня пожалуйста к философствованию и пустой демагогии - отвечать хочу только по существу, а оно основывается только на Слове Божьем!!!

С уважением,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

Злобин Дмитрий, всё-таки не понял смысла.
                )))Но мне очень нравится другая история (привет Торин) :
                Как-то раз отважный самурай проходил через деревню, в которой на реке поселилось страшное чудовище убивающее людей. И вот жители деревни обратились к храброму самураю: "Помоги нам, покарай своим мечом чудовище...". Самурай решил помочь и отпрвился на лодке вверх по реке... вскоре он увидел завал на воде, а на нём сидело большое чудовище из говна. "Я тебя съём" - сказало чудовще самураю. "Нет, это я тебя съем" - сказал отважный самурай, и порубил чудовище своим мечём, а затем съёл.

Great Serge, мы не знаем почему некоторые люди обретают те или иные способности, мы можем лишь предпологать. Не делает ошибок только тот кто стоит на месте и ничего не делает. Иисусу не верили, я не хочу повторить подобных ошибок.

На крыше сидя, не услышишь песни,
                В подвале лежа, не увидишь Солнца.
                О том я говорил ночному ливню,
                О том поет моя новая песня.
                На ветер бросил я свои надежды,
                На лужах осень мою тень качала,
                И я закончу эту песню снова,
                Чтобы начать ее опять сначала!

Ты не услышишь свист ночного ветра,
                И не поймешь куда ведет дорога,
                А я закончил свою новую песню
                Cнова!
                (Пилот)

Zubnoy Past, как тебе "сказка"?
                Ошо не понравился тем, что он не против абортов. В остальном он выражает известную идею Иисуса о невинности и близости к Богу детей и том, что нам надо походить на детей и учиться у них. Он также как

Sorsen, как ты думаешь: может ли быть такое, что многие верующие, неистово веря в бога, создают его даже если его не было? Как в случае с Кастанедой, помнишь, когда он принял куст ночью за мифическое животное, а Дон Хуан потом сказал ещё, что если б он не остановился то мог оживить-создать это животное.
                Наши желания и восприятие мира краит и создаёт его таким каким мы его хотим или боимся видеть, тут уж кто на чём больше концентрируется.
                Знаешь, вычитал недавно в книжке Анхеля Де Куатьэ одну интересную идейку, что жизнь - это наши желания. Наверно, чтобы увидеть вселеннную такой какой она есть надо ничего не желать. Что думаешь?
                ...А всё потому, что мы

Комментарий

• sorcen
                  маг

• 23 February 2004
                  • 86

Я рад что есть люди которые не пустословием занимаются а стараются разобраться.

Veter444 Ты прав это все деланье. Есть сила, и сила эта называется НАМЕРЕНИЕ. Через него проевляется ДУХ
                  Чтобы увидеть вселенную такой какая она есть необходимо ОСТАНОВИТЬ МИР. МИР останавливается после прекращения системы интарпритации.
                  Для этого надо остановить ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ.
                  К.Кастанеда называл намерение Активной стороной бесконечности. (божей волей? ). Через него можно творить чудеса.
                  Дальше лучьше. Твое намерение = воля силы значит = ты бог. Просто надо вспомнить все.
                  Мы все дети Абсолюта и все боги просто кто то хочет вернуть то что ему принадлежит по праву, а кому то все равно.
                  П.С. главное понимание.

Комментарий

• sorcen
                    маг

• 23 February 2004
                    • 86

>>>>>>Власти я не прошу мне дать - т.к. я человек не совершенный и терпения для правления у меня божьего нет, к сожалению.

А у меня она есть я тоже хочу свободы всем только нашими методами. У каждого своя правда.
                    Насчет совершенства. Главное к нему стремиться.

Комментарий

• sorcen
                      маг

• 23 February 2004
                      • 86

Чуть не забыл. Veter444: могу помочь в изысканиях на магическом пути по началу.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Ветер, об Ошо: меня очень смущают результаты, т.е., ты в курсе как живут его последователи и что там вообще происходит? Или рассказы об этих ужасах - "утка"?
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Для Veter444 ! Плевать на то ,что Вы непоняли .Важно ,что Вы ОЩУТИЛИ .Порадовали меня ,старика. Испытываю удовольствие общаясь с Вами . С Уважением Дмитрий.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от sorcen

А у меня она есть я тоже хочу свободы всем только нашими методами. У каждого своя правда.
                            Насчет совершенства. Главное к нему стремиться.
                            У Вас есть власть меня заставить, что-то сделать??????????????
                            Глубоко сомневаюсь! Вы даже не представляете, что значит власть!

Не обманывайтесь

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. К Галатам, глава 6, стих 7.).
                            Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(1-е Коринфянам, глава 15, стих 33.).
                            Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,(1-е Коринфянам, глава 6, стих 9.).

Да и этот стереотип и избитая фраза о "своей правде" - такой детский сад... Истина есть одна - об этом говорили мудрецы и древние философы, а подтвердил Христос, Который и есть та самая ИСТИНА!

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(От Иоанна, глава 14, стих 6.).

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Veter444
                              кот

• 08 January 2003
                              • 344

sorcen
                              Есть сила, и сила эта называется НАМЕРЕНИЕ. Через него проевляется ДУХ
                              То есть это что-то вроде того, что и говорил Great Serge, что Бог действует через святых. То есть необходимо намерение (в христианстве и Sara говорят ещё, что необходимо благое намерение) и через него тогда может проявиться Божья Сила. Так?
                              К стати, интересно, в буддизме тоже большое значение придаётся намерению, как они говорят: "Ничего не имеет значения кроме твоего намерения".
                              А знакомый мне человек-даос делает ударение на "внимании", то есть, важно уметь управлять отслеживать и направлять своё внимание. Наверно это где-то то же самое что и управлять намерением.

!!! Но, sorcen, на сколько мне известно, и в даосизме и в буддизме и в христианстве, говорится о том, что все упражнения(от физических до молитвы) бессмысленны и даже вредны если...ммм, ох... все это называют по разному... ну необходимо при этом чтобы был: определённый настрой = улыбка = умиление = под контролем центральной чакры анахаты = состояние любви = эмоциональное переживание радости =смирение. Этого я не увидел у Кастанеды!!! (хотя сам Дон Хуан в книгах постоянно прётся над Кастанедой и гагочет, да и вообще часто улыбался , но может просто Карлос оставил это без должного внимания...)

Чтобы увидеть вселенную такой какая она есть необходимо ОСТАНОВИТЬ МИР. МИР останавливается после прекращения системы интарпритации.
                              Опять хочу провести аналогию с христианством, где ослабляется увязывание и залипание на образах, путём наделения их свойством незначимости и неважности, а важности и истинности незримых души и духа. То же значение, на мой взгляд, несёт идея из библии (не дословно, на память): "не сотвори себе кумира(идола) ни на земле ни на небесах" (поправьте меня пожалуйста, кто библию хорошо знает, если я был не точен) - то есть не привязывайся ни к какому образу, другими словами.

Для этого надо остановить ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ.
                              Цитата из стандартного православного молитвенника, наставление перед молитвой:
                              -"...Затем немного подожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят всё земное, и тогда произноси следующие молитвы, без поспешности и со вниманием сердечным:".
                              К стаи, обрати внимание: "со вниманием сердечным"!!! А так в общем, видишь, тоже самое, сначала останавливают внутренний диалог. Но самое важное то начинается как раз потом. В христианстве затем идёт обращение к "светлой составляющей"-Богу (где эта светлая составляющая, внутри человека или снаружи, не суть важно, по мне так она и там и там), затем самоанализ, затем раскаяние = внутренние преображение-чистка, а заканчивается "курс" молитв, как бы это выразить чтобы было более адекватно для твоего понимания, заканчивается постановкой своеобразных щитов-защит, типа:
                              -"Упование моё Отец, прибежище моё Сын, покров мой Дух Святый"
                              sorcen, представь что это говорят(если правильно молиться) люди остановившие внутренний монолог, с сердечным вниманием, покаявшиеся-сбросившие с себя весь психический груз, находясь в глубокой медитации, на 120% верящие в то, что говорят. Просекаешь
                              эффект и силу от такого . Жаль, что среди верующих, истино верующих и прилежно молящихся так мало...
                              А что делают обычно после остановки мира?

Мы все дети Абсолюта и все боги просто кто то хочет вернуть то что ему принадлежит по праву, а кому то все равно.
                              По какому праву? Что принадлежит?

А на счёт нашей божественной натуры - точно, согласен! И в библии говорится об этом Иисусом: "Не написано ли в вашем законе: "Я сказал: вы боги?" (Иоанн 10:32) Эта истина, возможно, умышлено была оставлена без внимания и остаётся таковой и сейчас. Или: "Будте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" (Матвей 5:48) - какие тут могут быть ещё комментарии. А также: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он совершит, и больше сих сотворит" (Иоанн 14:12)

Извините, что я привожу большую цитату, но уж больно хорошо по этому поводу пишет Омраам Микаэль Айванхов. Sara, Sorsen, Zlobnoy Past)) зацените:
                              "Если Иисус сказал, что мы можем творить те же самые дела, что и Он, то это означает, что мы той же самой природы, той же сущности, что и Он. Почему христиане пренебрегают этой стороной учения? Прежде всего потому, что они ленивые, они не хотят делать никакого усилия, чтобы идти по следам Иисуса. Они говорят: "Раз Он был Сыном Бога, Он был совершенен и, следовательно, нет ничего удивительного в том, что Он проявлял исключительные знания, добродетели и возможности. Тогда как мы - бедные жалкие грешники и, естественно, что мы слабые, эгоистичные и злые и, следовательно, такими мы и останемся..." Нет и нет! Это неправильно, мы - дети Бога, точно так же, как и Иисус был Сыном Божьим. Единственное различие в том, что Иисус осознавал свою природу и своё божественное предназначение и что Он уже работал в этом направлении в своих предыдущих воплощениях. Он приходил на землю, обладая огромными возможностями и очень ясным пониманием своего назначения, но и Он тоже должен был проводить огромную внутреннюю, противостоять искушениям, поститься, молиться. Вы читали Евангелие?... Почему Он должен был ждать тридцать лет, чтобы на Него снизошёл Святой Дух? И почему дьявол пытался подвергнуть Его искушению?
                              Своими словами, своей жизнью Иисус не переставал постоянно подчёркивать своё божественное родство, которое так же является и нашим родством. До тех пор, пока мы этого не осознаем, мы не сможем узнать, кто мы и не сможем также проявить себя истинно свободными существами. Да, ибо самое худшее рабство, которое можно применить по отношению к человеку - это держать его в невежестве, в неосознаваемости его достоинства сына Божьего. И именно за то, что Иисус хотел открыть эту великую истину толпе, Он и был распят. Ибо сказать, что каждый человек является сыном Божьим - означало то же самое, что сказать, что все люди равны. Это было равносильно тому, чтобы у небольшого меньшинства привилегированных людей отнять право считать себя выше других, то есть отнять у них власть и преимущества, а этого фарисеи и саддукеи принять не могли."
                              Последний раз редактировалось Veter444; 20 May 2004, 07:09 PM.
                              ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                                кот

• 08 January 2003
                                • 344

Sara, а что с последователями Ошо? Я ни о них ни об Ошо почти ничего не знаю; так... прочитал одну его книгу по совету Зубного Паста.
                                К стати, литературу по медитации на чакрах не смог найти. Моя тётка сказала, что это своеобразная концентрация внимания на областях тела, сответствующих конкретным чакрам.

Zubnoy Past
                                ... Именно поэтому Иисус был Миссией - он НЁС Божественную Энергию людям, и он давал им её так, как они могли её воспринять...
                                Но может ли быть такое, что и сама суть религий заключается в том чтобы преподносить знания в таком виде к которому готовы люди - массы? Религия ориентирована на массовость, а значит общедоступность, поэтому вполне естественно, что тем кто растёт и развивается духовно становится со временем тесно в старых одеждах. Но, по мне, глупо ругать начальную школу даже если ты уже учишся в институте...
                                Поэтому, мне кажится, и возник конфликт между тобой и Cержем. Great Serge - идеальный учитель, особенно по отношению к начинающим ученикам. Естественно у него есть своеобразная профессиональная деформация - когда учитель переносит роль учеников на всех вподряд, и за пределами школы. Хотя, щас на форуме, мы как раз находимся на територии такой школы и это говорит в пользу Сергея , в пользу понимания его маски. И, естественно, у тебя вызвало негодование, когда тебя-"выпустника" снова попытались усадить за парту...)))))

Злобин Дмитрий, До меня всегда долго доходило...
                                Но я совершенно искрене знаю, что я не знаю "сортир" ли это или "храм". Особено мнея вводит в заблуждение или просто озадачивает, что вижу я зачастую одно, а говорят другое. При том каждый наровит своё строение назвать храмом, а чужоё сортиром. А если поглубже капнуть выесняется, что никто толком ничего о своих соседях не знает...
                                Я не хочу огорчать Господа, и именно поэтому я исчу верный путь и собственное предназначение.
                                Я понимаю, что вы хотите предупредить чужие возможные ошибки, но как правильно говорил герой "Матрицы" Морфиуз: "Знать путь и пройти его - не одно и то же".

Кто по радуге, кто на облаках
                                Кто на солнечных лучах,
                                Кто белой птицей, кто черной змеей,
                                Кто талым снегом, кто вечерней росой,
                                Кто серым лесом, кто зеленой травой,
                                Волшебным полем под свинцовой луной,
                                Сгоревшим пеплом, яркой звездой,
                                Кто просто так, кто устал быть собой...

...В небеса! Уходят в небеса!

Кто от горя себя не узнал
                                Кто просто так - погулять в астрал,
                                Кто на радостях, а кто с беды,
                                Кто от родных, кто-то от войны,
                                Кто быстро падал, кто перелетал,
                                Кто не сюда вообще попал,
                                С детским плачем иль с взглядом сырым...
                                Да кто останется здесь?!
                                Кто уйдет за ним?..

...В небеса! Уходят в небеса!

И, если кто-то оступился,
                                Стала красной вдруг трава,
                                Если вдруг затихли птицы,
                                Из под ног ушла земля,
                                Если вдруг, раскинув руки,
                                Ты летишь вниз головой,
                                Значит это пришли за нами,
                                Значит время собираться нам с тобой......В небеса!
                                (Пилот)
                                ...А всё потому, что мы

Комментарий

Обработка...