Магия мексиканских шаманов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Лука, душа моя. Не ты меня сюда приглашал, не тебе и выселять меня. Найду ли я наличие Бога в той книге, не найду, я буду там, где мне интересно. Я тебе сочуствую, конечно...Не нравится, что пишу - не читай, никто же не заставляет.Это не первый твой подобный выпад в мою сторону, и не только в мою.

А обиды...на тебя??? ну уж нет...ты у меня вызываешь только приступы смеха своими высказываниями.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от kasyan
      сара шаманы существуют ...
      на Чукотке ... я там жил некоторое время и один из них меня инициировал ......

.
      Касьян, знаю, что шаманы есть.Сталкивалась сама даже. И в Мексике они тоже есть. Они есть везде. Только в некоторых районах их меньше, в некоторых больше.

Комментарий

• sorcen
        маг

• 23 February 2004
        • 86

Господа эти разборки абсурдны!
        Религия и магия это разные пути.
        Религия опирается на опыт других (священное писание) и безапиляционно верит в догматы.
        Магия это путь познания истины через свой опыт.
        Для меня религия абсурдна ибо человек должен сам стремится к познанию истины, а не слепо принимать что либо и ждать что добрый дядя вас спасет.

Вы не можете проверить истинность своего пути поэтому так стремитесь подавить другие течения ибо не уверены внутри себя в догматах. (принцип убеждения через разрушения)

Маги ежесекундно проверяют на своем опыте истинность учения.

Насчет майи это не только в буддизме но и в даосизме нагуализме (термин Ксендзюка)

Кстати прочитал Евангиле. Господа это же бред.
        Христос по моему мнению просто маг захлебнувшийся в чустве собственной важности. Много было таких.
        Кстати вы в курси что есть источник который гласит что Христос зарезал сотни человек в храме Ваала.

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

Из КВН-а:
          -Светка, а давай в карты сыграем на раздевание?
          -Сергей, скажите прямо вы хотите посмотреть или похвастаться!?
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Veter444
            кот

• 08 January 2003
            • 344

sorcen, нет, религия опирается не только на опыт других, каждый истино верующий подтверждает его собственным опытом. Просто этот опыт библии не всем доступен, таковым он для вас и оказался... пока что...
            Главное отличие, что вы думаете: вы совершаете чудо; а верующие, что чудо совершается с ними.
            ...А всё потому, что мы
            Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Sara

Спасибо, не разочаровали Цель моего предложения не в том, чтобы удалить Вас с форума, но чтобы читателям этой темы стала очевидной "компетентность" Ваших суждений. А то ведь читая Вас кто-нибудь может подумать, что буддизм действительно содержит идею о Боге. Теперь не подумает. А если подумает, то поверит не Вам, а Будде и Дхаммападе.
              Что касается приступов, о которых Вы пишете, искренне сочувствую Вам и желаю счастья, здоровья, но, главное, истинной веры в Господа нашего Иисуса Христа.

sorcen

Господа эти разборки абсурдны! Религия и магия это разные пути.
              Вы абсолютно правы - это пути не просто разные, но иногда взаимоисключающие. Например Христианство магию называет мерзостью (Втор.18). Причем с точки зрения Христианства эти пути противопоставлены друг другу ибо "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." (Матф.12:30)

Религия опирается на опыт других (священное писание) и безапиляционно верит в догматы. Магия это путь познания истины через свой опыт.
              Видимо Вы только прикоснулись к этим явлениям, но представление Ваше о них еще далеко от полноты. И религия, и магия опираются прежде всего на опыт предшественников изложеный в литературных источниках. Не зря говорят, что умный человек опирается прежде всего на чужой опыт, а дурак - только на свой собственный. Но и в религии, и в магии только собственный опыт подтверждает верность избранного пути. Выбор же происходит на основании опыта чужого ибо своего ДО выбора пока нет.

Для меня религия абсурдна ибо человек должен сам стремится к познанию истины, а не слепо принимать что либо и ждать что добрый дядя вас спасет.
              Могу себе представить уровень Вашего понимания духовности если религия для Вас - это ожидание спасения от доброго дяди Что ж, впереди Вас ждет много интересных открытий.

Вы не можете проверить истинность своего пути поэтому так стремитесь подавить другие течения ибо не уверены внутри себя в догматах. (принцип убеждения через разрушения)
              По-моему Вы проецируете собственную неуверенность на христиан. Подумайте сами - сегодня христиан в мире - более половины человечества. Ну кто бы шел этим путем если бы не имел подтверждения правильности именно этого Пути? Кстати, назовите конкретные примеры из сегодняшней реальности когда бы христиане "подавляли другие течения" и "убеждали бы через разрушение" (кроме разрушения иллюзий)?

Маги ежесекундно проверяют на своем опыте истинность учения.
              Ну и как последние результаты?

Кстати прочитал Евангиле. Господа это же бред.
              Для школьника 3-го класса учебник мат.анализа такой же бред, как Евангелие есть бред для человека не способного даже правильно написать это слово.

Христос по моему мнению просто маг захлебнувшийся в чустве собственной важности. Много было таких. Кстати вы в курси что есть источник который гласит что Христос зарезал сотни человек в храме Ваала.
              Нижайшая просьба - не могли бы Вы назвать местонахождение хотя бы ОДНОГО храма Ваала действовавшего во время пришествия Христа?! ОДНОГО!
              Кстати, Вы "в курси", что должны христианам поставить памятник за их терпимость. Вы пришли в дом христиан, бездоказательно обвиняете их в подавлении других течений и убеждении через разрушение, публично гадите ложью на святыни хозяина, а он все терпит.
              Спасибо Господи, что даешь нам смирение и терпение. Ибо знаем слова твои: "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

Христос по моему мнению просто маг захлебнувшийся в чустве собственной важности
                Ну ИМХО, не каждый маг в те годы мог похвастаться тем, что он "начало и конец"
                Много было таких.
                Например Шоко Асахара
                Кстати вы в курси что есть источник который гласит что Христос зарезал сотни человек в храме Ваала.
                Источник, наверное, газета мегаполис-экспресс
                Главное отличие, что вы думаете: вы совершаете чудо; а верующие, что чудо совершается с ними.
                Воистину!

Цель моего предложения не в том, чтобы удалить Вас с форума, но чтобы читателям этой темы стала очевидной "компетентность" Ваших суждений.
                Загляни в свой "мат. анализ", там много умных вещей говориться, которые указывают на некомпитентность тех, кто указывает на некомпитентность других. Чего понту унизить человека???
                истинной веры в Господа нашего Иисуса Христа.
                Иисус не Бог, а человек, и тому много подтверждений.
                "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
                У кого то из нас неправильное представление о том, что называть магией. если магия - это эльфы и ведьмыиз средневековых страшилок, то сия чушь конечно противоречит учению Христа.
                Подумайте сами - сегодня христиан в мире - более половины человечества
                Менее четверти А муслимов еще больше, а если взять всяких там китайцев?
                Ну кто бы шел этим путем если бы не имел подтверждения правильности именно этого Пути?
                Спасение, почти халявное! Неужели Вы думаете, что человеку так просто поверить в смерть?!
                Кстати, назовите конкретные примеры из сегодняшней реальности когда бы христиане "подавляли другие течения" и "убеждали бы через разрушение"
                Если в Яндексе написать йога, то две трети ссылок будут на "христианские" сайты, призывающие покончить с "этой ересью" Кроме того не забудем инквизиции, крестовых походов, уничтожение этноса Америки. Кстати в "намеднях" не так давно показывали репортаж про агрессивность современного православия. Кстати, Вам, как начитанному, должно быть известно, что в начале двадцатого века в церквях читали "протоколы сионских мудрецов" - ну чем не фашизм???
                Если Вы говорите, что христиане белые и пушистые один, два и, даже, n раз, то они таковыми не станут , т.к. нет универсального ключа, который бы указывал на качества человека.
                Для школьника 3-го класса учебник мат.анализа такой же бред, как Евангелие есть бред для человека не способного даже правильно написать это слово.
                Ага, а как Вам кажется, для чего студентам дают МАТАН? Мой ответ : увеличить интеллектуальные способности для ввода в специальность. А теперь посмотрим на ступени йоги : первые три - морально-этические нормы, вообще говоря, более высокого уровня, чем предлагает христианство. Следующие ступени приводят непосредственно к богу, причем не исключая иные пути.
                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Sara
                  Найду ли я наличие Бога в той книге, не найду, я буду там, где мне интересно.
                  Вот-вот, а Христос говорил: отвергнись себя и возьми свой крест...
                  А некоторым интересно убивать и насиловать, но Слава Богу есть Слово Божье и и Живое Слово - Христос, Которые отрезвляют и очищают от ереси и лжи!

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Лука
                    "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"
                    АМИНЬ!

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Лука, я думаю, что ты можешь начинать покидать форум, как и обещал. Твои НЕ знания, которые ты представляешь, как твою компетентность, вводят в заблуждение посетителей форума. И кроме того тебе не помешает пройти курс культуры общения.

"Шакьямуни часто задавали вопросы, которые задаются и сейчас, например: существует ли Бог? Кто создал мир? Есть ли жизнь после смерти? Классическим ответом, который обычно давал Будда, было молчание. Он отказывался отвечать на эти вопросы специально, так как «в них нет пользы, к их нельзя применить религиозной жизни, и не ведут они к Высшей Мудрости, Блаженству Нирваны.»
                      ЕСТЬ ЛИ БОГ В БУДДИЗМЕ?
                      Взгляд Японского буддизма
                      на некоторые аспекты учения
                      По материалам Тецуно Уно, священника
                      в буддийском монастыре Сенсин

Да, но правильный ответ буддиста предполагает определенные разъяснения. В глубине человеческого осознавания присутствует высшая реальность, которая безгранична в сострадании и неизмерима в мудрости. Она вовлечена в бесконечную деятельность по достижению Просветления всем живущим.

Эту наполненность состраданием иногда называют Буддой Амида, и его смысл безусловная любовь к любой форме жизни.

Амида Будда
                      Амида Будда значительно отличается от Бога в Иудейско-Христианской концепции так как обладает следующими характеристиками:

1. Амида Будда не создатель, но спаситель, который, будучи наполнен состраданием, занимается своей работой

2. Амида Будда не судит и не наказывает людей, так как они сами ответственны за свои действия, которые влекут соответствующие, хорошие либо плохие, либо нейтральные последствия.

3. Амида Будда не являет чудес, но проявляет свое спасительное сострадание посредством законов природы.

4. Амида Будда не трансцендентен (он не вне этого мира), на является неотъемлемой частью каждого живого существа, поселившегося в пределах нашего мира, что будет трансформирован силой любви Амиды

5. Амида Будда не гневный и не ревнивый Бог, напротив, сила сострадания наполняет его самого, как и его Изначальный Обет, который завершается фразой о том, что он не будет знать отдыха, пока все существа не достигнут Просветления, иными словами, Сущности Будды.

6. Амида Будда не делает различий ни в каком виде, вне зависимости от веры, убеждений, добра или зла с точки зрения морали, животной или человеческой жизнью, но он принимает всех одинаково, с равной теплотой.

7. Амида Будда не проявляет свою любовь посредством крови и распятия, жертвуя своим существованием, но делая себя доступным человечеству через соответствующие практики. (в частности, серьезная практика мантры Будды Амитабы «Наму Амида Буцу» может помочь приблизиться к нему) Амида Будда это вечное содержание Просветления, достигнутого историческим Буддой Шакьямуни. Амида означает безграничное сострадание и неизмернимую мудрость. Неизмеримую мудрость можно видеть в хрупкости человеческой жизни. Безграничное сострадание движимо этим пониманием и охватывает все живое вечной наполненностью Истиной

Амида Будда находится в глубине моей сущностной пробужденности. Если ее нет, нет и Амида Будды. В работе Шин Шу говорится: «Когда в преданном рождается приверженность, впервые рождается Будда». Что касается Амида Будды, то он был со мной с безначального прошлого, стремясь пробудить меня из слепых сил моей кармы, которые вызывают смятение в моей жизни. Амида Будда не будет знать отдыха до тех пор, пока созревшие благоприятные условия не приведут к созреванию мое осознание кармических ограничений и преобразуют всего меня в просветленную субстанцию.

Что тоже перекликается с христианством в том, что Бог живет в каждом из нас.
                      А вот цитаты из форума о Боге в буддизме:
                      "
                      Подумалось мне, однако, что "молитвы" в буддизме имеют не однозначный смысл. Собственно, молитвы это обращения, просьбы. Например, научить уму-разуму, поскольку только лишь на "свою природу" полагаться в таком ответственном деле весьма самонадеяно. Молитвы это так же установление кармической связи, без которой ни будды ни бодхисаттвы помочь не могут в принципе. Так что молитвы возносятся не "самому себе". Но, конечно, с пользой для себяВсем большой привет!!! Я не знаю, где вы слышали такой термин «личный бог», наверно это неправильный перевод слова «идам», т.к. неоднократно встречал в христьянских культурах, попытки объяснить «идам», как именно «личный бог» (чем идам не является даже близко). Буддисты не говорят, что боги не существуют и довольно часто используют это слово для объяснения состояния существ более могущественных, чем человек или животные, или голодные духи, или существа в состоянии паранои. Но буддисты утверждают, что НЕ МОЖЕТ ВНЕ ВАС СУЩЕСТВОВАТЬ БОГ ЕДИННЫЙ И САМОСУЩИЙ, творец ВСЕГО! Напрасно вы судите о тибетском буддизме только по внешним картинкам: храмы, монахи, многорукие изображения. Все это не для того чтобы ублажить БОГОВ или БУДД (мддда богов можно ублажить, а вот будд??? Это все равно, что ублажать себя, но тогда ты наоборот отдаляешься от будды). Я думаю, что это надо воспринимать, как зеркало для своего ума, который обладает будда природой, но это еще не замечает. И «молитвы возносятся» не кому-то, а самому себе, чтобы побыстрее стать полезным чувствующим существам! Понимаете разницу, благ ДЛЯ СЕБЯ, которые вы собирались вымолить у могущественных богов (что часто делают язычники или неродивые христьяне), молитвам К САМОМУ СЕБЕ быть способным помочь существам. Если я правильно понял, то "личным" богом буддисты (похоже, что только буддисты больше я ни от кого не слышал этого поистине странного термина) именуют такого бога, который: 1. Создал мир 2. Управляет всем происходящим в мире Если принять такое толкование, то да, в буддизме нет этого самого "личного" бога, тут можно только согласиться. Но буддисты по непонятной причине идут еще дальше они заявляют, что в буддизме ВООБЩЕ нет бога только на том основании, что буддийские боги не "личные". Между тем, это явная ошибка. Даже если бог не так всемогущ, как к примеру христианский, это вовсе не отказывае ему в праве называться богом. Подобные "не всемогущие" боги в изобилии существовали и существуют в других религиях и называются именно богами к примеру, в любом язычестве, включая древнеславянское, не говоря уже об обитателях древнегреческого Олимпа. И то, что эти боги не создавали мир и не могут править им в полной мере, ничего не решает. И потом если нет бога, кому же возносятся молитвы и для чего возводятся храмы? J J

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

И шаманы в Мексике есть. Запусти в поисковик "мексиканские шаманы" и почитай. Я уже почитала.

Лука, когда удаляешься?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Sara

И шаманы в Мексике есть. Запусти в поисковик "мексиканские шаманы" и почитай. Я уже почитала.
                          Запустите в поисковике апельсины в Арктике - и на это ответ найдется.

Лука, когда удаляешься?
                          Как только Вы сыграете в предложенную мной игру и вместо мнения дзенских монахов процитируете Дхаммападу. А пока до моего покидания форума далековато Книги читайте, а не чушь, которую всегда рад подсунуть поисковик.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Лука
                            Sara

Запустите в поисковике апельсины в Арктике - и на это ответ найдется.

Как только Вы сыграете в предложенную мной игру и вместо мнения дзенских монахов процитируете Дхаммападу. А пока до моего покидания форума далековато Книги читайте, а не чушь, которую всегда рад подсунуть поисковик.
                            Я могу, конечно, скачать сейчас много текстов из инета о шаманах в мексике...Будешь читать?
                            А чем тебе дзенские монахи не понравились? Или ты у нас намного образованнее их будешь ? Если в поисковике чушь, то может ты мне скажешь, в каких книжках не чушь? Или ты мне дашь 3 дня , чтобы самой по Тибету и Мексике походить? Какое удивительное чуство собственной важности! Лука знает правду, а остальные . нет! Может ты себя Господом Богом объявишь ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Sara

Какое удивительное чуство собственной важности!
                              Зря стараетесь спровоцировать мой гнев. Я ведь Ваши сообщения не комментировал и не собирался. Соскучились?

Лука знает правду, а остальные нет!
                              Лука - вечный ученик, малейший из малых рабов Божиих. Именно готовность всегда учиться дает мне возможность разобрать где истина, а где пустой треп и бахвальство; где избранные, а где девочки пытающиеся выглядеть большими тетями и усидеть на двух стульях сразу
                              Успехов Вам и Божьего вразумления

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Лука
                                Sara

1.Зря стараетесь спровоцировать мой гнев. Я ведь Ваши сообщения не комментировал и не собирался. Соскучились?

Лука - вечный ученик, малейший из малых рабов Божиих. Именно готовность всегда учиться дает мне возможность разобрать где истина, а где пустой треп и бахвальство; где избранные, а где девочки пытающиеся выглядеть большими тетями и усидеть на двух стульях сразу
                                Успехов Вам и Божьего вразумления
                                1. Уже спровоцировала. Соскучилась. Ты же кроме своих заумно.научных книжек больше ничего не читаешь.Если даже и читаешь еще что-то, своего мнения у тебя нет. При этом еще пытаешься что-то комментировать. Комментатор.
                                А за комплимент о маленькой девочке спасибо.
                                По твоим постам о тебе можно сказать, что ты далеко не считаешь себя учеником и малым !рабом ! Скорее в очередного бого-пророка-учителя метишь. Рабы и ученики не пытаются показать свое превосходство и не унижают других. Даже Иисус себе этого не позволял.

Комментарий

Обработка...