Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

    • 28 June 2005
    • 2585

    #1351
    Сообщение от Мудp
    извините меня конечно, но насколько я знаю достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей Тетраграммато́н (ивр. יהוה‎, в латинской транскрипции YHWH)
    откуда вы взяли "Оно значит "дающий становиться""?
    Так в иврите практически все слова из согласных букв только. Например имя Давид в иврите далет-вав-далет.
    Кроме того в иврите есть огласовки.

    Остальное тут http://www.evangelie.ru/forum/t30884.html

    Комментарий

    • alexnes
      Ветеран

      • 28 June 2005
      • 2585

      #1352
      В 11 стихе Павел пишет "ибо писание говорит". Следовательно он цитировал писание. Какое?
      Последний раз редактировалось Лука; 20 March 2010, 05:04 AM. Причина: сверхцитирование

      Комментарий

      • Эндрю
        Отключен

        • 22 March 2004
        • 7197

        #1353
        Да все, на мой взгляд просто.
        Все что вы привели, кроме Ис.44:6, может применяться к Христу, так как Иегова и его сын ОДНО. То есть сын делал бы то же что делал бы Иегова, потому что обладает качествами Иеговы.
        А в Рим. Павел говорит конкретно об имени Бога, призывая которое можно спастись. В понятие призывать имя Иеговы входит и то что все должны верить в его сына Иисуса.

        Комментарий

        • vovaov
          Отключен

          • 06 January 2001
          • 23153

          #1354
          Сообщение от Эндрю
          Да все, на мой взгляд просто.
          Все что вы привели, кроме Ис.44:6, может применяться к Христу, так как Иегова и его сын ОДНО. То есть сын делал бы то же что делал бы Иегова, потому что обладает качествами Иеговы.
          А в Рим. Павел говорит конкретно об имени Бога, призывая которое можно спастись. В понятие призывать имя Иеговы входит и то что все должны верить в его сына Иисуса.
          Простите друг, вы хотите сказать, что Иегова это Отец Небесный

          Комментарий

          • Эндрю
            Отключен

            • 22 March 2004
            • 7197

            #1355
            Ну если верить вот этим слова то да.

            Второзаконие 4:39: 39*Ты хорошо знаешь и должен хранить в сердце, что Иегова* это истинный Бог на небесах вверху и на земле внизу. Нет другого Бога.

            Комментарий

            • Христадельфианин
              Ветеран

              • 25 January 2002
              • 6097

              #1356
              Имя и характер Бога

              Если существует Бог, то следует считать, что Он разработал какие-то способы сообщить нам о Себе. Мы верим, что Библия есть Его откровение человеку, и, что в ней мы видим раскрываемый характер Бога. Вот почему Слово Божие есть его "семя" (1 Петра 1:23), потому что, если оно действует на наш разум, то внутри нас рождается новое существо, имеющее в себе характеристики Бога (Иаков 1:18; 2 Коринфянам 5:17). Поэтому, чем больше мы впитываем в себя слово Божие и постигаем Его уроки, тем больше мы становимся "подобными образу Сына Своего" (Римлянам 8:29), который по характеру был безупречным образом Бога (Колоссянам 1:15). В этом заключается ценность исторических частей Библии; они полны изложений о том, как Бог обращался с людьми и народами, проявляющими всегда одни и те же основные характеристики.

              В древнееврейском языке имя человека отражало его характер и/или информацию о нем. Несколько ясных примеров:

              "Иисус" = "Спаситель", потому что "Он спасет людей своих от грехов" (Матфей 1:21).

              "Авраам" = "Отец большого множества" - "Я сделаю тебя отцом множества народов" (Бытие 17:5).

              "Ева" = "Живущая", ибо она стала матерью всех живущих" (Бытие 3:20).

              "Симеон" = "Слушающий" - "Господь услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего" (Бытие 29:33).

              Следует, поэтому, ожидать, что имена и титулы Бога дадут нам много информации о Нем. Поскольку есть много аспектов в характере и намерении Бога, то фактически Он имеет не одно имя. Подробное изучение имен Бога желательно производить после крещения. Дальнейшее познание Божьего характера, как это выражается в Его имени, должно производиться в течение всей нашей жизни в Господе Боге. Приводимые ниже сведения представляют собой скорее всего введение в данную тему.

              Когда Моисей захотел более подробно узнать о Боге, чтобы укрепиться в вере во время очень драматического периода своей жизни, Ангел "провозгласил имя Иеговы. И прошел Господь пред лицем его, и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий (правду и являющий) милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания" (Исход 34:5-7).

              Это - ясное доказательство, что имена Бога раскрывают его характеристику. Обладание Богом этих имен служит подтверждением, что Бог есть личность и глупо думать, что порывы духа имеют такие следы характера, которые могут также развиваться в нашем человеческом роде.

              Бог избрал одно особенное имя, по которому Он хотел бы быть известным и по которому Его вспоминали бы люди; это - обобщение, итог, Его намерение с людьми.

              Израильтяне были рабами в Египте и нуждались в том, чтобы Бог напомнил им о Своих намерениях относительно их. Моисею было велено сообщить им имя Бога, чтобы это помогло им найти мотивировку для исхода из Египта и начала похода в направлении обетованной земли (cравните 1 Kоринфянам 10:1). Нам также нужно понять основные принципы относительно имени Бога, прежде чем мы примем крещение и начнем наше путешествие в направлении Божьего Царства.

              Бог сказал израильтянам, что Его имя есть Яхве, что означает "Я есмь Сущий", или, при более правильном переводе, "Я буду тем, кем Я буду" (Исход 3:13-15). Это имя было затем несколько расширено: "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: ГОСПОДЬ (Яхве), Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова... Вот имя Мое на веки, и помятование о Мне из рода в род" (Исход 3:15).

              Следовательно полное имя Бога есть "ГОСПОДЬ Бог".

              Ветхий Завет был написан по большей мере на древнееврейском языке и любой перевод неизбежно пропускает много деталей, когда дело идет о переводе древнееврейских слов, обозначающих "Бог". Одним из распространенных древнееврейских слов, переводимых как Бог" есть слово "элохим", что означает "могущественные".

              "Памятное" имя Бога, по которому Он хочет, чтобы мы вспомнили о Нем является, следовательно, ЯХВЕ ЭЛОХИМ что означает: ТОТ, КТО ОТКРОЕТСЯ В ГРУППЕ МОГУЩЕСТВЕННЫХ.

              Намерением Бога, поэтому, является проявление Своего характера и Своего существа в большой группе людей. Повинуясь Его слову, мы можем развивать некоторые из Божьих характеристик в нас сейчас, так что в очень узком смысле Бог проявляет Себя в истинных верующих в этой жизни. Но имя Бога есть пророчество о времени, которое наступит, когда земля будет заполнена людьми подобными Ему как по характеру, так и по природе (cравните 2 Петра 1:4). Если мы хотим ассоциироваться с намерением Бога и стать как Он бессмертными, имея вечную жизнь и ведя ее в полном моральном совершенстве, тогда мы должны ассоциироваться и с Его именем. Путь для этого проходит через крещение во имя, то есть, Яхве Элохима (Матфей 28:19). Это также делает нас потомками ("семенем") Авраама (Галатам 3:27-29), которым было обетовано вечное наследие земли (Бытие 17:8; Римлянам 4:13), - группой "могущественных" ("элохим"), в которой будет воплощено пророчество Божьего имени. Более подробно об этом - могу дать ссылку через ЛС
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

              Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

              1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

              Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

              Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

              Комментарий

              • Христадельфианин
                Ветеран

                • 25 January 2002
                • 6097

                #1357
                Проявление Бога

                То, что последует ниже будет нелегко понять при первом чтении, но важность обсуждаемого вопроса будет становиться более очевидной по мере продвижения Ваших занятий. Мы включаем рассмотрение этого вопроса здесь с тем, что бы у Вас было полное представление об основном откровении Библии в отношении Самого Бога.

                Имя Бога может иметь каждый, через которого Он хочет "проявить" или обнаружить Себя. Так что люди и Ангелы, также как и Иисус могут нести Божие Имя. Это важный принцип, который Библия раскрывает нам. Сын, например, может нести имя своего отца; он имеет определенное сходство со своим отцом. Таким же образом, представитель компании может говорить от имени своей компании; он может позвонить кому-либо по телефону по делам и сказать: "Алло, это "Унилевер" здесь", если он работает в компании, носящей такое имя, хотя сам он не является Мистером Унилевером. Так же обстояло дело и с Иисусом.

                Ангелы, несущие Божие Имя

                Как говорится в книге Исход 23:20, 21, Бог сказал людям Израиля, что Ангел будет идти впереди их. "Мое Имя в нем", было сказано им. Личное имя Бога - Яхве. Поэтому, и Ангел носил имя Яхве и мог называться Яхве или Господь. В Исход 33:20 говорится, что никто из людей не может увидеть лицо Бога и остаться живым, но в Исход 33:11 мы читаем: "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим", то есть, непринужденным, дружеским тоном. Это был не Господь, Яхве, Сам лично, ибо никто из людей не может видеть Самого Бога. Это был Ангел, несущий Божие Имя. Итак, мы читаем о Господе, который разговаривал с Моисеем, хотя фактически это был Ангел. Есть также много других примеров, когда слова "Бог" и "Господь" относятся к Ангелам, а не к Самому Богу. Один ясный пример дан в Бытие 1:26: "И сказал Бог (Ангелы): сотворим человека по образу Нашему".

                Люди с Божьим Именем

                Одним из отрывков, который очень полезен для пояснения всего вышесказанного, является Иоанн 10:34-36. Здесь евреи совершили ошибку, которую делают сейчас многие так называемые "христиане". Они думали, что Иисус сказал, что он есть Сам Бог. Иисус поправил их, сказав: "Не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"? Если он назвал богами... вы говорите (обо мне): "богохульствуешь", потому что я сказал: "Я Сын Божий?" Иисус действительно говорит: "В Ветхом Завете людей называют "Боги"; Я только говорю, что Я Сын Божий; так почему вы так расстраиваетесь?" Иисус фактически цитирует стихи из Псалма 81, где судьи Израиля назывались "Богами".

                Как было показано, полное имя Бога в древнееврейском языке есть "Яхве Элохим", что означает "Я откроюсь во многих могущественных". Истинные верующие - это и есть те многие могущественные, в ограниченном смысле в этой жизни и в более полном смысле в Божьем Царстве. Все это прекрасно показано в сравнении стихов Исаия 64:4 и 1 Коринфянам 2:9. "Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него". Павел цитирует это в 1 Коринфянам 2:9-10: "Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". А нам Бог открыл это Духом Своим". Отрывок в Исаия 64 говорит, что никто кроме Бога не может понять того, что Он приготовил для верующих; но стих 1 Коринфянам 2:10 утверждает, что все это было открыто нам; так что мы в этом смысле можем быть "Богом": не Самим Богом лично, но проявлением Бога в результате крещения в Его имя и познания Истины.

                Иисус и Божие Имя

                Неудивительно, что Иисус, как Сын Бога и Его высшее проявление людям, также должен носить Божие Имя. Он мог говорить: "Я пришел во имя Отца Моего" (Иоанн 5:43). Вследствие Своей покорности, Иисус вознесся на Небо и Бог "дал Ему имя выше всякого имени" имя Яхве - имя Самого Бога (Филиппийцам 2:9). Вот почему мы читаем слова Иисуса в Откровение 3:12: "Я напишу на нем (на верующем) имя Бога Моего... и имя Мое новое". В Судный день Иисус даст нам Божие Имя, тогда мы будем полностью носить имя Бога. Он называет это имя "имя Мое новое". Имейте в виду, что Иисус давал свое Откровение несколько лет спустя после Своего вознесения на Небо, как об этом говорится в Филиппийцам 2:9. Поэтому, Он может называть Божие Имя "имя Мое новое", имя которое Ему было дано в последний раз. Сейчас мы можем правильно понять стих Исаия 9:6, который говорит нам: "Имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности..." Это - пророчество, что Иисус будет нести все имена Бога, что Он будет полным проявлением откровения нам Бога. В этом смысле Его и назвали "Эммануилом", что значит "Бог с нами", хотя лично Он не был Богом.
                Последний раз редактировалось Лука; 20 March 2010, 10:30 AM.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                Комментарий

                • alexoise
                  Ветеран

                  • 19 January 2009
                  • 6211

                  #1358
                  Обладание Богом этих имен служит подтверждением, что Бог есть личность
                  Это глубокое заблуждение утверждать,что Б-г есть личность,Его имена меняются в зависимости от Его действий...и тем не менее ОН является ОДНИМ,ЕДИНЫМ и не зависимым не от чего Б-гом,когда мы и каждое творение в этом мире напрямую зависим от Него Благословен ОН...

                  Комментарий

                  • Ашина
                    Ветеран

                    • 16 April 2009
                    • 1050

                    #1359
                    Сообщение от Малев
                    Здравствуйте ,
                    у меня вопрос к СИ
                    Почему в НМРим.10:13 "Ибо всякий, кто призовет имя Господне (kuriov), спасется"переведено как Иегова?



                    Очень не хотелось бы спорить ,но вопрос серьезный (чье Имя призывать) поэтому хочется получить обоснованный ответ
                    Спасибо
                    Я не СИ , извините , но у меня вопрос к вам.
                    Вы понимаете Рим.10:13 "...призовет Имя..." , как произнесение Имени или что то другое имели в виду?

                    Комментарий

                    • alexoise
                      Ветеран

                      • 19 January 2009
                      • 6211

                      #1360
                      Сообщение от Мудp
                      извините меня конечно, но насколько я знаю достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей Тетраграммато́н (ивр. יהוה‎, в латинской транскрипции YHWH)

                      откуда вы взяли "Оно значит "дающий становиться""?
                      Это святое имя -Йуд-Хей-Вав-Хей на иврите вслух не произносится,его в молитвах и священных текстах читают как"Адонай"

                      Комментарий

                      • vovaov
                        Отключен

                        • 06 January 2001
                        • 23153

                        #1361
                        Сообщение от alexoise
                        Это святое имя -Йуд-Хей-Вав-Хей на иврите вслух не произносится,его в молитвах и священных текстах читают как"Адонай"
                        спасибо за комментарий, но я говорил лишь о том, что ЯХВЕ не слово насколько я понимаю, правда я не знаю правильно ли я понимаю или нет

                        Комментарий

                        • Малев
                          Участник

                          • 19 March 2010
                          • 11

                          #1362
                          Спасибо ,
                          Да , в Ис.44:6 говориться конкретно про Иегову ,что Он первый и последний А в откр 1:17 уже про Иисуса и Он так же назван первым и последним
                          Хотя я примерно понял вашу мысль, возможно вы правы в том ,что Иисус и Иегова одно только в духовном плане ,а не в божественной сущности Иисуса
                          Но как тогда объяснить (Иоан.3:31).? «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; »
                          Или как можно сказать про Иисуса ,что это Он основал землю и небо (Евр.1:10-12.)?

                          Комментарий

                          • alexnes
                            Ветеран

                            • 28 June 2005
                            • 2585

                            #1363
                            Сообщение от Малев
                            Спасибо ,
                            Да , в Ис.44:6 говориться конкретно про Иегову ,что Он первый и последний А в откр 1:17 уже про Иисуса и Он так же назван первым и последним
                            Хотя я примерно понял вашу мысль, возможно вы правы в том ,что Иисус и Иегова одно только в духовном плане ,а не в божественной сущности Иисуса
                            Но как тогда объяснить (Иоан.3:31).? «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; »
                            Или как можно сказать про Иисуса ,что это Он основал землю и небо (Евр.1:10-12.)?
                            Иоанн сам же говорил:
                            не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                            Так Иисус пришел с неба и был выше всех людей, сущих от земли.

                            А в Евреям 1 главе Павел цитирует псалмы. И там же говорится, что Христа помазал Бог. А если учесть, что согласно Библии Сын Бога участвовал в сотворении земли, то всё становится на свои места.

                            Комментарий

                            • кесарь
                              кесарю кесарево

                              • 10 October 2009
                              • 241

                              #1364
                              м-да, объяснитьчеловеку, который этого просит, можно что угодно, даже, что батоны хлеба растут на кустах
                              ищущий да найдет

                              Комментарий

                              • Малев
                                Участник

                                • 19 March 2010
                                • 11

                                #1365
                                alexnes
                                Вы можете согласиться с Павлом ,что это Иисус содал небо и землю ?Потому что я не очень понял ,что значит "все встает на свои места" в вашем понимании

                                Комментарий

                                Обработка...