Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Я не знаю ни одного человека который мог бы есть пресное мясо и не давиться. Вы конечно можете сказать что и на Луну летали, и с НЛО там разговаривали, не меня это впечатлит не более чем ваши рассказы про пожирание сочного, сырого, вкусного мяса.

Вы продули мне подчистую во всех спорах в которые вступали со мной. И главное как это было тонко сделано с моей стороны. Именно оттуда и растет такой напор повторяющегося потока желчи сформированного вашим уязвленным самолюбием

Высший пилотаж в пролетах на фанере, это- ваш стиль.
    Сколько раз вам это надо повторить, откуда такая глупая мысль могла взятьсячтобы дошло до вашего мощного и изворотливого интеллекта?Тем более на глупость у меня иммунитет.Капиту- вам не стыдно? Впрочем, о чем это я...У фанеры, конечно, есть некий планирующий эффект, И очередная же- бездоказательная. но даже вашего таланта и привычки управления этим воздушным средством Как и грабли, по которым вы совершаете ежедневную утреннюю пробежку перед заходом на форум.Ваш фирменный стиль. Это, глупость. Очередная.Большей глупости мне еще слышать не доводилосьДа, пора пускать чернильное облако. Два раза кряду сесть с лужу- это много даже для вас. Два раза на одной странице сесть в лужу- даже при обсуждении Милгрэма у вас так не получалось.Тут, как с Милгрэмом. Только в данном случае ваш проигрыш четче заметен.
    Вообще-то лужа это ваше пмж в попытках дискутировать со мной. Ваше постыдное выступление в теме о Милгрэме, боль от которого я смотрю еще не утихла, на деле кончилось тем, что так в начале темы уважаемого вами человека к концу обсуждения вы окрестили глуповатым нацистом. Вы продули мне все споры, но поймите, другого быть и не могло - слизняк не может летать. Он может лишь упасть с верхней травинки на нижнюю или на землю, и именно так вы у меня и полетали.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

kapitu

Я не знаю ни одного человека который мог бы есть пресное мясо и не давиться.
      Ну, не знаю как насчет давится... ПОтихоньку, отступая, вы начинаете спешно менять тезисы на сколь-нибудь разумные. В надежде, что никто не заметил. Заметили. Вы писали:

Попробуйте поесть несоленого мяса и вас начнет тошнить куске на третьем - четвертом.
      Тошнить и давится- разные вещи. Подавится пресной сухой пищей- не проблема. Хоть мясом, хоть хлебом. Ну, так запить можно. Несоленного (даже сваренного) мясо при наличии хотя бы минералки я готов съесть два-три куска (всего грамм 150-200). При наличии лимона- вообще не проблема.

А вот тошнота от мяса без соли- это, перебор. Это, перл. Очередной ваш. Ради пущей видимости полного вашего пролета- попрошу ссылок на док-ва такой глупой мысли.

про пожирание сочного, сырого, вкусного мяса.
      Да, да- спорте с тем, чего оппонент не утверждал. Если иного уже не светит.

Вы продули мне подчистую во всех спорах в которые вступали со мной.
      Ну и как? Слаще во рту стало? Милгрэма исключили из классиков? Нашли ли хоть какое-то подтверждение вашему маразму про тошноту от несоленного мяса? Как ваше авторское "чтение с перевиранием" апостола Павла?

И главное как это было тонко сделано с моей стороны.
      Ну, себя не похвалишь- ктож похвалит... При полном проигрыше по всем позициям последнее что остаеться- морда кирпичем. С картой и игрой не свезло- так хоть мину хорошую состроить надо. Засчитан слив, капиту.

слизняк не может летать. Он может лишь упасть с верхней травинки на нижнюю или на землю, и именно так вы у меня и полетали.
      Именно от ваших постоянных проигрышей и растет такой напор повторяющегося потока желчи сформированного вашим уязвленным самолюбием.

Вы смешны, капиту Ваше умение не различать мочи и божьей росы- по праву войдет в легенды.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Кстати, капиту! Я знаю, как вы за меня порадуетесь. В крупнейшем профессиональном журнале стал выходить цикл моих статей. Пока написано и принято 5. Будет еще 4 или 5. Вышла одна. Вторую намедни получу с правками литкорректора.

Главному редактору журналу и московскому Автодеску очень нравится легкость, образность языка в сочетании с фундаментальными знаниями и пониманием сути, а не рюшечек.

И, вот и вспомнил вашу рекомендацию не писать. Хорошо, что я вас не слушаю.

Но, не суть. Рады за меня? Дать ссылку?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от maestro
          Кстати, капиту! Я знаю, как вы за меня порадуетесь. В крупнейшем профессиональном журнале стал выходить цикл моих статей. Пока написано и принято 5. Будет еще 4 или 5. Вышла одна. Вторую намедни получу с правками литкорректора.
          Нда, представляю мучения бедняги литкорректора.
          Главному редактору журналу и московскому Автодеску очень нравится легкость, образность языка в сочетании с фундаментальными знаниями и пониманием сути, а не рюшечек.

И, вот и вспомнил вашу рекомендацию не писать. Хорошо, что я вас не слушаю.
          Да, современную бездарную и часто откровенно похабную и тупую публицистику читать практически невозможно.

Но, не суть. Рады за меня? Дать ссылку?
          Ну если доход от этого дела вы отдаете сирым и убогим тогда рада. Ладно, гоните ссылку,посмотрим до каких высот поднялась ваша образность языка в сочетании с чем-то там еще.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

капиту

Нда, представляю мучения бедняги литкорректора.
            Никаких особенніх. Больше пришлось перепаивать просто потому, что когда я писал статью- я себе слабо представлял формат.

Да, современную бездарную и часто откровенно похабную и тупую публицистику читать практически невозможно.
            Ой, капиту... Чтош так мелко-то...

Ну если доход от этого дела вы отдаете сирым и убогим тогда рада.
            Не отдал. Направил на поправку семейного бюджета, пострадавшего от кризиса.

Ладно, гоните ссылку,посмотрим до каких высот поднялась ваша образность языка в сочетании с чем-то там еще.
            Ох, и капиту.

Пока тут:
            Maestro's Bay.

Где оно на сайте Сапр и графика- не знаю. И, там статьи, насколько я знаю, в закрытой части сайта, вроде.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Hipper
              Участник

• 29 July 2009
              • 53

Сообщение от S1970
              Невыносимая легкость этики жизни: чтобы ты жил кто-то должен умереть!.....
              Так всегда было, есть и будет.
              Что Вас удивляет?

Комментарий

• Hipper
                Участник

• 29 July 2009
                • 53

Сообщение от kapitu
                Это миф, Лука. А с мифами как с ложью, чем они нелепее тем быстрее в них верят. Мясо не только не вкусно, его вообще практически невозможно есть без сильнейшей вкусовой добавки - соли. Попробуйте поесть несоленого мяса и вас начнет тошнить куске на третьем - четвертом.
                Попробовал. Поел. Ничего, нормально!
                А много Вы сможете свёклы и моркови съесть без соли?

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от kapitu
                  Мясо не только не вкусно, его вообще практически невозможно есть без сильнейшей вкусовой добавки - соли. Попробуйте поесть несоленого мяса и вас начнет тошнить куске на третьем - четвертом.
                  вот это заявление!!!! Капиту, я обожаю вареную говядину без приправ, в том числе соли. Я извращенка?

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от poison
                    Шалом,
                    кошерно/позволительно ли есть мясо христианину?
                    если кошерно, не являются ли вегетарианцы на религиозной почве* вероотступниками?

* это те, которые не хотят есть зверушек из-за того, что это грех.

т.е. является ли убийство бройлера противным Богу?
                    В Ветхом завете сказано: "не убий", но не сказано "не убий человека". Так что и Вам не кошерно кушать мясо.

Или имеется ввиду только не убий человека?
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Один мой приятель состоит одновременно в нескольких религиях: Саи Баба, Харе Кришна, Анастасия, Ислам и Православие. Разумеется, Православным единоверцам он не говорит о том что состоит еще в каки-то религиях. Так вот, он считает, что невегетарианский образ жизни - грех и весьма губительно для организма. Когда я начал с ним тесно общаться (по-дружески), он совсем не ел никакого мяса - ни рыбы, ни курицы, отказывался от яиц, игнорировал любую жареную пищу. Сейчас он перешел полностью на сыроедение - размачивает гречку, рис в течение от 3 часов до 3 суток, поливает "натуральным" растительным маслом с запахом, посыпает приправами, в которых не содержится никаких искусственных добавок и приедает черным бездрожжевым хлебом. Конечно же и без орехов не обходится: кешью, грецкие, фруктов типа инжира и бананов. Сам он имеет непостоянный зароботок и проживает с матерью, которая работает няней в Доме Малютки. Мать питается вареным и яйцами, то есть не разделяет его идею. Когда он еще ел вареное, он был худым, а сейчас исхудал еще больше. Вот так.

Я читал статьи и книги, где рассказывалось о существовании 2-ух типов вегетарианцев: 1)крайних - которые едят только сырые продукты и не потребляют никакого мяса и 2)умеренных, которые едят по крайней мере рыбу, как бескровное животное и потребляющих вареные и жареные продукты. Так вот, мой товарищ - крайний вегетатив. Теперь еще он хочет с друзьями организовать экопоселение.

Как относиться к таким людям, чесслово, не знаю. Мне кажется, крайнее вегетарианство не только не полезно, но даже вредно. А миф о вреде вареной пищи и потере микроэлементов - большое преувеличение.

Что думают форумчане? И еще: Как его от такого образа жизни отвадить?
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

AlesisAndros

Один мой приятель состоит одновременно в нескольких религиях:
                        В религиях не состоят. Их исповедуют. Религии, обычно, друг другу противоречат. Например, христиане верят в распятого Бога. А буддисты- в реинкарнацию. Обладая здравым рассудком, эти противоречия легко заметить. И, придется выбрать.

У вашего приятеля- проблемы. Что видно уже из этого предложения.

что невегетарианский образ жизни - грех и весьма губительно для организма.
                        Человек стал человеком, потому что стал разводить огонь и питаться в том числе мясом. Потому что люди смогли получать гораздо больше питательных веществ за меньшее время. Потому что белки были в форме, удобной для переваривания, т.е. в форме белков, подвергшихся тепловой обработке, т.е. уже частично расщепленных.

Сам он имеет непостоянный зароботок
                        Вот, туда пусть и направит усилия. Авось, толк будет.

Так вот, мой товарищ - крайний вегетатив.
                        Ваш товарищ испытывает проблемы с головой. Вегетарианство- просто повод. Заставь дурака Богу молиться- он и лоб расшибет.

Диета без мяса- еще так-сяк может быть нормальной. Диета даже без морепродуктов- путь к болячкам. А сыроедение- вообще идиотизм. Кстати, один знакомый сыроед у меня имеется. Но, я не очень озабочен этим. Его проблемы. Кстати, тоже высох- организм не получает потребного кол-ва калорий. Расщеплять сырые продукты- совсем не то, что переваривать продукты, прошедшие тепловую обработку.

Теперь еще он хочет с друзьями организовать экопоселение.
                        Ну, это здравая мысль. Вперед в землянки и в лес. Честно, по крайней мере. Авось, быстрей пройдет.

А миф о вреде вареной пищи и потере микроэлементов - большое преувеличение.
                        Конечно, миф. Если бы не тепловая обработка пищи- люди никогда бы не смогли себе позволить такого головного мозга и такого строения тела. Кроме того- в мире есть полно вещей, которые можно отлично есть сырыми. Именно из-за витаминов и из-за микроэлементов. Яблоки, помидоры, огурцы, яблоки, перец, груши, ананасы, лук, чеснок, лимон, укроп, сливы, айва, вишня, апельсины, грейпфрут, черешня, абрикосы, мандарины, персики, гранаты, крыжовник. Опять же орехи. В чем проблемы? Лично я постоянно ем мырые продукты. Не вижу проблем.

И еще: Как его от такого образа жизни отвадить?
                        В зависимости от того, насколько головной мозг остался целостен. Если логика еще работает- попробуйте рассказать ему историю приручения огня и зачем это было нужно людям. И как благодаря этому мы стали теми, кто мы есть. Что если бы не тепловая обработка пищи- мы бы не смогли создать социума, отличного от крупной стаи обезьян.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Андрей Рамин
                          Ветеран

• 15 April 2009
                          • 1246

Сообщение от AlesisAndros
                          Когда он еще ел вареное, он был худым, а сейчас исхудал еще больше. Вот так.
                          Я читал статьи и книги, где рассказывалось о существовании 2-ух типов вегетарианцев: 1)крайних - которые едят только сырые продукты и не потребляют никакого мяса и 2)умеренных, которые едят по крайней мере рыбу, как бескровное животное и потребляющих вареные и жареные продукты. Так вот, мой товарищ - крайний вегетатив. Теперь еще он хочет с друзьями организовать экопоселение.

Как относиться к таким людям, чесслово, не знаю. Мне кажется, крайнее вегетарианство не только не полезно, но даже вредно. А миф о вреде вареной пищи и потере микроэлементов - большое преувеличение.

Это называется сыроедение. Раньше господствовало убеждение, что в сырых продуктах больше полезных веществ, а вареная пища - "мертвая". На самом деле, кроме количества веществ важен ещё один параметр - их усвояемость организмом. Так вот исследования в этой области выявили тот факт, что хотя в сырых продуктах витаминов больше - они в трудноусвояемой форме, а в вареной - меньше, но в легкоусвояемой. В результате организм получает в несколько раз (!) больше витаминов из вареной, чем из сырой, как это ни парадоксально звучит. Кроме того, попутно из пищи вывариваются вредные вещества. Не зря видимо древний человек поставил пищу на огонь, занялся консервированием продуктов на зиму и т.п.

Отвадить убеждённых в чем-то сложно. Но попробуйте ему дать ссылку на эти исследования. Нашёл одну, может сами ещё найдете:
                          Почему вареные овощи полезнее сырых? / Полезности, новости, статьи — Шеф-повар простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты яркие блюда стран мира на вашей кухне!
                          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Андрей Рамин

Это называется сыроедение. Раньше господствовало убеждение, что в сырых продуктах больше полезных веществ, а вареная пища - "мертвая". На самом деле, кроме количества веществ важен ещё один параметр - их усвояемость организмом. Так вот исследования в этой области выявили тот факт, что хотя в сырых продуктах витаминов больше - они в трудноусвояемой форме, а в вареной - меньше, но в легкоусвояемой. В результате организм получает в несколько раз (!) больше витаминов из вареной, чем из сырой, как это ни парадоксально звучит. Кроме того, попутно из пищи вывариваются вредные вещества. Не зря видимо древний человек поставил пищу на огонь, занялся консервированием продуктов на зиму и т.п.

Отвадить убеждённых в чем-то сложно. Но попробуйте ему дать ссылку на эти исследования. Нашёл одну, может сами ещё найдете:
                            Почему вареные овощи полезнее сырых? / Полезности, новости, статьи — Шеф-повар простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты яркие блюда стран мира на вашей кухне!
                            За ссылку и за совет спасибо. Попробую переубедить его. У него заморочек много конечно, особенно его представления о братстве всех религий. Бред какой-то, для одних Троица - дьявольское учение, для других Иисус Сын - Бог, для одних Бог - Кришна, для других Сущий, для прочих - шайтан (сатана). Как при этом признавать, что мы все молимся одному богу. Я этого не могну понять, но у его и его лучшего друга похоже в этой сфере проблемы. Что говорить, если человек кроме классики ничего не слушает больше? Попробую, но чесно говоря, кроме него ни с кем еще не сталкивался у кого подобные представления о жизни и вере.

Спасибо всем, и вам и Маэстро, за добрые советы.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Только Верой.
                              а вера только от Слова Божия.
                              поэтому: постарайтесь что бы он прочёл или прослушал хотя бы 27 книг Нового Завета, а ещё лучше: Библию на понятном для него языке ( Синодальная)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от maestro
                                Например, христиане верят в распятого Бога. А буддисты- в реинкарнацию. Обладая здравым рассудком, эти противоречия легко заметить. И, придется выбрать.
                                Как для чела разумного вы слишком неглубоко копаете. 8) Фундамент надо глыбше лОжить. Нет никаких противуречий. Базис один на всех - БОГ есть.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...