[quote]
Лука, то были Ваши слова. Доказать авторство многих библейских текстов очень сложно. Еще сложнее доказать, что их автор был ведом Святым Духом.
Лука, это Вы, а не я отказываете ему во всемогуществе. Потому как Бог по Вашей вере создал землю наполненную страданием, где одни существа должны поедать других и после бог вынужден постоянно менять правила игры.
Кстати, а в чем смысл фразы "меняется человек и потому Бог меняет условия взаимодействия человека с Ним".
Насколько мне известно, люди за последние тысячи лет не поменялись совершенно. Поменялись социальные институты. Тогда, получается, что Бог взаимодействует с этими самыми человеческими правилами?
Лука, убожество - это так же представлять Бога создателем системы в которой страдание одних существ является неотьемлемой платой существования других существ.
И уж тем более, нелепо выдумывать своего божка, которому нравится жареное мясо жертв.
Это просто объясняется. Вы не хотите видеть, что Бог любит Свое творение.
...Бог может все, но плоды своего труда он любит не всегда
Вы же сейчас сами расписались в бессилии выдуманного Вами бога.
Там ясно сказано - никакой мертвичины.
Как думаете, почему священникам запретили есть мясо?
И умирали они от этого?
Лука, то были Ваши слова. Доказать авторство многих библейских текстов очень сложно. Еще сложнее доказать, что их автор был ведом Святым Духом.
Абсурд является следствием не противоречивости Библии, а очень слабого владения Вами логикой. Бог не меняется - меняется человек и потому Бог меняет условия взаимодействия человека с Ним. Вы же своим "Бог не мог" отказываете Богу во всемогуществе, что по сути является уже не мнением, а богохульством.
Кстати, а в чем смысл фразы "меняется человек и потому Бог меняет условия взаимодействия человека с Ним".
Насколько мне известно, люди за последние тысячи лет не поменялись совершенно. Поменялись социальные институты. Тогда, получается, что Бог взаимодействует с этими самыми человеческими правилами?
Именно такая нелепость возникает, когда человек не принмает Бога истинного, а придумывает своего божка в полной мере сответствующего представлениям плоти о "божественном совершенстве". Но убожество таких представлений на фоне Бога истинного очевидно без толкований.

Ваши примеры никак не подтверждают, что Бог любил животных. А подтверждающей цитаты у Вас нет и быть не может.
Мой ответ БОГ ВСЁ МОЖЕТ ИБО ВСЕМОГУЩ. Человек создан по образу и подобию Бога, но плоды своего труда он любит далеко не всегда.
Вы же сейчас сами расписались в бессилии выдуманного Вами бога.
Во-первых, здесь речь идет не о животных убитых человеком для питания, а о трупах животных погибщих от старости, эпидемий, травм и растерзанных зверями. Во-вторых, согласно Библии данный запрет касается только питания священников
Как думаете, почему священникам запретили есть мясо?
И умирали они от этого?
Комментарий