Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[quote]
    Сообщение от Лука
    В риторике такой прием называется прямой подтасовкой. Вы прекрасно видели, что к данной фразе ничего не добавлялось. И это легко проверить.
    Лука, то были Ваши слова. Доказать авторство многих библейских текстов очень сложно. Еще сложнее доказать, что их автор был ведом Святым Духом.
    Абсурд является следствием не противоречивости Библии, а очень слабого владения Вами логикой. Бог не меняется - меняется человек и потому Бог меняет условия взаимодействия человека с Ним. Вы же своим "Бог не мог" отказываете Богу во всемогуществе, что по сути является уже не мнением, а богохульством.
    Лука, это Вы, а не я отказываете ему во всемогуществе. Потому как Бог по Вашей вере создал землю наполненную страданием, где одни существа должны поедать других и после бог вынужден постоянно менять правила игры.

Кстати, а в чем смысл фразы "меняется человек и потому Бог меняет условия взаимодействия человека с Ним".
    Насколько мне известно, люди за последние тысячи лет не поменялись совершенно. Поменялись социальные институты. Тогда, получается, что Бог взаимодействует с этими самыми человеческими правилами?
    Именно такая нелепость возникает, когда человек не принмает Бога истинного, а придумывает своего божка в полной мере сответствующего представлениям плоти о "божественном совершенстве". Но убожество таких представлений на фоне Бога истинного очевидно без толкований.
    Лука, убожество - это так же представлять Бога создателем системы в которой страдание одних существ является неотьемлемой платой существования других существ. И уж тем более, нелепо выдумывать своего божка, которому нравится жареное мясо жертв.
    Ваши примеры никак не подтверждают, что Бог любил животных. А подтверждающей цитаты у Вас нет и быть не может.
    Это просто объясняется. Вы не хотите видеть, что Бог любит Свое творение.
    Мой ответ БОГ ВСЁ МОЖЕТ ИБО ВСЕМОГУЩ. Человек создан по образу и подобию Бога, но плоды своего труда он любит далеко не всегда.
    ...Бог может все, но плоды своего труда он любит не всегда
    Вы же сейчас сами расписались в бессилии выдуманного Вами бога.
    Во-первых, здесь речь идет не о животных убитых человеком для питания, а о трупах животных погибщих от старости, эпидемий, травм и растерзанных зверями. Во-вторых, согласно Библии данный запрет касается только питания священников
    Там ясно сказано - никакой мертвичины.
    Как думаете, почему священникам запретили есть мясо?
    И умирали они от этого?

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Скай, сколько можно себя оправдывать, прямым текстом в библии написано, что мясо есть можно.

Лука, убожество - это так же представлять Бога создателем системы в которой страдание одних существ является неотьемлемой платой существования других существ. И уж тем более, нелепо выдумывать своего божка, которому нравится жареное мясо жертв.
      ни кто не виноват ,что вы не понимаете и не принимаете слов из текста, а ставите свое понимание выше святого писания
      и какие страдания, какуие у курицы страдания, только инстинкты и ЦНС, страдания- это душевное переживание,так что жуйте курицу,она не страдала.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• activ
        Участник

• 07 June 2009
        • 394

господа, переставайте с ним спорить, пусть давится травой во дворике, может в "следующей" жизни будет ....
        "...я траву не ем, я не козел" (домовенок Кузя).
        всегда были упертые идиоты, подтягивающие вырванные из контекста отрывки писания под себя, так и рождались многие секты...
        а я пошел съем стейк (без крови)

Комментарий

• activ
          Участник

• 07 June 2009
          • 394

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Sky_seeker

Лука, то были Ваши слова.
            Верно - мои. И потому не нужно приписывать то, чего в них нет.

Доказать авторство многих библейских текстов очень сложно. Еще сложнее доказать, что их автор был ведом Святым Духом.
            Это главный аргумент атеистов и нехристей в противостояниии Христианству. Для христиан Библия богодухновенна и непротиворечива. Не согласны? Поймете, когда Бог вразумит.

Лука, это Вы, а не я отказываете ему во всемогуществе. Потому как Бог по Вашей вере создал землю наполненную страданием, где одни существа должны поедать других и после бог вынужден постоянно менять правила игры.
            Любой отец меняет "правила игры" по мере взросления его детей. Мне трудно представить взрослого мыслящего человека, который этого не понимает. Бог Сам установил такие правила и "играет" с людьми в соответствии с ними.

Кстати, а в чем смысл фразы "меняется человек и потому Бог меняет условия взаимодействия человека с Ним".
            Читайте книги по истории и социальной психологии.

Насколько мне известно, люди за последние тысячи лет не поменялись совершенно.
            При всем желании Вы не докажите даже то, что Вы сами не изменились за последний час. А замахиваетесь на Человека. Ох, гордыня, гордыня...

Лука, убожество - это так же представлять Бога создателем системы в которой страдание одних существ является неотьемлемой платой существования других существ.
            "Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?", "Иер.18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать."

И уж тем более, нелепо выдумывать своего божка, которому нравится жареное мясо жертв.
            Опять богохульствуете?

Это просто объясняется. Вы не хотите видеть, что Бог любит Свое творение.
            Ну так покажите мне хотя бы одну цитату из Библии подтверждающую, что Бог любит животных. Всего ОДНУ цитату без Ваших подтасовок!

Там ясно сказано - никакой мертвичины.
            "МЕРТВЕЧИНА, ы, ж. падаль". "ПАДАЛЬ, и, ж., также собир. Труп павшего животного." mega.km.ru Павшего, но не убитого. Следовательно, мясо для питания - не мертвечина.

Как думаете, почему священникам запретили есть мясо?
            Священникам Бог запретил есть мертвечину (падаль), а не мясо.

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Лука

Ну
              так покажите мне хотя бы одну цитату из Библии подтверждающую, что Бог любит животных.
              Лука, я бы поставила вопрос по-другому, вообще наша любовь может быть как раз совсем не то, что любовь самого Бога . По мнению Ская, жалко,стыдно,кажется что курица страдает- значит люблю, думаю не совсем правомерно распространять свои чувства на чувства таких вот Персонажей. т.е. даже если и любит, мы навряд ли можем понять что это такое.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от poison
                я бы поставила вопрос по-другому, вообще наша любовь может быть как раз совсем не то, что любовь самого Бога .
                Если я приму Вашу гипотезу, то все упоминания в Библии, что "Бог есть любовь" потеряют смысл. Вы этого хотите?

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

а как это противоречит утверждению из библии?
                  есть любовь, но кто вам сказал, что это та же любовь, которую ощущает человек?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от poison
                    а как это противоречит утверждению из библии? есть любовь, но кто вам сказал, что это та же любовь, которую ощущает человек?
                    Какой смысл Богу, открываясь человеку, характеризовать Себя словами означающими совсем не то, что понимает под ними человек? Любовь - это Любовь, высшая ценность из возможных, самое значимое из того, что может произойти с человеком. Вот потому Бог открылся нам, как Любовь и потребовал любви к Себе всем сердцем, всей душой, всем разумением. А Вы пытаетесь меня убедить, что Его любовь - это совсем нет то, что я понимаю под этим словом...

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Лука

Какой смысл Богу, открываясь человеку, характеризовать Себя словами означающими совсем не то, что понимает под ними человек?
                      ну нам то от куда знать,неисповедимы пути то.

Вы пытаетесь меня убедить, что Его любовь - это совсем нет то, что я понимаю под этим словом...
                      я не пытаюсь убедить. я говорю другое, что может любовь бога ко всему живому нечто отличное от любви ская к курице,из-за которой он не может ее убить.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от activ
                        можно добавить по теме мышц:

Что животное мясо, что человеческое - по структуре и набору элементов - одно и то же.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

[QUOTE]
                          Сообщение от Лука
                          Верно - мои. И потому не нужно приписывать то, чего в них нет.
                          Боитесь признать свои слова?.... Хорошо, представим, что Вы оговорились.
                          Это главный аргумент атеистов и нехристей в противостояниии Христианству. Для христиан Библия богодухновенна и непротиворечива. Не согласны? Поймете, когда Бог вразумит.
                          Очень смело решать за других. Меня уже Бог вразумил. На этом прошу мои отношения с Богом не обсуждать.
                          Любой отец меняет "правила игры" по мере взросления его детей. Мне трудно представить взрослого мыслящего человека, который этого не понимает. Бог Сам установил такие правила и "играет" с людьми в соответствии с ними.
                          Скорее всего предистория этих текстов иная. Большинство книг написано религиозными людьми, которые верили, что Бог чрез них пишет. Если анализировать поступки того бога, то он ведет себя как обычный человек. Очень капризен и не в меру жесток. Его заповеди противоречат одна другой.
                          Читайте книги по истории и социальной психологии.
                          Вот видите, ветхозаветный бог меняется пропорционально изменениям в человеческих институтах. Это крушит все понимания о Боге как о Вселенском Разуме и создает подобие языческого бога, который служит человеческим законам.
                          При всем желании Вы не докажите даже то, что Вы сами не изменились за последний час. А замахиваетесь на Человека. Ох, гордыня, гордыня...
                          Лука, я надеюсь, Вы поняли о чем я
                          Человек 5000 лет назад рождался таким же каким рождается сегодня. Человек все тот же, с теми же самыми чувствами. Но правила игры в его обществе меняются и... что удивительно!!! с ними меняется Бог и Его условия жизни человека!!!
                          "Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?", "Иер.18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать."
                          Это такой магический заговор вместо ответа? Понимаю... ответить Вам снова нечего.
                          Опять богохульствуете?
                          В чем, в том, что Бог, который требует поклонения не существует?
                          Или Вы снова перепутали Бога с языческими богами?
                          Ну так покажите мне хотя бы одну цитату из Библии подтверждающую, что Бог любит животных. Всего ОДНУ цитату без Ваших подтасовок!
                          Я Вам привел. Бог есть жизнь! И все творения Его. Не может Бог возненавидеть создание Свое, иначе Он возненавидит Свою часть.
                          Если Бог есть Любовь, то все живые существа находятся под Его любовью. Если Вы ее не ощущаете, то Вам необходимо всего лишь подумать о том, в какого на самом деле бога Вы верите.
                          "МЕРТВЕЧИНА, ы, ж. падаль". "ПАДАЛЬ, и, ж., также собир. Труп павшего животного." mega.km.ru Павшего, но не убитого. Следовательно, мясо для питания - не мертвечина.
                          Не согласен. Тем более Вы привели современный перевод. В те времена мертвичина могла означать в прямом смысле слова мертвичину, мясо умершего животного.
                          Священникам Бог запретил есть мертвечину (падаль), а не мясо
                          В современной трактовке, адаптированной для ответа в христианском форуме 2009г.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• S1970
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 515

"Сверхвегетарианская гордыня"

Сообщение от poison
                              ....пришли к раскрытию гордыни вегетарианцев,которые ставят себя выше.....
                              Уважаемая Пани Клякса,

1. Вы знаете-видели, вероятно, что родители-животные любят и заботятся о своих детях. Как Вы относитесь, что к тому, что на бойнях убивают особей животных и взрослых и детей? Концлагеря ВМВ не напоминает?

2. Вы бы смогли, хотя бы гипотетически, убить и скушать свою домашнюю кошку (собаку).

Это я к чему - вегетарианство это больше внутренний "тормоз" на дополнительную и легко избегаемую боль в нашем мире, нежели "гордыня"....
                              ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Sky_seeker

Боитесь признать свои слова?....
                                Я от них не отказывался. Боитесь посмотреть правде в глаза?

Меня уже Бог вразумил. На этом прошу мои отношения с Богом не обсуждать.
                                Кто именно Вас вразумил заметно по Вашим методам ведения дискуссии. Например, в данном случае Вы требуете прекратить обсуждать Ваши отношения с Вашим богом, но при этом активно обсуждаете взаимоотношения с Богом христиан. У приличных людей такое называется "двойными стандартами".

Большинство книг написано религиозными людьми, которые верили, что Бог чрез них пишет.
                                Понятно. Когда тексты Библии стали Вам неудобны т.к. не подтвердили Ваших фантазий, Библия вдруг стала книгами "написаными религиозными людьми, которые верили, что Бог чрез них пишет". Тепер Вы наверняка попытаетесь унизить Бога, Который не предписывает вегетарианства.

Если анализировать поступки того бога, то он ведет себя как обычный человек. Очень капризен и не в меру жесток. Его заповеди противоречат одна другой.
                                "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"...

Лука, я надеюсь, Вы поняли о чем я
                                О чем Вы - трудно не понять. Вы убедились, что Бог не выказывает любви к животным, не одобряет вегетарианства и потому начали усиленно искать в Нем недостатки.

Человек 5000 лет назад рождался таким же каким рождается сегодня.
                                Верно. Человек рождается таким, каким создал его Отец Небесный. Но человек сегодня рождается в совсем иных условиях, нежели 5 тыс. лет назад и потому методы его воспитания Отцом Небесным постоянно меняются. Впрочем, при Вашем владении логикой Вам этого не понять.

Понимаю... ответить Вам снова нечего.
                                Не нечего, а нечему.

Я Вам привел.
                                Лжете. Вы не привели ни одной цитаты, в которой Бог говорит, что любит животных.

Не может Бог возненавидеть создание Свое, иначе Он возненавидит Свою часть.
                                Теперь понятна Ваша вера и ее отличие от веры истинной. Как оказалось, Ваш бог состоит из частей и чего-то не может, следовательно, он не бессмертен т.к. его можно разделить на части и не всемогущ.

Если Бог есть Любовь...
                                ... значит Ваш собранный из частей и не всемогущий бог не есть Любовь. О таковых сказано "Втор.11:16 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им"

Не согласен. Тем более Вы привели современный перевод.
                                И энциклопедии не то пишут. И перевод Библии не тот. И Библия не богодухновенна. Но если Библия для Вас не богодухновенна, какая разница - тот перевод или не тот?

Имею множество научных фактов свидетельствующих о вреде вегетарианства для здоровья человека. И все же вегетарианство у меня не вызывает отвращения и если когда-нибудь мне придется отказаться от мяса, как-нибудь с этим смирюсь. Но у меня вызывают недоумение нелепые попытки связать питание с духовностью. А вот отвращение у меня вызывают и будут вызывать грязные методы ведения дискуссии (ложь, подтасовки, провокации), с помощью которых некоторые фанатики пытаются компенсирровать отсутствие аргументов и фактов. К счастью Бог раньше или позже раскрывает сатанинское происхождение таких "знаний" и таких "методов".

Комментарий

Обработка...