Христианство и вегетарианство.
Свернуть
X
-
-
Что люди - хищные животные по своей природе и нуждаются в мясе?
И после этого, кто-то из христиан посмеет сказать, что человека создал Бог или библейский мифический Бог?
Или может быть вы расскажете как богохульствовали Адам и Ева и чьим мясом они питались в раю?Комментарий
-
пишет искатель чего-то-там...
идите, уважаемый шашлычка отведайте, и счет мне пришлите - я оплачу (серьезно) и забудьте этот бред насчет вегетарианства. не бойтесь, вы не испортите себе карму, поедая жареное мясо...
а это вам для аппетита:
кому здесь нравится хамон???Комментарий
-
Искатель немного удивился возможностям некоторых христианских мыслителей. Изощренность их мыслей, "острота" ума, изворотливость, в конце-концов, должна поразить самого библейского Господа Бога. Хотя, как я думаю, Его уже давно ничем не удивишь.
Но согласитесь, что придумать нечто в таком роде, как : Богу нравится жареное мясо Его созданий, это "потусторонняя" насмешка
Все фильмы ужасов, старина Кинг, Лавкрафт, джек Потрошитель просто детские развлечения в безобидной песочнице по сравнением с...
"Бог любил вкушать запах коптящегося мяса"
(автор перла Сатана?)
Чье мясо? Своих созданий, детей своих?
Бог их создал, возрадовался, а потом любил вкушать их жареный запах?Комментарий
-
перестань нести чушь...
ты не ответил насчет хамона, это не жареное мясо...Комментарий
-
И если создания Бога это не Его дети, тогда чьи?
Чё там насчет хамона (что это или кто это)?Комментарий
-
Быт.1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду
его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо
Быт.1:30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Пс.49:10
9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
"Вегетарианец" Иезекииль.
4:14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
Дан.3:81 Благословите Господа, звери и весь скот, пойте и превозносите Его во веки.
Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов БожиихКомментарий
-
БОГ В БИБЛИИ ГОВОРИТ
"Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"
"Чис.8:12 а левиты пусть возложат руки свои на голову тельцов, и принеси одного в жертву за грех, а другого во всесожжение Господу, для очищения левитов"
"Иов.42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас"
"Иез.43:22 А на другой день в жертву за грех принеси из козьего стада козла без порока, и пусть очистят жертвенник так же, как очищали тельцом."
ЧТО ЕЛ ХРИСТОС?
Лук.22:8, 7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
Среди христиан вегетарианство редкость. Не зря писали святые люди: Златоуст, том 8, книга 1 (Беседа 18) Отвращение к мясу есть признак болезни тела; отвращение к Слову Божию есть признак болезни души.
Утверждение, что вегетарианство является христианской ценностью - вопиющее лицемерие т.к. растения, которые едет вегетарианцы, так же разумны, как и животные. Утверждающие, якобы "растения не обладают сознанием" вводят собеседников в заблуждение. Вот что по этому поводу говорит наука: Следовательно, ЕСЭ согласуются с позициями Plutchik R. (1980) и R. Buck (1989) в том аспекте, что все живые существа, в том числе и растения, имеют Э, а также с позицией A. Trewavas (2003), который приводит убедительные теоретические и экспериментальные аргументы в пользу того, что растения обладают интеллектом, памятью, способностью к научению и целенаправленному поведению.
Aintell.ru - Intel Resources and Information.This website is for sale!
А вот что в своих Правилах писали Святые Апостолы обличающие ересь вегетарианства:
" 51. Если кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, мяса или вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина и отвержен от Церкви. Так же и мирянин."
Златоуст, том 8, книга 1Комментарий
-
-
Приведенный Вами отрывок имеет продолжение.
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Как Вы понимаете, любое мясо содержит кровь, даже самое обескровленное. Бог об этом не мог не знать.
остается только догадываться, что все движущееся - это растения земные... но ведь они действительно на ветру все движутся
А камни есть не нужно. Не движутся они.Комментарий
-
Sky_seeker
Насчет того, что животные даны в пищу человеку, я такой заповеди Бога не нашел.Да ведь я ее Вам только что процитировал (Быт.9:3)
Приведенный Вами отрывок имеет продолжение.
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;Комментарий
-
О вегетарианстве до "грехопадения"
Sky_seeker привёл цитату, которая относится к периоду "после потопа".
Вот как выглядит указание о питании в первых главах Бытия:
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
или
(29) И сказал Б-г: вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу. (30) А всем животным земным и всем птицам небесным, и всякому движущемуся по земле, в котором душа живая, вся зелень травяная в пищу. И стало так. (31) И увидел Б-г все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
Комментарий